Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   «Техногуманизм и датаизм станут главными религиями будущего» (http://forums.kuban.ru/f1047/%C2%ABtehnogumanizm_i%C2%A0dataizm_stanut_glavnymi_religiyami_budushego%C2%BB-8324610.html)

Barmallei 24.05.2017 15:24

39-СНБ > Бугагагагагагага, а оно мне надо ваши умозрения читать, я хочу приходить в церковь и слышать там как раз приходских батюшек. Но когда священик кандидат богословских наук учит детей и взрослых инопланетяне ЭТО БЕСЫ, ну кроме бугагага на ваши церковные обновления реакции нет. Тем не менее храм для меня свят , но церковь вторична!

snamibudet 24.05.2017 15:37

Вы же не из тех простаков, которые не знают цены дипломам и званиям в нашем царстве-государстве?
Не надо читать - не читайте. Продолжайте слушать своего кандидата богословских наук и оставайтесь вместе с ним в средневековье вместе с его бесо-инопланетянами. ))

а Церковь пойдёт дальше

Barmallei 24.05.2017 15:54

42-СНБ >

Barmallei 24.05.2017 16:00

43-Бармалей > )

dthkn7ez21sa 24.05.2017 23:35

29-30-Бармалей давайте прекратим взаимное бодание, мы же интеллигентные люди!

С моей точки зрения протестантизм,а он разный и сильно разнятся друг от друга разные конфессии, есть попытка возврата к изначальному христианству.
Вот, к примеру, к чему призываю я--становиться учениками у Иисуса Христа Сына Божьего изучая Благовестия--куда уж ближе?
Вы можете более подробно объяснить--как вам видится объединение церкви с обществом?
Вы хотите всё общество заставить войти в состав церкви и насадить везде православие? Спрашиваю без шуток и стёба.
2.Какие притчи Сына Человеческого вы хотите чтобы я вам объяснил? Назовите, а я попытаюсь.
3.Вы постоянно путаете практику православной церкви и веру. А это разные вещи.
Хочу ещё раз вам напомнить,что православная церковь далеко всё христианство. Возможно вы и правы критикуя православную церковь,но мне добавить нечего--я не православный, и проблемы православной церкви это её внутренние проблемы.

Barmallei 25.05.2017 08:15

45-ray > Пора искать замену ханжеству церкви, но она играет объединяющую цель граждан страны и мира, но похожа на старючую бабку которая рассказывает какие то непонятные вещи, своей молодости , типа как они соломой топили и деревянным плугом пахали и как это было хорошо. И считает газовое отопление и мотоблоки с тракторами плохим делом и не воспринимает их вовсе, как будто этого нет!

А жизнь она продолжается, и на бабку уже мало кто обращает внимания, а если и обращают то по привычке или потому что она еще помогает ранее накопленными благами!

Вы знаете ray , я чувствую и верю, что есть высшие силы, и каково мое внутреннее отношение к этому, это мое дело.

А то что сами верующие и даже священники не могут объяснить многие явления описанные в библии и наиболее фундаментальные вещи я убедился уж точно и спорить о чем то далее, просто нет более желания.
Но отвечу , для начала церкви как раз и надо эти фундаментальные вещи, по которым нет понимания и нет трактования объяснить. А еще мое мнение надо больше уделять внимания притчам и их современному значению и конечно заповедям.
Хотя как вы объясните народам, что за 2 тысячи лет войн меньше не стало и люди явно любить друг друга больше не стали, но хорошо видно, что под знаменами даже религиозных конфессий , в пределах одной религии идут жесточайшие войны, хотя выгодоприобретатели этого конечно глобальные и региональные элиты.

Посмотрите новости верующие уничтожают верующих, а отнюдь не атеисты.
А насчет православной церкви скажу, она осталась оплотом Веры, ибо все остальные начали регистрировать браки между мужиками, что осуждалось в библии и за что Бог уничтожил человечество наслав на него всемирный потоп. И видя эту пропаганду где штаты и даже те кто должен блюсти чистоту религия стоя у ее истоков , навязывают всему миру садомитские нравы как норму и диктуют всем что это надо уважать ( и поощрять) я понимаю только у православия Бог Созидатель, у остальных тот, о ком упоминал Христос:
8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Analytic 25.05.2017 09:18

[quote=Бармалей;44261483]для начала церкви как раз и надо эти фундаментальные вещи, по которым нет понимания и нет трактования объяснить[/quote]

Современная церковь уклоняется от этого, поскольку сильно отстала от светского уровня познания мироздания. За исключением, разве что морально-этической сферы. На фундаментальный вопросы церковь отвечает ничего не значащей для пытливого ума фразой: "По воле Божией".

Barmallei 25.05.2017 09:20

47-Analytic > Спасибо, отлично сказано, метко , емко и кратко!

snamibudet 25.05.2017 17:22

47-Analytic > Это справедливо (и то, лишь отчасти) для РПЦ.
РКЦ, например, по каждому новому научному открытию, имеющему мировоззренческий характер, даёт своё определение, вполне комфортно увязывающее веру и знание.
В РПЦ, как я наблюдаю, по таким вопросам вполне согласны с РКЦ , и (ещё и) поэтому не считают нужным повторяться.
Так што никакого особого [em]отставания[/em] нет. Есть лишь незнание критиками (и отсталыми носителями веры) церковной позиции по рассматриваемым наукой вопросам.

Barmallei 25.05.2017 17:36

49-СНБ > Уважаемый СНБ , а почему тактика церковной работы, службы и проповеди не расширяют сознание прихожан, а сужают до,"инопланетяне цэ бесы" " и это говорят ваши богословы имеюшие кандидатское звание. Пусты извините ваши слова, нет за ними ничего!

snamibudet 25.05.2017 18:01

кадры, достопочтеннейший Бармалей, кадры. Они решают всё.
Лично я, когда не удовлетворяюсь повествователем, обращаюсь прямо к первоисточнику
и не понимаю, для чего Вы, с Вашим то опытом, никак не желаете этого понять.

snamibudet 25.05.2017 18:11

[quote=Бармалей;44264628]почему тактика церковной работы, службы и проповеди не расширяют сознание прихожан[/quote]
честно сказать?
да не обидятся на меня Ваши односельчане, но даже проповеди вашего [em]кандидата богословия[/em] слишком широки для их сознания.
им бы про чудеса, да про то в день какого святого картошку сажать шоб жук не пожрал. вот это тот самый уровень.
я ж знаю, Бармалей, плавал ..;-)

так что "расширяют"
а вот для Вашего сознания пора бы уже и книжки читать, а не к кандидатам придираться..)

Barmallei 25.05.2017 22:00

52-СНБ > Я кстати косил газон и думал, что же вы ответите и предвидел такое) Зажрались но нет, посмотрел я некоторых священников( я прошу не искать их где то конкретно, ибо примеры разных людей и приходов) и скажу не выше они интеллектом доброго и добротного селинина и тем паче не сильнее духовно!
Думаю муштра церковная, наоборот сделала пастухов, безынициативными и гипертрофированными своими внутренними проблемами.

А как хочется шоб священник прошелся по станице, познакомился с селянами попил чайку со всеми, у нас священник опять новый , прежний меня чаем поил.

Но я с удовольствием попоил бы и сам . Думаю что быть настоятелем тяжелейшая ноша, ибо каждый лезет в Душу, хочет видеть в тебе ответы на все жизненные вопросы, а они видно как в войну офицеры по ускоренной программе понаучены.
Согласен, что нужно время , что бы самому созреть , а несозревшие и боятся слишком близкого общения и слишком много вопросов.

А насчет того, что вы там в облаках плаваете и для себя для внутреннего пользования какие знания открываете , то же подумал об этом)
Миссионерство нужно, у меня за лето по несколько делегаций по улицы обычно проходило, все куда то звали , а свои молчат, не зовут(

И не говорят, чего знают и как относятся к подобному :

"В Библии, особенно в книгах Откровения Иоанна Богослова и Иезекииля идет частое упоминания понятий «вселенная» и «другие разумные существа», что вполне можно трактовать как жизнь инопланетян, существ разумных и подобных человеку в других галактиках. Возможно, именно они, эти неземные сущности, не вкусили от древа познания добра и зла, и находятся на ступень выше в развитии по сравнению с человеком."

Но суть не в этом опять же , просматривается кастовость и жречество) в ваших обобщениях, далее не буду!

snamibudet 25.05.2017 22:26

Вы правы.
И по человечески я сожалею о Вашей неудовлетворённости.
Шутки шутками, но помочь Вам нечем ни мне, ни вашим кандидатам.
Могу лишь напомнить народный совет: хочешь чтобы было лучше-сделай сам.
Именно так поступил когда-то один из священников служивших в любимом Вами храме в самом начале его реставрации.
Свои проблемы в этой области он решил. И, хотя бы для своего ближнего окружения, тоже.
Сделайте лучше, глубокоуважаемый Бармалей. Обилие Ваших критических наблюдений убеждают меня, что у Вас получится.)

Barmallei 25.05.2017 22:38

54-СНБ > Вы знаете я всего лишь обсуждаю увиденное и услышанное, есть такой жанр в социальных сетях, конечно гордыня иногда распирает и вылазит из меня ввиде слишком жесткого обсужденияи частого повторения проблемы ! И еще скажу , я всем этим в жизни не заморачиваюсь, больше интересно мнение других по вопросам, жаль когда переходят на личности, Бармалей-какаду чем то похож на оператора, но не более того)

Удачи Вам !

snamibudet 25.05.2017 23:02

Я это давно понял. И пишу именно Бармалею-оператору, а не тому Ф.И.О., который его породил.
Да и пишу то не я, тот Ф.И.О., который представлялся Вам в личке, а пишет это всё СНБ.
Надеюсь и Вы это понимаете.
Удачи и Вам. Взаимно.

Barmallei 25.05.2017 23:04

56-СНБ >Конечно. спасибо!)

Barmallei 29.05.2017 00:59

Я тут подумал, а сколько теорий происхождения человека , да и всего живого на планете существует ?
Наиболее распространенных уже три:
-первая божественная теория, что все создал Бог-Создатель,
-вторая основана на естественном отборе Дарвина,
-третья предполагает, наиболее высокоорганизованных сущностей которые нас и создали.

И как не крути, они все отражают истину . Да человечество создано, да эволюция улучшает качества созданного, да нас создали те кто выше нас по уму и возможностям, и выше в разы, чем человек отличается от микроба. Ибо мы микроба создать пока не можем.

Хотя мы можем уже создавать искусственный разум, и роботов, которые втч могут выполнять работу микробов. Процесс пошел и если мы не разрушим , планету войнами , или нас не постигнут какие либо катастрофы, через 50-100 лет, мы сами станем создателями кремневого мира .

Мне все время интересно, понимают это наши форумчане , понимают ли это священники. Ведь по сути их библейская теория , отличается от наиболее современных, лишь языком подачи информации, но никак не сутью!
Суть одна нас создали сущности наиболее высокие по развитию.
Кто они -никто не знает, общие названия Бог, Создатель и так далее они приемлемы и для средневекового представления и для сегодняшнего и мало того многие религиозные просветители, древности описывают что то похожее на контакты с представителями иных миров!

Выходит в части происхождения растительного и животного мира у всех одинаковая точка зрения!

Но есть еще другие аспекты религии и атеизма , и они обсуждаются в соседних темах , а это существование и влияние на нас непроявленного мира , имеющего непосредственное отношение к создателям и влияние и управление общественными процессами самих церквей и религий на планете .
И самое главное их позитивное или негативное воздействие на людей , общество и государства. Кто то готов поговорить. Рэй, интересно Ваше мнение как и других. Правда хотелось бы не ограничиваться очень узкими мировоззренческими рамками религиозных трактатов, а все таки с точки зрения глобалиста, сможете?

Analytic 29.05.2017 07:19

[quote=Бармалей;44279461]Суть одна нас создали сущности наиболее высокие по развитию.[/quote]

Это суть лишь учения креационистов и религий. Есть и вторая точка зрения, преобладающая в научном мире. Человек - не тварь, а результат самоорганизации материи.
Вы ее почему-то упустили.

Barmallei 29.05.2017 09:55

59-Analytic > это второе мнение после божественного, там и дарвинизм и все остальное . Но опять же вначале было Слово -вибрации, а потом из пустоты появилась материя и стала самоорганизовываться. Опять нет различия научного и религиозного.
Но Вы глубоко копаете, мы о флоре и фауне на планете говорим)

Analytic 30.05.2017 07:24

[quote=Бармалей;44280074]опять же вначале было Слово -вибрации, а потом из пустоты появилась материя[/quote]

Опять же это точка зрения маргиналов от науки - креационистов и религий. Причем - достаточно безграмотная. Вновь напомню, что вибрация не может существовать без наличия твердого тела. Это только у сказочника Кэррола улыбка может существовать отдельно от кота. :)
По наиболее обоснованным теориям материя НЕ возникла из пустоты, а перешла из формы с плотностью приближающейся к бесконечности в иные формы.

Analytic 30.05.2017 07:28

[quote=Бармалей;44280074]мы о флоре и фауне на планете говорим[/quote]

Что же касается флоры и фауны, то теория панспермии не опровергнута, но и не нашла пока достойного подтверждения. Но она сильно противоречит библейскому мифу о сотворение всей флоры и фауны за пару дней.

Barmallei 30.05.2017 07:32

62-Analytic > так вся библия написана иносказательно, иудеи вон в каждой буковке зашифрованный скрытый смысл ищут, вот кто действительно "верующие" на не чета!

snamibudet 30.05.2017 11:46

[quote=Analytic;44284849] вибрация не может существовать без наличия твердого тела..
[/quote]
а возможно ли существование "[em]твёрдых тел[/em]" без вибрации?[quote=Analytic;44284849]
.. материя НЕ возникла из пустоты, а перешла из формы с плотностью приближающейся к бесконечности в иные формы.[/quote]
это конечно, полностью объясняет возникновение материи, а главное, даёт возможность парировать доводы креацианистов о сотворении материи Богом аргументом - "а кто (что) создал(о) Бога?")

Barmallei 30.05.2017 12:09

64-СНБ > эти вопросы легче понять в религиозной интерпретации, создал и все тут. хотя она и чисто земная эта религиозная быль, но суть видите как правильно описана.
Волновое движение породило возникновение материи.
Все это невозможно не только объяснить , но и понять, как невозможно понять Бесконечность.
Поэтому религиозные интерпретации спасают нашу психику от перенапряжения.
Ибо четко и ясно поясняют суть произошедшего и не вникают в подробности.

snamibudet 30.05.2017 12:40

65-Бармалей > Это понятно.
Но [em]религиозная интерпретация[/em] формируется религиозными деятелями, заинтересованными во владении умами её потребителей. Она не может быть объективной, и часто эта необъективность уводит далеко в сторону.
Вот например, и Вы переводите [em]Логос[/em] который был [em]в начале[/em] исключительно как [em]Слово[/em] в смысле понятия из начальной физики (вибрация).
А ведь понятие [em]Логос[/em] во времена классической античности воспринималось как произнесённый звук (вибрация) в самую последнюю очередь.

Barmallei 30.05.2017 12:55

66-СНБ > Сколько у человечества было Богов и сколько людей пытались описать их суть и дела.
Все тщетно , иудаизм и христианство, очередные успокоительные таблетки для землян. Я не читаю просветителей и ибо пишут они языком неестественным и заумным.
Возможно кто то имеет Дар и имеет связь с кем то, но как рассказал мне мой тихорецкий тезка из провидцев, не все можно рассказывать, на некоторой информации иногда бывает запрет и она крест на крест перечеркнута.

Не думаю, что кто то из землян владеет информацией о происхождении даже флоры и фауны, дальше и не предполагаю. А Логос у кого то это мысль , слово у кого то результат этого.

Я попытался объединить библейское и научное и оно оказалось синонимами.

Analytic 30.05.2017 17:05

[quote=СНБ;44285948]а возможно ли существование "твёрдых тел" без вибрации?[/quote]

Возможно. Или Вы тоже смешиваете понятие "вибрация" с иными колебательными процессами?

Barmallei 30.05.2017 17:12

68-Analytic > это не возможно! Без волновой составляющей, ибо твердые тела , это колебательные движения пустоты, как свет например, все до наивности просто)

Analytic 30.05.2017 17:14

[quote=Бармалей;44288124]пустоты, как свет например[/quote]
Свет не пустота, а материя. Что-то у Вас совсем плохо с физикой. :)

Analytic 30.05.2017 17:16

Почитайте хотя бы это: [url]http://www.phyzika.ru/poleForma.html[/url]

Barmallei 30.05.2017 17:18

71-Analytic >не стройте из себя умника, мы говорим о материи. не надо не сходить до уровня школьника)

Analytic 30.05.2017 17:29

[quote=Бармалей;44288159]не надо не сходить до уровня школьника)[/quote]

А по-моему НАДО не сходить до этого уровня. Хотя некоторые Ваши высказывания показывают, что Вам восходить туда надо.

Analytic 30.05.2017 17:30

[quote=Бармалей;44288159]мы говорим о материи[/quote]

Вот мне и непонятно, почему Вы материю пустотой именуете.

Barmallei 30.05.2017 18:07

74-Analytic > для того что бы было понятнее . Я неоднократно слышал и читал о теории которую я здесь описываю, еще плюсом упоминал, что при абсолютном нуле многие ученые сходятся к тому что все исчезнет. Но думаю. ни вы ни я не докажем ничего, ибо на практике , этого не подтвердить и не опровергнуть.
Я придерживаюсь одной теории, вы другой, не думаю, что это повод ни мне ни вам переходить черту, извините если что)

snamibudet 30.05.2017 18:22

68-Analytic > Да.. нет, конечно. Разницу осознаю.
Но я не способен вести разговор в строго научной терминологии без словаря, Вы уж потерпите мою не учёность. )
Думаю и Бармалей под "вибрацией" подразумевает любые колебания.
Без них материи ещё не обнаружено? )

Analytic 30.05.2017 18:25

75-Бармалей > И все же непонятно, почему Вы свет называете пустотой? И что есть в Вашем понимании пустота?

Эти вопросы не имеет отношения к гипотетическому "абсолютному нулю", которого никто никогда не наблюдал.

То, что некие формулы приводят к выводу об исчезновении материи при абсолютном нуле меня лишь наводят на мысль, что он недостижим в принципе.

snamibudet 30.05.2017 18:26

[quote=Бармалей;44288409]при абсолютном нуле многие ученые сходятся к тому что все исчезнет. Но думаю. ни вы ни я не докажем ничего, ибо на практике , этого не подтвердить и не опровергнуть. [/quote]
вот уже какой раз это от Вас это слышу, и никак не пойму.
при каком таком [em]абсолютном нуле ...все исчезнет[/em]?

Analytic 30.05.2017 18:27

[quote=СНБ;44288471]Без них материи ещё не обнаружено? )[/quote]

Во всяком случае, я о такой материи не слышал. Эти вездесущие колебания хорошо согласуются с тезисом о существовании материи только в движении.

Barmallei 30.05.2017 18:30

78-СНБ > мне надоело это обсуждать все равно истина неизвестна и для меня это не так важно исчезнет все при абсолютном нуле , или при термодинамическом нуле иличуть ниже его.
Все это пыль, глупости!

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.