К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

«Идите за Мною и Я сделаю Вас ловцами человеков»

Гость
0 - 13.12.2018 - 11:30
В заключение зададимся вопросом: - что же лежит в основе обещания Иисуса Христа сделать учеников "ловцами человеков"? Ответ здесь: - когда Иисус Христос воскрес и явился своим ученикам, то сказал им: - "… идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет…", - здесь подразумевается спасение людей Словом Премудрости Божией, через воскресение Иисуса Христа и доверительное следование за Ним взявших "крест свой" … по Слову Его!
Если совсем коротко, то должно нам так понимать это Его обещание: - "... идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков" ... из сетей погибели... сатанинских!

https://elitsy.ru/profile/53115/597817/

CK
121 - 25.12.2018 - 13:25
(121) местный житель
...Без обид, у вас он начальный!
.
...да куда уж нам до Вас, достигших такого уровня просветления, что не осилили желание принизить меня, не видя и не зная лично.
Такой прям нетерпёж у Вас, что начали отвечать за другого человека.
Или это мультик...?
Хорошо, так и запишем, местный житель профессиональный эзотерик, слушать и конспектировать его, для перепрочтения на ночь, гы...
:-)
CK
122 - 25.12.2018 - 13:28
(121) местный житель
...сегодня тайного там почти нет...
.
...ну если Вы ещё не догадались, то подсказываю, на то оно и тайное чтоб быть тайным.
И если для Вас нет ничего тайного, то это значит что тайн Вы просто не знаете.
CK
123 - 25.12.2018 - 13:31
(121) местный житель
...суть, эзотерика это тайная наука...
.
...тайная наука это военка с их лабораториями.
Колдуны, шаманы, жрецы и прочие обладающие закрытыми знаниями себя эзотериками не называют.
Гость
124 - 25.12.2018 - 13:52
124-CK > Эзотерика как раз и изучает , в том числе практики колдунов , шаманов, жрецов и прочих. Тайная наука это обиходное употребление .
125 - 25.12.2018 - 16:10
126.СК.так понял шо анк самый из самых проффесиональных эзотериков...
126 - 25.12.2018 - 16:13
шо касаемо .местного жителя,то тут глухо,там где нет "тайн"там и познавать нечего ,часто такая позиция проявлчется у двуногих которым нечем познавать...
ray
127 - 25.12.2018 - 18:06
Местный житель - еврейская Пасха имеет фиксированную дату , 15 марта . Вечеря была в четверг . В пятницу И.Х.С.Б. казнили , затем была суббота и в воскресение Он воскрес . Вот так сказано в НЗ , других источников я не знаю . Читайте Библию , и там где для Вас была тьма влссияет свет !
ray
128 - 25.12.2018 - 18:21
О учителях . Я не учу , я сам учусь у Иисуса Христа Сына Божия . А Его Слово подробно изложено в Благовестиях . Что еще нужно ?
130 - 25.12.2018 - 19:58
129.рэй.вы сильно заблуждены о слове "божием"произнесенном якобы Исусом и запечатленным в Благовестии.Факты таковы рэй,что при жизни Исуса не было записано ни одного слова из произнесенных Иссой,все было сочинено по истечении 300 лет после ухода Иссы,так шо можете конечно умилять(СЯ) или самоумилять самого себя ,но по здравому разумению то шо вы переживаете ,называется религиознвм экстазом ,типа оргазма эммоционального....,разума в этом искать не нужно...
Гость
131 - 25.12.2018 - 20:33
Чубайс ловко сделал кое кого "ловцами человеков" проанонсировав ваучеры типа они стоят как две автомашины Волга. До сих пор не можем расхлебать эту ересь.
ray
132 - 25.12.2018 - 23:12
Арветт , ученики и записывали , и запоминали изречения Сына Человеческого . Возможно они что то не понимали и додумали свое , что забыли . Возможно что то хранится закрытым в Ватикане . Есть церковная история которая была написана Евсеем в начале 4 века , есть находки свитков 3 века - все Благовестия написаны в 1 веке . Речения И.Х.С.Б. были священны , ведь Его устами говорил с миром Бог-Слово ( Бог Сын ) . Евангелие от Иоанна начинается с этого - В начале было Слово , и Слово было у Бога , и Слово было Бог .
ray
133 - 25.12.2018 - 23:15
Евсевий епископ - так правильно .
ray
135 - 25.12.2018 - 23:21
Арветт , когда я читаю Библию или пишу тут , на форуме я не испытываю экстаза , у меня есть спокойная уверенность веры . " Я верую и потому говорю ".
137 - 26.12.2018 - 05:59
133.рэй.да записывали ,но все что было записано со слов Иссы его учениками при жизни самого Иссы ,церковью запрещено к открытому доступу и общественному пользованию и обьявлено АПОКРИФАМИ ,а ваше т.н. Благовестие вошли вошли вольные сочинения ортодоксов -
- Саула,Фомов,Луков и т.д.и ни один из них НИ РАЗУ НИКОГДА НЕ ВСТРЕТИЛСЯ С ИССОЙ ПРИ ЖИЗНИ ИССЫ....
,видимо вы и верите по тому ,что говорите ....
поэтому знают разумные ,что сам САВЛ не канонический "апостол",типа подметный,каков апостол таковы и учения его,но для понимания и восприятия этого нужен разум....
не с проста отртодоксальные евреи не воспринимают в срьезъ всю эту писанину сделанную для т.н. христиан...
Изра Эль и Иудея признают другое....
Гость
138 - 26.12.2018 - 08:44
138-Arvett >Все записано позже значительно . Никто не знает где реально все было и с кем, но все построено на мистике , звездах, созвездиях, временах года и солнцестояниях. У древних это модно было. Мало того Иисусы, Моисеи, Девы Мария, заповеди, были в истории человечества не раз к иудеям они пришли из Египта. Все пришло из Египта и жрецы и праотцы и новая религия , списанная со старой.

Все мифы и система управления животными.
139 - 26.12.2018 - 13:26
139.местный житель.нет древнего египта ,есть Киммерия в Средиземье а там никаких семитов,мойшей не было....
Гость
140 - 26.12.2018 - 13:42
139-местный житель > Так ведь мифы это и есть самовозникающие модели самоуправления (животных) людей. Как то вы пренебрежительно о них отзываетесь. Без них никак.
Гость
141 - 26.12.2018 - 14:07
141-СНБ > так , вроде выходим из мира животного в мир человека разумного, а символизм , для мира животного, получается , символизм не пущает в просветление и разумное!)

Пока главным символом и божеством было СОЛНЦЕ , а оно и только оно источник жизни всего на планете, было бесконечное стремление к познанию. Сегодня заменили его мифическими образами, и все ….. Теперь религия на службе у тех кто круче! А не у тех кто умнее!
Гость
142 - 26.12.2018 - 14:44
142 местный житель ты дурак? Фараон Эхнатон (1336-й там какой то год до н.э.) придумал (я думаю что не первым, но в обозримом прошлом как бы первым) единого бога "Солнце".
Что потом за это с ним было слыхал? Хотя ты и прав кто круче тот и религию может навязать как опиум для народа.
Гость
143 - 26.12.2018 - 14:59
143-Святогор > ты вообще то базар фильтруй , хоТя умный человек не станет позволять себе хамить, а с дурака и спрос какой (((!
Гость
144 - 26.12.2018 - 15:01
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
Пока главным символом и божеством было СОЛНЦЕ , а оно и только оно источник жизни всего на планете, было бесконечное стремление к познанию.
Вот вы и слепили очередной миф, тормозящий прогресс.
То что это миф, доказывают организмы живущие без Солнца. А тормозит тем, что говоря "только", вы закрываете возможность освоения планет из других планетарных систем.
Потому солнцепоклонники и канули в лету, что их мифы перестали соответствовать потребностям человека, рождённым его знаниями, кстати.
Гость
145 - 26.12.2018 - 15:07
144 местный житель а ты не пиши что не попадя надеясь на то что тут дураки.
Гость
146 - 26.12.2018 - 15:23
145-СНБ >Так христианство это тайное поклонение солнцу и знакам зодиака, религия поклонения высшим силам, и символы в ней не Христа , а солнца и звезд) Я ведь четко все расписал!
Пока живет солнце пока живут и все , абсолютно все организмы на планете и Солнце сформировало все живое здесь, без него никак.
А далее символы созвездий и звезд!
Главное южный крест у каждого священника на одеждах, а солнце за всеми ликами)
И многое еще чего.

А в части тайных символов человечьих, вот что!

Под главным сводом храма Христа Спасителя написан лик Бога Саваофа! Там патриарх, под его присмотром окормляет всю Россию!

В Краснодаре в Екатерининском кафедральном соборе, митрополит окормляет паству под ликом Святой Троицы, в лице Бога Саваофа, Христа и голубя (Духа)

А в Храме святой Троице , в Новодонецкой например, там местный настоятель окормляет под ликом Христа!

Интересная закономерность или случайность СНБ. Это уже людское! Так сказать иерархическая лестница!

Но мы говорим о явном , а есть и не видимое, непроявленное в этом мире, и как его не назови, Яве, Саваоф, Христос , Будда и так далее , оно не изменится ему думаю как Человеку взирающему на пчел, кем они там его назовут, лишь бы не кусали, да мед носили а начнут кусаться сами знаете что будет.
Гость
147 - 26.12.2018 - 15:32
147 Инфантилизм зашкаливает. Сталкер что ли?
Гость
148 - 26.12.2018 - 15:40
148-Святогор > опять проявляешь, неуважение и грубость, себя унижая, в глазах нормальных людей и повышая в глазах низших!
Если и хочешь выпендрится, то пиши о теме разговора, а не по методичке талдонь, знаем мы вас псалтырей!
Хочешь общаться перестань принижать себя и показывать, школьником дразнящимся, не понимающем о чем речь, но желающим как то не отстать от других, не дура вроде , а стараешься им казаться!
Гость
149 - 28.12.2018 - 04:00
149 истерика какая то бабская. ты женщина?
150 - 28.12.2018 - 09:10
148-Святогор > если Сталкер - это Фримен, то, вроде, он не настолько наивен.
CK
151 - 28.12.2018 - 12:50
(148) Святогор
...Сталкер что ли?
.
...нет не он.
Сталкера знаю лично, он со мной не стал бы разговаривать в той форме как это делал МЖ.
.
Ты кстати мне так и не ответил в теме "скан".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены