0
- 13.12.2018 - 11:30
|
В заключение зададимся вопросом: - что же лежит в основе обещания Иисуса Христа сделать учеников "ловцами человеков"? Ответ здесь: - когда Иисус Христос воскрес и явился своим ученикам, то сказал им: - "… идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет…", - здесь подразумевается спасение людей Словом Премудрости Божией, через воскресение Иисуса Христа и доверительное следование за Ним взявших "крест свой" … по Слову Его! Если совсем коротко, то должно нам так понимать это Его обещание: - "... идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков" ... из сетей погибели... сатанинских! https://elitsy.ru/profile/53115/597817/ | | |
41
- 17.12.2018 - 16:47
|
121-zemlyanin > Отвечу Вам так. За все это, можете благодарить лишь себя. В каждую тему залезете, натопчете, свое мнение навязываете и не видите никого и ничего, кроме себя и своего мнения. Каждую тему, чего бы она не касалась, превращаете в балаган! Я прекрасно понимаю чувства тех, кто пишет и каково это, когда все удалено! Заранее извиняюсь перед участниками, только уже нет сил это все, каждый день подтирать и подчищать, а оно, растет в геометрической прогрессии! Больше предупреждений не будет. За флуд в чужих темах-бан! За оскорбления- бан! За своры- бан! К слову, землянин, Вы, в бан. Буду банить до тех пор, пока не научитесь себя вести учтиво, с другими участниками. Надеюсь на понимание. | | |
51
- 17.12.2018 - 19:36
|
81.Александрр.ты верно зришь в этой теме ,неоднократно показывал old'u вот что. Я свой ХОДЪ завершаю и это означает,что меня в любой момент могут "пригласить"на самое крепкое испытание ,самое сильное физическон наказание и тут надо стойко держать (СЯ)Пути и вот почему...... -Сознание управляет силой; -Сила энергией; -Энергия результатом действия; -Результат дальнейшим ходом.... Дальнейший ход расширением границ сознания а,следовательно,СИЛОЙ,ЭНЕРГИЕЙ,РЕЗУЛЬТАТОМ,КОТОРЫЙ ПРИВЕДЕТ К ДАЛЬНЕЙШЕМУ ХОДУ. ХОДЪ это расчитанный или свободный всплеск.Это подобно тому,как если бы сущность решила бв уйти из пустыни на гору Kaj-As.Расстояние от "пустыни" до "горы" и есть ХОДЪ.Расстояние-это затраты Внимания,Силы,и количества Витков.Оеончание ХОДА это достижение горы Kaj-As,потом будет другой ХОДЪ. Когда сознание наметило ХОДЪ с одного места в другое,образуется бытие.Смысл этого бытия-пройденный в этой жизни,ПУТЬ ДО КОНЦА.Если сознание уходит с ПУТИ,рождаются чувства НЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ,ЭТО И ЕСТЬ БОЛЕЗНЬ. Есди выбрал ПУТЬ,то заверши его ,прежде чем принять другой. Так вот Александрр у меня возникло четкое понимание того,что мне пытаются помешать завершить ХОДЪ который я избрал на эту жизнь,настойчивость в поучительстве не уемная и честно говоря не совсем человеческая....типа инопотусторонняя....полный игнор моих мыслей,доводов и вариантов...... | | |
60
- 18.12.2018 - 06:01
|
да конечно эта "банальность"была начертана на вратах Бухенвальда ,мира в котором мы теперь помещены Яхвой и всякий РазъУмный пытается найти ВЫХОДЪ из этого мира ,осознав как сильны иллюзорные заманухи"прелестей"жизни в бухенвальде. А найти нужно проход в OASIS.....для этого необходимо постоянно совершать осознанный ХОДЪ за ХОДОМ из жизни в жизнь.... .................................................. .... Почему я брожу по "ПУСТЫНЕ"и никак не выйду к OASIS'y,я потерял счет времени.Arkont отаетил:Пустыня(пепел)это всего лишь образ того ,что ты вышел ИЗ КРУГА ПОВТОРЕНИЙ, прервал безразумную цепь циркулирования в жизни,но не можешь шагнуть в НИЧТО,потому что тебе мешает излишнее желание. Что мне делать? И помни ! Если идешь по "ПУСТЫНЕ",ты должен осознать,что у тебя больше нет возможности вернуть(СЯ) домой и нет возможности прийти к OASIS'y?И нет той стороны в "ПУСТЫНЕ",в которую ты сделаешь шаг.Ты должен сделать в тот мир ,в тот мир,который создается отблесками заходящего Солнца.И уходящее солнце ВЫТЯНЕТ тебя из мира.Ты не должен заботить(СЯ)о том,куда выйдешь из "ПУСТЫНИ".Тебя нет изначально,и тольео стремление может сделать так ,ЧТО ТЫ КОГДА НИБУДЬ БУДЕШЬ. ........................................ ............. MOREN'А видела несколько кочевников,среди них был один из "СТЕПИ".Они сидели у "костра".готовилась еда.Все были очень "голодны",путь был трудный,но воин из "СТЕПИ",был еще более голоден и он был ранен.От "голода"степняк был на грани "обморока".Сначала у него помутнело в глазах,смешались образы "кочевников",цвета,появился гул в ушах.Усилием воли он мосредоточился на запахе огня костра и "слабость"отступила.Теперь он видел фигуры кочевников более четко и цвета стали "почти"прежними.НО он заметил фигуру в отдалении от костра,это была женская фигура,облаченная в одеяние похожее не балахон монаха,но только оно все время меняло цвета..Лица женщины он разглядеть не смог. Он спросил :Кто ты? Она сказала:MORENА. Он сказал: Иди к костру,сейчас "ЕДА"будет готова.MORENA сказала: Для тебя эта "ЕДА"уже НИКОГДА НЕ БУДЕТ ГОТОВА,но ты готов к тому,ЧТОБЫ ВЫЙТИ ИЗ КРУГА ПОВТОРЕНИЙ.Нужно только оставить "ЕДУ"и уйти в "ПУСТЫНЮ". За короткий миг ОН вспомнил всю "жизнь"свою,всех кого знал,всех с кем сражался.И понял,что вся жизнь его это НЕ НАСТОЯЩИЙ ПУТЬ, и он нашел в себе силы ,ЗАВЕРШИТЬ ХОДЪ,поднять(СЯ)и уйти от костра в "другую""ПУСТЫНЮ". Кочевники,хотели похоронить тело ЕГО,но нигде его не нашли и не нашли никаких следов,будто и не было НИКОГДА С НИМИ ЕГО. ....... Так шо как видите вы правы у каждого свой ПУТЬ и если это не осознается другими ,то они всегда будут создавать помехи на путях РазъУмных ,из благих побуждений ,по законам мира Яхве,дабы не дать выйти ищущему на OASIS. | | |
66
- 18.12.2018 - 12:02
|
[quote=Arvett;46286060] да конечно эта "банальность"была начертана на вратах Бухенвальда ,мира в котором мы теперь помещены Яхвой и всякий РазъУмный пытается найти ВЫХОДЪ из этого мира ,осознав как сильны иллюзорные заманухи"прелестей"жизни в Бухенвальде. Многие россияне понимают принцип: Каждому своё, совсем в другом смысле и ни как не связывают его с фашизмом. Мали ли чего они к себе притянули и измарали. Тот же славянский коловрат например , это тоже измаранный фашизмом славянский символ. Каждому свое надо начертать везде! Оно говорит о неотвратимости . Пришел конец и расплата фашизму и всяким диктатурам и течения. Все что не вписывается в нормы общество, все погибает и разрушается как разрушился и фашизм, который поддерживали например видный психолог Юнг, а также бизнесмены всякого роду и племени. Не надо боятся изречения, хотя отмыть его сложно , как и коловрат. | | |
73
- 18.12.2018 - 12:39
| 72-zeml3 > У каждого своя совесть, у одних украсть это благо, у других грех. Поэтому и книжки читать чужие надо, что бы легче ориентировать как тебя могут обманут и как ты можешь опыта набраться, для обмана или не обмана) По сути это призы к тому чтобы народ был темным и его проще окормлять) Так жульничает тот, кто хочет народ заставить не читать чужие и свои книги) | | |
74
- 18.12.2018 - 12:43
| И главное темный народ может стать неуправляем и тогда достанется и правым и левым и бедным и богатым, не стоит заигрываться своим великолепием! | | |
78
- 18.12.2018 - 14:30
| 62-65.zem.13.а вам какой навар с моего?....ну не правильный я.не туда иду куды вы пытаетесь меня затолкнуть или с пути столкнуть это и есть ваша основная проблема,так она скорее моя чем ваша,но трясет вас от всего этого конкретно выдаете вы себя сами любезный,ну да имеете право....вы даже не заметили ,шо о личном пишу НИ кого не трогая и НИ кого не завлекаю,не поучаю,не указываю,кличек не навешиваю,спокойно так а вас шось ну прямо трясет родимчика ...... | | |
79
- 18.12.2018 - 14:36
| 77,СК.ты прав,но не отвечать вообще- НЕЛЬЗЯ,иначе в ино погрузимся....,ты же видишь ,как всегда обращаемся к кому то ,этот кто то не успел и чихнуть а в сети ужо на все есть "единственно правильные"толковища того хто никаких книг не читает и ни признает.....привыкать к тому что все верблюды не нужно,это не рационально.это вселенская "глушилка"любой мысли живой,чистая tekknalaga... | | |
98
- 18.12.2018 - 20:09
|
Давайте вернемся к теме , а троллинг оставим за рамками ветки! Если все же , переложить все происходящее 2 тысячи лет назад. То история выглядит, так мама господа забеременела источники пишут от священника. Её ял в жены плотник , намного старше ее. Поскольку в то время были жесткие законы, внебрачная связь серьезно каралась и осуждалась. Поэтому они уезжали в другую местность. Там жена Иосифа и родила Иисуса! Скорее его внебрачное зачатие и стало известно окружающим и мальчику дабы не травмировать психику и было сказано о непорочном зачатии от святого духа. У него живущего в религиозной семье , этот факт получил серьезную основу для, того чтобы в будущем объявить себя миссией. Наверное любовь к матери , возможно желание доказать правоту ее слов и сподвигли его , на подобный шаг. Он изучил предсказания , тогдашних религиозных мудрецов и учителей , о том как и где они ждут Мошиаха, были расписаны детали, как, на чем и по какой дороге он прибудет в город. Все это было изучено и с точностью повторено. Эта версия не моя , она сложилась из прочтения разных источников, и вполне вкладывается в земные законы. Тем не менее это не отрицает роли христианства и его символов на планете. Об этом было много споров , через 325 лет после якобы произошедших событий произошел первый Никейский собор где была отшлифована библия Главное что чаще всего слышишь в храме , это Христос Воскрес! То есть как бы церковь усиленно намыливает этот тезис. А по сути это главное мистическое действие которое якобы произошло . Было оно или не было, свидетелей этому нет. Многое мы знаем по библии, но это скажем так документы прошедшие неоднократную строжайшую цензуру. Исторической подлинности в них крохи. Павла (Савла ) не любят нынешние священники потихоньку осуждая , за то что он сначала преследовал ранних христиан , а затем, окучил его и стал главным апостолом. Мы прекрасно понимаем, что через 325 лет, только ЛЮДИ, РЕШИЛИ, что Иисус часть Бога и да же сам Бог и молится Богу можно только через Иисуса и священников. Но Иисус вызвал гнев у иудейских священников, тем, что говорил о необходимости приносить молитвы Богу НАПРЯМУЮ! То есть сегодня исполняя истинные желания Христа можно молится Творцу напрямую, без Христа и священников. Отредактировано ANK; 18.12.2018 в 20:12. Причина: ё | | |
99
- 18.12.2018 - 20:18
|
Суть написанного не в том чтобы ослабить православную Веру, но удалить из нее мистические выдумки и привести к тому, что на первом соборе подверглось анафеме. Ну или хотя бы как то и кому то пояснить все несуразности и недочеты людей писавших библейские книги. Ну очень уж сегодня они отдают темнотой и необразованностью тех писцов, создавших религию, на магии и чудесах. Вместо философии и законов общежития. Это рассуждения и они никого ни к чему не обязывают и ни к чему не призывает, так кто шепчет в ухо! | | |
100
- 18.12.2018 - 21:16
| Цитата:
Вот люди взяли и еврейские байки объявили священыми книгами..с чего вдруг? Не шумерские или египетские а именно? Какая между ними принципиальная разница? Вот это,по моему,вопросы.Остальное лишь частности ковыряний в почтовом ящике соседа. | | |
101
- 18.12.2018 - 21:56
|
100-doom2 > Творец , он же Создатель есть-то ли это природа , то это Высшие силы, он тот кто то это создал. И возможно создатель планет и животного с растительным миром , разные. Но это не суть ТВОРЕЦ есть и такое его видение примется и дарвинистами и атеистами и сугубо религиозными людьми. Просто религии делают из него, Что то человеческое. Я в храме поднимаю голову и думаю, а кто же это? Оказывается Саваоф. Но иудеи не изображают его негде. А в православных храмах он под куполом или на внутренней стороне купола, смотрит вниз. Но православные не знают кто это! То есть для нас Бога очеловечели. Нарушили принципы иудаизма, соблюдения которых добивался Иисус. То есть люди придумали Богов , через страх, принудили людей им молиться. Насытили их мощнейшей энергетикой , сделали действительно вездесущими и сильными. Возможно в мире непроявленном за границами нашего зрения и слуха, и есть какие то сущности энергетические и возможно они и рулят как то , а может и нет ничего. Еврейские сказки говорите, да нет скорее они и есть шумерско египетские , только многобожие сделали монотеизмом и все это пошло от египетского жреца Моисея. До него у евреев было многобожие и только потом появились иудеи израильтяне , люди ставшие на путь Творца или на постижение Творца. А дальше все пошло от них. Моисей собрал народ и там были семиты а может и еще кто, недаром говорят о 12 коленах. Интересного много, вы зря так , даже если покопаться в истоках христианства, которое начало потом делится. Все это сплошная драчка между людьми за влияние через Богов! На человечество! | | |
102
- 18.12.2018 - 22:01
| Вот здесь священники и бывшие и настоящие и они такую включают когда пытаешься что то постичь, те жрецы собиратели корма себе, окормляющие паству) на Руси слову кормление есть однозначное значение! Хотя по сути без них как то было бы уже не очень комфортно. Человечество сделало то, что это, не знает само ! | | |
103
- 19.12.2018 - 13:19
| Я есмь путь и истина и жизнь Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Ин.14:6). Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Ин.8:31,32). «Нечестивых и грешных» можно различать так: Первые суть нарушители заповедей в отношении к Богу, которые страха Божия не имеют и ничего священного не чтут; а вторые суть нарушители всех других заповедей – в отношении к себе самим и ближним. https://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Za...nie-timofeju/3 Сравнивая слова Христа и слова из первого послания Павла видишь огромную разницу и пропасть. Христос при жизни призывал следовать за ним и познать истину, став свободным! Павел, запугивает и на страхе перед неведомым делает новую религию совершенно извратив все то о чем говорил Христос. Христос: призывал людей вместе с ним познать истину и стать свободными! Павел: "Правило в руководство Возложено на него не допускать, чтоб среди верующих ходили толки и учения, пустые и суесловивые, а все внимание обращать на созидание и укрепление верующих в святой, полной любви, жизни в духе веры.!https://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Za...nie-timofeju/3 Павел отверг все к чему призывал Христос и сделал его символом и инструментом своей новой религии, в которой человек должен только верить, но не познавать истину и не стать свободным! По сути сама Церковь пошла против Христа! Христос для церкви , как Ленин для компартии, всего лишь символ для поклонения, через который можно давать любые догмы населению, совершенно противоположные его призывам и обещаниям!((( СНБ, Аналитик я правильно понял ? | | |
104
- 19.12.2018 - 13:32
| Чтож вы так все усложняете ну а по вашему это не есть сказки ? Хорошо, давайте назовем это еврейскими анекдотами. Содержание не поменяется. Было много стал один,был Иисус с чем то там,что греки ему приписали но и это превратилось в то что говорил еврей павел.А какой-то константин женатый на евреечке елене утвердил как религию подвластным народам.Вы же это показываете? Так оно анекдот и есть.Тока нифига не смешной если смотреть что после этого и сегодня творится под ним. | | |
105
- 19.12.2018 - 13:56
|
104-doom2 > Я не думаю, что стоит НАМ стебаться над сильными, а еще хуже над слабыми. Религия и церковь, мощнейшая государственная надстройка, которая регулирует отношения в обществе. Бег церкви и государства, мы начнем звереть и жить по животным законам. Вспомните 90-е если позволяет возраст, как только власть ослабла , полезли руководить всем и вся бандиты и многие регионы и населенные пункты жили по "понятиям" Церковь не совершенство, как не совершенство и человек. Но без нее человек животное! Я рассуждаю о том, что надо ли обновлять церковь и ее постулаты! Но я не против церкви. Упаси Боже! Ведь из за чего казнен Иисус, из за того, что он пошел ПРОТИВ иудейского , давайте по нашему скажу , церковного управления и решил сам от имени Бога все там поменять. То есть разрушить систему управления обществом! Хорошо это или плохо нам конечно, совершено без разницы. Он иудей, решил изменить принципы религиозного управления обществом. И провозгласил себя сам мессией! Мессией ее не признали и то что произошло то и произошло! Но это были проблемы иудеев, а не наши! Основатель церкви иудей апостол Павел, на основании этой истории сделал Религию и церковь, причем совершенно не имеющую в моем понимании ничего общего с провозглашаемым самим Христом, но все абсолютно наоборот. И она стала мировой! Тем не менее Христос стал праведником, мессией, сыном Божьим как и все иудеи , он был всегда и это не выдумка! Христианство стало главной религией в мире по числу верующих. doom2 я в детстве пас коров в стаде и знаете дай немножко им воли, они разбегаются и ПОГИБАЮТ, да д, да погибают, ибо то травы нажраться молодой и "обдуваются" то заблудятся и так далее. Еще в детстве я увидел, если стадо не пасти, то животные или погибнут, или заблудятся! И им животным, не нравятся пастухи, они всячески пытаются со стада убежать, вот так и люди, вот так и вы рассуждаете. | | |
106
- 19.12.2018 - 14:14
|
105.анк.не увлекайтесь про Савла.... Вот Ватикан утверждает ,что церковь христова утверждена на "камне"и название того камня ПЕТР....,так шо не понятно о чом вы .....? | | |
107
- 19.12.2018 - 14:45
|
106-Arvett >Петра вообще многие не признают, вернее его авторства. Да и разницы нет для меня. Тут чем глубже копаешь , тем больше видишь того, чего лучше не видеть! Основатели: Католика это Петр. Православные Павел. | | |
108
- 19.12.2018 - 16:42
|
107.анк.вы можете указать решения синода или патрипархатриата РПЦ или еще канонической русской церкви где Савла обозначили основателем русского варианта христианства? | | |
109
- 19.12.2018 - 16:44
|
продолжение 108 .анк. а может такое постановление принимала правоверная русская христианская церковь...,до ереси православной ишшо? | | |
110
- 19.12.2018 - 16:53
| 109 это мое субъективное мнение, а что ваши синоды, они свои интересы блюли, а не историческую реальность? есть мнение скажите, не глумитесь, я не воцерквленных человек, рассуждаю!!! Не прав поправляйте, только уж с документами, а не голословно и с придирками, по взрослому. По сути для мне и католики хороши и протестанты и православные и иудеи , Символ один, разница в чем? Я ведь тех , кто считает иначе в душе называю САТАНИСТАМИ ГЛУПЫМИ, но в душе) | | |
111
- 19.12.2018 - 17:32
|
110.анк.это понятно,шо всякий кто не тако како я ко мыслете сатанист есть тут много мозгов для понимания не надо....ведь все мы проживающие тут ,на этой сфере иноверцы есть по отношению друг ко другу.... вот например есть такие "сатанисты"на Руси их называют Карамольники....вы знаете что они исповедуют | | |
112
- 19.12.2018 - 17:40
| 111-Arvett > я имею ввиду другое , совершенно другое, не может быть разного трактования , того что едино. Оно или едино в ближайшем рассмотрении всеми или его нет и это иллюзия , которая видится каждому наблюдателю по разному, поскольку, абстракция всегда у каждого своя! а реальность, каждый видит такой, какая она есть в действительности и отличий тут быть не может! И только обуянные страстями могут одно и то же видеть по разному, пытаясь использовать для своей выгоды и наделяя выгодными себе нюансами! Сатанисты, а общем! | | |
113
- 19.12.2018 - 19:07
| 112.анк.вы правы но только от части,для тех кто имеет единый исток их источник и будет возможно видиться и пониматься как нечто одно и тоже -единОбразное,но ведь не зря сказано о 12-ти коленах дома изра элева и все они разные по истоку а еще утраченнве колена изра элевы ,вряд ли возможно одномыслие межъ ними,шш и наблюдаем в миру,сколь конфессий в христианстве,в исламе а вот в икдаизме поменьше ,там токмо тельцы да иудея и усе... | | |
114
- 19.12.2018 - 19:11
| продолжение и это только касаемо адамитов,чьи прародители Адам и Эва ,но на Земле много тех у кого прародителями есть не Адам и Эва .....как их притянете к единоОбразию и единовосприятию,не реально .... | | |
120
- 20.12.2018 - 07:08
| анк,ответ на мой 5-й будет или пока не соорудили...? | | |
121
- 20.12.2018 - 08:40
|
120-Arvett > там нет вопроса и все понятно, непонятно наберите в поисковике и сам себе проясните! Церковь живет сегодня вот по этим заповедям: 5.1. Две величайшие заповеди Нового Завета Какие две величайшие заповеди Христа есть в Новом Завете? Первая заповедь Нового Завета: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею» (Мк.12:30) И вторая заповедь, подобная первой: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мк.12:31). Что сказал Иисус Христос об этих заповедях Нового Завета? Иисус Христос сказал, что на этих двух заповедях основан весь Ветхий Завет, а также подтвердил, что важнее этих заповедей нет ничего. Значит ли это, что десять заповедей Ветхого Завета утратили свое значение после провозглашения этих двух заповедей Нового Завета? Нет. Это означает лишь, что заповеди о любви к Богу и к ближнему сделали Ветхий Завет более совершенным. Это подтвердил апостол Павел, сказав: «..любовь есть исполнение закона» (Рим.13:10). Другими словами, любовь превыше заповедей и запретов, ибо она обуздывает сильнее всего и творит больше всего. Что значит: любить Бога? Это означает: любить Его более всего иного: более себя, семьи, людей, то есть более всего на свете. https://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_S...pravoslavnoj/5 Христос призывает более всего любить Бога Саваофа! Не себя. А Бога! | | |
123
- 20.12.2018 - 08:47
|
122-Яръ Ворон > чего мне их открывать, это говорят воцерквленные люди, по этим правилам их призывают жить. церковь это инструмент Веры, не она живет-люди. И будте добры, если что то утверждаете, поясняйте , а то ведь на болтовню не хочется отвечать! | | |
124
- 20.12.2018 - 11:51
|
121.анк.несколько моментов как вы думаете у Ватикана и у РПЦ РАЗНЫЕ ХРИСТЫ ИЛИ ОДИН И ТОТ ЖЕ,поясню почему задаю вам этот вопрос. У Ватикана церкъ ов установлен на "камне"апостоле Петре,в приорирете д'Eva МАРИАМ и куча Януариев..... У правоверно канонически православной РПЦ црекъ ов устаговлен на лжеапостоле не каноническом Сауле ,приоритет почитания Исса и Господь Бог Яхва.... помним анафемы Ватикана на Русский вариант христианства...как вы думаете Папа и Патриарх одинакоао аидят и воспринимают религу ,Иссу ,обряд....? насчет двух заповедей Иссы,то их надо искать не в том ,что написано было БЕЗ УЧАСТИЯ ИССЫ НО ОТ ЕГО ИМЕНИ!,рациональнее перечитать апокрифы в которых показано что сказал Исса : -я послан отцом небесным тольео к заблудшим овцам дома Израилева; -Не плодитесь -это заповедь Первая; -Креститесь Огнем-это заповедь Вторая ; помните вы говорили ,что Истинное все зрят и восприни ают одинаково? как считаете кто "истиннее "видит Ватикан или Кирилл? - | | |
125
- 20.12.2018 - 12:16
|
124-Arvett > Три религии имеют одни корни и одни символы, только каждый под себя гребет. а не в сторону других. Только надо понимать все , а не пытаться как вы очернить ! Зачем эти ваши вопросы, тогда задавайте истинее иудаизм, христианство или ислам? Но истинее Истинее это что? Для меня церкви, религии это инструменты управления обществом, католическим , православным. А Кирилл это кто??????????????Не читал о таком в библии, хотя может и есть. А если вы о нашем патриархе, так он один из жрецов земных, один из руководителей одной из церквей. | | |
126
- 20.12.2018 - 13:27
|
Вот тезис Савла - нет власти не от Бога (из послания к римлянам) , и роль церкви быть идеологической составляющей власти , церковь часть мира сего. А вот сказаное И.Х.С.Б.- Царство Мое не от мира сего . | | |
127
- 20.12.2018 - 13:35
| Правосдавной церкви нужен Царь . Он глава и светской власти , и церкви . А роль патриарха при Царе быть чиновником по делам церкви . Это понял Петр 1 , и убрав патриарха создал Синод . | | |
128
- 20.12.2018 - 13:35
| 126-ray > Вы зачем мне читаете статьи из библии. Вы лучше меня ее наверное знаете, но нового для меня ничего не сказали. Да и библия НЗ это собирательная книга! Если бы Христос действительно воскрес материально, а не духовно и это увидели люди(ученики могли и интерпретировать факты для своей выгоды) . Да написал, как Маркс , Ленин , ТОГДА ВЫ МОГЛИ БЫ НА НЕГО СЫЛАТЬСЯ! | | |
129
- 20.12.2018 - 13:44
| Католики решили по другому - не церковь при государстве , а государсва под церковь . Папа наместник И.Х.С.Б. на земле и глава теократии Ватикан . Вот суть раскола апостольской церкви . | | |
130
- 20.12.2018 - 14:01
| При демократиях и отделии религию от государства , сделав веру личным делом человека . Но государству рано праздновать победу , церкви живы и будущее за Теократией ( той , что победит ) . Закон Бога лучше и справедливей законов человеческих . | | |
131
- 20.12.2018 - 14:14
|
129-ray > Христианство по сути создали греки и растиражировали дальше. Очень удачный проект, всем хотелось им рулить, и даже многим, как и вам хотелось видеть свое в нем и интерпретировать уже старое по новому. Я скажу Вам один нюанс, Богов делают люди! Это чисто человеческое , для земного пользования. Боги и церковь набрав силу, энергетику, привлекают к себе одних и отторгают других. Если изучать историю этих проектов, то понимаешь, что при этом были и дрязги и кровь и войны и все то , против чего якобы были против Боги. Причем , когда библия пишет о том, что Христос искал и находил, людей, с которыми станем ловить души людей в свои сети, то о мессии стоит забыть, а как и предлагалось на первом соборе чтить его как праведника и талантливого манипулятора мозгами людскими! Иудеи стали теми, кто принес в мир наиболее мощные религиозные инструменты по управлению и духовному окормлению людей, созданию при этом общественных законов, правил общежития, и даже государств. Я Вам говорю, станьте , как бы вовне религии , глядя на все снаружи. Причем основываясь, на современном взгляде на жизнь и всех достижениях науки. И Вы многое поймете. Чего вы себя принижаете до рядового члена и рассуждаете как член, надо брать выше, вы же хотели довлеть над ними. Так меняйтесь. Страшно? Да, ибо манипуляции замешанные на энергетики и информационных технологиях, даже прошлых веков, штука неприятная. Стать выше технологий сложно! Я вот как о церкви не рассуждаю превратно и может быть мерзко для нее, а сам сегодня посещал родную) Куда деваться, со стада) | | |
132
- 20.12.2018 - 14:19
| Так государство и есть церковь и церковь есть государство, типа ветви власти. Борьба о которой вы пишите это борьба за власть, по типу деления церкви на многочисленные течения. | | |
133
- 20.12.2018 - 15:10
|
Не вижу смысла далее развивать свою мысль. Как сказал поэт - философ - коль суждено уйти , не все ли нам равно ?! | | |
134
- 20.12.2018 - 15:46
| 133-ray > Вы правы, развивать здесь нечего, если с книг цитаты постить. Тем более основа религии другая, мистическая, а вот об этом , друг мой, вы умолчали, ибо в книгах, этого не написано! | | |
135
- 21.12.2018 - 14:01
| 134,анк.можете показать мистику в хриситанстве? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |