К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

реформа правосудия. Форумская, ночная

Гость
0 - 13.02.2014 - 02:04
Размышлизмы на сон грядуший:
Все критикуют, критикуют, а толком никто ниче не предлагает.

Как любой из юристов, понимаю, что основная проблема в рф это отсутствие судебной системы, ориентированной на закон. Побороть коррупцию, и правовой беспредел в целом можно только одним способом - судом.
Мы понимаем, что любой вопрос, будь он проплачен, либо замешаны в нем власть имущие, или олегархе, либо при потворстве беззаконию со стороны госорганов, можно решить посредством суда при его действительной независимости от исп.власти и орентированности на законность решений.

Что бы я сделал для улучшения качества судебной системы:

1. Дал бы указние, выносить законные решения. В нашей стране только одно такое указание способно изменить правовое поле в сфере сою включая адм. и уг. дела ))
2. Суды бы не объединял, но ориентиром в мире правосудия указал бы АС.
3. Квалколлегии в субъектах и ВККС сформировал бы исключительно из судей АС. Ну можно было б добавить пару из сою, чтоб учились.
4. По СОЮ сделал бы окружные кассационные суды по типу АС. Кассацию вывел бы из системы судов субъектов. Только апелляция. Увеличил бы количество судей сою, не без этого.
5. Проводил плавную политику внедрения в сознание судей сою верховенство закона, а также его знание.
Для этого - направлять высококвалифицированных судей АС председателями районных судов - муштровать оперативный судебный состав. По типу прикомандирования, года на 1-3 - дабы не пугать АСовцев. ОТработал год-три, воспитал в кадрах любовь к закону - и назад. Дальше на место преда другой судья АС. Дабы из системы сою предами вообще не становились.
Обычных судей также планомерно бы замещал, направляя их в командировки в АС, чтобы их там научили закон не только любить, но и знать. После с новым отношением и знанием - обратно в райсуд.
6. Сформировал бы в гибдд отдельную роту бравых офицеров, задачами которых выявление нарушений среди прокурорских, судейских и прочих неприкасаемых. Без права обжалования. С лишением всех регалий и увольнением из системы. Эти ротные занимались бы только такой категорией лиц, к обычным водителям отношения не имея.
7. Вёл бы широкую общественное освещение "чистки" судейских рядов. Пропаганда доверия суду.
8. Создал бы высшую судебную коллегию при призеденте, из председателей и замов высших судов, включая судей КС, для рассмотрения дел в порядке надзора за надзором сою )
идея сырая, но доработать думаю не сложно.

Одно введение ответственности неприкасаемых за нарушение пдд думаю вызвало бы значительный сдвиг в массовом сознании в сторону правосознания.

это общие шаги.

Что бы вы предложили? )



Гость
1 - 13.02.2014 - 02:22
по процессу:

1. отводы (для сою) решает только апелляция в течние трёх суток.
Апелл и касс жалобы направлять непосредственно в эти суды, без права судьи 1 инстанции определять приемлемость жалобы.

2. указал бы категории дел, где запрещены доказательства свидетельскими показаниями.

3. для обеих систем судов: исключил бы из перечня документо при подаче иска, для сою - делать копии исков с приложениями для сторон; для ас - уведомлять стороны о поданом иске.
ответчик - пожалуйста - бегом в суд, знакомся с делом, сымай копии. САМ. никто тебе не обязан ниче давать.

4. подготовка к делу: все мыслимые и немыслимые ходатайства при подготовке к делу заявлять на стадии подачи иска и предварительном заседании, все доказательства представлять не позже предварительного, заявы по содействию в сборе доказательств также.
чтобы все пришли, пару-тройку раз, и получили решение. Без этой дурацкой волокиты.

5. для сою в порядке особого указания - обязательное ведение аудио-видео протокола заседания. Отсутствие протокола - отмена решения, судье строгач, повторно - увольнение.

6. Для сою - детально расписывать все указанные сторонами доводы, детально расписывать оценку ВСЕХ представленных сторонами доказательств. Детально юридическое обоснование. А то ишь, распустились.

7. Услуги представителей - в разумных пределах. Ну и видимо пришлось бы ввести какие-то стандарты системы денежной оценки работы юристов-адвокатов, по тиму германской системы.
Закрепил бы законодательно гонорар успеха, без права полного его взыскания с проигравшей стороны. Гонорар успеха как бе типа добровольная премия от клиента.
8. Приставов частично перевел бы в недочастный режим, по французской системе.
Хотя вроде уже об этом говорят, уже созрели, на закате веков.
Гость
2 - 13.02.2014 - 02:24
вроде бы всё не сложно, как щщитаете? )

п.с. модератору - может закрепить тему?
Гость
3 - 13.02.2014 - 02:32
по уголовке:
1. расширил бы значительно категории дел с участием присяжных, особенно в случае полного непризнания вины.
2. обязал бы следствие вести видеопротоколы большинства следственных дейстивий - допросы, обыски, выемки, проверки на месте. Нет видеопротокола - действие незаконно без права повторного проведения.
3. ввёл бы запрет на десятикратное туда-сюда по отказам и возбуждениям дел. (нецензурно).
однозначно, один раз - либо отказ, либо возбуждение.
по некоторым категориям увеличил бы сроки на проверку сообщений.
4. арест через суд - наверное бы отменил. пусть решает прокурор. Толку от судебки никакого. Право обжаловать решение прокурора.
Да и при наличии присяжных думаю они не свирепствовали. ОДнозначно.
5. Ввел бы мароторий на ответственость за незаконное возбуждение дела. Из-за этой ответствености дурацкой такой бедлам в уголовном процессе.
6. знакомиться с матриалами следствия защите и обвиняемому - на любой стадии следствия. иначе как обеспечить состязательность в плане представления доказательств и их опровержения?

фух. это первые шаги
4 - 13.02.2014 - 06:48
Умник) горжусь знакомством!) Я за.
Гость
5 - 13.02.2014 - 07:33
для правосудия не хватает демократии. "Указалок" и так хватает, законы в своей массе справедливые только правоприменение по усмотрению судейских.
основные принципиальные меры:
1. Обязательность ведения процесса на видео и открытость этих файлов для всего общества.
2. Вести норму которая была ранее в союзе...СУДЬЯ ОБЯЗАН НАЙТИ ИСТИНУ.
3. Выбор судей голосованием "общества" по предварительному представлению.
Гость
6 - 13.02.2014 - 08:40
+ должностные полномочия преда райсуда строго ограничить обязанностями завхоза.

а ваще, любые манипуляции с судебной системой в ЭТОЙ стране - не более чем мышиная возня, с неизбежно нулевым конечным результатом.
Гость
7 - 13.02.2014 - 10:09
5-Ave Caesar > с выбором судей гражданами не могу согласиться. Получиться очередная фикция.
Если выбор юридическим сообществом - куда ни шло. И то, вопрос.
Гость
8 - 13.02.2014 - 10:11
6-право первой ночи > почему же? с АС промышились, и получили эталон.
Гость
9 - 13.02.2014 - 10:12
4-почти блондинка > ))
пиши предложения по реформе ))))
Гость
10 - 13.02.2014 - 10:39
к сожалению, эталон, неприлично коротким сроком существования, подтвердил, что был рожден случайно исключительно благодаря личности Иванова, а само зачатие стало возможным только в связи с однокашничеством с медведкиным.
11 - 13.02.2014 - 10:40
9-Дикий Мужчина >предлагаю тебе возглавить главенство. Да, от так от. Ну или что-нить придумать, в смысле этого самого главенства. Вообще, ты как реформатор- это же отлично. С тобой можно договариваться, и периодически запугивать)))ну так, в шутку.
Стоишь весь в реформаторском плаще и кроссах, а я из-за угла с водяным пестиком. И ты понимаешь, шо щас мокрое пятно может появиться в самом неожиданном месте, от этого становишься улыбчивым и человеколюбивым. Ну и вообще, вникающим в людские надобности.
Как?
Гость
12 - 13.02.2014 - 10:43
Я всё почти за, но смысл в том, сто на зарплату торговый центр в лучших столицах мира не купишь. На кой оно им нужно, такое правосудие в России?
Это я к чему: взятки брать будут всегда. Вопрос не рестрикций, а правосознания. Ну, опять же, чем больше взяток набрал, тем более по боку тебе это правосознание, ибо можешь "решить" любой вопрос.

Это как можно исправить?
13 - 13.02.2014 - 10:51
следить за следящими.
Гость
14 - 13.02.2014 - 10:55
карать высшеи следящего и подглядывающего за следящим.
Гость
15 - 13.02.2014 - 10:55
млин, "карать высшей мерой" надобно понимать
Гость
16 - 13.02.2014 - 10:57
Тогда самые крупные взятки будет брать главный каратель. А следящие — взятки поменьше.
Гость
17 - 13.02.2014 - 11:04
если взяткопоток будет идти исключительно в одно рыло, и не сопровождаться даже крохотным и единичным актом дефекации, результат, я полагаю, очевиден, радостен и конструктивен для всего прогрессивного человечества.
18 - 13.02.2014 - 11:13
17-право первой ночи >это ж нереально, чтоб в одно рыло!) с трудом представляю это одно рыло, к которому вереница взяткодателей, круглосуточно, перекупают друг у друга очередь, ругаются и бьют лица, и отталкивая локтями, пытаются оттеснить соседа по очереди, дабы просчитать количество нулей на висящей простыне с ценами и тарифами, скидками, бонусами, и пр.привилегиями для тех, кто дошёл живым и вручил все-таки взятку.
Представила репортажи с горячей точки, гибнущих там журналистов, радостные лица вышедших, звонящих родственникам, и отправляющим смс-ки друзьям, чтоб те в курсе, как оно разрешилось, пока "болели" перед телеками..
Гость
19 - 13.02.2014 - 12:16
Цитата:
Сообщение от Дикий Мужчина Посмотреть сообщение
с выбором судей гражданами не могу согласиться. Получиться очередная фикция. Если выбор юридическим сообществом - куда ни шло. И то, вопрос.
Предлагаю две стадии назначения.
На первой сдают экзамены не своим коллегам, а уважаемым и признанным в обществе юристам . Профессоров юр наук у нас хватает в ВУЗах. Опять же устный экзамен в режиме онлайн.
На второй стадии из квалифицированных юристов граждане будут выбирать человеческие качества. МЫ ДОЛЖНЫ ДОВЕРЯТЬ ТЕМ КТО МОЖЕТ НАС ОГРАНИЧИТЬ В ПРАВАХ!!!
А сейчас по факту, принимают в свой круг свои же и назначают государевы.
Гость
20 - 13.02.2014 - 12:31
Цитата:
Сообщение от Фомка_Верблюгадзе Посмотреть сообщение
На кой оно им нужно, такое правосудие в России?
Оно - ИМ - не нужно. Это нужно идейным, настоящим патриотам, которые хотят сделать страну лучше в реале, а не в падеже.

Цитата:
Сообщение от Фомка_Верблюгадзе Посмотреть сообщение
взятки брать будут всегда
Взятки очень быстро перестанут давать, и соответственно брать, когда вопрос можно будет по ЗАКОНУ (смешно читать, правда?) решить в суд.

Первыми из взяткового звены выпадут менты и прокурорские, а также чинуши администраций. Зачем им всем платить, когда идёшь в суд и получаешь то что нужно?

судьи сою по предложенной программе также быстро перестанут брать, потомучто опыляться от асэсников.
Да и потом, при угрозе отмены купленого решения даже мы мало будем инициировать покупки, разве нет?

Так что вы даже не представляете, как быстро это всё можно решить. Я уверен, года-двух хватит, чтобы новая система заработала.

Единственное, судьей станет не выгодно быть бггггг.
Нои это решаемо - припроведении реформы запретить судьям добровольное увольнение. Если подал заяву - измена родине иввести для них презумпцию виновности. Пусть узнают на шкуре, каково это быть слугами народа
Гость
21 - 13.02.2014 - 12:33
19-Ave Caesar > + Я не один раз встречал судей которые свой процесс не знают. И пришли они только с целью заработать, не имея своей гражданской позиции. Потому что их власть назначила и будут они действовать как лакеи в своем кругу. И снять их с должности могут только свои.
Гость
22 - 13.02.2014 - 14:11
20-Дикий Мужчина > тогда будет такой же дефицит судей, как сейчас в том же СПб, например, дефицит помощников и секретарей. Потому что понту — зеро. Не то что раньше.
Гость
23 - 13.02.2014 - 14:18
22-Фомка_Верблюгадзе > ну а как ты хотела? )) или если будет дефицит судей - реформу не проводить? ))
тем более я сказал (ты не читаешь что ли?), ввести запрет на добровольное увольнение судей на период реформы. Выбрали государеву службу - тяните ярмо.
Ибо нефиг, пожровали, нахапали - теперь отрабатывайте.

уверен, найдутся люди, желающие работать судьями, особенно из молодежи. Да когда произойдет расцвет - это будет очень даже престижная должность.
И если они придут и с малых судейских лет их приучат к законности - тогда и начнется эра правового государства.
Гость
24 - 13.02.2014 - 14:19
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
+ Я не один раз встречал судей которые свой процесс не знают.
да они поголовно встречаются. В общейюрисдкции по моему понятия "процессуальное право" не существует.
Гость
25 - 13.02.2014 - 14:24
сорри офф:
Фомка, сдавала ли ты документы севодня в ас в 4 окошко? ))
Гость
26 - 13.02.2014 - 21:13
Просто оставлю это тут.

Скрытый текст


Красноярский краевой суд — Постановление № 77 "О рассмотрении обращения заместителя начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 77

25.04.2013 г. г. Красноярск

Совет судей Красноярского края в составе:

председательствующего: Федоренко В.Б.,

членов Совета судей: Андриишина Д.В., Ахметовой С.В., Беляевой В.М., Ворсина В.А., Головиной Л.Н., Голомазовой О.В., Заббарова А.И., Захарова А.Н., Кийкова С.Г., Корниенко А.Н., Костюченко Л.Х., Ракшова О.Г., Салина А.А., Степанкова В.В., Тупеко С.А., Яценко О.Н.

при секретаре: Юринской Е.В.

Рассмотрев обращение заместителя начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю о нарушении судьей Туруханского районного суда Красноярского края в отставке Мироновой Татьяной Константиновной Правил дорожного движения (далее – Правила), Совет судей Красноярского края

УСТАНОВИЛ:

Постановлением 24 ЦФ № 095555 от 12 марта 2013 года инспектора по ИАЗ Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (далее – ЦАФАП ОДД) ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю судье Туруханского районного суда Красноярского края в отставке Мироновой Т.К. было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 300 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), которое согласно данному постановлению было совершено при следующих обстоятельствах.

11 марта 2013 года в 14 часов 36 минут 50 секунд по адресу: г. Красноярск, ул. Северное шоссе, д. 31, водитель автомобиля TOYOTA RACTIS с государственным регистрационным знаком Н 940 УХ 24, собственником (владельцем) которого является Миронова Т.К., превысил установленную скорость движения транспортного средства на 33 км/ч, двигаясь со скоростью 93 км/ч при разрешенной скорости на данном участке 60 км/ч, чем нарушил пункт 10.1 Правил.

Согласно пункту 10.1 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10. 1993 № 1090, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Частью 2 ст.12.9 КоАП РФ установлена административная ответственность за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час.

Данное нарушение было зафиксировано специальным техническим средством, имеющим функцию фото-видеосъемки, работающим в автоматическом режиме «ARENA».

Миронова Т.К., не согласившись с вышеуказанным постановлением, подала на имя начальника Отделения ГИБДД МУ МВД России «Красноярское» жалобу, в которой, не оспаривая сам факт и обстоятельства административного правонарушения, просила постановление по делу об административном правонарушении отменить, мотивируя тем, что является судьей в отставке и, ссылаясь на ст.16 Закона РФ от 26.06.1992 г. № 3132-1 «О статусе судей Российской Федерации», указала на особый порядок привлечения судьи к административной ответственности.

Так, в соответствии с пунктами 4 и 8 ст.16 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» решение по вопросу о привлечении судьи районного (городского) звена к административной ответственности принимается судебной коллегией в составе трех судей верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа по представлению Генерального прокурора Российской Федерации.

По результатам рассмотрения жалобы Мироновой Т.К. заместителем начальника ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю вынесено решение от 11 апреля 2013 года об отмене постановления 24 ЦФ № 095555 от 12 марта 2013 года по делу об административном правонарушении, производство по делу прекращено на основании п.1 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ (за отсутствием события административного правонарушения).

В соответствии с п.1 ст.15 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» отставкой судьи по смыслу настоящего Закона признается почетный уход или почетное удаление судьи с должности. За лицом, пребывающим в отставке, сохраняются звание судьи, гарантии личной неприкосновенности и принадлежность к судейскому сообществу.

Согласно п.2 ст.3 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи.

Кодексом судейской этики утвержденным 19 декабря 2012 года VIII Всероссийским съездом судей, предусмотрено, что действие Кодекса судейской этики распространяется на всех судей Российской Федерации, в том числе на судей, пребывающих в отставке (ст.2).

Согласно ст. 4 Кодекса судейской этики, в своей профессиональной деятельности и вне службы судья обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, руководствоваться Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", нормами процессуального законодательства, другими нормативными правовыми актами, а также принципами и правилами поведения, установленными Кодексом судейской этики, общепринятыми нормами морали и нравственности, неукоснительно следовать присяге судьи.

В соответствии со ст.6 Кодекса судейской этики судья должен следовать высоким стандартам морали и нравственности, быть честным, в любой ситуации сохранять личное достоинство, дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти и причинить ущерб репутации судьи (ч.1). Судья не должен использовать свой статус в целях получения каких-либо благ, услуг, коммерческой или иной выгоды для себя, своих родственников, друзей, знакомых. Судье не следует использовать свой статус при обращениях в различные государственные органы и органы местного самоуправления по личным вопросам (ч.3).

Совет судей Красноярского края отмечает, что совершение судьей административного правонарушения, нарушение Правил, а также использование статуса судьи во взаимоотношениях с представителями органов власти в личных целях, в том числе для уклонения административной ответственности, наносит ущерб достоинству судьи и умаляет авторитет судебной власти, вследствие чего является недопустимым.

Вместе с этим, исходя из конкретных обстоятельств, характера допущенного нарушения, отношение Мироновой Т.К. к содеянному, Совет судей Красноярского края полагает ограничиться обсуждением поступившего материала без принятия решения о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Одновременно в целях недопущения в дальнейшем подобных ситуаций, умаляющих авторитет судебной власти, Совет судей Красноярского края считает необходимым обратить внимание судей Красноярского края, в том числе пребывающих в отставке, на обязательность соблюдения Правил, как требований, предъявляемых к поведению судьи Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и Кодексом судейской этики, а также на недопустимость использования статуса судьи в личных целях с целью избежания наказания.

На основании изложенного, Совет судей Красноярского края

ПОСТАНОВИЛ:

Ограничиться обсуждением обращения заместителя начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю о нарушении судьей Туруханского районного суда Красноярского края в отставке Мироновой Татьяной Константиновной Правил.

Обратить внимание Мироновой Татьяны Константиновны, судей Красноярского края, в том числе пребывающих в отставке, на обязательность соблюдения Правил и недопустимость использования статуса судьи в личных целях.


Председатель Совета судей
Красноярского края В.Б. Федоренко


Цитата:
ПОСТАНОВИЛ:

Ограничиться обсуждением обращения заместителя начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю о нарушении судьей Туруханского районного суда Красноярского края в отставке Мироновой Татьяной Константиновной Правил.

Обратить внимание Мироновой Татьяны Константиновны, судей Красноярского края, в том числе пребывающих в отставке, на обязательность соблюдения Правил и недопустимость использования статуса судьи в личных целях.
Гость
27 - 13.02.2014 - 23:20
26-Напас Напасович > прекрасно! Могли ещё "а-та-тат!" написать!
25-Дикий Мужчина > нет, а что там было?

По взяткам: АСники тоже берут, просто ставки выше, вопросы серьёзнее. Не вижу я пока выхода из порочного круга судейского взяточничества.
Гость
28 - 14.02.2014 - 08:42
27-Фомка_Верблюгадзе > но при этом авторитет аса в разы превышает сою, от которой все плюются
Гость
29 - 14.02.2014 - 08:54
27-Фомка_Верблюгадзе > они не берут, а отрабатывают. в сою если взяли то ощущение что ограбили.
Гость
30 - 14.02.2014 - 12:46
офигеть, в какой ещё стране мира могут говрить о Korruption как о само собой разумейщейся весчи ))
Гость
31 - 17.02.2014 - 21:51
Предложений больше нет?
Предлагаю количество судей увеличить и каждому определить свое направление в делах + штат помощников и секретарей увеличить + если помощники печатают решения, то в обязаловке присутствие в заседании. и при всех этих мерах излагать все доказательства которые опровергаются и принимаются со всеми доводами суда. Иначе понять беспристрастность судьи невозможно.
Модератор
32 - 26.02.2014 - 08:38
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
Предложений больше нет?
http://www.znak.com/moscow/articles/...06/101979.html
Гость
33 - 26.02.2014 - 10:33
Неужели Димон покинет Белый дом!
Гость
34 - 26.02.2014 - 16:36
33-Юрист компании > на посту президента, Конституцию же переписал , а теперь ее еще раз под него пишут. все логично.
Гость
35 - 26.02.2014 - 21:17
хорошая тема... проблема россии - коррупция (воруют... (с)), решение этой проблемы - суд или майдан... но - все все понимают (с)... ничего у нас не изменится... был нормальный суд - вас - не стало его... убрали ответственность за превышение скорости авто до 20 км - возвращают обратно... в россии все может быть только хуже... по теме: предложения, в целом, актуальны и востребованны... мои 5 копеек о пошлине - она должна быть высокой, а услуги юристов - дорогими... горе побежденному! проигравший процесс оплатит этот банкет... тогда суд не будет рассматривать иски ценой 100 руб., т. к. судебные расходы сделают из проигравшего банкрота... что касается судей: после 2-3 отмененных судами 2-3 инстанции решений - дисквалификация с утерей статуса... лана... о чем это я...
Гость
36 - 26.02.2014 - 21:24
высвобождение из-под рутинной работы судей, их помощников и секретарей даст возможность (при желании) глубокого изучения материалов дел и доводов сторон, вынесения справедливого и обоснованного решения... какой-то процент от увеличившейся гос. пошлины перечислять в ссп, в свою очередь, дать фактическую возможность рвать казну в случае бездействия сотрудников ссп, и не только их, кстати... о чем еще помечтаем? :)
Гость
37 - 26.02.2014 - 21:30
аппендикс - кассацию в краевом суде - убрать как недоразумение... "народным" судом оставить только мировых - дальше все "по-взрослому" - профессиональные представители, участие в процессе посредством сети интернет (все документы сканируются и размещаются в сети с ограниченным доступом, как в ас по упрощенной процедуре)...
Гость
38 - 01.03.2014 - 14:34
Чтобы исключить незаконные решения и повысить ответственность судей за неправосудные решения, необходим общественный контроль и прозрачность работы судов. Для этого необходимо, чтобы ВСЕ АБСОЛЮТНО решения судьи были опубликованы в интернете, чтобы дурь каждого (как говаривал Петр Первый, сразу видна была. Кроме того, отменить льготы этим небожителям, отменить спецномера на их авто, неприкосновенность. Честным судьям бояться нечего. А ловчилы пусть бояться. Сейчас даже в суд зайти стало сложно. Чего они бояться, от кого прячутся? Во всех кабинетах иконы, все стали богомольцами и все грешат. Почему отменили прием граждан в районных судах и председателем крайсуда. Простому человеку не пробиться к слугам закона, в правосудие уже никто не верит. Неужели уже никогда у нас не будет торжество Закона. Какие реформы нужны, чтобы люди поверили, что в суде они добьются справедливости и защиты?
39 - 01.03.2014 - 22:03
38-avtor7107 >Чтобы человеческий фактор не влиял на непредвзятость при рассмотрении.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены