К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

реформа правосудия. Форумская, ночная

Гость
0 - 13.02.2014 - 02:04
Размышлизмы на сон грядуший:
Все критикуют, критикуют, а толком никто ниче не предлагает.

Как любой из юристов, понимаю, что основная проблема в рф это отсутствие судебной системы, ориентированной на закон. Побороть коррупцию, и правовой беспредел в целом можно только одним способом - судом.
Мы понимаем, что любой вопрос, будь он проплачен, либо замешаны в нем власть имущие, или олегархе, либо при потворстве беззаконию со стороны госорганов, можно решить посредством суда при его действительной независимости от исп.власти и орентированности на законность решений.

Что бы я сделал для улучшения качества судебной системы:

1. Дал бы указние, выносить законные решения. В нашей стране только одно такое указание способно изменить правовое поле в сфере сою включая адм. и уг. дела ))
2. Суды бы не объединял, но ориентиром в мире правосудия указал бы АС.
3. Квалколлегии в субъектах и ВККС сформировал бы исключительно из судей АС. Ну можно было б добавить пару из сою, чтоб учились.
4. По СОЮ сделал бы окружные кассационные суды по типу АС. Кассацию вывел бы из системы судов субъектов. Только апелляция. Увеличил бы количество судей сою, не без этого.
5. Проводил плавную политику внедрения в сознание судей сою верховенство закона, а также его знание.
Для этого - направлять высококвалифицированных судей АС председателями районных судов - муштровать оперативный судебный состав. По типу прикомандирования, года на 1-3 - дабы не пугать АСовцев. ОТработал год-три, воспитал в кадрах любовь к закону - и назад. Дальше на место преда другой судья АС. Дабы из системы сою предами вообще не становились.
Обычных судей также планомерно бы замещал, направляя их в командировки в АС, чтобы их там научили закон не только любить, но и знать. После с новым отношением и знанием - обратно в райсуд.
6. Сформировал бы в гибдд отдельную роту бравых офицеров, задачами которых выявление нарушений среди прокурорских, судейских и прочих неприкасаемых. Без права обжалования. С лишением всех регалий и увольнением из системы. Эти ротные занимались бы только такой категорией лиц, к обычным водителям отношения не имея.
7. Вёл бы широкую общественное освещение "чистки" судейских рядов. Пропаганда доверия суду.
8. Создал бы высшую судебную коллегию при призеденте, из председателей и замов высших судов, включая судей КС, для рассмотрения дел в порядке надзора за надзором сою )
идея сырая, но доработать думаю не сложно.

Одно введение ответственности неприкасаемых за нарушение пдд думаю вызвало бы значительный сдвиг в массовом сознании в сторону правосознания.

это общие шаги.

Что бы вы предложили? )



banned
81 - 10.08.2016 - 23:20
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
Судьи первой группы — носители знаний, опыта, правовой культуры.
Эти вымерли , как мамонты. Знал одного глубокого пенсионера, так он уже адвокатом был, много судей выгнал, так они на него дело завили , что он напал на бандитов,)))
82 - 25.10.2016 - 14:14
Введение обязательной видеозаписи судебных заседаний может быть отложено до 2020 года. Соответствующую поправку Минюст предложил внести в правительственный законопроект, который был принят в первом чтении в марте этого года, сообщают «Ведомости».
83 - 20.11.2016 - 03:51
82-saurus > Хотели бы навести порядок в правосудии, то давно бы ввели видео и аудио запись. Боятся, что суд станет справедливым. Вот я звал на свои заседания журналистов. Никто не пришёл. А было бы интересно посмотреть как вели себя продажные судьи и прокуроры.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены