0
- 25.10.2014 - 13:35
|
... мотивируя тем что имеется задолженность. Суть дела вот в чем. Новый председатель (вступил в должность 1 января 2014) затеял менять кровельное покрытие над всем домом (3 подъезда) и устанавливать новую пожарную сигнализацию в доме (кроме цокольного этажа, владельцем которого я являюсь). Собрание эти действия утвердили. Смету никто в глаза не видел. Почему нельзя было ремонтировать часть кровли, тоже никто не говорит. Мне в квитанции добавили две строки - 12250 (ремонт кровли) и 9200 (монтаж сигнализации). Исправно плачу квитанции, где содержание и ремонт жилья составляют 15 рублей с 1 м.кв. (в собственности 285 метров, из которых 90 метров коридор где проходят трубы водоснабжения и отопления в дом). На вопросы где деньги собранные за период январь-октябрь на ремонт, и почему их не тратят на нужды дома - получил ответ "Правление отчитается после 1 января 2015 года". Естественно я эти суммы оплачивать не стал. Вчера позвонил председатель и заявил, что пока не будет оплаты он отопление не включит. И добавил, что если я подам иск в суд и выиграю его, то платить будет не он лично, а ТСЖ, то есть все жильцы. Подскажите как грамотно поступить. Куда обращаться? Спасибо
| | |
121
- 29.10.2014 - 12:42
| (120)С таким походом и без председателя останетесь. | | |
122
- 29.10.2014 - 13:20
| Цитата:
Жильцы домов которым более 20-ти лет намного организованней, чем жильцы новых. В старых домах даже на субботники половина дома выходит. А в новых 3-4 человека в лучшем случае. В новых домах 2-3 года приличная часть квартир приобретена для инвестиций и стоят закрытыми. Хозяев трудно найти и им собрания до лампочки. В ещё большей части квартир живут квартиранты. Толку от них на собрании - 0. А хозяевам также до лампочки, что там на собрании решат. Все включат в оплату квартирантам. И оставшаяся часть жильцов, которая постоянно проживает в доме не набирает кворум. А с учетом, что не все из этой части жильцов собственники и имеют доверенности на право голосовать. | | |
123
- 29.10.2014 - 13:22
| (122)По сравнению с моим старым домом ровно все наоборот. У нас и субботники есть | | |
124
- 29.10.2014 - 15:02
|
121-Джордж > вы меня умиляете чем дальше, тем больше. Да я бы рада без председателей, и тсж закрыть, но им же как медом намазано. Прут "во власть" и прут, еще и между собой собачатся за председательское кресло. А кто отбил его для себя, тот потом вот так как вы рассуждает: а я зарабатываю мало. Фига лез? - вопрос риторический И еще скажите мне, а субботники - это обязательная часть программы? А чем занимаются ваши дворники и уборщики? Или у них тоже зарплата маленькая, поэтому они убирать не обязаны? | | |
125
- 29.10.2014 - 15:22
|
(124)ну вот а у нас не могли найти кто в председатели ТСЖ пойдет. Никому не надо. // Субботники - полуобязательная - полуразвлекательная. На субботнике мы не убираемся, у нас с чистотой проблем нет. НА субботнике - народ занимается скажем так озеленением и цветоводством. Оно у нас более чем достойное. + ежегодными делами типа покрасить бордюры\забор. Вот покраску я бы лучше отдал на субподряд | | |
126
- 29.10.2014 - 15:23
| Ксатит, во многом благодаря ТСЖ (и его председателю лично) квартиры в нашем доме стоят раза в 2-3 выше, чем 5 лет назад | | |
127
- 29.10.2014 - 16:33
|
120,124 Очень верно! 126. А у нас квартиры потеряли в цене(умные все стали, спрашивают кто председатель, покажите квитанцию и т.д) Сограждане, подскажите, выставляют ли Вам в квитанциях пеню? И как это должно быть?- в квитанции? - на отдельном листе? А законность? Может этот вопрос вынести отдельной темой? (вроде юристы должны знать) | | |
128
- 29.10.2014 - 16:46
|
125-Джордж >так нафига вам тсж? Отдайтесь управляющей компании. А насчет озеленения - вам надо, так озеленяйте. Кто не хочет - не морочьте тем голову. Я знаю случай, когда пенсионеры затеяли субботник, а жильцам сказали - кто не придет, давайте по 200 рублей на нужды дома. Типа - краска, цветы. Я очь понимаю тех, кто крыл данных бабушек матом 127-Vika30 >насчет пени я очень сомневаюсь, что это законно. Право выставлять пеню имеет ограниченный список организаций. Тсж и рэпы туда пока не попали вроде | | |
129
- 29.10.2014 - 17:12
|
(128)А у нас сейчас ТСЖ и все хорошо и коммуналка недорогая. Как оно будет с УК непонятно. Народу уверен что дороже и хуже. Озеленение мы закладываем в сметы и платят все, как и видеонаблюдение и т.п. // Субботник, ИМХО, да устарел морально, но никто на него не тащит и денег за отсутствие не требует | | |
130
- 29.10.2014 - 18:02
| 129 Прямо рай какой-то.А район какой? может к вам переехать?! | | |
131
- 29.10.2014 - 19:58
| (130)Тут районом не обойдешься, еще придется еще и регион менять | | |
132
- 30.10.2014 - 08:59
|
131 Очень ,очень жаль.. Кто бы мог подумать, что сосед по дому, освоив премудрости Жилищного кодекса, задаст такую задачу своим соседям. Соседи наведут справки, узнают о Васе или Даше много интересного, проигнорируют приглашение и прочую головную боль. А Вася или Даша, воспользовавшись самым лучшим жилищным законодательством мира, зарегистрируют ТСЖ и начнут доить соседей, которые не восприняли всерьёз ультиматум Васи или Даши. Дальнейшая весёлая и разнообразная жизнь гарантирована всем в этом доме, поскольку выходки УК ещё как-то готовы терпеть, а вот творчество соседей терпеть трудно. В этом смысле у многоквартирного дома начинается новая жизнь... | | |
133
- 30.10.2014 - 10:17
| 132-Vika30 >ну да, именно так оно обычно и происходит. Никакие тсж многоквартирным домам нафиг не нужны. Нужны хорошие управляющие компании, поставляющие качественные услуги. Но посколько тсж создавать можно, их и создают всякие умные люди. Обычно застройщики создают тсж в построенных домах, чтобы не заморачиваться с переходом в ук. Наш нам так сказал: "я вам создал тсж, чтобы дом не остался без обслуживания. А дальше - сами, сами, сами. Хотите - закрывайте." Естественно, никому это не надо. Уже и в ук перешли, а тсж все еще есть. Ук, правда, тоже те еще жулики. Я в том доме не живу, поэтому мне пофигу. А люди возмущаются и ниче не делают | | |
134
- 30.10.2014 - 15:45
| 133-Я была Лора >какая бы УК не была хорошей-за ней глаз да глаз надо иметь. Все они рассчитаны на получение прибыли , и денюжки ведь живые каждый месяц в карман текут. | | |
135
- 30.10.2014 - 15:48
| Это верно. Как и нерадивый председатель ТСЖ (как у нас) который также набивает себе в карманы денег. Только законных способов управы на УК гораздо больше чем управы на нерадивое ТСЖ. | | |
136
- 30.10.2014 - 17:19
| 135;) это точно | | |
137
- 30.10.2014 - 18:06
|
вот тут я поспорю! ТСЖ и УК -это некоммерческие организации, а значит в силу Закона ( ст.50 ГК РФ) создаются не для извлечения прибыли! но делают именно это(((((((((((((
Отредактировано agr11; 30.10.2014 в 21:17. | | |
138
- 30.10.2014 - 19:41
|
135-_WoT_ >согласна, правоохранители почти не реагируют на информацию о нарушении закона со стороны председателей ТСЖ, дачных кооперативов и иже с ними. В большинстве случае ограничиваются отписками, суть которых сводится к тому, что "сам председателя выбрали, сами с ними и подкидывайтесь". Я как-то столкнулась с тем, что мне из полиции ответили примерно следующее: "то, на что вы жалуетесь, напрягает только вас, а остальные молчат. Значит довольны. Значит нарушений нет" И делай что хочешь | | |
139
- 31.10.2014 - 00:54
|
(137)с чего бы это УК некоммерческие организации. Да и вообще понятие прибыль - оно относительное. В НКО можно начислить премию огромную - вот тебе и нет прибыли. | | |
140
- 31.10.2014 - 00:56
|
(137)Не, я вообще не понимаю как могла в голову придти мысль что УК не для целей прибыли. Вы бы стали работать/создавать УК со всей этой помойкой, да еще и за спасибо живешь | | |
141
- 31.10.2014 - 08:53
| 140- она мне пришла из закона. | | |
142
- 31.10.2014 - 09:58
| Цитата:
| | |
143
- 31.10.2014 - 10:08
|
(141)процитируйте пожалуйста в каком законе сказано что УК это неккомерческая организация? (142)выбирайте другого председателя. Думаете в вашем колхозе кому-то надо разбираться кроме вас самих? | | |
144
- 31.10.2014 - 10:26
| Дык много чего пишут в законах. Ни одна УК не будет работать в убыток. Даже не в убыток, а в минимальной прибыли. Все хотят зарабатывать. И желательно много. И по ТСЖ такая же ситуация. Знаю дом, где председатель хотел зп минимум 50000 руб. А пример нашего дома: вспомните как Васёк всем тут чесал, что старое ТСЖ плохое, зп председателя большая (10000 руб), паспортист не нужен, правление плохое, все воры. А вот мы создадим хорошее, зп не надо, будем работать за идею. И что в итоге: себе зп сразу в 2 раза, иначе нафига оно мне надо, при этом всем чешет что он альтруист, деньги со стоянки себе в карман, офиса в ТСЖ теперь нет, справки и прописку фиг получишь. Собраны деньги на ремонт и которые никуда не потратили, нет ему мало давайте соберем ещё на крышу и на сигнализацию. Сейчас затеял ремонты в подъездах. Кто нибудь знает сколько это стоит и кто нибудь хотел чтобы делали сейчас ремонт в подъездах? Только идиот мог додуматься покрасить в подъездах стены масляной вонючей краской. Почему нельзя было покрасить водоэмульсионкой? Вот посмотрите, к концу денег собранных на ремонт не останется, все будут освоены на всякую ерунду и по "классным" ценам. У нас стояло видеонаблюдение. Оплачивали жильцы отдельно. Оно осталось от старого ТСЖ, ибо никто не забирал кабеля и камеры. Сейчас опять протянули новые кабели, подключили к камерам. Интересно будить увидеть смету на все эти работы. Любые работы в доме можно очень хорошо проводить через откатную систему, чем больше делаешь, тем больше денег тебе перепадет в карман. Без проблем в большинстве фирм можно выторговать скидки на материал и работы при нормальных объемах, которую и показывать не обязательно, а то и просто завысить цены. Не зря ведь все сметы председатель категорически не хочет показывать. А в конце года свои люди из ревизионной комиссии сделают все как надо. Так что не переживайте, все будет хорошо, убытков не будет. И денег правда не будет, выйдет на 0. | | |
145
- 31.10.2014 - 10:35
| Цитата:
Единственный вариант - это жалобы в различные инстанции, чтобы показать всем, когда придут кучу штрафов его компетенцию. А там глядишь и статья нарисуется:) | | |
146
- 31.10.2014 - 11:20
| (145)И заметьте - тут никаких тайных заговоров. Все это творят ваши соседи. На кого тут кивать? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |