К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Оформление незаконно построенной пристройки к дому.

Гость
0 - 19.09.2012 - 22:54
Господа юристы подскажите пожалуйста. Мы к частному дому пристроили некоторую часть. Сегодня попробовали её оформить. Юстиция "послала" нас в БТИ, в БТИ, в свою очередь, "послали" нас в юстицию. Что-то долго ходить не хочется. Куда можно обратиться. Домовладение находится в Карасунском округе. И еще в БТИ сказали, что нужно оформлять по упрощенке. А это вообще что за зверь ? Упрощенку в налогах знаем, а в оформлении жилья нет.


81 - 10.03.2015 - 00:17
80-Почемучка99 >причина? та же самая?
пристройка жилая или нет?
75-Роскошная >кто запретит?
78-JulyJuly >проще через получение разрешения.
82 - 10.03.2015 - 13:07
Причина та же самая. что то типа "приведенные документы не устраняют первоначальную причину приостановки". Да жилая. Но нет разницы жилая или нет. Фигурирует несовпадение общей площади дома.
Гость
83 - 10.03.2015 - 13:35
81 Почти блондинка, можно получить разрешение на уже построенную пристройку? В Архитектуру обращаться?
84 - 10.03.2015 - 13:52
Цитата:
Сообщение от Почемучка99 Посмотреть сообщение
нет разницы жилая или нет
есть разница.
83-JulyJuly >МФЦ, с заявлением о согласовании узаконенной пристройки.
85 - 10.03.2015 - 16:28
79-почти блондинка >Дело в том, что в декабре появилась "мулька": по декларации ОКС можно внести в ГКН только вновь возведенный на ЗУ для ИЖС или ЛПХ, а остальные объекты по иным документам (рабочая документация, акт ввода в эксплуатацию, разрешение на строительво/реконструкцию/перепланировку и т.д. и т.п.). Ситуация по данному поводу не ясна, поэтому никакие комментарии/рекомендации/советы давать не хочу.

Что касается поста 74, то должны быть дать решение о приостановлении кадастрового учета, а никак не отказ, а через три месяца после приостановления, если не были устранены причины, то тогда отказ.
А это
Цитата:
Сообщение от Почемучка99 Посмотреть сообщение
техплан должен быть сделан на основании действующего техпаспорта
вообще взорвало мой мозг.
86 - 11.03.2015 - 13:48
"Предоставленный технический план подготовлен на основании Декларации об обьекте.., однако обьект недвижимости с номером .... внесен в государственный кадастр недвижимости по сведениям от технического паспорта.....
В связи, с чем рекомендуем Вам подготовить технический план на основании данного технического паспорта или одного из документов, предусмотренным действующим законодательством, а не на основании Декларации...

.... В случае если была произведена перепланировка здания и здание имеет назначение "Жилой дом", то перепланировка осуществляется в соответствии с Жилищным кодексом.... должны быть включены иные документы,...
- решение о согласовании переустройства...
- акт приемочной комиссии
- решение суда, вступившем в законную силу
87 - 11.03.2015 - 13:54
Цитата:
Сообщение от ШИЛИН_ДОМИК Посмотреть сообщение
79-почти блондинка >Что касается поста 74, то должны быть дать решение о приостановлении кадастрового учета, а никак не отказ, а через три месяца после приостановления, если не были устранены причины, то тогда отказ.
Да. Приостановка.
Что ж мне теперь делать то... Предварительно узнавал в ноябре-декабре все говорили - все без проблем. А "мулька" с чем связана ? Что то я не нашел никаких новых законов по этому поводу вступающих в силу в декабре...
Можно в личку
88 - 11.03.2015 - 16:19
86-Почемучка99 >Я понимаю, что для Вас нет разницы действующего и данного техпаспорта, но разница действительно есть...

87-Почемучка99 >Вы правы, в ноябре такой проблемы не было, в декабре появилась, новых законов нет, но трактовать стали иначе. С чем связано, сказать не могу. На сегодняшний день только получать разрешение на перепланировку.
А что говорит по этому поводу кадастровый инженер, который делал технический план? Ему-то отказ тоже портит репутацию...
89 - 11.03.2015 - 17:17
Цитата:
Сообщение от ШИЛИН_ДОМИК Посмотреть сообщение
кадастровый инженер, который делал технический план? Ему-то отказ тоже портит репутацию...
Отказ будет по другим основаниям...
Цитата:
Сообщение от ШИЛИН_ДОМИК Посмотреть сообщение
появилась "мулька": по декларации ОКС можно внести в ГКН только вновь возведенный на ЗУ для ИЖС или ЛПХ, а остальные объекты по иным документам (рабочая документация, акт ввода в эксплуатацию, разрешение на строительво/реконструкцию/перепланировку и т.д. и т.п.).
Такая мулька давно уже.
91 - 11.03.2015 - 21:51
Да похоже кадастровый инженер не знает. Ну типа ставили перед новым годом ,- все ок. Почему сейчас не ставят я не знаю.. Так теперь я не знаю как получить разрешение, если объект уже построен. Там еще и публичные слушания и проект понадобится наверное. Если бы я знал заранее, не закрывал бы ипотеку и не торопился со стройкой.. Эх
92 - 11.03.2015 - 22:46
А чем отличается отказ от приостановки ? При отказе этот тех план можно выкинуть ? Или можно после отказа позже еще пробовать ? Каков "срок годности техплана" ? А если допустим получу разрешение на реконструкцию оно будет датой позже техплана, т.е.техплан все равно нужно будет делать заново и платить за него ?
Подождать с полгода пока наработается практика на других ? Может можно скажем по бумагам снести дом и поставить его заново...(бти не захочет по видимому)
93 - 12.03.2015 - 10:21
92-Почемучка99 > Поезд ушел легально поставить на учет и зарегистрировать право на реконструированный дом. Остались только не дешевые способы.
Отказ- это отказ по основаниям ...
Приостановка- приостановка по основаниям...
Отказ "после" приостановки- это отказ по конкретным основаниям, где главную роль играют некие обстоятельства...
Статья 27. Отказ в осуществлении кадастрового учета
2. Орган кадастрового учета принимает решение об отказе в осуществлении кадастрового учета в случае, если:
6) истек срок приостановления осуществления кадастрового учета и не устранены обстоятельства, послужившие основанием для принятия решения о приостановлении;
94 - 12.03.2015 - 15:29
92-Почемучка99 > Постараюсь доходчиво для заказчика/собственника ответить на каждый вопрос, хотя не уверена, что получится...
Цитата:
Сообщение от Почемучка99 Посмотреть сообщение
А чем отличается отказ от приостановки ?
Приостановка (статья 26 Закона 221-ФЗ) – это решение о приостановлении кадастрового учета, на срок до трех месяцев, дается время на устранение каких-либо недоработок в техническом плане, в том числе предоставление недостающих для учета документов (вдруг их просто забыли приложить к тех.плану). Чтобы снять «приостановку», надо в течение трех месяцев предоставить доработанный тех.план по уже поданному Заявлению (на которое эту самую приостановку получили), а не подавать новое. Если в течение указанного срока причины не устранены, то дают отказ «по сроку».
Отказ (статья 26 Закона 221-ФЗ) – заявление надо подавать новое.
Тех. План необходимо дорабатывать/переделывать в любом случае, хоть «приостановка», хоть «отказ».

Цитата:
Сообщение от Почемучка99 Посмотреть сообщение
При отказе этот тех план можно выкинуть ?
Можно выкинуть, можно на память сохранить для истории, на Ваше личное усмотрение. А хранить последний (доработанный) вариант (тоже на личное усмотрение). В ЗКП подается только электронная версия, а бумажный носитель делается для заказчика.

Цитата:
Сообщение от Почемучка99 Посмотреть сообщение
Или можно после отказа позже еще пробовать ?
После отказа, подав тоже самое (без доработок/изменений/исправлений), на что получили отказ, получите отказ (в истории ЗУ в базе ГКН все движения по заявлениям отражаются).

Цитата:
Сообщение от Почемучка99 Посмотреть сообщение
Каков "срок годности техплана" ?
Срок годности ровно столько, пока не внесены какие-либо изменения в соответствующее законодательство, такие как ЗК РФ, Закон о кадастре, требования к подготовке Тех.Плана и составлению XML-схемы (то что на диске подаете) и т.д. и т.п..

Цитата:
Сообщение от Почемучка99 Посмотреть сообщение
А если допустим получу разрешение на реконструкцию оно будет датой позже техплана, т.е.техплан все равно нужно будет делать заново и платить за него ?
Дата тех.плана должна соответствовать дате последних изменений в нем. Т.е., если Вы получите разрешение на реконструкцию, то его надо «прикрепить» к тех.плану, а также внести о нем информацию в соответствующие разделы тех.плана. Если кадастровый инженер, который Вам делал тех.план, вменяемый, то он это сделает без доп. оплаты. А вообще, зависит от договора, который вы с ним заключали и от его, скажем так, порядочности. Если же Вы пойдете к другому кадастровому инженеру, то само собой надо оплачивать заново, ибо для него эта работа новая.

Цитата:
Сообщение от Почемучка99 Посмотреть сообщение
Подождать с полгода пока наработается практика на других ?
Типа того.

Цитата:
Сообщение от Почемучка99 Посмотреть сообщение
Может можно скажем по бумагам снести дом и поставить его заново...(бти не захочет по видимому)
«Сносит» дом не БТИ, а, опять же кадастровый инженер. Чтобы «снести» объект, кадастровый инженер должен подготовить Акт обследования (статья 42 Закона 221-ФЗ), в котором будет указано, что конкретного объекта не существует. Если найдете такого кадастрового инженера, который возьмет на себя подобную ответственность, то, пожалуйста, сносите, ставьте заново. И ещё, надо смотреть документы, есть ли возможность поставить заново то, что Вы хотите, по имеющимся документам.
А вообще, у Вашего дома получится не очень хорошая история…, дом 1967 года был, потом оказалось (по Акту обследования кадастрового инженера), что его нет, а потом опять появился… Прокуратуре есть чем заняться.
95 - 12.03.2015 - 16:20
Да в принципе снесли и заново построили на том же месте большей площади. Ну суть я понял что это проблема.

Все понятно и печально. Спасибо.
96 - 12.03.2015 - 17:42
Почемучка99 >, меня чета щас "осенило"
Цитата:
Сообщение от Почемучка99 Посмотреть сообщение
поставлен на учет в КП в 2009 году
каким образом? База ЕГР ОКС (т.е. объектов капитального строительства) создавалась в 2011 - 2013 годах. Или регион другой?
Пристройку фактически когда возвели? Тех.паспорт, в котором изначально (первый раз) указана пристройка по состоянию на какую дату?
Если пристройка указана в тех.паспорте того самого 2009 года или хотя бы до 01.01.2013, то на его основании можно попробовать внести изменения в сведения ГКН (т.е. подготовить Тех. План), только очень грамотно описать ситуацию в заключении кадастрового инженера (но не факт, что "пройдет").
97 - 12.03.2015 - 18:42
Нет конечно в 2009 году пристройки не было. Пристроили в 2014. Точнее была другая - маленькая. А как поставлена не знаю - в ответе регистратора было написано что поставлена на основании техпаспорта (2009) - оформлял документы пред. владелец.
98 - 12.03.2015 - 18:48
Просто возможно я неправильно формулирую "не поставлен на учет в КП". А "как то внесен в реестр ЕГРП (или куда там еще) по техпаспорту..."
99 - 12.03.2015 - 19:11
97-Почемучка99 >Все понятно. Дело мутное.
100 - 12.03.2015 - 19:14
Почемучка99, кидайте кличь юристам, которые подобными делами занимаются, раз уж у Вас на материнском капитале завязано, может найдется тот, кто сможет сделать за устраивающее обе стороны вознаграждение.
101 - 12.03.2015 - 23:23
Ладно. Разузнаю. Может стоит подождать. Интересно никакие законы еще больше осложняющие жизнь не вступают в ближайший год... Обидно что деньги на техплан потрачены зря. Дурацкие законы, значит если я снес старый дом и построил пятиэтажку (как щас принято внизу типа магазин или гараж, а сверху типа мансарда - вроде как 3 этажа) на участке для ИЖС, то я ее оформлю в упрощенном порядке, а если к старому дому пристрою бюджетну пристройку на 40 кв метров то я должен по полной все оформлять!
Гость
102 - 13.03.2015 - 13:46
Добрый день всем. Я собираюсь тоже пристроить к старому дому небольшую пристройку. Хотела взять разрешение на реконструкцию, так вот мне было сказано что можно пристроить без него так как упрощенку продлили еще на 3 года. Кто нибудь про это слышал?
103 - 13.03.2015 - 16:15
102-210281 > говорят продлили. Но лично это продление не видел. Одна надежда на президента. Кто-то говорил он чуть ли не дал личное указание Дворковичу и потом только с него спрашивать будет. На днях в маршрутке тоже об этом говорили -"наконец то продлили...".И по тел. звонил- тоже говорят, что слышали, что продлили. Думаю люди не стали бы все сразу врать, значит точно продлили, сомнений не должно быть.
AGR
Модератор
104 - 13.03.2015 - 17:04
Закон о продлении принят 28 или 27 февраля (точно не помню). Продлили до 1 марта 2018 года
Гость
105 - 13.03.2015 - 17:04
Федеральный закон №20 ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" принят Госдумой 20.02.2015г. (в силу еще не вступил)
106 - 13.03.2015 - 17:14
Продлили, сам на сайте правительства отслеживал законопроект, 25 числа кажется прошел Думу, Совет Федерации и 28 февраля подписал президент.
http://tass.ru/obschestvo/1798738
107 - 13.03.2015 - 17:48
Цитата:
Сообщение от 210281 Посмотреть сообщение
Добрый день всем. Я собираюсь тоже пристроить к старому дому небольшую пристройку. Хотела взять разрешение на реконструкцию, так вот мне было сказано что можно пристроить без него так как упрощенку продлили еще на 3 года. Кто нибудь про это слышал?
Продлить то продлили, только оформить пристройку по упрощенке не получится. Почитайте сверху. Мне отказывают в постановке.
Гость
108 - 24.03.2015 - 13:37
ШИЛИН_ДОМИК, у меня к Вам вопрос, ну или может быть кто-нибудь еще сможет подсказать. Напомню суть вопроса - к старому кирпичному дому пристороена нежилая пристройка (прихожая) 10 кв. м и над всем домом сделан мансардный этаж. Сделали тех.план и отдали в МФЦ с заявлением о кадастровом учете изменений объекта недвижимости. Росреестром принято решение о приостановлении. Вот оно: http://s58.radikal.ru/i162/1503/c8/3468362cf2cd.jpg
http://s017.radikal.ru/i431/1503/aa/d6b6a7977a48.jpg
http://s018.radikal.ru/i505/1503/7b/27614d681065.jpg
Объясните, пожалуйста, можно внести изменения в тех.план и заявление и опять отдавать в МФЦ? Или надо делать проект? Кадастровый инженер, который делал тех.план сказал, что мне надо делать акт о сносе моего дома и оформление нового. Но это же не правильно, и где я найду человека, который подпишет документ что дом снесен.
109 - 27.03.2015 - 16:06
Вот. Вот и у меня похожий текст приостановки.
Гость
110 - 27.03.2015 - 16:33
Дело в том, что девушка в МФЦ, которая отдавала мне решение о приостановке сказала: пусть кадастровый инженер исправит все, как написано в решении и приносите снова документы, а кадастровый инженер сказала, что сделать ничего нельзя, т.к. в моем тех.паспорте не отражены пристройка с мансардой (ну так он был выдан, когда мы дом покупали - в 2005г.) и нужно делать акт о сносе дома и потом подавать документы - типа мы новый дом построили. Вот я и думаю: кто из них прав? Может быть мне такой неграмотный кадастровый инженер попался и надо заказывать в БТИ новый тех.план или мой кадастровый инженер прав?
111 - 30.03.2015 - 11:31
108-asdf4 > В данном случае не могу ничего посоветовать, кроме как подготовить проектную документацию и на ее основании делать тех.план для внесения изменений.
Спросите у Почемучка99, может он подскажет более легкий путь.
110-asdf4 >Всегда так говорят, но в Вашем случае, кроме реальных ошибок кад.инженера, необходимы доп.документы.
Гость
112 - 30.03.2015 - 15:13
Спасибо, значит будем делать проект
Гость
113 - 07.04.2015 - 18:43
Кто знает, какая судебная практика по сносу незаконного строения ИЖС. Дом построен без разрешения. 2 этажа с мансардой, и по планировке индивидуальный. Построен на своем участке для себя. Есть проект подписан гл.архитектором, есть разрешения от соседей и уже в собственности. по нормам застройки без нарушений. Только не получено разрешение на строительство.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены