0
- 19.09.2012 - 22:54
|
Господа юристы подскажите пожалуйста. Мы к частному дому пристроили некоторую часть. Сегодня попробовали её оформить. Юстиция "послала" нас в БТИ, в БТИ, в свою очередь, "послали" нас в юстицию. Что-то долго ходить не хочется. Куда можно обратиться. Домовладение находится в Карасунском округе. И еще в БТИ сказали, что нужно оформлять по упрощенке. А это вообще что за зверь ? Упрощенку в налогах знаем, а в оформлении жилья нет.
| | ||
81
- 10.03.2015 - 00:17
|
80-Почемучка99 >причина? та же самая? пристройка жилая или нет? 75-Роскошная >кто запретит? 78-JulyJuly >проще через получение разрешения. | | ||
82
- 10.03.2015 - 13:07
| Причина та же самая. что то типа "приведенные документы не устраняют первоначальную причину приостановки". Да жилая. Но нет разницы жилая или нет. Фигурирует несовпадение общей площади дома. | | ||
83
- 10.03.2015 - 13:35
| 81 Почти блондинка, можно получить разрешение на уже построенную пристройку? В Архитектуру обращаться? | | ||
84
- 10.03.2015 - 13:52
| есть разница. 83-JulyJuly >МФЦ, с заявлением о согласовании узаконенной пристройки. | | ||
85
- 10.03.2015 - 16:28
|
79-почти блондинка >Дело в том, что в декабре появилась "мулька": по декларации ОКС можно внести в ГКН только вновь возведенный на ЗУ для ИЖС или ЛПХ, а остальные объекты по иным документам (рабочая документация, акт ввода в эксплуатацию, разрешение на строительво/реконструкцию/перепланировку и т.д. и т.п.). Ситуация по данному поводу не ясна, поэтому никакие комментарии/рекомендации/советы давать не хочу. Что касается поста 74, то должны быть дать решение о приостановлении кадастрового учета, а никак не отказ, а через три месяца после приостановления, если не были устранены причины, то тогда отказ. А это вообще взорвало мой мозг. | | ||
86
- 11.03.2015 - 13:48
|
"Предоставленный технический план подготовлен на основании Декларации об обьекте.., однако обьект недвижимости с номером .... внесен в государственный кадастр недвижимости по сведениям от технического паспорта..... В связи, с чем рекомендуем Вам подготовить технический план на основании данного технического паспорта или одного из документов, предусмотренным действующим законодательством, а не на основании Декларации... .... В случае если была произведена перепланировка здания и здание имеет назначение "Жилой дом", то перепланировка осуществляется в соответствии с Жилищным кодексом.... должны быть включены иные документы,... - решение о согласовании переустройства... - акт приемочной комиссии - решение суда, вступившем в законную силу | | ||
87
- 11.03.2015 - 13:54
| Цитата:
Что ж мне теперь делать то... Предварительно узнавал в ноябре-декабре все говорили - все без проблем. А "мулька" с чем связана ? Что то я не нашел никаких новых законов по этому поводу вступающих в силу в декабре... Можно в личку | | ||
88
- 11.03.2015 - 16:19
|
86-Почемучка99 >Я понимаю, что для Вас нет разницы действующего и данного техпаспорта, но разница действительно есть... 87-Почемучка99 >Вы правы, в ноябре такой проблемы не было, в декабре появилась, новых законов нет, но трактовать стали иначе. С чем связано, сказать не могу. На сегодняшний день только получать разрешение на перепланировку. А что говорит по этому поводу кадастровый инженер, который делал технический план? Ему-то отказ тоже портит репутацию... | | ||
89
- 11.03.2015 - 17:17
| Цитата:
| | ||
91
- 11.03.2015 - 21:51
| Да похоже кадастровый инженер не знает. Ну типа ставили перед новым годом ,- все ок. Почему сейчас не ставят я не знаю.. Так теперь я не знаю как получить разрешение, если объект уже построен. Там еще и публичные слушания и проект понадобится наверное. Если бы я знал заранее, не закрывал бы ипотеку и не торопился со стройкой.. Эх | | ||
92
- 11.03.2015 - 22:46
|
А чем отличается отказ от приостановки ? При отказе этот тех план можно выкинуть ? Или можно после отказа позже еще пробовать ? Каков "срок годности техплана" ? А если допустим получу разрешение на реконструкцию оно будет датой позже техплана, т.е.техплан все равно нужно будет делать заново и платить за него ? Подождать с полгода пока наработается практика на других ? Может можно скажем по бумагам снести дом и поставить его заново...(бти не захочет по видимому) | | ||
93
- 12.03.2015 - 10:21
|
92-Почемучка99 > Поезд ушел легально поставить на учет и зарегистрировать право на реконструированный дом. Остались только не дешевые способы. Отказ- это отказ по основаниям ... Приостановка- приостановка по основаниям... Отказ "после" приостановки- это отказ по конкретным основаниям, где главную роль играют некие обстоятельства... Статья 27. Отказ в осуществлении кадастрового учета 2. Орган кадастрового учета принимает решение об отказе в осуществлении кадастрового учета в случае, если: 6) истек срок приостановления осуществления кадастрового учета и не устранены обстоятельства, послужившие основанием для принятия решения о приостановлении; | | ||
94
- 12.03.2015 - 15:29
|
92-Почемучка99 > Постараюсь доходчиво для заказчика/собственника ответить на каждый вопрос, хотя не уверена, что получится... Приостановка (статья 26 Закона 221-ФЗ) – это решение о приостановлении кадастрового учета, на срок до трех месяцев, дается время на устранение каких-либо недоработок в техническом плане, в том числе предоставление недостающих для учета документов (вдруг их просто забыли приложить к тех.плану). Чтобы снять «приостановку», надо в течение трех месяцев предоставить доработанный тех.план по уже поданному Заявлению (на которое эту самую приостановку получили), а не подавать новое. Если в течение указанного срока причины не устранены, то дают отказ «по сроку». Отказ (статья 26 Закона 221-ФЗ) – заявление надо подавать новое. Тех. План необходимо дорабатывать/переделывать в любом случае, хоть «приостановка», хоть «отказ». Можно выкинуть, можно на память сохранить для истории, на Ваше личное усмотрение. А хранить последний (доработанный) вариант (тоже на личное усмотрение). В ЗКП подается только электронная версия, а бумажный носитель делается для заказчика. После отказа, подав тоже самое (без доработок/изменений/исправлений), на что получили отказ, получите отказ (в истории ЗУ в базе ГКН все движения по заявлениям отражаются). Срок годности ровно столько, пока не внесены какие-либо изменения в соответствующее законодательство, такие как ЗК РФ, Закон о кадастре, требования к подготовке Тех.Плана и составлению XML-схемы (то что на диске подаете) и т.д. и т.п.. Цитата:
Типа того. Цитата:
А вообще, у Вашего дома получится не очень хорошая история…, дом 1967 года был, потом оказалось (по Акту обследования кадастрового инженера), что его нет, а потом опять появился… Прокуратуре есть чем заняться. | | ||
95
- 12.03.2015 - 16:20
|
Да в принципе снесли и заново построили на том же месте большей площади. Ну суть я понял что это проблема. Все понятно и печально. Спасибо. | | ||
96
- 12.03.2015 - 17:42
|
Почемучка99 >, меня чета щас "осенило" каким образом? База ЕГР ОКС (т.е. объектов капитального строительства) создавалась в 2011 - 2013 годах. Или регион другой? Пристройку фактически когда возвели? Тех.паспорт, в котором изначально (первый раз) указана пристройка по состоянию на какую дату? Если пристройка указана в тех.паспорте того самого 2009 года или хотя бы до 01.01.2013, то на его основании можно попробовать внести изменения в сведения ГКН (т.е. подготовить Тех. План), только очень грамотно описать ситуацию в заключении кадастрового инженера (но не факт, что "пройдет"). | | ||
97
- 12.03.2015 - 18:42
| Нет конечно в 2009 году пристройки не было. Пристроили в 2014. Точнее была другая - маленькая. А как поставлена не знаю - в ответе регистратора было написано что поставлена на основании техпаспорта (2009) - оформлял документы пред. владелец. | | ||
98
- 12.03.2015 - 18:48
| Просто возможно я неправильно формулирую "не поставлен на учет в КП". А "как то внесен в реестр ЕГРП (или куда там еще) по техпаспорту..." | | ||
99
- 12.03.2015 - 19:11
| 97-Почемучка99 >Все понятно. Дело мутное. | | ||
100
- 12.03.2015 - 19:14
| Почемучка99, кидайте кличь юристам, которые подобными делами занимаются, раз уж у Вас на материнском капитале завязано, может найдется тот, кто сможет сделать за устраивающее обе стороны вознаграждение. | | ||
101
- 12.03.2015 - 23:23
| Ладно. Разузнаю. Может стоит подождать. Интересно никакие законы еще больше осложняющие жизнь не вступают в ближайший год... Обидно что деньги на техплан потрачены зря. Дурацкие законы, значит если я снес старый дом и построил пятиэтажку (как щас принято внизу типа магазин или гараж, а сверху типа мансарда - вроде как 3 этажа) на участке для ИЖС, то я ее оформлю в упрощенном порядке, а если к старому дому пристрою бюджетну пристройку на 40 кв метров то я должен по полной все оформлять! | | ||
102
- 13.03.2015 - 13:46
| Добрый день всем. Я собираюсь тоже пристроить к старому дому небольшую пристройку. Хотела взять разрешение на реконструкцию, так вот мне было сказано что можно пристроить без него так как упрощенку продлили еще на 3 года. Кто нибудь про это слышал? | | ||
103
- 13.03.2015 - 16:15
| 102-210281 > говорят продлили. Но лично это продление не видел. Одна надежда на президента. Кто-то говорил он чуть ли не дал личное указание Дворковичу и потом только с него спрашивать будет. На днях в маршрутке тоже об этом говорили -"наконец то продлили...".И по тел. звонил- тоже говорят, что слышали, что продлили. Думаю люди не стали бы все сразу врать, значит точно продлили, сомнений не должно быть. | | ||
104
- 13.03.2015 - 17:04
| Закон о продлении принят 28 или 27 февраля (точно не помню). Продлили до 1 марта 2018 года | | ||
105
- 13.03.2015 - 17:04
| Федеральный закон №20 ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" принят Госдумой 20.02.2015г. (в силу еще не вступил) | | ||
106
- 13.03.2015 - 17:14
|
Продлили, сам на сайте правительства отслеживал законопроект, 25 числа кажется прошел Думу, Совет Федерации и 28 февраля подписал президент. http://tass.ru/obschestvo/1798738 | | ||
107
- 13.03.2015 - 17:48
| Продлить то продлили, только оформить пристройку по упрощенке не получится. Почитайте сверху. Мне отказывают в постановке. | | ||
108
- 24.03.2015 - 13:37
|
ШИЛИН_ДОМИК, у меня к Вам вопрос, ну или может быть кто-нибудь еще сможет подсказать. Напомню суть вопроса - к старому кирпичному дому пристороена нежилая пристройка (прихожая) 10 кв. м и над всем домом сделан мансардный этаж. Сделали тех.план и отдали в МФЦ с заявлением о кадастровом учете изменений объекта недвижимости. Росреестром принято решение о приостановлении. Вот оно: http://s58.radikal.ru/i162/1503/c8/3468362cf2cd.jpg http://s017.radikal.ru/i431/1503/aa/d6b6a7977a48.jpg http://s018.radikal.ru/i505/1503/7b/27614d681065.jpg Объясните, пожалуйста, можно внести изменения в тех.план и заявление и опять отдавать в МФЦ? Или надо делать проект? Кадастровый инженер, который делал тех.план сказал, что мне надо делать акт о сносе моего дома и оформление нового. Но это же не правильно, и где я найду человека, который подпишет документ что дом снесен. | | ||
109
- 27.03.2015 - 16:06
| Вот. Вот и у меня похожий текст приостановки. | | ||
110
- 27.03.2015 - 16:33
| Дело в том, что девушка в МФЦ, которая отдавала мне решение о приостановке сказала: пусть кадастровый инженер исправит все, как написано в решении и приносите снова документы, а кадастровый инженер сказала, что сделать ничего нельзя, т.к. в моем тех.паспорте не отражены пристройка с мансардой (ну так он был выдан, когда мы дом покупали - в 2005г.) и нужно делать акт о сносе дома и потом подавать документы - типа мы новый дом построили. Вот я и думаю: кто из них прав? Может быть мне такой неграмотный кадастровый инженер попался и надо заказывать в БТИ новый тех.план или мой кадастровый инженер прав? | | ||
111
- 30.03.2015 - 11:31
|
108-asdf4 > В данном случае не могу ничего посоветовать, кроме как подготовить проектную документацию и на ее основании делать тех.план для внесения изменений. Спросите у Почемучка99, может он подскажет более легкий путь. 110-asdf4 >Всегда так говорят, но в Вашем случае, кроме реальных ошибок кад.инженера, необходимы доп.документы. | | ||
112
- 30.03.2015 - 15:13
| Спасибо, значит будем делать проект | | ||
113
- 07.04.2015 - 18:43
| Кто знает, какая судебная практика по сносу незаконного строения ИЖС. Дом построен без разрешения. 2 этажа с мансардой, и по планировке индивидуальный. Построен на своем участке для себя. Есть проект подписан гл.архитектором, есть разрешения от соседей и уже в собственности. по нормам застройки без нарушений. Только не получено разрешение на строительство. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |