К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

кто виноват?

Гость
0 - 27.11.2015 - 19:30
купили керамогранит - ждали два часа, нам перебирали его,
но не предупредили что с ним какие-то проблемы
мы забрали на выходных оставили плиточникам
за выходные плиточники положили плитку
в понедельник приходим в офис
вся плитка разного цвета
причем не то что там на полтона а вообще прям сильно видно
ну понятно плиточники что - им что дали, то они и положили
разговаривала сегодня с продавцом он грит я вижу тут вина не моя
тут вина плиточников
помогите разобраться
кто в итоге виноват

Гость
121 - 04.12.2015 - 07:26
127-3444332 > Смысл не в буквальном понимании слова "метр". В перечень входят товары - линолеум, пленка... т.е. те которые продаются в рулонах на метраж. Отмерили-отрезали, а потом такой товар обратно не приклеишь, поэтому не возвращается))
122 - 04.12.2015 - 07:35
Нет, смысл именно в буквальном тольковании, и ГК тому подтверждение, про рулоны там ни слова, и понятие метраж общее, то есть и погонный и квадратный, любой метр это метр. И автор когда в магазин приходила, она квадратуру- то есть метраж спрашивала, того или иного кгранита , и не важно в чем он выражается в конечном итоге в штуках или коробках, яркий тому пример- металлопрофиль.
Гость
123 - 04.12.2015 - 08:07
122-3444332 > Это вы расширенно понимаете)) Если клиенту в сантиметрах нужен линолеум, или отпускается он так, то возврату подлежит?)) Металлопрофиль также режется по размеру(длина прокатного листа 12 м, куски от него уже не нужны) смысла спорить нет, я при своем мнении остаюсь.
bau
124 - 04.12.2015 - 08:19
46-Ave Caesar > есть ОБЪЕКТИВНЫЕ показатели для решения данного вопроса. А выяснение цветовосприятия конкретного человека несколько из иной области.
*
По поводу субъективного мнения эксперта - это круто. Я-то по наитию думал, что исследование и выводы эксперта строятся на основе объективных данных. Надо исправляться )))
P.S. то, что некоторые могут написать на белое - чёрное и наоборот - пусть будет на совести тех, кто пишет.
Гость
125 - 04.12.2015 - 08:39
124-bau > Ну и какие объективные данные?

Статья 86. Заключение эксперта
3. Заключение эксперта для суда необязательно и оценивается судом по правилам, установленным в статье 67 настоящего Кодекса. Несогласие суда с заключением должно быть мотивировано в решении или определении суда
Статья 79. Назначение экспертизы
1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.

Ответьте на вопрос - В какой области требуются познания эксперта для определения разницы оттенка цвета? В искусстве?
126 - 04.12.2015 - 09:47
123, 125- я не спорю с вами, а расписываю очевидные вещи, а на счет экспертизы есть хорошее высказывание, одного очень умного человека! "Эксперт излагает объективную точку зрения. А именно свою собственную." (Морарджи Десаи)
Гость
127 - 04.12.2015 - 09:56
126-3444332 > Остап Бендер, когда его выгоняли с парохода за его творчество, тоже говорил- "Да, я художник, и вижу мир по другому, давайте спорить!"))))
Гость
128 - 04.12.2015 - 10:06
Суд удовлетворил требования истца к ответчику в части возложения на ответчика обязанности принять купленный у него истцом товар, взыскания стоимости товара. Как указал суд, согласно ст. 502 ГК РФ и ст. 25 Закона РФ "О защите прав потребителей" потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Судом установлено, что истец приобрел у ответчика облицовочную плитку, поскольку данная плитка не подходит по цвету, истец обратился к ответчику с просьбой обменять ее, однако ответчик отказался принять товар, мотивировав отказ тем, что у него нет в продаже аналогичной плитки. Таким образом, требование истца о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежало удовлетворению в течение трех дней, однако ответчик не исполнил возложенную на него законом обязанность.
129 - 04.12.2015 - 10:08
давайте спорить о чем? о том, что плитка продается метрам или о том что, экспертизу нужно или не нужно проводить? вы поймите, я не претендую на последнюю инстанцию, изначально автор, который кстати по моему уже и забыл, что тему создал))), просил ответить на вечный вопрос "Кто виноват?" при тех вводных и дальнейших пояснений, я утверждаю, что автору ничего не светит, так как виноват он сам.
Гость
130 - 04.12.2015 - 10:10
Понятно что нет прецедентного права, но категория дел по схожим обстоятельствам дает возможности.
Гость
131 - 04.12.2015 - 10:13
Ответственность солидарная как плиточника так и продавца, плиточник принял товар и укатал разного фасона))) теперь данный товар возврату не полежит)) здесь и возникает вопрос как быть))?
132 - 04.12.2015 - 10:13
128- это вы сейчас к чему тут написали?????? или вы ст. 502 ГК РФ и ст. 25 ЗоЗПП не читали???? прочтите и уясните, что это возможно только если товар не был в употреблении!!!
133 - 04.12.2015 - 10:15
131- солидарная ответственность )))))))))) то есть по вашему тут виноваты двое?) продавец и плиточник? а как же покупатель? он не виноват по вашему?!
Гость
134 - 04.12.2015 - 10:16
Цитата:
Сообщение от 3444332 Посмотреть сообщение
изначально автор, который кстати по моему уже и забыл, что тему создал)))
тут такие метры юриспруденции и такие дебаты
что я скромно читаю и молчу
Гость
135 - 04.12.2015 - 10:19
3444332
132 - Сегодня - 10:13 чтошь Вы такой дерзкий ))) как быть, вот в чем вопрос)) мы мил человек на личности не переходите, остыньте малость.. дочитайте а потом шипите)))
Гость
136 - 04.12.2015 - 10:20
133-3444332 >ну вот в чем моя вина
я пришла в магазин - сказала мне такую
мне ее на складе собрали и привезли!
запалетили для подъема на грузовую машину
выгрузили, отдали плиточниками и сказали вот плитка
все
плиточники ага такую положить
хорошо
все
---
если бы в магазине хоть полслова сказали!
мы бы просто купили другую
мы до этого брали уже в трех разных магазинах, нигде не было разнотона!!! и в первом и во втором сами они собирали раскладывали паллетели и т.п.
Гость
137 - 04.12.2015 - 10:20
Поясните в чем конкретная вина покупателя с правовой позиции.
Гость
138 - 04.12.2015 - 10:21
137-Ymamoto >вот! примерно это я и сказала в 136 посте
кстати на меня судью орут что я много говорю и секретари обижаются что я говорливая
bau
139 - 04.12.2015 - 11:15
125-Ave Caesar > в какой области ремесла, искусства, техники и т.п. требуются специальные познания для проведения, скажем, дактилоскопической экспертизы? Под вашу логику можно подвести что угодно. Процесс проведения именно данного вида исследования можно я не буду описывать? Спасибо большое.
Гость
140 - 04.12.2015 - 11:22
Цитата:
Сообщение от такая Посмотреть сообщение
я пришла в магазин - сказала мне такую
вы указали цвет, артикул, но не сказали, что вам нужно ОДНОЙ ПАРТИИ.

Цитата:
Сообщение от Ymamoto Посмотреть сообщение
Ответственность солидарная как плиточника так и продавца
укажите статьи. какую статью нарушил продавец и какую плиточник.
Гость
141 - 04.12.2015 - 11:41
140-ТриТочки >издеваешься? Покупатель не обязан уточнять про партию. Достаточно того, что он хочет одинаковую по цвету плитку))
Гость
142 - 04.12.2015 - 11:58
ТриТоччечки указал выше, Есть практика подобных дел дошедших до ВС. Перед судом встанет вопрос плитку вернуть нельзя испорчена! плиточник (согласно договора уложил). Полагаем что суд встанет в позицию, использовал товар, значит принял и согласился с его характеристиками и качеством! Здесь и будет строится процесс как плиточник принял товар какой марки какие партии. В ходе укладки в партии попались не те плитки. Факт, вина может быть не продавца а завода изготовителя или укладчика плитки "Петра Семеновича" но отвечать будет продавец. Чем точнее покупатель укажет свою позицию, тем легче будет принято решение.
Гость
143 - 04.12.2015 - 12:03
Доказывать что в партии попались не того цвета, хватит объяснений плиточника и заключения эксперта. Исходя из того что плитка испорчена суд зависнет ))) так как мировые, надолго ))) пока стороны не придут к мировому))) В иске может быть отказано если доказательная база будет строиться на объяснениях и эмоциях.
Гость
144 - 04.12.2015 - 12:10
А договор с плиточником заключал ИП или физлицо?
Судя по тому что нет фото плитки, разница в цвете неочевидна.
Плитку использовали, коробки выкинули. Магазин - будет отрицать что он продал, докажете что он продал будет отрицать факт что с вами не был согласован разнотон, что он вообще есть этот разнотон, плиточники будут говорить что они уложили то что им дали, в иске откажут.
Гость
145 - 04.12.2015 - 12:12
И еще, плиточники в суд скорей всего не придут (потому что в горбу это видали :), а если придут наговорят такого что лучше бы не приходили :)
146 - 04.12.2015 - 12:39
Ой какие вы упёртые! Автор подавайте претензию и иск, я потом посмеюсь!!!!! А для особо упёртых напомню, что покупатель принимая товар должен проверить его количество и качество, и после его приемки претензии по цвету ( тону) возможны, но до момента использования товара! А сейчас покупатель виноват в том, что не удосужился воспользоваться своим правом и перекладываете свою ответственность на других, говоря о том, что его о чем то там не предупредили! Не знание закона не освобождает от ответственности! И хитроумность многих тут защитников, может покупателю вылететь в копейку и за экспертизу и за представительские! Не будьте Дон Кихотами ! Остановитесь!
Гость
147 - 04.12.2015 - 14:42
есть еще одно основание для победы! оспорить сделку продажи плитки по невменяемости покупателя. шел мимо, решил заглянуть в магазин, продавец навязался и сказал- "эта та самая плитка". дальше смутно помню, потом смотрю а она у меня в офисе лежит да еще и разная. была бы в здравом уме так бы не произошло. Прошу применить последствия недействительности сделки т.е. вернуть деньги.
148 - 04.12.2015 - 14:44
ааааааааааааааааааа)))))))))))))))))))
+100500!!!!!!!!!!!!!!P.s.: а какое другое основание?
149 - 04.12.2015 - 14:50
только вот не задача(((( по общим правилам, ст. 167 ГК РФ, при признании сделки недействительной, покупатель будет обязан вернуть имущество, а возвращать то нечего((((((((
Гость
150 - 04.12.2015 - 15:47
149-3444332 > Ну как нечего, те же плиточники демонтируют, помоют и вернут :)))
Гость
151 - 04.12.2015 - 15:49
Да ушь))) взрослые люди и сами себя тешите)) ссылки права в чем вина покупателя? где прописано что при покупке вагона плитки я "обязан" проверить каждую на вкус цвет и качество?? мною приведены решения дошедшие до ВС. Вами условные требования о виновности покупателя. Вы судья ))) допустим ))) по каким основаниям Вы откажите истцу с ссылками на право. Вы же мечтаете побывать в мантии, вот вам и вариант))).
Гость
152 - 04.12.2015 - 15:55
Мы все можем ошибаться, в том числе и судьи, но будем объектными, может быть "такая" найдет свой вариант решения в наших спорах.
Гость
153 - 04.12.2015 - 15:56
опечатка) объективными.
154 - 04.12.2015 - 16:11
151- все основания я вам привел! и неоднократно расписал, что и как и почему. вам конкретные статьи и положения, так удосужитесь сами их посмотреть, разницы от количества товара нет никакой, хоть одна плитка хоть вагон. принимаете товар будьте любезны проверьте! нет- ваши проблемы. А то не кисло вы устроились: купили, использовали, а теперь вам цвет не тот, что мешало в момент укладки остановить работу и заявить об этом? ничего!, так нет, все уложили, все коробки выкинули, что в принципе невозможно сейчас установить где куплен этот товар, какой тон все таки отгружен- а виноват продавец! аполитично рассуждаете!!!!!!! и те решения, которые вы приводите совсем с другими вводными, так что вы одно с другим не мешайте- каша получиться. у меня ВСЕ!
Гость
155 - 04.12.2015 - 16:46
))) я понял, спасибо.
Продажа товаров по образцам - продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров (Постановления Правительства РФ от 04.10.2012 N 1007)
При продаже товаров по образцам покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с демонстрируемыми образцами, выбрать и приобрести необходимые товары, передаваемые покупателю после их доставки в указанное им место, если иное не предусмотрено договором.
Тонкий момент, товар проверен совместно с покупателем, претензий не имеем ?? есть у продавца акты подписанные ???
При необходимости продавец проводит проверку качества товара. Вместо проверки качества, по соглашению с продавцом, потребитель вправе предоставить ему экспертное заключение, полученное самостоятельно с последующим возмещением расходов на экспертизу продавцом.
Если продавец установил на товар гарантийный срок, то вина продавца в возникновении недостатков, выявленных в период указанного срока, предполагается, и для освобождения от ответственности за такие недостатки продавец должен доказать, что они возникли из-за действия потребителя вследствие неправильного хранения, перевозки, эксплуатации. Такими действиями могут быть признаны нарушения правил использования продукцией, приводящие к ухудшению ее качества больше, чем это происходит при естественном износе. Здесь мы предполагаем что использованная плитка возврату не полежит? так так? но если установлено что плитка не "та" то чья вина??? Вину установили далее кому интересно отработает по возврату тоже не сложно.
Друзья могу ошибаться и прошу объективных выводов. Голословно сводит все в балаган и умаляет уровень общающихся.
Гость
156 - 04.12.2015 - 17:01
Разницы нет, плитка, обои, любой другой товар, пока мы не наклеим или уложем весь объем товара видно не будет, то материал или нет, совпадает он или нет. Если у стороны продавца будут документы что товар отгружен и претензий нет со стороны покупателя, то дело швах. и то, варианты есть) хотя это некорректно и противозаконно.
Гость
157 - 04.12.2015 - 17:12
вам не надоело мусолить одно и тоже? вина не вина! пусть продавец виноват, плитку вернуть надо. и разбежатся.
Гость
158 - 04.12.2015 - 17:16
С меня коньяк).
Гость
159 - 04.12.2015 - 17:21
за укладку плитки?
Гость
160 - 04.12.2015 - 17:28
)) укладчику отдельное спасибо, Вам господа при встрече, за свою позицию.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены