![]() | |
8995-Дятловед > Отойди от него, он бешеный. "По прибытию на место работник филиала РПУП «Гомельоблгаз» в обязательном порядке ознакамливает потребителя газа с Перечнем выполняемых работ при техническом обслуживании их стоимостью, [b]обеспечивает видео фиксацию работ (с согласия потребителя газа) либо их аудио фиксацию.[/b] Потребителю газа выдается памятка, где указываются все виды операций, которые будут выполняться при техническом обслуживании." [url]http://gomeloblgaz.by/naseleniy/uslugi/54/[/url] Другие областя соответственно. |
[quote=Falcon;49409739]данные автоматически передают. такой счетчик скрутить хлопотно[/quote] Такой умный счетчик поставили меньше месяца назад, до этого простой был. А скручивать мне какой смысл, я писал, среднегодовое меньше 200квтч. Майнингом не занимаюсь) Ба, ставила счетчик контора за свой счет. |
+9001 Правда, они конечно иногда забывают спросить согласие и заходят с включеным, но это не критично. |
[quote=Bacillus_subtilis;49409740]Другие областя соответственно.[/quote]. А ты в какой? |
[quote=Адик;49409736]Ты второй день оправдываешься. Значит, чувствуешь какой-то душевный дискомфорт. Вчера ты плитку узаконил. А завтра что? Перестанешь скручивать электросчетчик и купишь лицензионную виндовс? Так и подпиндосником незаметно станешь. :)[/quote] А может за ето какую грамотку дают, аль медальку? Сейчас время такое, если по правилам делаешь то без малого - герой. Даже по плечу себя постукать не стыдно. |
[quote=Bacillus_subtilis;49409743] +9001 Правда, они конечно иногда забывают спросить согласие и заходят с включеным, но это не критично. [/quote] Если ты не из ванны их встечаешь) |
[quote=Дятловед;49409746] Цитата: Сообщение от Bacillus_subtilis +9001 Правда, они конечно иногда забывают спросить согласие и заходят с включеным, но это не критично. Если ты не из ванны их встечаешь) [/quote]Ну да))). Так-то люди знают, привыкли. |
[quote=Эдж;49409745]Даже по плечу себя постукать не стыдно.[/quote] Мне щелкнуть по носу щеночка предпочтительнее. Так забавно ножками дергает. Истинно мужик мужественный) |
А у нас приперлись электрики и сказали, что нужно выкинуть на проклятый хохляцкий счетчик - и поставить новый двутарифный. Мол, так теперь по всему городу. Что удивительно, заменили счетчик на новый, подключили, акт составили - и все совершенно бесплатно. |
[quote=Дятловед;49409741]ставила счетчик контора за свой счет. [/quote] я вообще случайно заехал домой чаю попить слышу за дверью ктота возится. дверь открыл а там парни в щитке лазят.грю грозно так хто таки че нада?. а они счетчик вам меняем. ну тоди ой счетчик трех тарифный.чета на дисплее показывает, цифры меняются а че хз. |
Ага. Получается, это так по всей стране. Интересно. |
9009-Адик > Отож. Насчет автоматической передачи не уверен, просят пока как было. И тариф один. Мне двухтарифный не нужен, ночью только холодильник не спит. Телевизор не в счет, мелочь. |
[quote=Адик;49409751]Получается, это так по всей стране. Интересно. [/quote] щас по правилам счетчик должон стоять на вводе.а ввод на столбе расположен.в частных домах счетчики на столбах у пользователей тип пультов которые чета показывают. в МКД ввод в щитке.и счетчики чуть другие без пульта но с дисплеем |
9010-Falcon > У нас объявление было, такого то числа откройте все двери для допуска и замены. А когда в квартире свет погас, я понял, началось.) Заменили быстро, 4 счетчика на площадке минут 10-15.Профи) |
9012-Дятловед > майнить можно. И бойлер на 200 литров греть. |
[quote=Falcon;49409753]зас по правилам счетчик должон стоять на вводе.а ввод на столбе[/quote] А столб на пятом этаже?)) |
[quote=Winny;49409755] 9012-Дятловед > майнить можно. И бойлер на 200 литров греть. [/quote] Мне ни то, ни другое не надо. |
[quote=Falcon;49409730] бацилла.ты не путай газовиков с санитарами в твоей психушке [/quote]Мои подчиненные тебя и на телефон запишут, как ты им за сигаретку причмокиваешь. Им для этого тратить казенные деньги нужды нет. |
[quote=Дятловед;49409741]среднегодовое меньше 200квтч.[/quote]меньше 200 за год??? Ты ваще свет не включаешь?) Или это таки месячное потребление? |
[quote=Эвелина;49409761]Или это таки месячное потребление? [/quote] Ну таки да, месячное. Просто в конце года подбиваю итого, интересно же. |
[img]https://photo-screen.ru/i/view.php?img=5a5a92e35add7fb64686.PNG[/img] как у него посмотреть показания понятия не имею |
[quote=Bacillus_subtilis;49409759]Мои подчиненные тебя[/quote] лучше покажи как санитары над тобой проводят продцедуру швабринга))) |
[quote=Falcon;49409767]как у него посмотреть показания понятия не имею[/quote] У меня другой. Но, по аналогии, нужно тюкать красную кнопку. Будут последовательно меняться показатели. |
[quote=Falcon;49409767]как у него посмотреть показания понятия не имею[/quote] [url]https://www.nartis.ru/storage/app/media/katalog_docs/Nartis-I300/po-snyatiyu-pokazaniy-dlya-schetchikov-nartis-nartis-i.pdf[/url] Я бы тебе советовал поглядывать в личный кабинет, чтобы не получилось так, что показания перестали приниматься, как в случае Краснодарского НЭСК. |
Вот как раз вчера у меня в деревне ставили новые счетчики с дистанционным снятием показаний. Хорошо, что мой дом сия участь миновала, т.к. можно навешивать всего 3 ящика на один столб и я аки фанера пролетела. Но очень удачно, ибо после подключения этого новья народ в чате начал жалиться, что свет выбивает. Включил посудомойку - выбило. И так 6 раз) Оказывается эти счетчики держат контроль не выше 5 кВт. И вырубает от превышения. Экономия-с. Адикам крымским -привет. А шо летом будет? А у меня 40 стоит. И шо б я с пятью делала?) |
[quote=Эвелина;49409778]Оказывается эти счетчики держат контроль не выше 5 кВт. [/quote] Это СНТ? [quote=Эвелина;49409778]А у меня 40 стоит. [/quote] 40 Ампер, трехфазный? |
[quote=Falcon;49409767] как у него посмотреть показания понятия не имею [/quote] Подскажу. В интернете набрать название счетчика и найти инструкцию.Ты сможешь. Я со своим Квантом так и сделал. А так да, жмакать кнопку до нужной строки. Их там много, строк, много чего показывают. |
[quote=Falcon;49409769] Цитата: Сообщение от Bacillus_subtilis Мои подчиненные тебя лучше покажи как санитары над тобой проводят продцедуру швабринга))) [/quote]Это тебе лучше к Ане из Новосибирска. Телефон подсказать? А я могу тебе кошачьего говна собрать, а то ты проголодался, а попросить стесняешься. |
[quote=Эвелина;49409778]И шо б я с пятью делала?)[/quote] А какие у тебя девайсы? |
[quote=Эвелина;49409778]А у меня 40 стоит. И шо б я с пятью делала?)[/quote] Думаю, будет и на твоей улице... Чего то будет, в общем. У них длинные руки и так просто тебя они без своей заботы не оставят... |
9028-Bacillus_subtilis > бацилла свои советы засунь себе в то самое место и плотно затрамбуй [quote=Эдж;49409773]Я бы тебе советовал поглядывать в личный кабинет,[/quote] регулярно просматриваю. все четко [img]https://photo-screen.ru/i/view.php?img=d06fc2af6dc703b59c1f.PNG[/img] |
9029-Адик > ферма майнинговая. Молча завидуй) |
[quote=Дятловед;49409784]А так да, жмакать кнопку до нужной строки. Их там много, строк, много чего показывают. [/quote] так отож. я не стал заморачиватся .там само чето меняется показывает. данные передает и ладна. смотрю в личном кабинете че он передал |
9032-Эвелина > Не, ну 5 квт как-то совсем мало. Может, в вашей деревне какие ограничения по потребляемой мощи? Так оно в каком-то договоре прописано. |
[quote=Эвелина;49409778]и я аки фанера пролетела. [/quote] срок службы твоего счетчика закончится и фанера прилетит к тебе обратно а соседи теперь узнают почему у них напруга все время падала))) точнее из за кого)))) |
[quote=Falcon;49409793]я не стал заморачиватся .там само чето меняется показывает.[/quote] У меня жена стояла и ждала с бумагой и карандашом. Пока не пришел я и не начал тыкать все кнопки (аж две).:) |
[quote=Falcon;49409795]срок службы твоего счетчика закончится и фанера прилетить к тебе обратно[/quote] У моего закончился раньше, не помню уж когда. Но контора признала его действительным до всеобщей замены. Теперь заменили. |
[quote=Адик;49409796]Пока не пришел я и не начал тыкать все кнопки (аж две).:) [/quote] ну ну вам явно скушна и делать нечего)))) хоть развлеклись |
9038-Falcon > Да просто цвет у кнопок тревожный. Красный. Люди интуитивно не хотят нажимать всуе. Но оказалось совсем не страшно. Просто переключатели режимов вывода на дисплей. На кой их красными делают - я хз. |
[quote=Адик;49409796]У меня жена стояла и ждала с бумагой и карандашом. Пока не пришел я и не начал тыкать все кнопки (аж две).:)[/quote] Аналогично. Тока не жена, соседка. Ой, они бегут, цифры, я не понимаю, я не успеваю) Я уже был знаком с таким счетчиком, стал жать кнопку. В общем, ничего сложного, один раз сделать и поймешь. |
| Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. | |