Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Выборы-2024 (http://forums.kuban.ru/f1044/vybory-2024_a-8639102.html)

silnyi_sasha 19.04.2018 14:35

Выборы-2024
 
Терроризм - это вопросы 90-х и 0-х в основном из-за войны в Чечне. Сейчас в Чечне Кадыровым в плане терроризма наведён почти идеальный порядок (по сравнению с тем что было). Во всей России Путиным аналогично наведён порядок с этими вопросами можно сказать прошлого века.
На повестке дня сейчас вопросы экономические. Из 20 шагов Грудинина и КПРФ:
[quote=Сильный Саша;45417872]Восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день[/quote]
Установление 8-ми часового рабочего дня было актуально после увеличения производительности труда во много раз из-за механизации ткацкой промышленности, изобретения и внедрения парового двигателя. Но НТП (научно-технический прогресс) не стоит на месте. Наличие природных богатств у нас в России и дальнейшее развитие НТП неизбежно приведёт к дальнейшему уменьшению времени работы в сутки. Работы в смысле неинтересной, тупой, механической. В результате люди получат больше свободного времени от такой работы. Как Вы думаете этим распорядятся люди неразумные, неразвитые, аморальные?
Следовательно надо воспитывать не потребителя, а человека-Творца, умеющего и заняться любимым делом и отдохнуть, в том числе активно, семья, дети. То есть максимально реализованного. Счастливого.
Других кандидатов и собственные идеи тоже не обходим стороной. :-)
Присоединяйтесь к обсуждению.

Rirorongo 19.04.2018 14:36

Узбагойтесь.
Победителя выборов 2024 вам назначат 7 мая 2018 года. Кого Премьером назначат тот и победит в 2024.

saurus 19.04.2018 14:38

Поживём? Увидим?

GSP 19.04.2018 14:44

0-Сильный Саша > на солнышке перегрелся иль чего забористого употребил?
А, кстати, какое у тебя любимое дело, человек-Творец? ;)
И насколько его результаты востребованы обществом?
(а в контексте псевдокоммуниста-мошенника и мультимиллионера Грудинина это особенно актуально)

kuba 19.04.2018 14:51

Про Выборы-2024 как-то скучновато...
Давай сразу про Выборы-2048.

Предлагаю обсудить главный вопрос предвыборной программы - как до них дожить при нынешнем состоянии медицины!

silnyi_sasha 19.04.2018 15:17

6-Пропагандон Либерастович >Читаем внимательно стратегию роста.
[url]http://stolypin.institute/strategy/#strategiya[/url]
"Разработана в рамках поручения Президента России от 14 июля 2016 г. № Пр-1347".

dthkn7ez21sa 19.04.2018 15:27

7-Сильный Саша--"Читаем внимательно стратегию роста."

Зачем нам это сочинение читать? Или это вы так шутите?
Правильно написал Beholder 2018-- "Кого Премьером назначат тот и победит в 2024."
А премьером останется скорее всего Д.А.Медведев,он и будет новым Президентом,если РФ доживёт до новых выборов.

stumm 19.04.2018 15:30

1-Beholder 2018 > нет, слишком опасно, акела моложе не становится.
Вот он и станет президентом в 24.

silnyi_sasha 19.04.2018 15:33

[quote=XRF;45519595]Предлагаю обсудить главный вопрос предвыборной программы - как до них дожить при нынешнем состоянии медицины![/quote]
Медицина финансируется из бюджета, то есть налогов. Уровень налогов во многом зависит от общего состояния экономики. Экономика - это упрощённо товары и услуги, а также деньги, их отображающие. Откуда берутся товары и услуги? Их придумывают изобретательные люди, создают деловые, то есть люди-Творцы. Соответственно [b]состояние медицины зависит от того сколько людей-Творцов будет подготовлено и созданы ли условия для их реализации, а также от балансировки бюджета, то есть какую его долю (%) получит медицина[/b].

saurus 19.04.2018 15:44

10) Офигеть...креаклы :)

dthkn7ez21sa 19.04.2018 15:46

10-Сильный Саша--ну да,а дальше что?

kuba 19.04.2018 15:53

В США креатившики составляют 30 % всех работающих, а в России - процентов 5. Так шта вымрем как нация. Аккурат к Выборам-2048...

dthkn7ez21sa 19.04.2018 16:11

0-Сильный Саша--"Следовательно надо воспитывать не потребителя, а человека-Творца,"

Если вернутся к идеям, которые нам предложено обсудить автором темы, то нужно предварительно уточнить,и не витая в облаках,а стоя на нашей грешной земле--кто это делать будет в нынешней, реальной РФ ?!

tmp 19.04.2018 16:35

По структуре доходов бюджета кто может провести ликбез что такое НДС? Как расшифровывается я знаю. Что он такое? Берется один раз на пути следования товаров от производителя через перепродавцов, то биш с продавца? Какой его смысл? Балакают разное, то он нужен был зачемта, то он зло. Кто в теме? Особенно на НоТэнкса надеюсь.

Uznay_pravdu 19.04.2018 16:46

Ети креативщики могут ишо предателями оказаться! Их выучишь, а потом они убегут за бугор! Поэтому чиповать однозначно! Ну или ишшо какой ошейник придумать. У етой моей верноподданической идеи ест доп. плюсы. Создавать хорошие условия не будет нужно, чтобы они не соблазнялись поганым западом!

silnyi_sasha 20.04.2018 10:33

Налог на добавленную стоимость
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Нало́г на доба́вленную сто́имость (НДС) — косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части стоимости товара, работы или услуги, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации.

В результате применения НДС конечный потребитель товара, работы или услуги уплачивает продавцу налог со всей стоимости приобретаемого им блага, однако в бюджет эта сумма начинает поступать ранее конечной реализации, так как налог со своей части стоимости, «добавленной» к стоимости приобретённых сырья, работ и (или) услуг, необходимых для производства, уплачивает в бюджет каждый, кто участвует в производстве товара, работы или услуги на различных стадиях.

Налоговая ставка НДС в России составляет 18 % и применяется по умолчанию, если операция не входит в перечень облагаемых по ставке 10 % или в перечень со ставкой 0 %.

Изобретатель налога на добавленную стоимость — Морис Лоре (в 1954 году директор Дирекции по налогам, сборам и НДС Министерства экономики, финансов и промышленности Франции). Сперва новый вид налога тестировался во французской колонии — Кот-д’Ивуаре в 1954. Признав эксперимент успешным, французы ввели его у себя в 1958 году. Впоследствии всем странам европейского сообщества директивой Совета ЕЭС было предписано ввести НДС для субъектов экономической деятельности на своей территории до конца 1972 года.

Особенности исчисления и взимания
Внешне для покупателя НДС напоминает налог с оборота или налог с продаж: продавец добавляет его к стоимости продаваемых товаров, работ или услуг. Однако в отличие от оборотных налогов или налогов с продаж, если покупатель также является плательщиком НДС (то есть покупает облагаемые налогом товары или услуги для использования в производстве других товаров или услуг), продавец при расчете общей суммы своих обязательств перед бюджетом имеет право вычесть из суммы налога, полученной от покупателя, сумму налога, который он уплатил своему поставщику за облагаемые налогом товары, работы или услуги. Таким образом, этот налог является косвенным, а его бремя ложится в итоге не на торговцев, а на конечных потребителей товаров и услуг. В платёжных документах НДС выделяется отдельной строчкой.

Такая система налогообложения (по сути, являющаяся модификацией налога с продаж) создана для решения нескольких задач.

Во-первых, распределение уплаты налога в бюджет между стадиями производственно-коммерческого цикла позволяет избежать каскадного эффекта, то есть многократного взимания налога с одной и той же стоимости. В современной экономике при производстве товаров или предоставлении услуг происходит множество затрат, поэтому наличие каскадного эффекта может привести к существенному увеличению суммы выплачиваемого налога.

Во-вторых, распределение обязанности по уплате налога в бюджет между различными налогоплательщиками позволяет минимизировать риски уклонения от налогообложения. В системе налога с продаж уклонение от налога розничным продавцом означает потерю всей суммы налога, в условиях НДС неуплата налога одним участником производственно-коммерческого цикла не исключает возможности получения этой же суммы на последующих стадиях производства (перепродажи). Это, естественно, не исключает наличия собственных, более сложных технологий уклонения от НДС.

В-третьих, НДС в условиях современной экономики позволяет «очистить» экспортируемые товары от национальных налогов и взимать косвенный налог по принципу «страны назначения». Не только освобождение от взимания НДС с экспортера, но и возможность возмещения НДС, уплаченного экспортёром товара своим поставщикам, позволяет добиться того, что товары, экспортируемые из страны, применяющей НДС, будут полностью освобождены от национальных косвенных налогов и таким образом, национальное косвенное налогообложение не будет влиять на конкурентоспособность национального производства.

С точки зрения конечного потребителя НДС полностью эквивалентен налогу с продаж — поскольку такой потребитель не может вычесть уплаченный продавцу налог, то для него сумма уплаченного налога — это и есть номинальное налоговое бремя.

Впервые НДС был введён в 1958 году во Франции[1]. Сейчас НДС взимают 137 стран. Из развитых стран НДС отсутствует в таких странах, как США и Япония, где вместо него действует налог с продаж по ставке от 0% до 15% в зависимости от штата, в Японии - фиксированные 8%.

Россия
В России НДС действует с 1 января 1992 года[2]. Порядок исчисления налога и его уплаты первоначально был определён законом «О налоге на добавленную стоимость», с 2001 года регулируется главой 21 Налогового кодекса РФ.

Отдельные категории налогоплательщиков и отдельные виды операций не подлежат обложению налогом. В целом изъятий и льгот по НДС в НК РФ более 100. В частности, организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от обязанностей плательщика НДС, если сумма выручки от реализации товаров, работ, услуг за три предшествующих последовательных календарных месяца не превысила определённой величины (в соответствии с п. 1 ст. 145 НК РФ — 2 млн руб.), если организация или предприниматель перешли на специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД, ЕСХН)...
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C[/url]

ns364 20.04.2018 10:54

Продлим срок президентства, отменим ограничения по количеству избрания, и всё!
Причём через референдум, и единогласно.
Думаете бред?
Совсем нет, оченно даже вероятный сценарий, имхо.

Вот и вся интрига на 2024 год!

silnyi_sasha 20.04.2018 11:39

Из темы про Францию, профсоюзы.
[quote=Haiku;45521176]А бороться за лишение прав других людей, несправделиво присваивать себе колоссальное количество ресурсов, которое ты не можешь использовать, отнимая их у других людей - это совершенно другое.[/quote]
Грудинин больше напирает, что [b]природные богатства[/b], а также, если правильно помню, предприятия, созданные [b]всем[/b] советским народом эксплуатируются олигархами (не путать с нормальными деловыми людьми), то есть принадлежащие [b]всему народу России[/b], а не только работникам конкретного предприятия.
Деньги, взымаемые с олигархов за эксплуатацию природных богатств России, должны идти на воспитание человека-Творца и создание условий для счастливой его реализации в России. По поводу нечестной прихватизации предприятий, созданных всем советским народом, некоторыми олигархами. Вы хотите, чтобы не было богатых или не было бедных? Тут два решения: или национализация (хуже в плане воспитания человека-Творца), или (предложение Навального) разовый крупный крупный налог, конечно освещённый по ТВ во время взымания, пущенный на воспитание человека-Творца и т.п.

silnyi_sasha 20.04.2018 13:34

Хорошая цитата, мне понравилась.
[quote=Haiku;45521220]Простой пример. Во всем мире широко развита прогрессивная шкала налогов - богатые платят больше (при этом им очень даже хватает того, что остается), а бедные платят меньше. В России данный закон много раз предлагали принять коммунисты кажется. Но партия власти всегда отклоняла дальнейшее рассмотрение этого закона. Вот она - справедливость. За границей общество до этого дошло, а наши олигархи - всячески противятся, отстаивая несправедливость.[/quote]

silnyi_sasha 20.04.2018 17:27

Путин руководил ФСБ. Я верю, что он способен догадаться, что с помощью работников госбезопасности можно и нужно проверять чиновничий аппарат предложением взятки (типа контрольной закупки для проверки честности продавца), иначе он (аппарат) действует в ущерб возложенным на него функциям или в ущерб народному благу. В случае проверок народ будет жить лучше и счастливее.

Falcon 20.04.2018 17:36

[quote=Сильный Саша;45519735]зависит от того сколько людей-Творцов [/quote]
тока вот не грудинин не темболее кпрф к творцам не относятся.ибо ничего не сотворили

silnyi_sasha 22.04.2018 14:00

[b]Запрягай мечту в повозку дней[/b]
Да возьми поводья посильней
Все вернется сновакак вчера
Растревожат сердце вечера

Все вернется
Все опять вернется
Встречи до рассвета
О любви беседа
Все опять вернется

На старинной улице весной
Дерева раскланятся со мной
Стороной пройду но все равно
Гляну на знакомое окно

Все вернется
Все опять вернется
Встречи до рассвета
О любви беседа

Все вернется
Все опять вернется
Встречи до рассвета
О любви беседа
Все опять вернется

Все вернется
Все опять вернется
Встречи до рассвета
О любви беседа

Все вернется
Все опять вернется
Все вернется

От звукового эффекта на 0:45 я тащусь:
[url]https://music.yandex.ru/album/204636/track/32672625?from=serp_autoplay&play=1[/url]

loginept 22.04.2018 15:08

автор небось 25 часов в сутки работает?)или буханул и скучно?)кстати кто ходил в рощу по поводу парковок?)

Uznay_pravdu 23.04.2018 14:03

Автор гад конченный! Строит тут из себя самого умного. Мне надо хлеба и паржать, чо он от нас хочет?
[img]http://mtdata.ru/u25/photoF175/20248367937-1/huge.jpeg[/img]

ns364 23.04.2018 14:30

29-Узнай правду >[b]Иди, работай![/b]
Всегда думал, что хлеб это чтоб поесть, а овёс, это чтоб поржать.
А оно, вишь как, прям загогулина какая-то!

blackterra 23.04.2018 14:33

криптокоммунитстов ктото же финансирует.

А про "народное достояние", "предприятия, построеные народом", пора уже и не вспоминать!
25 лет это уже срок, и всё уже снесли давно и перестроили. А что продолжает работать, то заслуга хозяев

Народ, просто растащил бы всё , и ничего не сохранил бы.
Народ- Творец.

silnyi_sasha 23.04.2018 14:40

[quote=Узнай правду;45530925]хлеба и паржать[/quote]
Чтоб поржать, :-))))) ржаной хлебушек надо кушать. Серьёзно. Там витамин B, нервная система его любит.

Sudhir 23.04.2018 14:53

Забудь про Грудинина. Даже если как то что то....не позволят. Не системный.

ns364 23.04.2018 15:19

33-Sudhir >[quote=Sudhir;45531160]Не системный[/quote]
это когда не берёшь и, не оставляя себе толику малую, остальное не отдаёшь по таксе?

Sudhir 23.04.2018 15:26

34-дед в квадрате >этот когда чужой для правящей элиты.

silnyi_sasha 24.04.2018 10:20

Я понимаю, внешнеполитические проблемы, дипломатов туды-сюды (бедные Лавров с Машей), с Америкой, помните, закончилось всё норм. Но у меня беда. ОФФ. Сейчас делал себе с утреца молотый кофе, по запарке размешал дважды и пенки практически нет! Беда! :-)))))))))))))))

tmp 24.04.2018 13:24

Мой предвыборный план. Удвоить ВВП! Как? Да какая разница? Об этом я думать не хочу. :) Марсиане прилетят и удвоят. :)

silnyi_sasha 28.04.2018 10:26

Худой в русском языке значит плохой, а вот толстый - это хорошо. И наука с этим согласна. Толстый ближе к идеальной форме - шару. :-))))))
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда"
Если мы хотим победить, то должны воспитывать в том числе и из себя не только теоретиков, но и специалистов прикладников. Типа как есть учёные, теоретики, а есть инженеры, практики. СССР был силён учёными-теоретиками, советский народ был самой читающей нацией в мире! С прикладной областью были проблемы. Мы могли могли сделать уникальную разработку, но вот массовая реализация её хромала количественно или качественно. Вывод (что делать) очевиден.

silnyi_sasha 03.05.2018 08:00

Что коммунизм родился как ответ на перекосы [b]капитал[/b]изма - об этом тут неоднократно говорили. Также Маркс хорошо для своего времени проработал теорию [b]социально-экономических формаций[/b].

silnyi_sasha 03.05.2018 10:40

После экономического базиса надо будет подумать о надстройке, счастливой жизни, психологии или кто-то нам запрещает уже сейчас подумать об этом? :-)
[img]http://historich.ru/Стьарт_джоинс_лайф_спейс_паблишинг/3870_html_5dd4e1b6.png[/img]
На этом форуме хорошо умеют раскритиковывать теории. Предлагаю обсудить табличку.
Только если будет не только критика, но и что полезное из идей, велком.

saurus 03.05.2018 10:48

Четвёртый квадрант:)

silnyi_sasha 04.05.2018 09:54

[img]http://www.b17.ru/foto/blog/65507.jpg[/img]

silnyi_sasha 06.05.2018 08:05

Разминочку сделал. Самочуствие норм. :-)
Вчера по НТВ показывали Путина, как занимается физкультурой каждый день с утреца, кушает геркулес "овсянка, сэр!" и кисломолочку.
Так о чём я? Лектор забыл тему лекции, трибун лузунги. :-) Шутка.
osv недавно высказал интересную мысль. Что мы обязаны брать оптом пактеное предложение коммунизма или капитализма? Или можно выбрать годное для нашего времени и России? Да и самим [b]никто не запрещает придумать что хорошее и реализовать[/b]. Это не запрещено, как пока запрещён сбор валежника. :-)

silnyi_sasha 11.05.2018 07:53

Тут недавно мелькнуло слово кулибины. А было ещё в советское время хорошее слово. Энтузиасты.

Чорний Ворон 11.05.2018 10:58

Только в России отмечают старый новый год и выбирают старого нового президента - такой уж минталитет...


Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.