![]() | |
[quote=лемурнапалнапанду;48159840]Это устоявшееся определение "либерала-коллаборациониста", а не то, об чем некоторые думают)))[/quote] Да-да. А слово "ПИДР" означает Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования. Верно? |
[quote=NoThanks;48159569]И за кого проголосуют? За медведева или за дюмина?[/quote] В некоторых юных мозгах все еще живет мысль что на выборы могут допустить тех кто действительно оппозиция и действительно хочет прийти к власти. Например того же самого Навального из которого сейчас старательно делают символ оппозиции - прямо Нельсон Манделла получается такой... - Кстати Медведева точно не допустят на выборы, его уже списали в расход типа как Иванова, Грызлова и т.п. А вот например Кириенко мы можем увидеть в качестве кандидата:) |
[quote=лемурнапалнапанду;48159840] а что крамольного в "либерасте"? Это устоявшееся определение "либерала-коллаборациониста", а не то, об чем некоторые думают))) [/quote] ага.. тут вспомнил анекдот из советского прошлого: бегает мужик по Кр. Площади и кричит: - а я знаю, кто у нас в правительстве дурак! а я знаю!, берут его за хобот штатские товарищи и спрашивают: - ну, и кто у нас в правительстве дурак?, мужик: - Рейган!, товрищи: - иди в ж..пу отсель, чувак!, мужик отходит на десяток метров, поворачивается к товарищам и заговорчески им: - а я знаю, на кого вы подумали.. |
[quote=Бехолдер 2020;48159849] Цитата: Сообщение от лемурнапалнапанду Это устоявшееся определение "либерала-коллаборациониста", а не то, об чем некоторые думают))) Да-да. А слово "ПИДР" означает Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования. Верно? [/quote] "дорожного регулирования"? да еще и "полицейский инспектор"?.. слаба в фантазиях ворона с годами стала (х..ню какута провякал, муфлон лабрадорский..) |
649-лемурнапалнапанду > Ну это в любом случае оскорбительно звучит, а то что госпропаганда любит такие приемы - ну какой заказчик такой и уровень исполнения. |
[quote=kaldyr;48159868]"дорожного регулирования"? да еще и "полицейский инспектор"?.. слаба в фантазиях ворона с годами стала [/quote] Цэ не я придумал, цэ вопрос Путину был в 2011 году. [youtube]rVMLSEJ9Rv0[/youtube] |
[quote=Kahn;48159903]а в целых категориях чиновников и силовиков, недвижимость которых убрана с кадастровых карт и засекречена в ЕГРН[/quote]Ну давай 5 фамилий. [quote=Kahn;48159903] я знаю представителей ... системы Краснодарского края, теневое состояние которых составляет миллиарды долларов[/quote]Ну ещё пять сможешь назвать? |
656-Адик >Стоит. И дырка никуда не пропала. |
[quote=Бехолдер 2020;48159887], а то что госпропаганда любит такие приемы [/quote] госпропаганда?так вы либерасты используете лож и клевету в интересах госдепа сша.и под его контролая.фейковый фильм о дворце Путина тому яркий пример |
641-Флуд1 >не, не перепутал... 643-Флуд1 >а вот ты судя по всему не совсем здоров) |
[quote=Kahn;48159903] знаю представителей ... системы Краснодарского края, теневое состояние которых составляет миллиарды долларов, [/quote] а они знают что ты их знаешь?или ты снова соврал? |
а по-моему вопрос как раз в этом: [quote=Kahn;48159903] в целых категориях чиновников и силовиков, недвижимость которых убрана с кадастровых карт и засекречена в ЕГРН.[/quote] Президент, если что имеет право. А вот эти все?![quote=Kahn;48159903]системы Краснодарского края, теневое состояние которых составляет миллиарды долларов, и это краевой масштаб, [/quote] |
[url]https://youtu.be/wtx0zmzisiI[/url] |
662-Пупкин > И че там кратко? |
663-Falcon > Дворец Путина - Дворец Ротенберга. О дружбе. |
[quote=NoThanks;48159940]643-Флуд1 >а вот ты судя по всему не совсем здоров) [/quote]только в том случае, если тебе лоботомию провели |
666-Kahn >Ну так 10 фамилий, которых ты знаешь мульионеров теневых назовёшь? Или так, трындел: |
[quote=Kahn;48160208]Разумеется нет, это уважаемые люди, которые мне могут голову оторвать[/quote]Ну вот. Переводим на русский. Ты трындишь. Не знаешь ты таких людей и никогда в деловых вопросах с ними не сталкивался. |
668-Kahn > Фигня это всё, у всех всё оформлено. Тут если что - в [em]зелёную папочку[/em] и п..ц. |
[quote=Kahn;48160462]человеку, который, предположим, пишет: "пришлось дать взятку"[/quote] если [em]этот же[/em] человек негодуэ по поводу коррупции в России - ну что ж ... Вот такие у нас [s]людишки[/s] люди. Не швейцарцы далеко. |
671-Kahn >Ну так и запишем. Трындежёр ты и взяткодатель. |
[em]Вот интересно: сколько заплатил Ротенберг Навальному за такую крутую раскрутку своего туристического бизнеса?[/em] |
[quote=Kahn;48161218]Вы пробовали пролезть на подряд в тот же Газпром? [/quote]Зачем лезть в насквозь коррумпированные компании? Ты бы ещё в РЖД полез бы, ага:))) |
Живи как все - ходи в офис, езди на Фокусе, если без коррупции не тянешь:((( |
Не в том дело... Есть механизмы... Достаточно крупный подрядчик газпрома 15 лет назад - это откатная помойка с УК 10 тыров и 1 номинальным сотрудником..контора просто заносила куда надо и все.. Сейчас эта же самая контора - приличная компания с историей 15 лет на рынке, хорошей репутацией у поставщиков и сотрудников, почти 10 лет уже работает под одним ИНН без смены гендира, развивает смежные направления и помимо газпрома имеет достаточно много заказчиков.. И реально выигрывает тендеры в нормальной конкурентной борьбе у таких же помоек, какими был сам 15 лет назад.. Коррупции первого уровня тут уже нет.. Учредители этой конторы - бывшие топ менеджеры, часть капитала у дочек газпрома, есть патенты на изобретения и прочая прочая.. Эта компания сама по себе - заметное явление на рынке, крупный налогоплаткльщик и важный игрок... И коррупции первого уровня там уже нет.. Нет коррупции между этой компанией и газпромом.. Да, есть коррупция второго уровня - внутри этой конторы, когда она выбирает поставщиков.. И поэтому поставщики, участвуя в этой коррупции, считают что они участвуют в коррупции с газпромом.. Но это не так.. Такая же история с достаточно крупным подрядчиком ржд.. Есть только один способ борьбы с коррупцией - легализация её посредством рыночных механизмов.. Коррупция первого уровня это примитивный механизм.. Вырастить из него бизнес - достаточно сложно.. И трудозатратно.. Но рано или поздно это складывается.. Коррупция сводится к легальному бизнесу просто потому, что долго быть вонючей помойкой - невыгодно.. Это зыбкая и очень ненадёжная почва.. Поэтому на этой почве все вменяемые люди стремятся построить чтото более надежное..но эти процессы, как и процессы формирования элит - это процессы, в том числе, с обязательной сменой поколений... |
[quote=Kahn;48161433]Я пытался влезть в строительство Крымского моста [/quote] все правильно сделалИ .нефиг мошеннику делать на строительстве стратегического обекта |
680-Kahn > и это вполне нормально.. По многим причинам.. |
[quote=Kahn;48161283]Не, РЖД и электроэнергетика - это вообще за гранью)) [/quote] да, ну? А вот наша сладкая парочка железнодорожников - интерн и вовастик, хором утверждают, что РЖД - самая честная в мире компания. А Якунин уже не их директор. Щазз еще честнее стало) |
Смотри.. Я выиграл тендер на поставку определенной продукции на стадион краснодар.. Я выиграл этот тендер потому что я знаю их потребности, хорошо с ними знаком, у меня большой опыт решения таких задач, неплохие личные отношения с закупщиками, ну и естественно я дал наилучшие условия.. Это была открытая конкуренция.. Я честно выиграл этот тендер.. А вот дальше я уже сам решаю как и с кем я буду работать для реализации этого проекта.. В том числе, я куплю часть продукции дороже, чем мне предлагает другой игрок.. Это моё личное дело и мли личные деньги.. Я свой тендер выиграл честно, как я буду его реализовывать - моё личное дело.. |
Такая же история и с ржд совсем недавно была.. Выиграл большой тендер.. Абсолютно открыто, тупо с площадки.. И нормально его реализовал.. При этом мне куча поставщиков в процессе названивали и предлагали свои услуги, а когда я отказывал, тоже предполагали коррупцию.. Одни даже грозились дойти до моего руководства)))) |
685-Kahn >если ты говоришь о госзаказе, то он и есть - распрелеление денег.. Это нормально.. Бюджет распределяется - это основная функция государства.. Проблема не в этом, а в том, что государство является крупнейшим заказчиком в большом количестве секторов рынка.. Ну это данность.. Система координат.. Государство у нас - крупнейший заказчик почти во всем. Начиная от стройки и заканчивая квном.. Проблема ли это? Проблема.. Но это объективная ситуация.. |
[quote=масон 62;48159780]Тингол ещё не в бане за "либераста"?[/quote] [img]https://leonardo.osnova.io/cc22b593-a2c9-6027-939d-db38838bd9e6/-/preview/1400/-/format/webp/[/img] |
689-Kahn >так это правильный, нужный процесс)) только так экономика и будет развиваться.. Нет никакого другого способа.. Не придумали ещё.. |
[quote=Kahn;48161433]Я пытался влезть в строительство Крымского моста с инертными, бесполезно.[/quote] [quote=Kahn;48161464]Ты просто не представляешь, в силу своей ограниченности, что там творится. Как аффилированные прослойки между гос. заказчиком и реальными поставщиками кидают поставщиков. До реальных поставщиков доходит в лучшем случае 25% цены, указанной в смете заказчика. И даже на этих 25% умудряются кидать, так как работа идёт по принципу: сначала поставка, затем расчёты[/quote] Я правильно понял, что чувак весь в печали и жалуется на то, что не смог выиграть тендер, в котором по итогам всех поставщиков кидают? |
692-Kahn >в 90е да.. В 00е.. Сейчас так.. Через десять лет будет так, как было 10 лет назад в Европе. Это нормальные процессы которые протекают по естественным траекториям.. |
694-Kahn > Т.е. после "где все эти люди, выигравшие тендер в Сочи", ты пытался выиграть тендер по Крымскому мосту, но у тебя не получилось, и ты здесь жалуешься, так? [quote=Kahn;48161520]Это значит, что на тебя покажут и скажут - "это свой" или "это моё".[/quote] А с чего ты взял, что тебя точно также не кинули бы, как ты пишешь про Сочи, изначально пошептав тебе на ушко, что ты "свой"? |
[quote=Kahn;48161533]Через 10 лет будет очередной 1917 или очередной 1993 [/quote] и не надейся.в этот раз таки как ты зарание выпиливать будем.тщательно чтоб не размножались. |
Ты лучше за маникюрчеком смотри)) Пока разрешают.))))кормушку тебе уже обрезали для начала.такчто думай.хотя думать это не твое))) |
[quote=Kahn;48161533]Через 10 лет будет очередной 1917[/quote] Кстати это перекликается с планами Обнуленного , как сказал Песков - "наш идеал Россия конца 19 века" , а поскольку к идеалу идут ужо 20 лет , то впереди у нас 1905 и 1917 годы... |
[quote=Эвелина;48161450]РЖД - самая честная в мире компания. А Якунин уже не их директор. Щазз еще честнее стало)[/quote]Сейчас ещё ладно. Вот в начале нулевых был угар. Старые дизеля местнве боссы продавали за копейки в турцию, а разницу брали налом в $. И тащили эти $$ в частные банки. При этом около 5% того турецкого нала было фальшивкой. А при сдаче фальшивок по регламенту вызывалась милиция. Поэтому счета открывали на подставных пацанов... Типа Вовастика и Интерна. Весело было. |
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. | |