К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Война?

Гость
0 - 07.12.2021 - 10:00
Как то не спокойно последнее время стало...
НАТО у границ все активнее(

19641 - 23.05.2022 - 22:02
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Не важно, как именно самолеты строиться будут. Как умеют - так и полетят. Главное, что много бомбов.
буквой Z и буквой V умеют. Очень красиво получается. А если еще и отбомбятся одновременно - надо потом с камерой беспилотник запускать. Интересно, на земле буквы Z и V будут достаточно четкими и узнаваемыми для прочтения?)
Гость
19642 - 23.05.2022 - 22:11
Зачем здесь вообще приют проукраинским хохлоублюдкам? Пусть у себя с Зеленским общаются.
Гость
19643 - 23.05.2022 - 22:27
Наверное, это постановка ципсошников.
https://t.me/m0sc0wcalling/6077
Гость
19644 - 23.05.2022 - 22:31
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
А таких мостов десяток. А как будут заканчивать восстановление, соседний пролет завалить. Шоб энтузазизму добавить. Это Я так думаю.
Ты так думаешь, потому что в твоём маня-мирке калибры не дорогущие сложные технические изделия, а растут на деревьях в саду у Шойгу. Вышел Кужугетович на прогулку, воздухом подышал, с пучок калибров на собирал. И немного искандеров.
banned
19645 - 23.05.2022 - 22:43
По ТНТ сериальчик идет такой," жизнеутверждающий" про армию , расстреливающую свой российский народ.
19646 - 24.05.2022 - 01:56
Цитата:
Лучше это много высыпать на цели. Мосты, инфраструктру, нефтебаз побольше, да ТЭС, наконец. Вот это мне не понятно, почему не делают.
Мирняк гибнет. Минимум 4 лаборантки уже погибло.
Разве что так : вначале агитбомба, с листовками "через 10 минут будем уничтожать, бегите" ...
19647 - 24.05.2022 - 02:34
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Естественно, как и любая другая война.
а т. Сталин, ЕМНИП, заявлял, что мы воюем с нацистами, а не с немецким народом.
Врал ?
19648 - 24.05.2022 - 05:01
Цитата:
Сообщение от temp Посмотреть сообщение
Вышел Кужугетович на прогулку, воздухом подышал, с пучок калибров на собирал. И немного искандеров.
Да все уже собрал. Теперь к соседям через забор воровать лазит.
19649 - 24.05.2022 - 05:09
Цитата:
Сообщение от Skod nick Посмотреть сообщение
По ТНТ сериальчик идет такой," жизнеутверждающий" про армию , расстреливающую свой российский народ.
А у соседей это действо в реале происходит. Вот смеху то!
19650 - 24.05.2022 - 05:14
Как дальше то жыдь? Оказывается, у лапотной России нет высокоточного оружия, которым амеры еще во Вьетнаме все сокрушили! Воюем методами даже не прошлой войны, а чуть ли не Крымской.
19651 - 24.05.2022 - 05:25
Цитата:
не дорогущие сложные технические изделия,
раза в два дешевле томагавков если на экспорт.
с чего ты вообще решило что они дорогущие для МО??
19652 - 24.05.2022 - 05:43
Депутат Верховной рады Украины, член партии Владимира Зеленского "Слуга народа" Марьяна Безуглая внесла законопроект, согласно которому офицерам ВСУ предлагается разрешить убивать солдат, отказавшихся выполнять приказы или самовольно оставивших позиции.
19653 - 24.05.2022 - 06:09
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Апатамушта живет он в сложном загадочном мире, где все наоборот относительно твоего тихого мирка))
Гость
19654 - 24.05.2022 - 07:40
Начинаю наблюдать в себе синдром раздвоения личности: инерция думать об украинцах, как о наших пусть и заблудших, но братьях, натолкнулась на встречный поток нынешних проявлений с их стороны. Казалось бы, - а чего ожидать? Мы объявили спецоперацию, они считают, что воюют за свою землю - всё, вроде бы, закономерно. Так да не так. Здесь нет пресловутой линейной логики, здесь нечто иное...Когда они кричат, что не простят нам бомбёжки, - мы задаем встречный вопрос: а себе вы простили бомбёжки нас? Они не слышат, просто отказываются воспринимать, как-будто мы заслуживаем, а они - нет.

Речь идёт о кардинальном изменении их сознания, которое выводит нас за границы здоровой логики. За этими границами находится и наше представление о том, что мы носители одной ментальности, одного культурного кода. Нас учили, что язык - носитель культурного кода, - и если мы одинаково говорим, то и думаем, значит, одинаково. Только, дескать, случился небольшой сбой, но мы сейчас включим перезагрузку - и "трабл" устранится. А так ли это?

По-моему, нужно пересмотреть подход. Не язык, не фамилии, имена и отчества делают нас одним целым, но одна душа. Одинаковая душа. Их душа стала совсем другой, чуждой нам, несмотря на то, что свои мысли они выражают одинаковыми с нами звуками. И если принять это, если впустить в себя осознание нашей чуждости друг другу - поменяется многое в отношении к реальности. Даже родственники больше не родственники, когда перестают быть близкими, а тут...
(А. Ходаковский)
Так что есть что то объединяющее русских кроме языка. Я и не сомневался.
Гость
19655 - 24.05.2022 - 07:41
Цитата:
Как дальше то жыдь? Оказывается, у лапотной России нет высокоточного оружия, которым амеры еще во Вьетнаме все сокрушили! Воюем методами даже не прошлой войны, а чуть ли не Крымской.
Высокоточное оружие есть (но не так чтобы из карманов вываливалось), а вот со средствами наведения и целеуказания (разведки т.е.) - все не так радужно... Вон надысь Космос-2555 сгорел...
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Васька, я понимаю, что с твоей философией "если нравится, то беру, платить не обязательно" дорогих штуковин вообще не существует. Но МО, в отличие от тебя, покупает те вещи, которые ей необходимы.
Гость
19656 - 24.05.2022 - 07:45
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Начинаю наблюдать в себе синдром раздвоения личности: инерция думать об украинцах, как о наших пусть и заблудших, но братьях, натолкнулась на встречный поток нынешних проявлений с их стороны. Казалось бы, - а чего ожидать? Мы объявили спецоперацию, они считают, что воюют за свою землю - всё, вроде бы, закономерно. Так да не так. Здесь нет пресловутой линейной логики, здесь нечто иное...Когда они кричат, что не простят нам бомбёжки, - мы задаем встречный вопрос: а себе вы простили бомбёжки нас? Они не слышат, просто отказываются воспринимать, как-будто мы заслуживаем, а они - нет. Речь идёт о кардинальном изменении их сознания, которое выводит нас за границы здоровой логики. За этими границами находится и наше представление о том, что мы носители одной ментальности, одного культурного кода. Нас учили, что язык - носитель культурного кода, - и если мы одинаково говорим, то и думаем, значит, одинаково. Только, дескать, случился небольшой сбой, но мы сейчас включим перезагрузку - и "трабл" устранится. А так ли это? По-моему, нужно пересмотреть подход. Не язык, не фамилии, имена и отчества делают нас одним целым, но одна душа. Одинаковая душа. Их душа стала совсем другой, чуждой нам, несмотря на то, что свои мысли они выражают одинаковыми с нами звуками. И если принять это, если впустить в себя осознание нашей чуждости друг другу - поменяется многое в отношении к реальности. Даже родственники больше не родственники, когда перестают быть близкими, а тут... (А. Ходаковский) Так что есть что то объединяющее русских кроме языка. Я и не сомневался.
В каком-то смысле то что сейчас происходит на Украине это гражданская война... Не обычная, как мы привыкли, а в чуть более верхнем плане. Полно историй как родные люди оказались по разные стороны (были и после 2014, но сейчас их больше), когда один брат служит в народной милиции республик, а другой - ВСУ. Водораздел проходит не только на поле боя. У каждого, думаю, есть знакомые, имеющих родных или друзей на Украине, которые их проклинают и называют оккупантами и фашистами, а те в свою очередь украинцев считают криптобандеравцами.
Поэтому я бы не стал спешить с выводами. С 17 по 22 год энциклопедичные русские убивали друг друга, значит ли это, что одни были настоящими, а другие - нет?
19657 - 24.05.2022 - 07:52
Цитата:
я понимаю, что с твоей философией "
Главное проорать. Так сколько стоит тот Калибр? Понимаю, что денег стоит, но у тебя ж калькуляция есть.
Гость
19658 - 24.05.2022 - 07:55
Цитата:
Цитата: Сообщение от temp я понимаю, что с твоей философией " Главное проорать. Так сколько стоит тот Калибр? Понимаю, что денег стоит, но у тебя ж калькуляция есть.
Дешевый заход)) У меня нет калькуляции сколько стоит, к примеру, дворец в Прасковеевке, но я уверен, что очень дорого. Иди Ваську такими подходами окучивай))
19659 - 24.05.2022 - 07:56
Цитата:
Высокоточное оружие есть (но не так чтобы из карманов вываливалось)
Все таки есть. Полные карманы, под завязку. И хорошо, что не вываливается, а то подберет кто не надо. Теперь, значит, в космосе проблемы. Опустееело небо беееез тебя, Ох!
Гость
19660 - 24.05.2022 - 07:57
20587-temp >русские могут убивать русских дело не в этом.
19661 - 24.05.2022 - 07:58
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: Сообщение от temp я понимаю, что с твоей философией " Главное проорать. Так сколько стоит тот Калибр? Понимаю, что денег стоит, но у тебя ж калькуляция есть. Дешевый заход)) У меня нет калькуляции сколько стоит, к примеру, дворец в Прасковеевке, но я уверен, что очень дорого. Иди Ваську такими подходами окучивай))
Свои заходы оцени, а?. Дорого, караул, все пропало, гипс снимают!!! А копнуть поглубже, так ни хрена не знаешь.
Гость
19662 - 24.05.2022 - 08:00
Вон Ходаковский переживает что будет с попавшими в полон азовцами. У хохлов такого вопроса просто в голове не всплывает.
19663 - 24.05.2022 - 08:01
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
20587-temp >русские могут убивать русских дело не в этом.
Да это все умеют. Наверно, нет таких кто б друг друга не резал, мило так, почти по родственному.
19664 - 24.05.2022 - 08:17
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
а т. Сталин, ЕМНИП, заявлял, что мы воюем с нацистами, а не с немецким народом.
А его оппонент, вообще не воевал, а проводил дебольшевизацию (ничего не напоминает?) Причем согласно его заявлению,это было вынужденной мерой из-за агрессивных действий большевиков и расширения их военного присутствия в Европе, которое угрожало безопасности империи. И что же? Надо ему уподобляться теперь?
19665 - 24.05.2022 - 08:22
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Врал ?
Нет. Он не заявлял, что "гражданскому населению ничего не угрожает"
19666 - 24.05.2022 - 08:22
20595-Analytic > ну так поначалу многие и купились на "Россия без большевиков", нет ?
-----------------
Я-то о нашем Виссарионовиче. Он врал, говоря "мы с немцами не воюем" ?
19667 - 24.05.2022 - 08:23
20596-Analytic > хм. "Не воюем" - а мирняк гибнет от действий РККА. Нет ли тут скрытого антисемитизьму ?
19668 - 24.05.2022 - 08:27
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
А его оппонент, вообще не воевал, а проводил дебольшевизацию (ничего не напоминает?)
Довольно слабенько притянуто за уши. Простой вопрос.
Мне прям интересно как "Generalplan Ost" духовного вождя современных нацистов, ты умудрился выдать под "дебольшевизацию"?
Гость
19669 - 24.05.2022 - 08:32
Цитата:
Свои заходы оцени, а?. Дорого, караул, все пропало, гипс снимают!!! А копнуть поглубже, так ни хрена не знаешь.
На карту, дурень, глянь. От стратегического замысла взять Киев, Одессу, Донбасс, Харьков - т.е. все что и есть Украина, и до диких восторгов взятия Попасной за 2 месяца. Наступление на юге со стороны Угледара забуксовало - чот я не вижу там какого-либо значимого прогресса с начала "второго этапа". Есть тактические успехи на севере. Вот сейчас пытаются взять в кольцо Лисичанск с Северодонецком (думаю, что рано или поздно возьмут). Я в марте был куда более оптимистично настроен, думал, что уже выйдут к границам ЛДНР.
Гость
19670 - 24.05.2022 - 08:36
Цитата:
Цитата: Сообщение от temp Высокоточное оружие есть (но не так чтобы из карманов вываливалось) Все таки есть. Полные карманы, под завязку. И хорошо, что не вываливается, а то подберет кто не надо. Теперь, значит, в космосе проблемы. Опустееело небо беееез тебя, Ох!
Есть. Но мало. И без целеуказания даже самое-пресамое высокоточная ракета превращается в "на кого бог пошлет".
19671 - 24.05.2022 - 08:39
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: Сообщение от temp Высокоточное оружие есть (но не так чтобы из карманов вываливалось) Все таки есть. Полные карманы, под завязку. И хорошо, что не вываливается, а то подберет кто не надо. Теперь, значит, в космосе проблемы. Опустееело небо беееез тебя, Ох! Есть. Но мало. И без целеуказания даже самое-пресамое высокоточная ракета превращается в "на кого бог пошлет".
Знаю, что есть. А ты знаешь, сколько спутников в группировке, график пролета и возможности каждого. Но не скажешь, это военная тайна. А на кого посылает, те обычно молчат об этом.
19672 - 24.05.2022 - 08:41
Цитата:
На карту, дурень, глянь.
А чего ты размахнулся то? Я тебя про цену спрашиваю всего лишь. Ну и про наличие оружия. Про карту не было разговора.
19673 - 24.05.2022 - 09:12
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
как "Generalplan Ost" духовного вождя современных нацистов, ты умудрился выдать под "дебольшевизацию"?
Не "генплан" и не "выдать". Я писал не про суть, про официальные заявления. Они очень сильно различались. Почему советский народ верил Левитана? Потому что в сводках Совинформбюро была правда, пусть порой и несколько сглаженная или приукрашенная. А нынешний штатный диктор МО (почему-то в звании генерала) начал свои заявления с явной "лажи" (с)Алик. Потому и доверия к нем гораздо меньше.
Гость
19674 - 24.05.2022 - 09:36
Цитата:
Знаю, что есть.
"Полные карманы"? Раскроешь свои источники? Назовешь конкретные цифры?
Цитата:
Я тебя про цену спрашиваю всего лишь.
Официальных данных нет. Есть только из статей разных журналистов, и цифры колеблются от 500 тыщ до десятка миллиона баксов за выстрел. Но это надо быть полным Василием, дабы сомневаться в том, что свободнопадающая авиабомба с приделанным к ней комплексом планирования стоит дешевле, чем сопоставимая с ней по массе БЧ высокоточная ракета со всей ее топливной системой, двигателями и электроникой.
19675 - 24.05.2022 - 09:52
temp, ты пытаешься донести людям, что противник силен и лучше оснащен?
Ну конечно ура-патриоты скажут, что у нас все самое лучшее. И поэтому волонтеры собирают деньги на дроны и радиостанции, покупают и везут это в район боевых действий.
Поэтому когда я у брюховецкого Василия спрашиваю, когда он был последний раз на сборах он молчит. Вероятно уже с учета сняли. А до снятия?
Представим ситуацию. Враг напал на нашу Родину, а кто воевать будет? Не, ну конечно можно воевать с телефоном в руках и читать интернет. Но вот только пуля ждать не будет.
Гость
19676 - 24.05.2022 - 09:57
Цитата:
Есть. Но мало. И без целеуказания даже самое-пресамое высокоточная ракета превращается в "на кого бог пошлет".
А оно нужно высокоточное оружие на Украине ? Не вижу смысла. Оно более подходит для ЯО.А сейчас используется боезапас обычно 500кг.Это ни о чем. Слабое фугасное воздействие. Уже в 2мв 1 000 кг бомба была рядовым явлением. Ту-2 мог 3 нести. Ланкастеры, либерейторы и Пе-8 и по 5000 кг бомбы запросто использовали. И бетонобойные. А тут 500 кг.Да ни о чём .50-100 Ил-2 , времен ВОВ,снесли бы на крен ,все арт.батареи возле Донецка. Эскадрилья пикировщиков Юнкерс Ю-87 поразили бы любую самую укрытую батарею ,обстреливающую Донецк.Они укладывали бомбу(500 или 1000 кг.) в круг радиусом 10 метров.Эскадрилья из 12 Ю-87 пикирующих друг за другом на цель разносила любую цель. Без всяких высокоточных дорогущих ракет, которые стоят раз в 30 дороже чем Ю-87 или Ил-2. Нужны простые и дешевые штурмовики с хорошими прицелами и обычными бомбами.Много.И никакой ПЗРК не спасет. Бо они дороже в разы чем любой недорогой , бронированный штурмовик типа тех времен войны , с поршневым двигателем.
19677 - 24.05.2022 - 09:59
Цитата:
Высокоточное оружие есть (но не так чтобы из карманов вываливалось), а вот со средствами наведения и целеуказания (разведки т.е.) - все не так радужно...
ну, вот, когда Дятловед припер к стенке скамейкой, сразу нашел у России оружие высокоточное, но вот бяда - разведки нет. И уж со сроками как все затянули... Ковыряются там чего-то, в грязи тонут
А тебе трэба быстро-быстро. Чтобы вышли к границам ЛНР к намечтанному сроку. На максимальной скорости. КАк в игре компьютерной. Там тоже осколком не зацепит. И если убьют, то можно новую жизнь прикупить
Гость
19678 - 24.05.2022 - 10:00
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
Враг напал на нашу Родину, а кто воевать будет?
Тут немного другое, все-таки... Проблема с операцией Z в том, что она подается как очередная колониальная война с очередными дикарями в тапках, вооруженных в лучшем случае легкой артиллерией. Изначально именно такой был посыл - тупые хохлы, Россия явилась на войну, разбегайтесь, у нас есть вот такие штуки, которые мы сейчас задействуем и у вас остановится сердце. Но это ладно - просчеты бывают у всех. Хуже всего то, что пропаганда даже спустя три месяца (кстати, поздравляю) продолжает поддерживать среди васьков такой нарратив - все по плану, мы начали конкретный второй этап, хохлы сдаются, на фронт завезли лазерное оружие. Поэтому этот конфликт не воспринимается сенильными стариками и домохозяйками как нечто серьезное - ну воюют где-то там, ну и фигли. Начальству виднее.
А вот если враг вторгнется, то тут отношение изменится. Ну я надеюсь на это.
19679 - 24.05.2022 - 10:00
Цитата:
Полные карманы"? Раскроешь свои источники?
Да. Вот он.
Высокоточное оружие есть (но не так чтобы из карманов вываливалось)

Цитата:
Есть только из статей разных журналистов, и цифры колеблются от 500 тыщ до десятка миллиона баксов за выстрел.
Да, это данные)) Не, я не сомневваюсь, что не дешевое удовольствие, бомбы дешевле. Я просто хотел знать, что для тебя значит Дорого и насколько оно дорого для МО РФ. Видно, так и не узнаю...
Гость
19680 - 24.05.2022 - 10:01
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
ну, вот, когда Дятловед припер к стенке скамейкой
Полей его кактус, Эля.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены