К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Война?

Гость
0 - 07.12.2021 - 10:00
Как то не спокойно последнее время стало...
НАТО у границ все активнее(

19961 - 25.05.2022 - 23:29
Цитата:
Сообщение от Skod nick Посмотреть сообщение
20911-Дятловед >да ты хозяин своему слову)))) ток мне то [*****]))) а Я? Я посмотрю без особых эмоций- мне что кит, что кот- монопенисуально.
Понятно, как говно в проруби. В общем, наше перетявкивание на результат работы не влияет. Поэтому не фиг. Да, кстати, ты ж понял, что я опять загнал тебя в жопу? Традиция, однако))
19962 - 25.05.2022 - 23:31
Цитата:
Сообщение от Мататаби Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед 20905-Мататаби > А что, у нас призывают Гюгов отменить? Я только про Достоевских слышал. Но это, кажется, не у нас. Ну, им то что, они ж не водку пьют, а кальвадос. Ну так и вам ничего, вы все равно ни тех ни других не читали.
Та я вообще нэпысьмэнный.
banned
19963 - 25.05.2022 - 23:33
20912-Дятловед > ну твое право))) не верь- ваши и в армию власова не верят и в казаков панвица, и в чечено- ингушей и татар крымских и локотских и в старост и полицаев в каждом селе ....... А про " зажиточных" Хохлов ....
19965 - 26.05.2022 - 01:58
20860-Lich > (пожал плечами)
Так-то "Ъ" был не особо жёлтой прессой.
20888-JAZZ > ты таксистов видел ? хуже зэков.
Окружение влияет на сознание. Или вообще это сознание формирует.
19966 - 26.05.2022 - 02:55
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Народная милиция ЛНР сообщила о практически полном окружении Северодонецка
Что, опять?
19967 - 26.05.2022 - 03:24
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Нищее и беззУбее укров? Не верю!!!)))
НищЕе, безусловно. Ты можешь себе позволить покупать сiль по 32 гривни за кило ? ото ж. И минималка у них выше. Такштаа сидим и не отсвечиваем.
19968 - 26.05.2022 - 03:25
20921-Dimentiy > о хоббите речь, а хоббит навстречь :)
Да брешут, конечно же. Я так и написал, кажется - Арестович не подтвердил ?
19969 - 26.05.2022 - 05:01
Диментий, ты же Грозеву веришь ? или, точнее, считаешь его выкладки правильными ? по Боингу, скажем ?
... политический конец российского лидера Владимира Путина близок. "Это может произойти уже летом, как ни удивительно, или не произойдет до тех пор, пока санкции не отразятся на повседневной жизни россиян и рубль не потеряет в цене, а это может занять от пяти до восьми месяцев", - сказал Грозев в кулуарах конференции в Вене. По его словам, вопрос о том, что произойдет после Путина, остается открытым, поскольку в стране идет борьба за власть между сторонниками жесткой линии и умеренными.
"Мне трудно найти сценарий, после которого он останется у власти", - сказал Грозев в интервью АПА, отвечая на вопрос о перспективах политического будущего Путина. "В истории нет примера человека, который навязал бы своей элите столь высокую цену и остался бы у власти", - сказал он в кулуарах международной конференции Time to Decide Europe Summit.
"Чем дальше вверх, тем хуже настроение".
В то же время Грозев подчеркнул, что падение Путина не произойдет в результате народного восстания. "Это будет исходить от элиты". В конце концов, они не подвержены дезинформации, как население, "и знают реальные цифры и перспективы", - сказал болгарский журналист-расследователь, живущий в Вене. "Чем дальше вверх по пирамиде власти, тем хуже настроение", - сказал Грозев, подводя итог настроениям в России.
Дальнейший ход войны в Украине "зависит от того, пойдет ли Путин на политический риск, объявив полную мобилизацию", - сказал Грозев. "Ему нужно около миллиона солдат, чтобы переломить ситуацию". Как западные, так и российские военные эксперты считают, что без мобилизации российская армия сможет вести лишь войну на истощение с небольшими подвижками, пока Украина сама не перейдет в наступление. Эксперты считают всеобщую мобилизацию маловероятной, поскольку она будет крайне непопулярна среди населения. Более того, для этого Путину пришлось бы официально объявить состояние войны. До сих пор ведутся разговоры о "спецоперации".
Украина в авангарде?
Грозев предполагает, что Украина может вернуть часть пророссийских "народных республик" в восточных областях Украины - Донецкой и Луганской - "к концу лета". https://www.krone.at/2713938
Гость
19970 - 26.05.2022 - 05:48
Цитата:
вангую что не вы.
А ежели провангуешься,чем ответишь? Повесишься?
19971 - 26.05.2022 - 05:50
20925-JAZZ > за три цены тебя повезёт.
--------------------
Мы, конечно, ещё посмотрим, как Рада на это отреагирует, но сейчас российских наблюдателей интересуют прежде всего те зыбкие границы, на которых Польша остановится. Будет ли это в рамках "до 1920 года", то есть до Киева, или в рамках "до Второй мировой", что где-то до города Черновцы.
Гость
19972 - 26.05.2022 - 05:51
Цитата:
защищают и хлеб и детей от тех кто пришел на Чужую землю
Для кого эта земля чужая? Для русских? По моему, она чужая для хохлов
Гость
19973 - 26.05.2022 - 05:57
Цитата:
20888-JAZZ > ты таксистов видел ? хуже зэков. Окружение влияет на сознание. Или вообще это сознание формирует.
Чёт форум шалит, или это я туплю с утра? 20888, это не мой пост.
Ты к какому из моих постов высказываешься, а то я не могу логическую сцепку произвести?
Гость
19974 - 26.05.2022 - 06:04
Цитата:
за три цены тебя повезёт.
Он же, говорят, в КанадЕ, а меня тудой не тянет. Шо я в ней забыл? Говорят, унылое место.
19975 - 26.05.2022 - 06:10
20928-JAZZ >
Цитата:
Сообщение от JAZZ Посмотреть сообщение
Какие к тому предпосылки?
20929-JAZZ > это сильно вряд ли.
Вообще попадалось, что на сленге спецслужб то ли Штатов, то ли Англии "уехать в Канаду" равнозначно "принять ислам" -"умереть не своей смертью".
19976 - 26.05.2022 - 06:12
Цитата:
Сообщение от JAZZ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Winny за три цены тебя повезёт. Он же, говорят, в КанадЕ, а меня тудой не тянет. Шо я в ней забыл? Говорят, унылое место.
Та хто его туда пустит? Здесь гадит, очки зарабатывает. Работает плохо, на корзину печенья никак не тянет. Вот и бесится.
19977 - 26.05.2022 - 06:43
Цитата:
ты же Грозеву веришь ?
А мне его трындёж понравился. Берёт "аксиому". "Путин падёт". И начинает это обсасывать. Строить теории и планы. Делать выводы и предположения.
И всё. Дальше дискуссия идёт только о том что будет после. И кто и как Путина "свергнет".
А вот что там с аксиомой? А уже Грозеву не важно.
19978 - 26.05.2022 - 06:45
20932-Lich > "Боинг сбили русские". Зачем ? неважно.
Гость
19979 - 26.05.2022 - 06:48
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
20878-temp >20879-temp > Какие-то взаимоисключаемые параграфы у тебя. Так т-62 сила, или ну его на? Или если у хохлов, то это вам не Сирия, а если у наших, то где столько 60-летних танкистов брать? Понятно, что истинный полемисс умеет посмотреть и с одной стороны, и с другой, но таки да, или нет?:)
Чукча не читатель? Про сильные стороны (привычное натягивание перемоги из зрады) рассуждает идиот Рожин. Покажи место, где бы я с ним согласился.
Гость
19980 - 26.05.2022 - 06:53
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
20889-byvaly >Ну это же посмешише для всего мира, а для граждан америки трагедия. Зато таким президентом легко управлять из закулисы. Ты продолжаешь утверждать что пиндосы такие тупые?
Посмешищем был ещё Буш младший. И много тебе с того шерсти прибыло?
Гость
19981 - 26.05.2022 - 07:05
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Winny Народная милиция ЛНР сообщила о практически полном окружении Северодонецка Что, опять?
Тут речь не об опять или снова. А о том, что инициатива за Украиной. Захотят выйдут из намечающегося котла, захотят - останутся. Чтобы не зависело от них, надо стремительными ударами перерезать пути к отступлению и брать в клещи. Можно как в 20 веке - танковыми колоннами при поддержке артиллерии, можно как в 21 - массированными, но точечными ударами с воздуха (т.е. не когда тыща единиц бомб тратится для уничтожении одной цели, компенсируя неточность массовостью и избыточной мощью, а когда тыща единиц тратится для уничтожения тыщи единиц вражеских объектов). Но этого нет. Есть медленное и тяжёлое прогрызание обороны врага.
Кроме того, кольцо вокруг Лисичанска это не блокада Мариуполя. Там толщина кольца Макс на десяток-другой км. Т.е. артиллерия украинцев будет его простреливать насквозь и вероятность прорыва вполне высока.
19982 - 26.05.2022 - 07:28
Цитата:
Сообщение от temp Посмотреть сообщение
Посмешищем был ещё Буш младший. И много тебе с того шерсти прибыло?
Да кто может знать? В этом мире ничего не бывает случайно(с)))
19983 - 26.05.2022 - 07:34
[quote=temp;48842820] А о том, что инициатива за Украиной. Захотят выйдут из намечающегося котла, захотят - останутся
интересные инициативы. Ну, пусть проявляют. По мне, так обе проигрышные.
Гость
19984 - 26.05.2022 - 07:38
Цитата:
Чтобы не зависело от них, надо стремительными ударами перерезать пути к отступлению и брать в клещи.
ребятки уже три месяца воюют безвылазно, откуда столько сил, чтобы по несколько областей в клещи брать
19985 - 26.05.2022 - 07:43
Цитата:
"Боинг сбили русские". Зачем ? неважно.
Во. Я о том же. Бесполезно спорить с теоремой, когда аксиома кривая.
Но, надо заметить. Это действует. Ну ляминтарно. Вся либерастня 8 лет обстрелов ЛДНР не вспоминает. Гребень 12 лямов за эти годы гуманитарки туда не отправил.
19986 - 26.05.2022 - 08:58
Про Т-62 чулок очередной фейк притащил. Ныне разоблаченный.
Т-62 на платормах ж/д состава - это фотки 18-го года.
И да, модернизированные в Сирию отправляли
"Устаревшие танки Т-62

Пропагандисты тиражируют в соцсетях информацию о том, что Россия якобы отправляет в Донбасс устаревшие Т-62. Иностранные пользователи в подтверждение публикуют фотографии техники будто с территории Украины. Согласно сообщениям, современные танки у ВС РФ закончились, поскольку их уничтожил ПЗРК «Джавелин».

Однако прикрепленные кадры сделаны в 2018 году. На них же запечатлена погрузка Т-62МВ для Сирии. Вооружение тогда специально модернизировали для нужд САА.

Данный фейк появился из победных реляций командования ВСУ. Там заявили, что Россия якобы снимает с хранения устаревшую технику, сообщает Telegram-канал «Минправды». "
19987 - 26.05.2022 - 08:59
Настоящий детектив: Как российская армия "взломала" секретные гаубицы США на Украине
В распоряжении Лайфа оказался закрытый отчёт центра переподготовки личного состава США – Naval Postgraduate School, согласно которому боевые возможности M777 значительно хуже любых аналогичных систем. В качестве сравнения аналитик Кайл Браун приводит несколько артиллерийских систем зарубежного производства – французские САУ "Цезарь", корейскую K9 и даже российские БМ-21 "Град"
https://antifashist.online/item/nast...iyskaya-armiya
19988 - 26.05.2022 - 09:15
20923-Winny >причем здесь Арестович или ещё кто-то? Ты же уже писал о северодонецком котле и окружении 15000 всушников. С первого раза не получилось или во второе кольцо взяли?

Цитата:
Диментий, ты же Грозеву веришь ?
Ты меня с собой и своими верующими корешами попутал.
Гость
19989 - 26.05.2022 - 09:36
Цитата:
Сообщение от bublik Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от temp Чтобы не зависело от них, надо стремительными ударами перерезать пути к отступлению и брать в клещи. ребятки уже три месяца воюют безвылазно, откуда столько сил, чтобы по несколько областей в клещи брать
Так это не к ребяткам вопрос...
Гость
19990 - 26.05.2022 - 09:44
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Про Т-62 чулок очередной фейк притащил. Ныне разоблаченный. Т-62 на платормах ж/д состава - это фотки 18-го года.
Есть видос, где на грузовиках с Z эти танки.
Гость
19991 - 26.05.2022 - 09:45
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
САУ "Цезарь", корейскую K9 и даже российские БМ-21 "Град"
Сравнивать ствольную артиллерию и РСЗО... А чо с "Сатаной" не сравнили?
Ппц, бабки, тут деды коры мочат, а вы уж совсем циркуете.
Гость
19992 - 26.05.2022 - 10:19
19993 - 26.05.2022 - 10:30
Цитата:
А чо с "Сатаной" не сравнили?
В качестве сравнения аналитик Кайл Браун приводит несколько артиллерийских систем зарубежного производства.
Да фиг его знает. Это тебе к хозяину мопеда.
19994 - 26.05.2022 - 10:39
20943-Dimentiy > не обращай внимания :)
А про С.-Д. котёл писали, ЕМНИП, в стиле "назревает/весьма вероятен"
Гость
19995 - 26.05.2022 - 10:43
Видео пришло в телегу как в Украине едет колонна фур везут три топора уже с цифровыми прицелами. Будем посмотреть как они тягаются с Коалицией.
19996 - 26.05.2022 - 10:46
20949-Winny > память тебе изменяет Winny. Это старость, а может быть это последствия нездоровых трапез на инфопомойках.

Цитата:
В котле под Северодонецком и Лисичанском в ЛНР находится группировка украинских солдат численностью 15-16 тыс человек
19997 - 26.05.2022 - 10:47
20951-Dimentiy > ты понял так, что котёл уже создан и, эээ, юридически оформлен ? ну имеешь право, согласен.
Гость
19998 - 26.05.2022 - 10:48
Память Винни она как шалава :)
19999 - 26.05.2022 - 10:50
Цитата:
ты понял так, что котёл уже создан
Ржу, Winny, а как это еще можно понять? Достаточно однозначно написано. Уже 10 дней как создан... Ну если тебе верить и твоим источникам.
Гость
20000 - 26.05.2022 - 10:51
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Видео пришло в телегу как в Украине едет колонна фур везут три топора уже с цифровыми прицелами. Будем посмотреть как они тягаются с Коалицией.
А есть аналогичное видео с Коалицией?
Гость
20001 - 26.05.2022 - 10:54
Иудейчик пишет умные вестчи. Грех не процитировать:
«Теперь о том почему мы проигрываем и проиграем в этот раз.

Всё опять же упирается в уёбищную идентичность, которую нам подсунули вместо уютной украинской социал-демократии.

Вместо того что бы косплеить Израиль или Корею, значительная часть общества упоролась по ископаемому карпатскому антимоскальскому национализму, одновременно снисходительно относясь к новому, харьковскому прежде всего, "национал-социализму".

Мы построили общество, полное пиздежа, коррупции, сословности, ненависти и крысятничества. Всё что угодно можно прикрыть постоянным скандированием "Слава Украине, героям Слава!"

Удивительно ли что из всего этого при первом же серьёзном нажиме извне получилась [*****] анархия? Удивительно ли что наибольшую стойкость при этом показывают структуры, имеющие происхождение из реально существовавшего ранее государства? Клятый совок был не очень весёлым местом, но он был реальным государством.

И сейчас "совки" стоят насмерть в опорниках, а азовские куры отправились в "эвакуацию". Русскоязычные мужики с востока и поднепровья, возрастом за 40, тащат на себе войну - а [*****] "патриоты" из ТрО записали уже 100500 слезливых видосиков почему им неможно воевати.

И можно было бы затащить - но мы очень много танцевали, спивали и выёбывались на москалей, пока они восстанавливали свою производственную и научную базу.

Они готовились к войне - а мы готовились к тому что НАТО защитит.»

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены