0
- 05.02.2019 - 13:51
|
В Краснодарском крае рабочие украли со строящегося объекта оборудование на 1,2 млн рублей!
| | |
761
- 10.03.2020 - 18:31
| 769-ray > проблема в том, что раньше хватало нефедоходов, а сейчас пирожок усыхает, а в дороге кормить никто не обещал. Короче Боливар двоих не выдержит.) Классика. | | |
Модератор 762
- 10.03.2020 - 18:37
|
770-BurBur >при чем тут пальма и зерно с курицей, бурбур? Что ты такое несешь?))) А в 88м году страной рулил все ещё главный коммунист всего союза.. Тот факт, что он оказался куском гавна - не оправдывает систему, а скорее наоборот... Кстати, бурбур, в прошлый раз когда мы опять перешли к сути - ты вновь слился.. Уже в четвёртый или пятый раз... Но это ладно.. Я все понимаю.. Еще раз.. Для тебя это политический вопрос.. Поэтому ты не можешь говорить честно, правда противоречит твоей политической позиции.. А у винни политической позиции нет. Поэтому он говорит как есть.. У меняя её, к слову, тоже нет.. Поэтому я тоже говорю как есть.. СССР вышел из 2МВ в более менее нормальной позиции и по многим направлениям был одним из мировых лидеров.. И это лидерство сохранялось в 50е и начале 60х годов.. Но потом начало накапливаться отставание.. Спорить с этим может только тот, кому политика и идеология заменяют правду.. И отставание это в 70е годы стало ощутимым, в начале 80х критическим, а в конце 80х - катастрофическим.. Что и вылилось в коллапс системы со всеми вытекающими.. Страна оказалась не способна противостоять чему бы то ни было.. Тут не с чем спорить, это медицинский факт.. | | |
763
- 10.03.2020 - 20:35
|
772-NoThanks > пальма заменяет естественный молочный жир, зерно продаем, скотины своей нет. Кормить не надо. Поэтому излишки зерна. А в СССР КРС был, считали вполне справедливо, что лучше купим зерно и вырастим скотину. Да, с курами все нормально. Не спорю. То есть при "кровавом тиране" и с прогрессом и с демографией было все в порядке. Наконец таки какие то зерна истины стали просыпаться. Стало накапливаться отставание, блин, ну да может и было отставание, может оно и отставало от чего то.. Ну а сейчас то что? Мы вообще вне игры. Мы то сейчас с кем соревнуемся? С Африкой или с кем? Или вообще в конце таблицы? У нас нет соревнования в станкостроении или в авиастроении, ну потому что, нет таких отраслей (только остатки "совка"). Нас вообще ни в какие соревнования не берут. Ну, что за 30 лет: Британский медицинский журнал The Lancet опубликовал рейтинг стран по уровню здоровья населения. Страны сравниваются по таким показателям, как уровень гигиены, детская смертность, употребление алкоголя, курение и т. д. Авторы исследования сравнили 188 стран, на первых местах оказались Исландия, Сингапур и Швеция, Россия находится на 119-м месте. Какая тебе правда еще нужна? Кто там сливается, твои нагромождения из полуправды разбирать. У меня нет столько времени. Но я тут нигде и не расписывался, что буду. | | |
764
- 10.03.2020 - 21:14
| Цитата:
| | |
765
- 11.03.2020 - 01:42
|
770-BurBur > вот это прямо СССР :) продавали дешёвую нефть и покупали - на рынках - мясо, ценою в 20 кг на з/плату уборщицы, или 25-30 кг на з/плату врача/инженера ... 772-NoThanks > я не так давно был сталинистом, и совок - это моё детство, как бы самое светлое время. Но когда мне начинают чесать. что колбомясло по талонам - это верх экономической мысли ... Кстати, форум немало поспособствовал осознанию. 773-BurBur > где был этот КРС, м ? Где было это мясо ? в закромах Родины ? Отчего средний надой на корову был 2000 л/год, если не меньше ? при том, что молоко в распутицу возили вертолётами. | | |
766
- 11.03.2020 - 10:53
|
775-Winny > все верно, жили по средствам. Никто голодным и бездомным не ходил. Молока было навалом. Все детство с пенкой боролся. Но, самое главное - в 50-е жили лучше, чем в 40-е, 60-е лучше, чем в 50-е и т.д. А вот теперь про сегодня: Число бедных в России в первом квартале 2019 года увеличилось по сравнению с тем же периодом годичной давности на 500 тысяч человек и достигло почти 21 миллиона. Эти данные опубликовал Росстат. Речь идёт о гражданах России, ежемесячный доход которых меньше прожиточного минимума – сейчас он составляет 10 753 рубля. Странное дело, НТП неумолим, страна докладывает о росте продаж сырья за рубеж, а нищих становится все больше и больше. Как же так? Мины? | | |
767
- 11.03.2020 - 10:57
|
20-775-Winny > Хотя ты не отвечаешь мне, не вступаешь в дискуссию (видно, ssышь), но мне наплевать на это. Я просто беру твои слова и комментю их. На этот раз это: зайди к соседу, залезь в его унитаз поглыбже-поглыбже и найдёшь там грязь, пошарь рукой под его шкафами и на них, найдёшь там пыль, заглянешь в ванную, а там корзина с нестиранным бельём и одеждой (подготовили к стирке, но тебе наплевать на это, главное, что нестиранное), загляни на кухне под стол с мойкой и найдёшь, что тоже то грязновато, то просыпанный чистящий порошок, какие-то тряпки-коробки-бумажки… И понесёшься ты с этими фактами вопить, что сосед грязнуля, неряха, живёт почти как бомж. Не заметив, ты специально не заметив, что у соседа полы чистые, пыль везде протёрта, посуда вымыта, столы кухни и плита чистейшая, одежда развешана, а не валяется, где попало, окна чистые, на подоконниках цветы, и вообще аккуратная квартира, ухоженная… Но для таких, как ты, главное найти грязь, безпорядок, бо менталитет у тебя такой.. То же самое ты выискиваешь и в советском времени согласно своей цели. ЗЫ: радовывайся тому, что я не использовал более крепкие “эпитеты” в твой адрес, проснувшаяся спавшая почка капитализЬмы. | | |
768
- 11.03.2020 - 11:49
| Цитата:
тут фича в том, элементарный, что никто к этому советскому соседу в шкафы бы не полез, ежели б этот сосед не лазил по чужим квартирам, с криками "вы все свиньи грязные! я вас заставлю чистоту соблюдать! у меня посмотрите как чисто везде!"... | | |
769
- 11.03.2020 - 12:06
|
20-778-семерочка > Есть мой пост под № 777, есть твой слюнявый пост ниачём под 778, есть трусливый Winny, прячущийся от Фотона... Народ разберётся, кто прав, а кто не очень.. | | |
770
- 11.03.2020 - 12:19
| Народ уже разобрался, дав коммунякам подсрачника, а такие как ты, Фотошка, не народ,а враги народа! | | |
771
- 11.03.2020 - 12:20
| угу – Народ желает знать все детали, – продолжал Лавр Федотович, глядя на Хлебовводова в бинокль. – Между тем отдельные члены Тройки, видимо, пытаются подменить общее мнение Тройки своим частным мнением. Однако народ говорит этим отдельным товарищам: не выйдет, товарищи! | | |
772
- 11.03.2020 - 12:35
|
20-780-_Кошница_ > ..дав коммунякам подсрачника.. Всё за своих кахтавых сопляменников гордишься!? "Рано радуешься, змеёныш." 20-781-семерочка > Чо за пурга? | | |
Модератор 773
- 11.03.2020 - 13:03
|
бурбур, ну зачем же ты так врешь....что ты вообще несешь? скотину в ссср кормили импортным зерном? :)) разве что это двуногая скотина из братских республик :)))) "зерно продаем, скотины своей нет. Кормить не надо. Поэтому излишки зерна" в россии порядка 19 млн голов крс.. в сссре было порядка 41 млн.. население ссср 295млн..население рф - 140млн.. итого, скота на душу населения было поровну в ссре и в россии сегодняшней.. оданково...и это только собственного... при этом, в 1988м году импорт зерна составил 21 180 128 тонн.. 21 миллион тонн, карл.. то есть, бурбур.. какой такой скот сожрал 21 миллион тонн импортного зерна? :)) сейчас россия вводит квоты на экспорт - не более 20 млн тонн можем продать забугор.. а тогда эти же 20 млн закупли.. " Стало накапливаться отставание, блин, ну да может и было отставание, может оно и отставало от чего то" не может, а отставало.. и не от чего то, а от всего мира.. ссср проиграл везде.. в технике, в культуре, в пропаганде, в информационных технолониях, в предметах массового спроса, в продуктах питания.. во всем.... при этом, чтобы ты понимал.. в 50е, после войны, никакого серьезного отставания не было... если и было - то незначительное.. телевизоры, техника, машины, еда, мебель, оборудование и так далее - были не сильно слабее того, что было на западе.. да, какоето отставание естественно было, но оно было не таким большим и были все возможности это отставание отыгрывать или хотя бы - не усиливать.. хотя бы удерживать статус кво, и сохранять себя как страну, которая хотя бы в пятерку стран мира по конкурентносопосбности реально входит... хрен с ней с пятеркой - хотя бы в десятку.. но не доставать по блату кусок румынской тряпки для свадебного костюма и не раздавать наши станки японцам по цене металлолома и с целью превращения их в металлолом, понимаешь? я не трогаю вообще политику.. я тебе говорю только об экономической модели, которая взяла страну в 50х в более менее рабочем состоянии и привела за несколько десятилетий к состоянию полного, тотального коллапса и отставания в несколько тех же десятилей... "Ну а сейчас то что? " а нет никакого сейчас, бурбур, в отрыве от вчера... ты же вроде не совсем балбес.. ты слышал когда нибудь слово - диалектика? вот винни слышал.. и питон слышал.. ну просто, к примеру.. а ты слышал такое слово? какое к черту "сейчас" в отрыве от "вчера"? "сейчас" оно откуда такое взялось? с марса высадилось? все, что есть сейчас - логичное и единственно возможное продолжение того, что было "вчера".. "Мы вообще вне игры." да хрен ты угадал... по продовольствию наша продукция конкурентна и вытесняет импорт со всех возможных ниш спроса.. по мебели - то же самое.. вообще по подавляющему большинству товаров народного потребления, кроме, разве что, текстиля и цифровой техники.. вытеснили с рынка все что можно, при чем в честной, открытой, конкуретной борьбе.. за счет реального производства... а именно с этим у ссср был полный провал.. полное фиаско.. остальное уже будет прикладываться за этим... потому что именно внутренний спрос на товары народного потребления и формирует спрос на машино и приборо строение.. потому что только тогда, когда люди покупают качественную мебель - производитель будет покупать качественный станок.. и только когда таких станков нужно будет много - их начнут делать в рф.. а не так, что партия постановила делать станок, а потом его показали нормальным людям и нормальные люди долго смеялись и тыкали пальцем: на этом гавне невозможно сделать качественный продукт.. понимаешь? "Британский медицинский журнал The Lancet опубликовал рейтинг... Какая тебе правда еще нужна?" это ты серьезно щас? :)))) | | |
774
- 11.03.2020 - 13:35
| Проверка твоего культурного кода, элементарный. С "я вырос в обычной кубанской деревне" ты уже засветился. Теперь своего советского Лавра Федотовича Вунюкова не признал... | | |
775
- 11.03.2020 - 14:13
|
783-NoThanks > производство зерна в 1990 году в РСФСР 116 млн.тонн + 16 млн.тонн импорта, в РФ 2015 году - 104 млн.тонн. 25 лет прогресса прошло.) Выходит, что потребности в зерновых в советский период были значительно больше, чем в постсоветский и нынешняя РФ импортирует не излишнее производство, которое уменьшилось, а излишек от сократившихся внутренних потребностей. Это хорошо видно по структуре расходов зерновых тогда и сейчас. Сокращение наблюдается по всем статьям внутренних расходов. Например, исчез страховой переходящий фонд в 18,5 млн. тонн и в два раза сократился объем зерна, идущий на корм скоту. Может скот стал в России меньше есть? Нет, просто поголовье скота в РФ сократилось в 2-3 раза. Чего тебя цифры то пугает. Пугливый?) https://newsland.com/community/7370/...rterom/6450226 | | |
Модератор 776
- 11.03.2020 - 14:25
| 785-BurBur >"Нет, просто поголовье скота в РФ сократилось в 2-3 раза." мдя.. что не красный - то брехун :)) | | |
777
- 11.03.2020 - 14:51
|
786-NoThanks > Внимание прямая речь: в россии порядка 19 млн голов крс.. в сссре было порядка 41 млн.. население ссср 295млн..население рф - 140млн.. итого, скота на душу населения было поровну в ссре и в россии сегодняшней. В РФ 19 млн.голов КРС. В РСФСР на 90 год 57 млн.голов (не в СССР, а в РСФСР). Делим, получаем в три раза меньше. Где тут кто соврал? Население РФ 146 млн. Население РСФСР на 91 год 148 млн. Тут динамика с населением очевидна. Не все выдержали удар "невидимой руки". Опять врут? Но, это буржуазная вики. Повторюсь, я не обязан разгребать твои "железобетонные" аргументы. | | |
778
- 11.03.2020 - 15:05
| откуда ты взял столько коров в РСФСР? их столько во всем союзе не было. | | |
779
- 11.03.2020 - 15:16
| Где ж советских магазинах было мьясо? | | |
780
- 11.03.2020 - 15:26
| зерно закупали, чтобы кормить скот, а скот рубили и перерабатывали на удобрения для повышения урожайности зерновых, чтобы приходилось меньше закупать зерна. ;) зато вторая экономика в мире, поголовье скота огромное, безработицы нет, у всех на книжках лежат деньги, которые не на что особо потратить. совки поют и пляшут, все счастливы. | | |
781
- 11.03.2020 - 15:27
| 44 млн тонн зерна закуплено в 1985 -м году. Это был рекорд. | | |
782
- 11.03.2020 - 15:59
|
785-BurBur > и талоны практически на всё, БурБур. И что толку в 116+16 млн тонн зерна ? Сахар, сука, по талонам ! который сейчас впихнули везде, куда только можно, по всем экспортным каналам, и его ещё столько, что ... 776-BurBur > ещё раз. Отсутствие в Томске - тотальное ! - в 84-м году отделов "Мясо-колбасы", и талоны на масло - это "жили по средствам" ? Гостовские котлеты вместо мяса - это тоже "жить по средствам" ? Вы 70 лет пытались накормить людей ! Москву и столицы союзных р-к - да, накормили. в Кузбассе снабжение - вот тоже словечко. которые нынешние просто не поймут - было хорошее. А остальные ? 786-NoThanks > не, с коровами он отчасти прав. Другое дело, что сокращается "навозная" порода. А одна голландка заменит - по молоку - 3-4, если не 5, советских коров. | | |
783
- 11.03.2020 - 16:01
| 788-семерочка > баранов е. в р. присчитал, не иначе :) | | |
784
- 11.03.2020 - 16:01
| Пятачок в копилку. Средний надой в день коровы в Мордовии-3,1 литра в 70-е годы,3,3 литрв вдень в 80-е годы. Козы? | | |
785
- 11.03.2020 - 16:02
|
789-_Кошница_ > ну как где ? в Москве. В Куеве. В Риге. У нас иной раз "выкидывали" - по очереди, очередь занимали с ночи ... Сука, думал, что все эти словечки уже забыл ! | | |
786
- 11.03.2020 - 16:03
| Та понятно, +90 стран, которым оказывал помощь СССР. | | |
787
- 11.03.2020 - 16:04
| 794-_Кошница_ > ЕМНИП, средний по России был 1800-2300 в год. | | |
788
- 11.03.2020 - 16:08
| 4-6 литров , выходит в день? Ну, да, это меняет совсем всю картину.... | | |
789
- 11.03.2020 - 16:10
| Цитата:
и мы пока вообще молчим про понятие "приписки". ;) | | |
790
- 11.03.2020 - 16:11
| Цэ блискуча зрада! | | |
791
- 11.03.2020 - 16:11
| это с учетом молока от личных коров. ;) | | |
792
- 11.03.2020 - 16:14
| Э, нет, так дела не пойдут. У нас Марта давала 32 литра, редчайшая удача Голштинки с метисом Красной Степной.+невосприимчивость к кубанским болезням.Ну и кормили мы ее падалка, хлебушек и продавали по 50 коп -литр-жирное 4,4 молоко. а гуртовэ-чортовэ | | |
793
- 11.03.2020 - 16:19
|
798-_Кошница_ > сейчас уточнил. В 1908-м было (округлённо) 2500 кг, в 1990-м превзошли - стало 2600. Немножко соврал. Не в 3, в 2.5 примерно. | | |
794
- 11.03.2020 - 16:20
| Но там был еще и 1913-й год, насколько я понимаю.Ну вот вам и прогресс социалистический. | | |
795
- 11.03.2020 - 16:21
| ну это традиция не только совковая | | |
796
- 11.03.2020 - 16:28
|
804-_Кошница_ > надо полагать, в 1913-м было даже выше, чем в 1908 - по краймере, тенденция была такая. З.Ы, вот ссыль - https://genby.livejournal.com/785372.html | | |
797
- 11.03.2020 - 16:29
| Росстат недавно "похвастал" приписками в с/х. Реально не понимаю - зачем ? Сейчас-то зачем ? | | |
798
- 11.03.2020 - 16:34
| Если правильно понимаю - за 9 лет закуплено чуть меньше миллиона голов КРС. И вряд ли из США везут коров "навозной" породы. Надои сократились, да, но дефицит товарного молока сокращается : | | |
799
- 11.03.2020 - 16:35
| Цитата:
хотя, может в кубанской деревне фотона колхозные коровы сами себя доили по десятку ведер в день. ;) | | |
800
- 11.03.2020 - 16:39
| И опять БурБур в работу ушёл ... | |