0
- 03.02.2016 - 20:31
|
В Иране продолжается подготовка к строительству судоходного канала Каспий – Персидский залив. Проект имеет, как и в прошлом, стратегическое значение для нашей страны. Но Запад вместе с Турцией прямо или косвенно препятствовал созданию этой артерии. Кстати, Соединенными Штатами она включена в антииранские санкции. Начиная с 1890-х годов наши взаимоотношения с Ираном во многом определялись проектом судоходного канала Каспий – Персидский залив. Разработанный русскими инженерами в 1889–1892-м, он обеспечивал кратчайший выход России в бассейн Индийского океана, турецкие проливы Босфор и Дарданеллы оказывались для этой цели ненужными. http://planet-today.ru/geopolitika/i...osushchestvlen | | |
81
- 10.04.2016 - 12:14
|
79-Легыч > да хрен его знает, вопросы к послу Ирана может для формирования у российского народа положительного отношения к Ирану и повышения чувства собственного величия и независимости от географических обстоятельств у меня на карте с южной стороны Каспия приличный такой горный хребет с небольшой речушкой. Боюсь, для снабжения шлюзов этой воды не хватит. | | |
82
- 10.04.2016 - 12:17
| Для второго есть масса других, менее репутационно затратных поводов. А для первого нет достаточных причин - накой Ирану сдалась репутация у "малограмотного населения России" ;) | | |
banned 83
- 10.04.2016 - 12:20
| Саеро забыло перелогиниться? Бггггг (с) | | |
84
- 10.04.2016 - 12:27
| 82-Легыч > какие "репутационно затратные"? Через пару месяцев про это все забудут как и про всякие национальные проекты | | |
85
- 10.04.2016 - 12:41
| Цитата:
зы: мы по кругу ходим, кустокорень ;) | | |
86
- 10.04.2016 - 12:54
| жизнь мимолётная штука. Кому-то нужно было попиариться, кому-то народ развлечь или подвигнуть на боевые подвиги. Всяких технических сказочек мало ли рассказывали? Например про вывод шаттла с гиперзвукового пассажирского самолёта (проект Зингер). Я своё мнение высказал, дальше будем посмотреть, но я бы заключил пари на тыщщу долларов, что в ближайшие пятнадцать лет этого канала не будет. Скорее его не будет и до конца этого века, но такое пари нет смысла заключать | | |
87
- 10.04.2016 - 12:57
| Цитата:
да, пожалуй да ;) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |