К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СВО (продолжение 3)

0 - 15.03.2024 - 10:29
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ

предлагаю продолжить обсуждение тут

предыдущая тема которая начала тормозить:
Война (продолжение 2)

KVD
20201 - Вчера - 11:53
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
20198-Свист > в данном случае не шла речь о захвате языка, там черным по белому написали что уничтожили противника.
Скорее уж Свист прав - хотели захватить в плен, но не получилось. Федя, прокачай свой ум.
20202 - Вчера - 12:03
20194-KVD >а ты и сегодня можешь съездить в Могукоровку, Гречану Балку и в соседние станицы и убедиться в том, что там и сейчас молодежь балакает. Половину слов ты можешь даже не понять.
KVD
20203 - Вчера - 12:05
Ты знаешь балачку?
20204 - Вчера - 12:07
20203-KVD >тебе какая разница? Я тебе написал, что и сейчас в некоторых станицах балакают. Не то что в 86м.
20205 - Вчера - 12:37
20196-fedvit > какое из ?
Они были в штатском ? нет. Они убили врача ? нет. Они убили мирняк ? нет.
20206 - Вчера - 16:27
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Это кто?
Ты точно долго жил на Кубани?
20207 - Вчера - 16:37
20199-KVD > Это пацаки с Плюка.
20208 - Вчера - 16:46
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
20199-KVD > Это пацаки с Плюка.
Не, это кубаноиды так русских называют. Хоть и сами при этом русские.
20209 - Вчера - 16:47
20208-Дятловед > Та понаехали эти пацаки и чатланам на голову сели.
20210 - Вчера - 17:34
20196-fedvit >вот с этого места поподробнее. Разверни будь ласков, какие конвенции али еще какие правила нарушены были ?
KVD
20211 - Вчера - 17:41
Цитата:
Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
20203-KVD >тебе какая разница?
Ты просто не понимаешь о чем говорит современная молодежь, думаешь, наверное, что это балачка.
20212 - Вчера - 17:41
20210-AntohaMavr > я не военный юрист, с чего вы взяли что я вам буду что то разворачивать? я выразил свое личное мнение, что таким обманом хвастаться не стоит, . тем более в СМИ
KVD
20213 - Вчера - 17:44
Цитата:
я выразил свое личное мнение, что таким обманом хвастаться не стоит, . тем более в СМИ
На войне не может быть "неправильного" обмана врага.
20214 - Вчера - 17:56
20212-fedvit > ок. Но "честно" мы и Наполеона могли не победить.
З. Ы. о правилах маркиза Пышнохвоста слышал ? :)
KVD
20215 - Вчера - 18:00
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
20212-fedvit > ок. Но "честно" мы и Наполеона могли не победить.
Ежели прочесть мемуары гитлеровских вояк, то и Гитлера мы победили совершенно нечестно.
20216 - Вчера - 18:43
Цитата:
я не военный юрист, с чего вы взяли что я вам буду что то разворачивать? я выразил свое личное мнение, что таким обманом хвастаться не стоит, . тем более в СМИ
Естественно, вы не военный юрист. Я ни разу не видела, чтобы вы упомянули о выходе России в 2019 году из Женевской конвенции в части защиты гражданского населения во время войны. То есть, по сути, если бы ВС РФ не шаг за шагом, день за днем вручную зачищали жилые кварталы с мирным населением, где расположились ВСУ, а просто сравняли их с землёй вместе с гражданскими, то судить российские войска было бы некому, ибо ООН в данном случае идет лесом. Имея полное юридическое право просто бомбить украинские города, ВС РФ максимально щадяще по отношению к гражданским освобождает эти города от нацистов.
Я также ни разу не видела от вас замечаний по поводу нарушения ВСУ этих самых Женевских конвенций, когда они пытают и гонят на минные поля наших военнопленных, не говоря о том, что они делали с мирными, например в Курске. А тут надо же, переоделись в всушную форму, шевроны их нацепили, Вероломство военное применили, - всушки ж у нас такие доверчивые, как дети. А то, что в Запорожье в 2023 году осуществлялся пошив военной формы российского образца для экипировки украинских ДРГ это не военное вероломство? Это при том, что Украина Женевские конвенции ратифицировала и ни в какой части из них не выходила. Че Гуттериш тоже, как и вы, только местами видит очевидное?
20217 - Вчера - 18:56
Добровольцы мобильной огневой группы бригады «БАРС-Курск» уничтожили ракету «Фламинго» с помощью пулемета. Об этом сообщил губернатор Александр Хинштейн.

«Три часа ночи, боевое дежурство, сигнал: идут вражеские ракеты. Через считанные минуты расчет МОГ видит огромную цель: FP‑5 “Фламинго” на высоте менее 50 метров мчится со скоростью до 500 километров в час. Дальность полета — три тысячи километров, боевая часть — почти тонна в тротиловом эквиваленте. И против этой стальной громадины — расчет с пулеметом», — написал он на платформе «Макс».

По словам Хинштейна, пораженная цель упала и взорвалась в лесном массиве.
20218 - Вчера - 19:46
20217-fedvit >это типа как хохлы Кинжалы закрутками с помидорами сбивали?
500 км/ч на высоте 50 метров это 140 м/с. То есть в зоне видимости у МОГ она была максимум 10 секунд.
20219 - Вчера - 19:46
20211-KVD >кривляйся дальше придурок.
20220 - Вчера - 19:54
20218-Палач > МОГ не обязательно "Максим" на тачанке.
"Шилка" с целеуказанием, например :)
20221 - Вчера - 19:59
20212-fedvit >пидерасты на парадах тоже свое мнение выражают. Не стОит брать в пример
KVD
20222 - Вчера - 20:19
Цитата:
[imghttps:]//s09.stc.yc.kpcdn.net/share/i/12/788005/cr-1200-630.wm-asnplfru-100-tr-0-0.t-13-503678-ttps-54-14-0083CD-1010-l-85-b-42.t-13-503678-ttps-54-14-FFF-1010-l-85-b-42.t-207-1-asb-37-10-FFF-788-l-370-t-68.m2018-02-21T19-15-16.jpg[/img]
KVD
20223 - Вчера - 20:23
Цитата:
20224 - Вчера - 20:26
20223-KVD >слабак!
Слабо было сразу написать "сам дурак"?

Нафига сраться на форуме?...
KVD
20225 - Вчера - 20:28
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Нафига сраться на форуме?...
Я не люблю басни, тем более, как выяснилочь, эти самые басни способны вызвать войны.
20226 - Вчера - 20:48
На святое ...
Или - вот он какой, дух Анкориджа ?
РФ нанесла два удара беспилотниками по предприятию американской компании Mondelez International в Тростянце
Пострадали пять человек.
Компания Mondelez производит шоколад "Milka", чипсы "Люкс", печенье "Барни", "Орео" и "Belvita".
20227 - Вчера - 20:56
20218-Палач > повезло, попали. это наверное 1й раз. обычно такие ракеты сбивают противоракетами
20228 - Вчера - 21:28
Что грозит за стрельбу по Б П Л А

По словам юриста, если после выстрела по дрону пострадали люди или был причинён серьёзный ущерб, например беспилотник упал на жилой дом, попытка сбить его может быть квалифицирована как превышение пределов необходимой обороны. В этом случае наступает уголовная ответственность.

Если же крупных последствий удалось избежать, но некоторый вред всё же был причинён, человека могут привлечь к административной ответственности.

Показательным стал инцидент в Волгоградской области, где местный фермер выстрелил из ружья по украинским дронам, летевшим над его домом. Суд оштрафовал его на 40 тысяч рублей и конфисковал оружие. Адвокат пытался доказать, что пенсионер действовал в состоянии страха, но суды первой инстанции не приняли эти доводы. Позже Волгоградский областной суд отменил решение, а мужчине вернули ружьё.

Юристы напоминают: стрельба по беспилотникам из гражданского оружия запрещена. Даже если дрон летит над вашим участком, закон не даёт права открывать по нему огонь.
Единственный правильный способ — сообщить о Б П Л А в правоохранительные органы или позвонить по номеру 112.

\\ позвонить то можно. только смысл? дрон пролетает за несколько секунд
20229 - Вчера - 21:57
Была история про Йовбака (фамилие такое). Какое-то время йовбак был именем нарицательным. Никто не помнит?
20230 - Вчера - 21:59
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Была история про Йовбака (фамилие такое). Какое-то время йовбак был именем нарицательным. Никто не помнит?
Финн?
20231 - Вчера - 22:05
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Ты знаешь балачку?
Я знаю и чо? Просто замечу, что вы с юнкером и присоединившимся Дятловедом знатные звонари колокольчиками в штанах.:) Ни хрена не знаете, что-то откуда-то высасываете и выдаёте за истину в последней инстанции. ТЬфу.
20232 - Вчера - 22:06
20230-HONDA > Нет. Мукачевский долбоэтот. Западная Украина. Когда там были разборки за незаконную добычу янтаря, взял ружье, нарядился в камуфляж - и стал рядом с милицией. Такой вот сознательный граждан. Был еще ролик, где он оправдывался, когда стал йовбак = долбоэтот. Короче, суперсознательный и очень инициативный полудурок. Ну, по принципу: кто хуже дурака? - дурак инициативный.
20233 - Вчера - 22:25
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Я знаю и чо?
А через плечо. Я знаю и русский, и справжню украинську мову. И шо такэ кацап тэж знаю, и хто россиян так называ. А, ще кубаноиды москалямы клычуть.
20234 - Вчера - 22:28
20225-KVD >дебил, съезди и убедись.
20235 - Вчера - 22:33
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
и хто россиян так называ.
На справжней одна "с". Не пались так нелепо.:)
Согласно Британике, русские - великоросы, малоросы и белорусы.:) Ну вот поведай, чо почём.:)
20236 - Вчера - 22:33
Опять тему на ровном месте засрали...
20237 - Вчера - 22:36
Цитата:
На справжней одна "с".
Точно, падлавил!) А зачем кубанцы остальных так называют в Британике написано?
20238 - Вчера - 22:47
Цитата:
А зачем кубанцы остальных так называют в Британике написано?
Какие кубанцы? Эстонцы из Эстосадка? Или молдоване из Молдовановки? Может немцы из Джигинки, или армяне из Армавира....?:)
20239 - Вчера - 22:52
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед А зачем кубанцы остальных так называют в Британике написано? Какие кубанцы? Эстонцы из Эстосадка? Или молдоване из Молдовановки? Может немцы из Джигинки, или армяне из Армавира....?:)
Та нет, вполне себе русские. Из Елизаветки, например. Никогда не слышал? Мне приходилось.
20240 - Вчера - 23:10
Цитата:
Та нет, вполне себе русские.
А ты уверен, что это был не кубанский армянин?:) У наших вполне себе славянский генотип.:) А в Елизаветинской их добуа.:) Не говорю о понаехавших.:) Паспорт видел, или на слово поверил?:)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены