К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СВО (продолжение 3)

0 - 15.03.2024 - 10:29
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ

предлагаю продолжить обсуждение тут

предыдущая тема которая начала тормозить:
Война (продолжение 2)

8161 - 11.02.2025 - 18:33
8160-Эвелина > А ты посмотри под другим углом. Жизни отдают за нормальную жизнь в стране. А в чем она состоит? В том числе (но не только) кабаках и трусах на жирных тетках.
8162 - 11.02.2025 - 18:39
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
8160-Эвелина > А ты посмотри под другим углом. Жизни отдают за нормальную жизнь в стране. А в чем она состоит? В том числе (но не только) кабаках и трусах на жирных тетках.
Наверно. Только надо не забывать об этом и в меру своих возможностей помогать тем, кто там.
Sk
8163 - 11.02.2025 - 19:22
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
и в меру своих возможностей помогать тем, кто там.
Я налоги плачу, государство должно всем необходимым бойцов обеспечивать.
8164 - 11.02.2025 - 19:30
Команда Трампа временно приостановила разработку плана по урегулированию украинского конфликта. В США решили согласовать решения с европейскими союзниками. Спецпосланник по Украине Кит Келлог проведёт переговоры с представителями НАТО, чтобы учесть их интересы. Британская газета The Telegraph раскрыла новый этап работы над документом...
В материале написали о желании Вашингтона показать европейским политикам заинтересованность в укреплении позиции Киева. Обсуждения Келлога с представителями альянса затронут вопрос готовности ЕС обеспечить безопасность Украины. Также темами переговоров станут увеличение расходов на оборону, усиление антироссийских санкций и использование замороженных активов РФ...
https://vestiplaneti.ru/mir-na-ukrai...politobzor.net
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
8165 - 11.02.2025 - 19:38
Цитата:
и в меру своих возможностей помогать тем, кто там.
Помогать можно и желательно всем, кто о помощи попросит. В меру возможностей.
А еще уважать старших, заботиться о младших. И вообще быть хорошим мальчиком. Прилежно учиться, добросовествно трудиться, делать хорошие дела - и не делать плохих. Посадить дерево и печень, вырастить сына и пузо, и т.д. и т.п.
Программа довольно обширна.
8166 - 11.02.2025 - 19:46
8163-Sk > Конечно. И я не пытаюсь сравнивать Отечественную с теперишней. И там более уровень лишений тогда и сейчас. Налоги и тогда платили, но кроме этого на свои деньги для фронта что то покупали. Ты слышал об этом. Вряд ли это сильно првлияло на ход войны, больше моральная поддержка, думаю. Но если чуть приблизили Победу, спасли сколько то жизней, разве это не стоило того?
8167 - 11.02.2025 - 19:51
8165-Адик > Да, ты правильно пишешь. Ты много чего пишешь правильно. Ну, а делать это другое, понимаю.
8168 - 11.02.2025 - 19:51
Цитата:
Но если чуть приблизили Победу, спасли сколько то жизней, разве это не стоило того?
А зачем тут рассуждать на форуме? Бери и делай. Я делал, когда напрямую обращались. Через мутные фонды и срочносборы майданных сотников - ни-ни.
8169 - 11.02.2025 - 19:52
Цитата:
Ну, а делать это другое, понимаю.
Аперидил. Ну, я о том же собственно.
8170 - 11.02.2025 - 19:52
8164-Свист > чушь. точнее это лишь фантазии европейских газетчиков
8171 - 11.02.2025 - 20:06
Цитата:
Я делал, когда напрямую обращались.
мог бы и не делать. Ты ведь тоже налоги платишь как ск
8172 - 11.02.2025 - 20:15
8171-Эвелина > По налогам интересная штука. Граждане платят копейку, получают рубль, ожидают тысячу. И никак не меньше.:)
Поэтому за налоги я не люблю.:)

Так, просто хотел вернуть тебе душевное равновесие. Которого тебя постельное белье лишило.:) Не только СВО в нашей жизни.
8173 - 11.02.2025 - 20:25
Цитата:
просто хотел вернуть тебе душевное равновесие.
У тебя не получилось. Вернее получилось. Полное разочарование твоей хатаскрайней персоной.
Россия столько лишений за Крым переносит, а крымчане никому ничего не должны. Маладец, уле. Будь здоров!
8174 - 11.02.2025 - 20:49
Зеленский хочет обменять оккупированные территории Курской области.
В Москве ему обещали только землю «глубиной метра полтора-два»
Sk
8175 - 11.02.2025 - 21:50
Адик > Иди почку продавай, нехороший человек.
8176 - 11.02.2025 - 23:44
Цитата:
8163-Sk > Конечно. И я не пытаюсь сравнивать Отечественную с теперишней. И там более уровень лишений тогда и сейчас. Налоги и тогда платили, но кроме этого на свои деньги для фронта что то покупали. Ты слышал об этом. Вряд ли это сильно првлияло на ход войны, больше моральная поддержка, думаю. Но если чуть приблизили Победу, спасли сколько то жизней, разве это не стоило того?
тогда вообще то был военный коммунизм. налогов тогда не было. продукты и товары были по карточкам. жили все одинаково бедно, деньги вроде бы были но потратить их можно было весьма ограниченно...
но в общем ты прав, это было больше для подъема морального духа, когда сообщалось что какой то танк или самолет был собран на пожертвования рабочих...

сейчас же сборы иногда серьезно помогают бойцам, но конечно это дело добровольное и доходы у людей очень разные, кто то постоянно помогает деньгами, кто то волонтерит, а кто то предпочитает работать и платить налоги , а помогать своим родным и близким - и все правы
неправы только те кто дофига заработал или как то получил кучу денег и при этом делает вид что СВО не существует , ведет себя аморально - вот таких не уважают
8177 - 11.02.2025 - 23:49
8173-Эвелина >Россия столько лишений за Крым переносит, а крымчане никому ничего не должны.
Адик в этом плане юный пионер, по сравнению, скажем, с некой Полиной Дубининой, широко известной в узких кругах как "политичанка".
8178 - 11.02.2025 - 23:56
Россия столько лишений за Крым переносит - это слишком. какие такие лишения за Крым?) за все новые регионы и новых граждан в общем - да
8179 - 12.02.2025 - 00:05
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
Россия столько лишений за Крым переносит - это слишком. какие такие лишения за Крым?) за все новые регионы и новых граждан в общем - да
лишения скорее за свою(общую) дурость в предыдущих поколениях.. никоим образом не обвиняю предков, бо дурость - вполне естественное состояние всех поколений(хе-хе, а моего точно), та и всех народов.. (приписывают черчилю: - "каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает", мне подфартило, что следующее за моим поколение оказалось умнее моего..)
8180 - 12.02.2025 - 04:05
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Россия столько лишений за Крым переносит, а крымчане никому ничего не должны. Маладец, уле. Будь здоров!
Мать, я ж понаех в Крыму. Последовавший за женой, - представителем оккупационной администрации, - как муж декабристки в апреле 2014.
Ты мне по гроб жизни должна за самоотверженное возвращение в родную гавань, сидение под бомбежками, пережитый блэкаут и все такое прочее величие Империи.
Или ты только штурмов уважаешь?
Мать, а у тебя моск точно есть?
8181 - 12.02.2025 - 04:12
Цитата:
за все новые регионы и новых граждан в общем - да
А можно было обойтись? ну, не переносить лишения? И какие, кстати?
Вот, Эвелена моральные лишения имеет. Ее бесит реклама постельного белья. Это стресс. Это понятно.
Но при этом хочет явиться на войну в Балтийском море. Так сказал мичман Птичкин по приказу Шурыгина. Ну шо тут делать? Придется ей явиться. Только так и не рассказала, как именно она это будет делать.
8182 - 12.02.2025 - 11:02
Удары ракетного комплекса «Искандер» ночью, 12 февраля стали рекордными за все время проведения специальной военной операции (СВО). Об этом пишет Telegram-канал «Военная хроника».

По их словам, за прошедшую ночь зафиксировано не менее 10 попаданий «Искандеров». При этом в счет не идут атаки дронов Вооруженных сил (ВС) России.

О других подробностях не сообщается.
8183 - 12.02.2025 - 12:52
Цитата:
чушь
Никогда не сомневался в том, что у тебя прямая и постоянная связь, как минимум, с Нарышкиным...
Во всяком случае, с квартальной администрацией - точно.
8184 - 12.02.2025 - 13:27
8183-Свист > а то ! (шутка). на самом деле в данном случае это мое личное мнение о фантазиях британских журналистов, которые пишут о своих предположениях (собственно этого и не скрывают)
В США решили согласовать решения с европейскими союзниками. Спецпосланник по Украине Кит Келлог проведёт переговоры с представителями НАТО, чтобы учесть их интересы.

правильно было бы написать так:

В США решили уведомить европейских вассалов о своих планах и решениях.
Спецпосланник по Украине Кит Келлог проведёт переговоры с представителями НАТО, чтобы указать какие у них будут обязанности, что им дальше делать и говорить.
8185 - 12.02.2025 - 14:02
Цитата:
сидение под бомбежками
А как прикидывался коренным крымчанином
8186 - 12.02.2025 - 14:40
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
А как прикидывался коренным крымчанином
Вася, у тебя прикольная память. Но другие (не будем показывать пальцем) понмнят, в какой краснодарской школе я учился.
8187 - 12.02.2025 - 15:26
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Адик сидение под бомбежками А как прикидывался коренным крымчанином
Некоторые, {не будем пальцем)), подозревают, что краснодарцем прикидывался. В общем, тот еще казачок засланный)) А мне по...
8188 - 12.02.2025 - 15:59
Местные жители сорвали попытку Вооруженных сил Украины (ВСУ) перекрыть трассу для российских войск возле Покровска (украинское название Красноармейска) в Донецкой народной республике (ДНР). Об этом сообщил военно-политический эксперт Ян Гагин в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, в попытке остановить российское наступление у Красноармейска рядом с трассой, на самой трассе ВСУ взорвали и распилили несколько деревьев, чтобы перекрыть движение военной техники. Однако ночью пришли местные жители и распилили эти деревья на дрова, чтобы согревать свои жилища.
8189 - 12.02.2025 - 20:49
Цитата:
пришли местные жители и распилили эти деревья на дрова
А я (навиный) уж было подумал, чтобы скорее пришли освободители...
8190 - 13.02.2025 - 09:23
Российские силы нанесли ракетный удар «Искандером» по одному из ключевых производств беспилотников Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Киеве, сообщает Telegram-канал Mash.

По его данным, удар нанесли по засекреченному производству компании «Стрим техно», которая занималась массовой сборкой и поставками легких дронов для украинских военных.

Удар произвели благодаря действиям российских хакеров из Службы специальных сетевых операций, которые взломали личные компьютеры руководства украинской компании и предоставили координаты для наведения.
8191 - 13.02.2025 - 17:51
Беспилотная драма в небе.
Вечерело. Баба Яга ВСУ вылетает на охоту, стремясь поразить позиции наших войск. Ей на встречу поднимается наш Мавик с сеткометом, но выброс сетки прошёл не слишком хорошо и Мавик повис на луче Бабы Яги, которая потащила маленький дрон в плен, дабы там его мучили и разбирали на запчасти. В этот момент на перехват тяжёлого украинского дрона поднялся народный дрон-камикадзе «Упырь» и уничтожил Бабу Ягу, не дав Мавику испытать позор плена.
https://t.me/vysokygovorit/18822
8192 - 14.02.2025 - 15:54
Оператор дрона группировки войск «Центр» Вооруженных сил (ВС) России с позывным Псих пощадил солдата Вооруженных сил Украины (ВСУ). Причиной этого, как предполагается, стала молитва украинского бойца. Спасение солдата противника было снято на видео камерой объективного контроля и попало в сеть.

https://t.me/btr80/25062

На опубликованных кадрах оказались запечатлены минуты, которые могли стать последними в жизни украинского военнослужащего. По имеющейся информации, боец российского батальона «Струна» собирался добить раненого украинца сбросом боеприпаса с беспилотного летательного аппарата ([*****]). Заметив прилетевший российский дрон после первого сброса, боец встал на колени и начал креститься. Эта сцена, вероятно, тронула солдата ВС России, и он решил сохранить жизнь противнику.

«"Отважные" сохранили ему жизнь и вывели на свои позиции с помощью разведывательного дрона», — сообщил Telegram-канал «Работайте, братья!». Уточняется, что помилованный солдат служил в 155-й отдельной механизированной бригаде ВСУ.
8193 - 14.02.2025 - 16:27
А что ж они дураки не у устраивают всеобщий молебен?
И еще не совсем понятно. Это была воля бога, которую он реализовал через русского солдата? Или, он сам проявил милосердие?
8194 - 14.02.2025 - 16:40
8193-Валенок > хороший вопрос. в смысле второй вопрос - а вы как думаете ?
первый вопрос глупый
8195 - 14.02.2025 - 16:48
8194-fedvit >мои глупые вопросы дают возможность осознать, контентообразкющим форумчанам, всю мощь собстверрого ума.
8196 - 14.02.2025 - 17:21
Цитата:
Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
всю мощь собстверрого ума.
Так ты ж сам и написал. Дураки патамушта, вот и не устраивают. Собстверным умом доходить поплобуй, воплошатель)
8197 - 14.02.2025 - 17:55
"Поймёт ли народ и армия Путина?"
Первую часть можно пропустить ибо многие скептически относятся к инфе от Подоляки...
А вот Баранец, при всей моей профессиональной нелюбви к армейским политработникам и прочим бывшим "верным ленинцам", поднимает, как мне кажется, заслуживающую внимания тему - Что будет, если...
https://poslednie-news.mirtesen.ru/b...er=mirtesen.ru
8198 - 14.02.2025 - 18:17
8197-Свист > эти рассуждения и фантазии " а что будет если..." интересны разве что поклонникам Баранца
я изредка конечно его слушаю по радио, с чем то с ни согласен с чем то нет - но то когда факты обсуждают, по радио, а обсуждать его предположения , в письменном виде - не хочу
8199 - 14.02.2025 - 18:18
на помойке мир тесен вслед за хохлорейхом начался вой на болотах))))
8200 - 14.02.2025 - 20:36
8199-Falcon >
Нда...оказывается, зря не продолжил разговор об "уровне". Ну да ладно, еще не вечер.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены