К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СВО (продолжение 3)

0 - 15.03.2024 - 10:29
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ

предлагаю продолжить обсуждение тут

предыдущая тема которая начала тормозить:
Война (продолжение 2)

8401 - 01.03.2025 - 12:11
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
8399-Falcon >Вася,снова будешь во Львове курей воровать))
если это и было, то Вася не воровал, а брал свое!
...
8402 - 01.03.2025 - 12:18
8400-BIA >
Грюж.прими таблетку. А то тебе куры во львове мерещаться
8403 - 01.03.2025 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
8400-BIA > Грюж.прими таблетку. А то тебе куры во львове мерещаться
Во Львове нет курей? Хотя, откуда тебе знать ты ж из Брюховецкой, Львов только на картинке мог видеть)
8404 - 01.03.2025 - 14:22
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Во Львове нет курей?
ага есть. прям по стометровке гуляют)))
8405 - 01.03.2025 - 14:25
Цитата:
Львов только на картинке мог видеть)
ага

BIA
8406 - 01.03.2025 - 14:29
Цитата:
8400-BIA > Грюж.прими таблетку. А то тебе куры во львове мерещаться
ты же сам тут на форуме рассказывал.
8407 - 01.03.2025 - 14:31
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Львов только на картинке мог видеть) ага
Дешевый фотошоп. Ты из Брюховецкой, забыл, что ли? А это левый берег или правый?
8408 - 01.03.2025 - 14:38
Цитата:
Ты из Брюховецкой, забыл, что ли?
и че?
8409 - 01.03.2025 - 14:39
8406-BIA >
че не помогла таблетка?прими еще))))
8410 - 01.03.2025 - 14:43
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Ты из Брюховецкой, забыл, что ли? и че?
Через плечо. А я из Днепропетровска))
8411 - 01.03.2025 - 14:47
Цитата:
А я из Днепропетровска))
бывает)))))
8412 - 01.03.2025 - 15:00
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед А я из Днепропетровска)) бывает)))))
Бывает и не такое. Брюховецкие про ЗапУкру соловьями заливают. Че они там забыли?
8413 - 01.03.2025 - 15:11
Цитата:
Че они там забыли?
а ты че тут забыл?
8414 - 01.03.2025 - 15:55
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Львов только на картинке мог видеть) ага
тухли нечищенные.
чисто бомж...
8415 - 01.03.2025 - 15:55
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Че они там забыли? а ты че тут забыл?
Еврейские штучки? Я первый спросил. Ты, как всегда, не знаешь, что ответить. И вот правый берег Кубани, левый берег Дона. Посредине стоит Вася в шароварах. И не кубанский он казак, не донской. Так, плесень, сквозняком принесенная. А шаровары... Так в них при обсере больше помещается и не так видно.
8416 - 01.03.2025 - 15:56
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Falcon Цитата: Сообщение от Дятловед Львов только на картинке мог видеть) ага тухли нечищенные. чисто бомж...
И фотошопить толком не умеет)
8417 - 01.03.2025 - 16:08
8415-Дятловед >
Шо такое?ты сдрыснул с украины и пытаешся тут качать права?
Так чьи шаровары полны?
8418 - 01.03.2025 - 16:24
Цитата:
Так чьи шаровары полны?
Я перемещался по СССР. Не качаю, но иногда макаю некоторых. Шаровары полные у тебя, у меня их просто нет. А у тебя они какого цвета?
BIA
8419 - 01.03.2025 - 16:38
О,я помню,46 поезд Адлер-Львов останавливался в Днепропетровске.
8420 - 01.03.2025 - 16:48
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
О,я помню,46 поезд Адлер-Львов останавливался в Днепропетровске.
Да, до 2014...Очень удобно было. Потом гораздо хуже.
8421 - 01.03.2025 - 16:59
в натуре, поскреби кубанца и обнаружишь хохла.
8422 - 01.03.2025 - 17:05
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
в натуре, поскреби кубанца и обнаружишь хохла.
Тоже мне открытие. А про русских не Украине слышал что нибудь?
BIA
8423 - 01.03.2025 - 17:52
8422-Дятловед >комбат мой был родом из Львова.Когда служил.ездили к нему в гости.год этак 92-93й.Что-то такого из описанного в нынешнее время,не встретил.Может повезло).Польский таможенник .увидев на границе паспорт офицера,попросил довести одну даму до Львова.Меня пропустили без очереди.что они,что укры .
8424 - 01.03.2025 - 18:51
8423-BIA > Был там в 89 в турпоездке. Еще Союз стоял. А там уже каки то сходняки, типа агитбригады из Литвы выступали с соответствующей тематикой. Но на бытовом уровне все нормально было, от русского языка никто носом не крутил. Хоть я мог и по украински поговорить вполне. Но не по западенски, там свое наречие.
8425 - 01.03.2025 - 19:01
Цитата:
Но на бытовом уровне все нормально было, от русского языка никто носом не крутил.
Еще как крутили. "Не розумию!" и всё. НЕ все, конечно. В Ужгороде, Рахове, Хусте -норм, а вот во Львове таки да. Собсно там гнездо фарионье и обитало
BIA
8426 - 01.03.2025 - 20:44
Ага,товарищ из Хуста.погиб в чеченскую.Когда перемирье обьявили.Капитан.
8427 - 01.03.2025 - 20:53
Венгерского министра заинтересовала атака Украины на «Турецкий поток», он позвонил Лаврову Лавров ему рассказал подробности
8428 - 01.03.2025 - 21:43
8422-Дятловед >А про русских не Украине слышал что нибудь?
что, тоже татары все???
8429 - 01.03.2025 - 22:32
8425-Эвелина > МневоЛьвове довелось чутьбольше пожить, чем по турмаршруту, дней10 там были. Митинги помню, плакаты Москва грабуе Украину помню. Не розумию не помню. Не повезло, наверно. Не, оно было, я не спорю, но не шибко массово. Прмерно как в КК кубаноидов не так уж и много))
8430 - 01.03.2025 - 22:35
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
8422-Дятловед >А про русских не Украине слышал что нибудь? что, тоже татары все???
Нет, не все, только которые татары. А которыерусские, те русские. Или русско-украинские, кто тогда об этом думал?)
8431 - 02.03.2025 - 05:53
Цитата:
Но не по западенски, там свое наречие.
там смесь мовы польского и венгерского.
полтора года там служил.негатива не встречал.
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
а вот во Львове таки да. Собсно там гнездо фарионье и обитало
а нацполк Азов где был сформирована и из кого?
так отож.
львову было пофиг и на москву и на куев.это запад. там другой менталитет,обычаи, вера и уклад жизни.
если соблюдать и уважать то все норм.например если приглашают за стол то не в коем случае нельзя отказываться.откажешься все.смертельная обида..и местные там намного приветливее были чем в киеве.за полгода учебки в переяслов=хмельницком натерпелся.
8432 - Вчера - 21:41
Головнокомандувач Сырский:
«Трагедия на полигоне – это ужасное последствие вражеского удара. Война требует быстрых решений, ответственности и новых стандартов безопасности, иначе мы теряем больше, чем имеем.

От всего сердца выражаю искренние соболезнования семьям погибших, собратьям и всем, кто знал наших воинов. В настоящее время идет расследование обстоятельств трагедии. Я лично слежу за каждым шагом, чтобы выяснить все посекундно. Потому что у меня тоже болит. Ибо изнутри разъедает гнев.

Ждал первые данные, чтобы не быть голословным, и теперь должен предупредить: каждый, кто принимал решение в тот день, и каждый, кто не принимал их вовремя, все понесут ответственность. Никто не скроется за объяснениями или формальными рапортами.

Предполагаю, что правду постараются скрыть в тумане бюрократии. Но я этого не допущу. Назначил независимую проверку с участием военной контрразведки, чтобы ни одна деталь не осталась без внимания, а виновные были названы и не смогли «отмазаться».
Я буду требовать строжайшего наказания. Тех, кто годами войны продолжает халатно и формально выполнять свои обязанности, тех, кто «затягивает» военных в устаревшие процедуры, пренебрегая их безопасностью, самоутверждающихся не в бою, а угнетая подчиненных, – все они позорят Вооруженные Сил Украины.

Мы являемся свидетелями несвоевременно принятых решений и неусвоенных уроков. Призываю еще и еще раз всех генералов, офицеров, сержантов и солдат Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины: мы должны избавиться от формализма, бюрократии и легкомыслия. Каждый из нас несет ответственность за жизнь своих собратьев. И в бою, и в тылу». (с)
8433 - Сегодня - 09:20
Шантаж Трампа: США приостанавливают оказание военной помощи Киеву...

Включая и ту, которая была выделена еще прошлой администрацией и которая уже доставлена в Польшу или Румынию. Об этом сегодня ночью сообщили сразу несколько авторитетных западных СМИ, ссылаясь на свои источники.

И такое положение вещей продлиться до того момента пока Зеленский не согласиться на реальные шаги по примирению (читай на план Путина-Трампа).

Комментарий. Для Киева это сильный удар. До последнего момента Зеленксий и Ко (а также солдаты и офицеры ВСУ) надеялись, что неудачный визит «наркофюрера» в Вашингтон не будет иметь столь пагубных последствий. Но теперь это случилось. Да, это не сразу скажется на линии фронта благодаря накачке оружием, которую произвел в последние месяцы Байден и которая продолжалась до сегодняшнего утра, но уже к концу весны без этого оружия ВСУ будет трудно удерживать фронт.

Между тем, чтобы ускорить принятие «правильного решения» Киевом у Трампа есть и еще один «аргумент» - американские разведданые, без которых обрушение ВСУ начнется гораздо раньше. И этот вопрос в Вашингтоне тоже «уже начали рассматривать».
(с)
\\а помимо оружия боеприпасов и разведданных есть же еще боевой дух...
8434 - Сегодня - 09:22
Командование 25-й отдельной штурмовой бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) заставляет подчиненных расстреливать отступающих в Курской области бойцов, следует из перехваченных переговоров между украинскими военными. Об этом сообщил Telegram-канал «Северный ветер», связанный с группировкой войск «Север».

Из переговоров следует, что украинский командир поручил подчиненному ликвидировать всех, кто покидает свои позиции и пытается сдаться в плен. Материал радиоперехвата показал, как командир узнает у военнослужащего, расстрелял ли он сослуживца с позывным Сварщик, который шел сдаваться. На этот вопрос подчиненный отвечает утвердительно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены