К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СВО (продолжение 3)

0 - 15.03.2024 - 10:29
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ

предлагаю продолжить обсуждение тут

предыдущая тема которая начала тормозить:
Война (продолжение 2)

8121 - 10.02.2025 - 14:15
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
там для лохов построили дом на месте кладбища.
Слыхал, REM I? А еще там для лохов построили кладбище на месте степи.
8122 - 10.02.2025 - 14:26
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
А еще там для лохов построили кладбище на месте степи.
И была степь. И пришли казаки по указу Императрицы, и основали свою столицу и назвали её Екатеринодаром. И завещал атаман Бескровный своё состояние для строительства на окраине града приюта богадельни для одиноких казаков и больницы.
А лохи действительно разрушили Сенной рынок и возвели пафосный человейник, как памятник человеческой глупости.
8123 - 10.02.2025 - 16:05
Обойдемся без спойлера:

НАМ ОБЪЯВЛЕНА МОРСКАЯ ВОЙНА

Запад пытается дестабилизировать морские коммуникации России. Речь идёт об атаках не только на системы транспортировки сырья, но и об ударах по инфраструктуре переработки сырья и выработки топлива.

Враг продолжает системно выбивать наши НПЗ, нефтехранилища (с помощью марионеток ВСУ), а также пытается дестабилизировать морской экспорт и морскую логистику в целом.

● Взрываются "Северные потоки".
● Гибнет после взрывов в Средиземке флагман "Оборонлогистики" грузовое судно "Урса Майор" — три пробоины с деформацией металла вовнутрь.
● Идёт охота на "теневой флот" с арестами и даже "силовыми" акциями против наших судов (от "задержаний" до нападений);
● Враги прямо пытаются нарушить снабжение русских портов на Балтике;
● Продолжаются атаки на нашу подводную инфраструктуру;
● Всё вышесказанное подтверждает недавний "техногенный инцидент" с танкером "Коала" в Усть-Луге — с "хлопками" в машинном отделении. Дизельный движок у "купца" просто так не взрывается. Речь, полагаю, о целенаправленной диверсии. Но комиссия, конечно, разберётся.

Всё это — эпизоды необъявленной морской войны, на которую уже пора бы явиться.
___
Но мы, конечно, не верим в диверсантов! Мы против военного положения, нам не нужен СМЕРШ, и Боже упаси от смертной казни! И вообще, идут тайные переговоры и скоро будет общее замирение! Какая тут война?
А если серьезно, то это уже второе (https://t.me/OstashkoNews/170432) судно заминированное в акватории Санкт-Петербурга и подорванное диверсантами. Полтора месяца назад точно так же взорвался и затонул в Средиземном море сухогруз Ursa Major («Большая медведица»)
И точно по той же причине - "взрывы в машинном отделении".
Уже тогда было высказано предположение, что судно было заминировано ещё в порту, где загружалось.
Пока счёт два ноль в пользу террористов...

Рамзай и мичман Птичкин
8124 - 10.02.2025 - 16:20
Соскучились россияне по смершу требуют вернуть.
8125 - 10.02.2025 - 16:41
8124-Accountant > жаль что чан с ятаганом вернуть не получится. Бо не бывало такого в принципе в нашей варварской стране.
8126 - 10.02.2025 - 16:44
Есть ФСБ и ВКР, ВП, зачем СМЕРШ еще ?
8127 - 10.02.2025 - 16:59
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
жаль что чан с ятаганом вернуть не получится.
Вы так говорите, Эвелина, будто я вас в этом чане купал.
8128 - 10.02.2025 - 17:02
8127-Accountant > чушь несешь несусветную, а уж по части логики...
Давай, туркам мозги компостируй
8129 - 10.02.2025 - 17:18
Цитата:
Всё это — эпизоды необъявленной морской войны, на которую уже пора бы явиться.
А как и с чем на нее являться клоуны рассказали?
8130 - 10.02.2025 - 17:22
8124-Accountant > Задержанный ФСБ за комментарии в интернете россиянин получил 5,5 года колонии
По данным силовиков, он, будучи сторонником радикальных взглядов, оставлял в интернете комментарии, в которых содержались признаки оправдания терроризма.

имей ввиду
8131 - 10.02.2025 - 17:32
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
А как и с чем на нее являться клоуны рассказали?
ты у меня спрашиваешь? А давай я пошлю тебя к клоуну, который назвал себя мичманом, мабуть, как и ты, имеет к морю одним боком касательство. Там и спросишь
https://t.me/rusfleet/11569

Должна сказать, что его решительность мне больше по душе, чем многостульное соплежуйство
8132 - 10.02.2025 - 17:39
8131-Эвелина > Птичкина не предлагать. Отписался от клоуна 2 года назад. Заламыватель рук и потрясуватель основ в духе сумчатого. Доколе! - вот все, что он может родить, если резюмировать. А по сути - пшик, ибо сундук.
Не читай придурка. Еще не читай Минную дивизию (мина в просторечии - вообще кретин редкостный).
Морскую мощь государства - с осторожностью.
Доклад по околоморским источникам закончил.:)
8133 - 10.02.2025 - 18:06
Цитата:
Птичкина не предлагать.
Его предложил Рамзай, а Шурыгина я читаю. Ну, а приведенное им выше выступление мичмана созвучно моему желанию предпринять что-то действенное, чтобы больше не видеть сообщений о терактах на наших кораблях. Вопрошу с бабским непониманием: напуркуа нам столько передовых и лучших в мире кораблей и подлодок, если даже какие-то шпроты вымиратские смеют грозить нам изгнанием с Балтики, не говоря о подрыве наших кораблей? Абидна, панимаишь
8134 - 10.02.2025 - 18:22
Цитата:
не говоря о подрыве наших кораблей
Ну, для начала нужно службу нести, а не пьянку пьянствовать. Допустим, танкер подорвали. Ога. У причала, в своем порту. Ога. В родном машинном отделении устройства заложили.
Комизм ситуации чувствуешь? А накал гражданско-морского бардака? А наступание на мотню при ходьбе по палубе видишь?

Цитата:
если даже какие-то шпроты вымиратские смеют грозить нам изгнанием с Балтики
Что-то сделают. Не переживай. Но Птичким с Рамзаем об этом из газет узнают. Потом. Так же как и мы с тобой.
8135 - 10.02.2025 - 19:15
Пардон за офф. Может кто мне подскажет: почему я не вижу тело цитаты из поста Адика, а только слово "цитата" и пустота?

Вот что у меня на экране:
8136 - 10.02.2025 - 20:25
Зеленский: Солдаты младше 25 лет смогут заработать в ВСУ миллион гривен за год

\\ т.е. с 18 до 24 - вот такую схему они придумали, пока что
Sk
8137 - 10.02.2025 - 20:33
А миллион сразу выдают или только после предъявления похоронки?
8138 - 11.02.2025 - 04:48
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
А миллион сразу выдают или только после предъявления похоронки?
С какой целью интересуетесь? Вступить в ряды ВСУ желаете?
8139 - 11.02.2025 - 04:52
Цитата:
Слыхал, REM I? А еще там для лохов построили кладбище на месте степи.
Для бездомных т.е. бомжей, одиноких, которых хоронить негде было, безнадежных больных. Посмотрите на карту, больница и дальше Всесвятское кладбище, вот между ними и было кладбище. Также экология там хромает, вокруг транспортные потоки.
8140 - 11.02.2025 - 09:16
8139-REM I > с какой целью пишете о древних кладбищах? это имеет отношение к СВО ?
8141 - 11.02.2025 - 09:17
Российские военные предотвратили масштабное наступление Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Белгородскую область. О его срыве стало известно из публикации Telegram-канала Shot.

По информации издания, Украина согнала к этому участку границы более десятка единиц техники и замаскировала ее в укрытии. После того как российская разведка узнала о секретной точке дислокации боевых машин, операторы дронов направили в этот район беспилотники на оптоволокне и нанесли удар по замаскированным боевым машинам.
все уничтожили
8142 - 11.02.2025 - 11:09
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
Для бездомных т.е. бомжей, одиноких, которых хоронить негде было, безнадежных больных. Посмотрите на карту, больница и дальше Всесвятское кладбище, вот между ними и было кладбище. Также экология там хромает, вокруг транспортные потоки.
Я к тому, что до того было это, а еще раньше то, но в каком-то моменте у тебя возникают лохи, вот я и пытаюсь понять в каком. Пойми, это важно.
8143 - 11.02.2025 - 12:24
Цитата:
Цитата: Сообщение от REM I Для бездомных т.е. бомжей, одиноких, которых хоронить негде было, безнадежных больных. Посмотрите на карту, больница и дальше Всесвятское кладбище, вот между ними и было кладбище. Также экология там хромает, вокруг транспортные потоки. Я к тому, что до того было это, а еще раньше то, но в каком-то моменте у тебя возникают лохи, вот я и пытаюсь понять в каком. Пойми, это важно.
он из той же серии, что и бух: для них любой лох, кто не умеет доставать (типа бизнесом) из кармана соседа монету.. и чем больше достаёт, тем он умнее.. (амэн)
8144 - 11.02.2025 - 13:20
Курское направление на 11.02.25: бои за Черкасскую Конопельку и Свердликово...

Вчера в очередной раз убедился, что на некоторых направлениях (там, где командование не особо хорошо справляется со своими обязанностями, а потому и попадает под постоянную критику) наши генералы спят и видят, как бы в информационных баталиях разгромить своего главного врага — Z-блогеров.
Которые раз за разом не дают им обманывать Верховного и (да как они смеют) указывают им гениальным на их ошибки.
Как вы уже догадались, речь идет о Курском направлении. А пост, о котором идет речь, находится по этой ссылке (https://t.me/warriorofnorth/6085).
В двух словах что там главного. Якобы блогеры «выдумали» занятие противником Фанасеевки и Черкасской Конопельки (хотя они там и не названы, как и фамилии «преступников»). И что с них за это (за клевету) следовало бы строго спросить.
Причем, традиционно эту позицию понесли еще несколько каналов, которые и раньше были замечены (дабы понравиться этим самым генералам) в обмане своих подписчиков.
И раз уж наши генералы сами решили вынести сор из избы, не вижу смысла далее молчать по этому эпизоду.
Но для начала по обстановке. Потому что есть у меня предположение, что они и наверх докладывают то, во что сами верят (потому что в ином случае они получаются вообще сознательными обманщиками, а я в это верить не хочу).
Фанасеевка была взята противником 7 февраля. И освобождена только 9-го. А за Черкасскую Конопельку, которую противник занял в ночь с 6 на 7 февраля и куда противник успел завести довольно много своих солдат, бои шли еще сегодня утром.
Да, думаю, что уже скоро (может и сегодня) она будет дозачищена (собственно именно этого генералы и ждали, чтобы нанести свой информационный удар), но даже когда инфоресурсы группировки «Север» убеждали всех, что противника там не было (то бишь вчера), наши части вели бои и несли потери.
Но это еще пол беды. К сожалению, не могу сейчас всего сказать (это бы значило выдать врагу военную тайну), но прорыв нашей обороны на этом участке, который командование откровенно проспало (и именно последствия этого своего провала они сейчас и пытаются своими действиями отчаянно скрыть), заставил нас свернуть важные наступательные операции, которые наши части долго готовили, но теперь вынуждены от них на время отказаться.
Да, как бы больших потерь территорий на этот раз избежать удалось, но надо понимать, что из-за этого не были освобождены другие и противник не был «поставлен раком». И за это тоже кто-то должен отвечать (но, видимо, не хочет).
Повторяю, я не хотел это ворошить, но раз какому-то генералу в штабе очень захотелось обвинить в проблеме вместо себя других, получите ответ. И именно потому и вышел этот пост. И если «уважаемый» генерал(ы) желае(ю)т продолжить, лично я не против. У меня есть еще что сказать.
Хотя, мне кажется, ему (им) бы следовало поискать виноватых в другом месте. Например, встав напротив зеркала.
Кстати, бои за Свердликово развиваются для нас успешно. Думаю, что скоро село будет освобождено.
Держим кулаки и молимся за парней. (с) Юрий

\\ по радио сегодня Шурыгин рассказывал об обманах , конечно без упоминания фамилий, но суть всегда одна и та же , когда докладывают о захвате лесополки опорника деревни а на самом деле она не взята, и потом чтобы не уличили в обмане дают приказ взять любой ценой , при этом наши войска несут огромные потери ( вот что обидно ( а командиры которые отдают такие приказы обычно не несут никакой ответственности (
он предложил для таких сделать офицерские штрафбаты
8145 - 11.02.2025 - 13:23
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
он из той же серии, что и бух: для них любой лох, кто не умеет доставать (типа бизнесом) из кармана соседа монету.. и чем больше достаёт, тем он умнее.. (амэн)
их всех выдает положение головы из-за воображаемой белой широкополой шляпы с петушиным пером воткнутым за ленту.
8146 - 11.02.2025 - 15:28
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
Фанасеевка была взята противником 7 февраля. И освобождена только 9-го. А за Черкасскую Конопельку, которую противник занял в ночь с 6 на 7 февраля и куда противник успел завести довольно много своих солдат, бои шли еще сегодня утром.
Это не взята. Без закрепления по всем военным правилам взятым не считается. Ни хрена генералы не врали. И не проспали. Любое тактическое наступление может иметь локальный успех, но потом выдыхается, противник уничтожается. Если так получилось - все ок.

Юрий конченный.
8147 - 11.02.2025 - 15:31
А вот обратите внимание. Совсем не слышно про случаи привлечения "за дискредитацию". А как шустро было раньше.
Такое впечатление, что статья была придумана под конкретную персону. Нет персоны - нет дискредитации. Гуляй рванина.
8148 - 11.02.2025 - 15:46
8146-Адик > "Без закрепления по всем военным правилам взятым не считается" - есть разные степени "взятия" это да. и некоторые села (или их развалины ) много раз переходили из рук в руки. но суть то в другом - в куче взаимного срача и обвинений...
ну и самое главное - в неверной оценке положения противника на данный момент. вот что самое важное!
условно говоря если соседи по флангам считают что населенный пункт Х занят нами, по официальным данным, и противника там нет, они спокойно идут вперед в атаку, а тут им вбок начинают стрелять из пункта Х - вот что самое поганое
8149 - 11.02.2025 - 15:47
Цитата:
А вот обратите внимание. Совсем не слышно про случаи привлечения "за дискредитацию". А как шустро было раньше. Такое впечатление, что статья была придумана под конкретную персону. Нет персоны - нет дискредитации. Гуляй рванина.
- полно таких случаев, в СМИ сообщают что сейчас получают сроки те кто был арестован год назад за каменты в соц.сетях 2 года назад
8150 - 11.02.2025 - 15:55
Цитата:
зачем СМЕРШ еще ?
Уже не СМЕРШ, а своего рода "опричнина"необходима... Гвардейцев вроде и выделили в "личное пользование", но...не то, не то это.
https://actualno.mirtesen.ru/blog/43...er=mirtesen.ru
"Кого ты там вертел, объясни?": Спецназ в действии, как ФСБ накрыла банду приезжих, обложивших данью местных таксистов...
t.me/Mikle1On/34007
Запись почти эпичная и с озвучкой...
8151 - 11.02.2025 - 16:03
8150-Свист > требуют не смерш а смерть, точнее смертную казнь для террористов и им подобных
а тут вроде обычные бандиты, непонятно чего ими ФСБ решило заняться
8152 - 11.02.2025 - 16:04
8123-Эвелина >
"Украинские спецслужбы при содействии западных кураторов готовятся осуществить серию резонансных антироссийских провокаций, заявили в Службе внешней разведки России.
Предполагается подорвать минами российского производства иностранное судно в акватории Балтики, а ответственность возложить на Россию.
По расчетам украинских и западных спецслужб, такая акция подтолкнет НАТО к решению закрыть России выход в Балтийское море"...
8153 - 11.02.2025 - 16:10
Вооруженные силы Украины (ВСУ) могут готовить котел на покровском направлении. В него рассчитывают заманить подразделения Вооруженных сил (ВС) России во главе с командующим войсками Центрального военного округа (ЦВО) Андреем Мордвичевым, которого называют «генералом русских побед».

Сообщается, что на данном направлении уже зафиксировали скопление 12 элитных бригад противника под командованием главкома Сухопутными войсками ВСУ Михаила Драпатого. Этот факт подтвердил военный корреспондент Михаил Бондаренко, отметивший высокую концентрацию ВСУ и иностранных наемников под Покровском. Он выразил уверенность, что победа в «генеральном сражении» будет на стороне России.

Если говорить неклишированными словами, то инициатива на нашей стороне. Тяжело очень, но парни работают. Резервов для отражения наступления ВСУ и наемников с учетом того, кто командует с нашей стороны, считаю, достаточно

Михаил Бондаренко
военный корреспондент

Он добавил, что элитные подразделения противника, хоть и закалились в боях, испытывают серьезные проблемы с моральным духом, так что слаженная работа ВС России пресечет любые попытки прорыва со стороны ВСУ.
8154 - 11.02.2025 - 16:12
8152-Свист > Если захотят такое учинить, то помешать мы вряд ли сможем. Только вот так, типа мы предупреждали. Но кто потом вспомнит?
8155 - 11.02.2025 - 16:16
8151-fedvit >
Военное положение требуется и соответствующие этому структуры и решения.
Там война, а в тылу му-му с пьянками и драками...
"В Краснодаре у ночного клуба расстреляли бойца ММА после того, как чеченец проиграл ему в драке.
Несколько посетителей начали скандалить с охранниками заведения. Вышли драться на улицу, где победу одержали секьюрити.
Кавказцу стало обидно из-за проигрыша — он достал травмат и несколько раз выстрелил в 29-летнего Руслана Крайнова. Стрелок попал ему в глаз и в грудь. Мужчину госпитализировали.
34-летний Ильяс Хасиев скрылся с места стрельбы, но на следующее утро его задержали. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство"...
8156 - 11.02.2025 - 16:31
8155-Свист > ну что поделать, к сожалению это всегда было и есть, безотносительно СВО или войн, было и во времена ВОВ
Sk
8157 - 11.02.2025 - 17:02
8155-Свист > Просто ты старый уже, танцы не для тебя, и денег на ресторан нет.
Sk
8158 - 11.02.2025 - 17:16
Кстати, я когда в августе отдыхал в Джубге, там один боец песен 5 заказал. Диджей всё время говорил: "А сейчас прозвучит песня для женщины участника СВО". Наверное, какой-то неправильные участник СВО по мнению прапорщика.
8159 - 11.02.2025 - 17:58
Цитата:
- полно таких случаев
Не сочти за труд пару свежих ссылок. Не могу найти. Может, плохо ищу.
8160 - 11.02.2025 - 18:25
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Там война, а в тылу му-му с пьянками и драками...
Кошмар. Не знаю СМЕРШ ли нужен или военное положение или режим какой особенный СВОшный, но так как сейчас оставлять нельзя. Обидно за ребят наших, которые в боях жизни отдают получается за тех, кто в кабаках гулеванит и в загранпоездки тушки свои отправляет задницами крутить, в телевизоре сплошные фили в блестящей чешуе и перьях и реклама трусов с наглядным показом этих трусов на жирных тетках. Дожились. А нынче услыхала ваще шедевр рекламный(не точный копирайт, но близко к тексту)
"Будь мужественным, решительным и неотразимым с постельным бельем фирмы "Тратата".
Дайте мне Парабеллум АКМ

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены