Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Сосиски и колбаса могут серьезно подорожать (http://forums.kuban.ru/f1044/sosiski_i_kolbasa_mogut_ser-ezno_podorozhat--8759177.html)

aivariz 19.11.2018 11:42

[em]В министерстве обороны россии подтвердили, что повышение цен на колбасу будет способствовать сдерживанию войск нато на западных рубежах державы.[/em]

nicksheff 19.11.2018 11:43

[quote=Легыч;46196056]Ни в одной колбасе не было обнаружено ДНК кошки и собаки.[/quote]
На человеческую днк проверяли?

nicksheff 19.11.2018 11:46

Если сейчас не введут акциз, то его введут солдаты НАТО.

NoThanks 19.11.2018 11:59

Антиресно, примут, чи не примут.. Скорее нет, конечно, но вообще забавный заход )) хотя лично мне таки насрать, полагаю что дешманской колбасы вообще не должно быть на прилавках..вообще не понимаю зачем покупать эту бумагу по цене реального мяса
.

Фотон 19.11.2018 12:06

1-38-Легыч > [em]Колбаса действительно производится из мяса.[/em]
Вместе с:
* нитрит натрия – фиксатор окраски
* глутамат натрия – усилитель вкуса
* трифосфаты – регуляторы кислотности
* мальтодекстрин
* цитрат натрия
* ацетат натрия
* глюкоза
* аскорбат натрия – антиокислитель
* аскорбиновая кислота – антиокислитель
Список взят всего лишь из одного сорта сосисок и одного сорта колбасы.
ЗЫ: чего же в колбасе больше: мяса или химии?

timok 19.11.2018 12:11

Без химии она серая и другого вкуса. Заимешься привыкать ;)

23galina 19.11.2018 12:11

Минсельхоз России считает нецелесообразной идею введения акцизов на колбасы, она недостаточно проработана. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.
Как отмечается, проекты документов о введении акциза не поступали в ведомство, передаёт РИА Новости.

«Министерство не считает данную инициативу целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной, в том числе в части возможных ценовых рисков для российских потребителей», — говорится в сообщении.

Ранее газета «Известия» писала, что стоимость колбасных изделий в стране может увеличиться почти на 30%.

Как подчёркивалось, это может произойти в связи с возможным введением акциза на продукты переработки красного мяса

Satanas 19.11.2018 12:11

45-Фотон >
Так глутамат натрия, глюкоза и аскорбиновая кислота даже полезны.

NoThanks 19.11.2018 12:12

45-Фотон > все это далеко не во всех колбасах.. Посмотри состав сиародворской или дубков.. Там все чище намного, чем в советских изделиях было..но суть не в этом, а в том, что мясо там в любом случае никакое.. Жилы, кишки, отходы.. Зачем это жрать - не ясно..

23galina 19.11.2018 12:14

45) Современные аналитические методы указывают на присутствие генов свиньи и коровы - по крайней мере, лежала рядом)))

NoThanks 19.11.2018 12:16

48-Satanas > главное про оксид водорода фотону не говорить.. Он же повсюду..

куч 19.11.2018 12:16

Жилы, кишки, отходы.. Зачем это жрать - не ясно..
---------
пирожки в с ливером помнишь? какие очереди были на углу Красной и Северной...

NoThanks 19.11.2018 12:23

52-куч >помню.. Но еще лучше помню у бабушки с дедушкой кровяную и ливерную колбаску своего приготовления
. Щас бы за такую готов был заплатить немалые деньги )) но это в виде юмора. Реально мне проще кусок мяса кинуть на сковороду.. И проще и вкуснее и полезнее и быстрее..

Фотон 19.11.2018 12:29

2-46-Легыч > [em]Без химии она серая и другого вкуса.[/em]
Значит, ты не ел настоящую колбасу, где не было списка из № 45, и на цвет и вкус была приятная.

2-49-NoThanks > [em]Посмотри состав сиародворской или дубков.. Там все чище намного, чем в советских изделиях было..[/em]
Куда уж чище советской колбасы, в которую только в начале 70-х разрешили добавлять 2% натурального крахмала. Кстати, даже сейчас наибольшим спросом пользуются советские марки колбас, несмотря на то, что почти все они изготавливаются по "новым" технологиям. См. № 45.

2-51-NoThanks > [em]главное про оксид водорода фотону не говорить.. Он же повсюду..[/em]
Ты, юморист, возьми мороженую рыбу, взвесь её, потом полностью разморозь и опять взвесь - будешь сильно удивлён капитализдической хитрости.

NoThanks 19.11.2018 12:36

54-Фотон > Таки разбавленная сметана и мокрый сахар - это чисто советские изобретения...

Default 19.11.2018 12:39

[URL=https://ngnovoros.ru/posts/uzhas-chem-nas-travyat-zhitelnitsa-novorossiyska-kupila-kurinuyu-grudku-nakachennuyu-gelem]Чем нас травят! Жительница Новороссийска купила куриную грудку, накаченную каким то гелем.[/URL]

Технолог 19.11.2018 12:47

[quote=NoThanks;46196220]главное про оксид водорода фотону не говорить.. Он же повсюду..[/quote]
То фигня, а вот хлорид натрия! Это же почти БОВ! Что натрий, который горит в воде с образованием щелочи, а хлор, так вообще, чистое БОВ!

Технолог 19.11.2018 12:55

[quote=Фотон;46196249]2-46-Легыч > Без химии она серая и другого вкуса. Значит, ты не ел настоящую колбасу, где не было списка из № 45, и на цвет и вкус была приятная.[/quote]
не 31415зди.

[em]2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:

пищевые фосфаты в количестве 0,3% к массе сырья (в пересчете на безводный);

аскорбинат натрия или аскорбиновую кислоту в количестве 50 г на 100 кг сырья;

коптильные препараты, разрешенные Министерством здравоохранения СССР
....
жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до 50%, первого и второго сортов до 100%;
...
экстракты пряностей и чеснока взамен натуральных[/em]

А нитрит натрия во всех советских рецептурах...

gotcha 19.11.2018 13:29

[quote=dark70;46195892] Сказали, что профицит бюджета. [/quote]
чьего ? ...
[img]http://sprotyv.info/sites/sprotyv/files/styles/big/public/pic_1241087b.jpg?itok=93uUDUR6[/img]

timok 19.11.2018 13:40

[quote=Фотон;46196249]настоящую колбасу, где не было списка из № 45, и на цвет и вкус была приятная[/quote]
Это твои глюки ;)

gotcha 19.11.2018 13:43

[quote=NoThanks;46196237] 52-куч >помню.. Но еще лучше помню у бабушки с дедушкой кровяную и ливерную колбаску своего приготовления . Щас бы за такую готов был заплатить немалые деньги )) но это в виде юмора. Реально мне проще кусок мяса кинуть на сковороду.. И проще и вкуснее и полезнее и быстрее.. [/quote]

хрящ, сухожилия, "кишки" - как и печень, легкие и прочие потроха - строительный материал
не всё из белка и жира состоит

Jessi 19.11.2018 13:45

У него есть что-то очень вкусное.
[URL=http://i-fotki.info/][IMG]http://f23.ifotki.info/org/6c1e5100142275efd3e917d3911a7a97b03b62325284076.jpg[/IMG][/URL]

Технолог 19.11.2018 13:47

Гоша, ты уверено, что при этих будет по другому, пример хохлов тебя ничему не научил?
[img]http://cont.ws/uploads/pic/2015/12/53e5208d1e785_1407525005.jpg[/img]
Хотя, вы же, скоты, необучаемые. Вам же только скакать толпой, в толпе таких же не видна ваша глупость...

Jessi 19.11.2018 13:57

"Один известный врач из Европы и вовсе утверждает, что слизь глотать не только можно, но даже нужно, поскольку она служит своего рода защитой от многих заболеваний. Так это или нет, сказать трудно, однако российские медики считают, что от секрета действительно лучше избавляться при помощи носового платка. Состав носовой слизи включает воду, различные соли и белки, основным из которых является муцин, состоящий в основном из сахара".

makva 19.11.2018 15:40

Сволочи!

Фотон 19.11.2018 16:31

2-48-Satanas > [em]Так глутамат натрия, глюкоза и аскорбиновая кислота даже полезны.[/em]
Так ешь их ложками, если полезны.
Ты уверен, что в колбасу не суют в 3-10 раз больше этих полезностей сверх нормы, когда они полезны, в силу уже того, что, возможно, они дешевле, чем мясо?

2-58-Технолог > [em]2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять...
...А нитрит натрия во всех советских рецептурах...[/em]
Когда найдёшь, какого года эта рецептура советских колбас, тогда глянь № 54 на слова "..только [b]в начале 70-х[/b] разрешили добавлять 2% натурального крахмала."

2-60-Легыч > [em]Это твои глюки ;)[/em]
Либераст = флудераст, ты пример.
Возьми кусок свинины, отвари её и посмотри каков её настоящий цвет. С какого х.р.е.на колбасы имею бордовый цвет? См. № 45 как ответ.
В общем, ладно, разжую тебе кое-что, бо сам ты до этого недотёпаешь:
В № 45 берём первый пункт:
Нитрит натрия – фиксатор окраски. Внимательно прочитал: [b]фиксатор[/b] окраски. А из чего состоит сама (о)краска?
Думай, Легыч, и умника Технолога пригласи: он по должности должен хотя бы предполагать.

феникс 19.11.2018 16:39

Минсельхоз не считает инициативу о введении акциза на продукты переработки мяса (колбасу, сосиски, бекон) целесообразной. Об этом РБК заявили в пресс-службе ведомства.

«Министерство не считает данную инициативу целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной», — говорится в сообщении. Там также отметили, что требования безопасности пищевых продуктов установлены регламентами ЕАЭС и соответствуют международным нормам. Для их корректировки необходимо научное обоснование, указал Минсельхоз. При этом в ведомстве отметили, что проекты документов о введении акциза на колбасу на рассмотрение не поступали.

Подробнее на РБК:
[url]https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bf2798e9a7947bed423c358[/url]

Admiral_wolf 19.11.2018 16:41

[quote=NoThanks;46196163]хотя лично мне таки насрать, полагаю что дешманской колбасы вообще не должно быть на прилавках.[/quote]
Бггг чо пизнесмена своим гавном на масле питаешься чо-ли? закон на ВСЮ колбасу распространяется, не догнал?

Winny 19.11.2018 16:42

67-огонёк > расходимся, поцоны, нас опять на... :)

timok 19.11.2018 16:48

[quote=Фотон;46197203]Возьми кусок свинины, отвари её и посмотри каков её настоящий цвет[/quote]
Серый. Но к серой колбасе ты сразу не привыкнешь - будешь тут причитать про бумагу и совейские госты ;)

NoThanks 19.11.2018 16:49

68-Зигфрид_Устиныч > я тебе ужо говорил, зигга, что ты тупой? если ты не способен понять, что дешманская колбаса при акцизе в 160р за кг - реально уйдет с прилавков, а останется только дорогая - чо ты вообще пишешь на форуме? зачем? ради чего? ну если ты реально тупой как пробка - зачем ты вообще пишешь?

69-Winny > да понятно было сразу :)

Falcon 19.11.2018 16:54

[quote=Зигфрид_Устиныч;46197246] закон на ВСЮ колбасу распространяется, не догнал? [/quote]
слухай пшек тупой. нет такого закона .ты абасрался

Admiral_wolf 19.11.2018 17:15

[quote=Легыч;46197272]если ты не способен понять, что дешманская колбаса при акцизе в 160р за кг - реально уйдет с прилавков, а останется только дорогая - чо ты вообще пишешь на форуме? зачем? ради чего? ну если ты реально тупой как пробка - зачем ты вообще пишешь?[/quote]
Бггг пизнесмена, ты об одном и том же спросил 4 раза, моск не в силах сформулировать один раз мысль?
у тебя по экономике дыва было? колбаса дешманская станет тока 208 рублей, а дорогая +30% и все так же останется на прилавке. К чему твой мозговысер? или ты реально настолько туп, чтобы не понимать, чо это бабло-акциз за воздух?

72-Falcon >Бггг слухай жыденок иди посасывай лучше кожаный мешочек активно и не отпускай его :)))

NoThanks 19.11.2018 17:17

73-Зигфрид_Устиныч > дебилко, водка за 100р и водка за 1000р. введи акциз 200р. первая станет 300р, то есть подорожает в три раза, вторая станет 1200р то есть подорожает на 20%.. вторую как брали - так и будут брать, а первую покупать перестанут вообще... насколько же надо быть тупым, чтобы не понимать таких простых вещей...

Winny 19.11.2018 17:20

71-NoThanks > но идея неплохая, кстати. На сладкую газировку 20% вроде как в процессе принятия.
З.Ы. я так и не понял. Если 160 за кг переработанного [em]и содержащегося в "колбасе" мяса[/em] - то как она была по 80 р/кг, так и останется. Ну будет не по 80, а по 90.

NoThanks 19.11.2018 17:35

75-Winny > идея, скажем так, интересная... но тут вообще сложный подход.. с одной стороны, обкладывать акцизом потребление тех же газировок и колбасы - это интересно.. с другой стороны, чиноиды и без того скатываются в вечное запрещательство и обложительство.. а им полезно мозг все таки тренировать и учиться думать и в другие стороны тоже.. как это работает? есть задача - они ее решают самым простым способом.. ну так не правильно.. надо думать тыковкой, а не просто запрещать и облагать.. они и без того уже думать разучились.. так что тут надо бы их в тонусе держать.. но в общем и целом - я совершенно не против.. как не против очень многих других вещей.. но массовое принятие этих вещей вызовет бурю в стакане воды.. например, запрети сраное тупое кино но телевидению.. вроде мелочь, а как так? нельзя.. цензура.. вот и тут также..

Jessi 19.11.2018 17:37

[quote=Зигфрид_Устиныч;46197328] 72-Falcon >Бггг слухай жыденок иди посасывай лучше кожаный мешочек активно и не отпускай его :))) [/quote]Он его никогда не отпускает

nicksheff 19.11.2018 18:36

[quote=Фотон;46197203]колбасу не суют в 3-10 раз больше этих полезностей сверх нормы, когда они полезны, в силу уже того, что, возможно, они дешевле, чем мясо?[/quote]
Вот колбасу по 79 завезли. Очереди как в СССР.
[img]http://bo32.ru/upload/lfxrqjmt5whp7xr4gess.jpg[/img]

Представляешь, что будет, когда Криха с Сергей Ервандычем СССР восстановят и будет колбаса по 2,20?

gotcha 19.11.2018 21:43

[quote=NoThanks;46197336] 73-Зигфрид_Устиныч > дебилко, водка за 100р и водка за 1000р. введи акциз 200р. первая станет 300р, то есть подорожает в три раза, вторая станет 1200р то есть подорожает на 20%.. вторую как брали - так и будут брать, а первую покупать перестанут вообще... [/quote]
... и вместо по 300 - все рвануть брать по 1200
потому что "всего на 20% подорожало"
бггг
шо не пуцриот, то идиёт

timok 19.11.2018 23:00

[quote=gotcha;46198227]... и вместо по 300 - все рвануть брать по 1200[/quote]
Не... гоча, ты как был дебилом, так дебилом и остаешься... Те, шо стали за 1200, те ваще не потеряли целевого потребителя... а те, шо стали за 300 - те таки да практично на стосорокшесть процентов
И соответственно здулись как производители... отака фигня


Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.