К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СМИ: В центре Киева застрелили бывшего депутата Госдумы Вороненкова

Гость
0 - 23.03.2017 - 13:42
В центре Киева неизвестные застрелили бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова.
Об этом сообщает украинское издание «Вести».

Ранее сообщалось, что в центре Киева неизвестные застрелили двоих человек. Отмечается, что инцидент произошёл на пересечении улицы Пушкинской и бульвара Шевченко.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

https://russian.rt.com/ussr/news/371...tat-voronenkov

Гость
361 - 16.05.2017 - 10:09
Для связи с оставшейся на Украине после смерти супруга Максаковой «Первый канал» организовал телемост. Эфир был посвящен прошедшему в Киеве «Евровидению» и присутствовавшая на конкурсе в качестве зрителя Максакова призналась, что знает много языков и могла бы представить на конкурсе в будущем году любую страну. Также она отметила, что пока не планирует возвращаться в Россию.
«У меня нет каких-то препятствий к возвращению. Дело в том, что я по-прежнему люблю своего мужа. Так получилось, что могила его здесь. По этой причине, в том числе, я пока не готова к такому шагу», – объяснила Максакова.
Приглашенный на съемки программы актер Станислав Садальский после этого упрекнул вдову Вороненкова в том, что она, уехав в Киев, забыла свою мать.
«Я друг мамы, а не Маши. И Маша – большой мастер варить кашу. Маша хорошо варила в Думе, теперь Маша варит кашу в Киеве. Я просто хочу Маше сказать: «Позвони маме и папе», – заявил артист.
Максакова в ответ сообщила, что пока не планирует мириться с матерью, якобы оскорбившей Вороненкова после его убийства.
«Я благодарна своей маме, за все, что она для меня сделала. Я все равно ее люблю. Но, к сожалению, есть поступки, которые делают невозможным наше общение. Как говорил Толстой, простить могу, обнять не могу – руки отрезаны. Думаю, меня здесь поймут», – резюмировала певица.
«ФедералПресс» ранее писал, что, по словам продюсера Иосифа Пригожина, оперная певица Мария Максакова представит Украину на «Евровидении-2018». Пояснять свое заявление Пригожин не стал, сославшись на собственные источники получения информации.
http://fedpress.ru/news/77/society/1787295
Гость
362 - 17.05.2017 - 09:28
Сын турецкоподданного Бендербея?
Убитый в Киеве 23 марта бывший депутат Государственной думы от КПРФ Денис Вороненков еще до получения высшего образования несколько лет работал в военной прокуратуре в Рязани и службе безопасности ФСКН, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в следствии.

По информации издания, расследование, которое ведет российский Следственный комитет, продвигается «весьма активно», на допросах уже побывали десятки человек, а сами следователи провели несколько обысков и выемок. В частности, они выяснили, что в 1995 году, не имея высшего юридического образования, Вороненков устроился в прокуратуру Рязанского военного гарнизона. Сам бывший депутат еще при жизни рассказывал, отмечает издание, что в надзоре он работал следователем и помощником прокурора.

При этом в 1995–1997 годах Вороненков учился в Москве в Военной гуманитарной академии, а диплом юриста он предоставил работодателям только в феврале 1996 года — это был документ Рязанского госуниверситета им. С. Есенина, пишет газета. Следствие установило, что Вороненков вместо положенных пяти лет проучился в этом вузе всего три месяца, а при поступлении представил справку, что с 1990 по 1994 год учился и окончил Петрозаводский госуниверситет.
Следствие запросило и этот вуз, в госуниверситете ответили, что там никогда не учился студент Денис Вороненков. «Тем не менее отсутствие реального высшего образования не помешало затем экс-депутату защитить сначала кандидатскую, а затем и докторскую диссертации, причем у одного и того же научного руководителя из рязанского университета, принимавшего у будущего политического деятеля и госэкзамены», — отмечает издание.​

После изучение полученных материалов следствие пришло к выводу, что Вороненков является человеком, склонным к аферам, рассказали источники газеты.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/591bd7...ors_picks=true
Гость
363 - 09.10.2017 - 14:21
Прошел брифинг ГПУ касательно завершения расследования убийства Вороненкова, 09.10.2017
112.ua
https://news.google.com/news/video/b...l=ru&ned=ru_ru
Пономарев: Максакова поверила в убийство Вороненкова ее первым мужем
Московский Комсомолец
В ГПУ заявили о раскрытии убийства Вороненкова
Самые цитируемые РБК Украина
Максакова не поверила в версию об организации убийства Вороненкова ее бывшим гражданским мужем
Интерфакс
Мнение: Киев выводит убийство Вороненкова из-под политического контекста
РИА Новости
364 - 09.10.2017 - 14:23
363-saurus >так поверила или не поверила?! Я ж теперь спать не буду пока не узнаю
Гость
365 - 09.10.2017 - 14:25
Вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова регулярно общалась с бывшим гражданским мужем Владимиром Тюриным, которого на Украине считают организатором его убийства, сообщил бывший депутат Госдумы Илья Пономарев.

"Следует подчеркнуть, что у господина Тюрина не было прямого мотива заказывать это убийство, и с самого начала, когда эта версия рассматривалась, Маша (Мария Максакова - ИФ) считала ее невероятной, потому что она с ним регулярно общается, он отец двух ее детей, эти дети живут с ним. И для нее эти выводы - это шок и личная трагедия", - сказал Пономарев в понедельник на совместном брифинге с генпрокурором Украины Юрием Луценко.

При этом Пономарев высказал мнение, что следствие было не ангажированным, отметив, что и он сам, и Максакова доверяют его результатам.

Пономарев также предположил, что Россия может выдать Тюрина Украине, поскольку тот имеет первое гражданство Казахстана. "Теперь есть вариант выдать этого человека (Тюрина - ИФ) РФ, поскольку он имеет гражданство Казахстана и получил российское гражданство намного позже... Согласно Конституции РФ, он может быть выдан Украине. Либо же РФ скажет, что это наш политический интерес, и откажется его выдавать и тем самым распишется с точки зрения того, кто именно был в этом заинтересован", - сказал Пономарев.

Он утверждал, что Тюрин является одним из самых известных криминальных авторитетов России, "который сейчас претендует на звание криминального короля российского мира".

Между тем россиянин Тюрин, подозреваемый украинскими правоохранительными органами в организации убийства Вороненкова, не может быть выдан по запросу Украины, поскольку Уголовный кодекс РФ этого не предполагает. Согласно статье 13 кодекса, "граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству".

Ранее в понедельник генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил журналистам, что Тюрину сообщено о подозрении в организации убийства Вороненкова. Он отметил, что в Россию будет направлен запрос о его экстрадиции. При этом генпрокурор не исключил возможности объявления в международный розыск, а также процедуры специального заочного осуждения, если в экстрадиции будет отказано.
http://www.interfax.ru/russia/582443
Модератор
366 - 09.10.2017 - 15:31
раз уж про убийства.. такая фотка попалась..

367 - 09.10.2017 - 15:50
366-NoThanks >кто это?
Модератор
368 - 09.10.2017 - 15:53
367-Палач > копания российских правозащитников... объединяет их в том числе и то, что трое из них убиты...
Гость
369 - 09.10.2017 - 16:00
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
367-Палач > копания российских правозащитников... объединяет их в том числе и то, что трое из них убиты...
а всех их(живых и мёртвых(с)) объединяет национальность..
Гость
370 - 09.10.2017 - 16:06
Певица Мария Максакова благодарна следствию за работу над делом об убийстве ее мужа, экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Соответствующую запись она опубликовала в Facebook.

«Я безгранично благодарна следствию за проведенную работу и поддержку всех небезразличных. Жизнь стоит того, чтобы бороться за правду и против зла, ибо в противном случае мы позволяем существовать безнаказанности и вседозволенности подонков», – написала Максакова.
Соратник Вороненкова, экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, сказал о том, что Максакова доверяет выводам Генпрокуратуры.

«Я разговаривал с Марией. У нас общая позиция, что мы доверяем результатам этого расследования и считаем, что следствие действительно докопалось до правды», – цитирует Пономарева Украинская правда.

Однако, уточнил Пономарев, выводы ГПУ стали «шоком и личной трагедией» для Максаковой, поскольку она считала «абсолютно невероятной» версию о том, что убийство Вороненкова заказал ее бывший гражданский муж Владимир Тюрин.

Напомним, в ГПУ пришли к выводу, что убийство Вороненкова готовили ФСБ и верхушка российского уголовного мира, а заказчиком преступления был Тюрин.
http://sharij.net/97835
Гость
371 - 09.10.2017 - 17:17
Владимир Тюрин не причастен к убийству экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом «Интерфаксу» заявил адвокат Сергей Беляк, ранее представлявший интересы Тюрина.

«Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом», - рассказал адвокат.

Также адвокат заявил, что убийство Вороненкова является делом рук украинских националистов. По его словам, это было сделано для дальнейших провокаций и обвинения России. Беляк добавил, что Тюрин сейчас проживает вместе со своими детьми в России.
Владимир Тюрин (Тюрик) — российский криминальный авторитет, вор в законе, один из лидеров «Братской» организованной преступной группировки и так называемой русской мафии в Испании. Входил в ближайшее окружение вора в законе Деда Хасана, имел влияние в криминальном мире Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской области и Испании.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_m...91629-3vfy.htm
Гость
372 - 09.10.2017 - 19:16
Мария Максакова, вдова бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, который был убит в Киеве, заявила, что Вороненков «до крайней жути бесил» ее бывшего гражданского мужа Владимира Тюрина. Об этом она сказала в эфире «112 Украина».

Она отметила, что у Тюрина мотив «был, но недостаточный для того, чтобы производить такие дерзкие действия на территории другого государства».

«Да, он ненавидел мою личную жизнь, любую, и, безусловно, Денис, которому он не то что в подметки не годился, а который с ним разговаривать не хотел... Так, изредка, по поводу детей. Естественно, он его бесил до крайней жути. Этого отрицать нельзя», — сказала она.

По ее словам, «просто этот мотив недостаточен для того, чтобы убивать».
https://www.gazeta.ru/social/news/20...10670774.shtml
Гость
373 - 09.10.2017 - 19:30
Как сообщил РБК источник в СКР, следователи, которые занимаются расследованием убийства бывшего депутата Государственной думы от КПРФ Дениса Вороненкова, рассматривают различные версии. По его словам, среди них есть и бытовая версия, то есть убийство, совершенное на почве ревности. «Эта версия не является приоритетной», — указал собеседник РБК.

О личном мотиве как вероятной причине убийства Вороненкова 9 октября заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. «Фактическим заказчиком» преступления он назвал Владимира Тюрина. Он указал, что бизнесмен восемь лет был гражданским мужем оперной певицы Марии Максаковой, которая впоследствии вышла замуж за Вороненкова.

Украинский чиновник окрестил Тюрина «криминальным авторитетом» и указал, что Генеральная прокуратура направит запрос о его экстрадиции из России. Тюрин, по словам Луценко, подозревается в совершении преступлений по нескольким частям трех статей УК Украины: «Умышленное убийство из корыстных целей», «Организация умышленного убийства», «Умышленное убийство, совершенное по заказу».
В свою очередь, адвокат Сергей Беляк, который ранее представлял интересы Владимира Тюрина, заявил РБК, что защита бизнесмена не будет отвечать на обвинения Украины. Их он охарактеризовал как «бред сивой кобылы».

«Просто ведомство зашло в тупик в ходе следствия, ведь все версии развалились, и поэтому решили вспомнить про это. На самом деле Вороненкова убили украинские националисты, ведь он был военным, коммунистом, русским, голосовал за Крым. Да и просто предатель. При всем уважении, не верю в версию причастности Тюрина. Обвинение в том, что он как криминальный авторитет действует по заказу ФСБ, уже само по себе звучит, как нонсенс», — заявил адвокат.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/09/10/2017...794708049bd00a
Гость
374 - 10.10.2017 - 02:45
- То, что украинские следователи выполнили свою работу качественно, у меня нет сомнений, - призналась нам Максакова. - Есть доказанные эпизоды. И выводы сделаны однозначные: Тюрин - звено в преступной цепи. Но не он заказчик убийства.

Да, он отец моих детей. И что? Это ему надо было думать о наших детях, когда он этим занимался. Как потерпевшая я была ознакомлена с материалами дела гораздо раньше, чем о них заявил генпрокурор Украины. О роли Тюрина я знала давно и с этим жила уже полгода. Это психологический ад!

- Вы с Тюриным пытались эту тему обсудить, или просто поговорить?..

- После того, как мне все стало понятно примерно через пару недель после убийства, я перестала общаться с ним. И с детьми тоже.

- А с детьми почему?

- Ну как же - они живут с отцом. И как вы себе представляете наше общение, когда я знаю, что их отец сделал?
- Где сейчас Владимир Тюрин?

- Насколько я знаю, он живет в Москве и в Подмосковье. Я думаю: ту работу, за которую он взялся, он плохо выполнил. Поэтому по всей вероятности те, кто его об этом просил (убийстве Вороненкова — Ред.), вряд ли будут его защищать перед законом.

- Вы думаете, наши правоохранители будут сотрудничать с украинскими коллегами по этому делу?

- Не знаю… В России против Дениса идет незаконное следствие уже несколько лет, еще когда он был депутатом Госдумы, что нарушало его конституционные права. Его телефонные разговоры прослушивались, он находился в оперативной разработке российских спецслужб. А все потому, что ему не могли простить успешного расследования, которое он провел, когда работал в федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. Он был начальником отдела внедрения. Это был пик его карьеры. Его работа в этом ведомстве повлекла за собой те последствия, которые и привели к его гибели, хотя он был готов жить спокойной, мирной гражданской жизнью, но ему не давали этого сделать. Его загнали, как загоняют волка красными флажками...
- А Тюрин тут при чем?

- Тюрин на них работает давно. Российская правоохранительная система крайне неоднородна. В основном в ней работают порядочные, приличные люди. Но остались и ставленники той группы, которая была уволена после расследования Дениса… Они мстят.
- А может быть, убийство Дениса - это была месть одного мужчины другому, более успешному сопернику?

- Я ушла от Тюрина около 10 лет назад. Не скрою, вначале он негодовал из-за этого. Но шли годы, и все угасло. А потом у него появилась возможность совместить «полезное с приятным». Вот он и организовал то, что произошло 23 марта в Киеве
https://www.kp.md/daily/26741.5/3769...ors_picks=true
Гость
375 - 10.10.2017 - 08:52
"Сечинские" и Тюрик:
Вдова убитого экс-депутата Госдумы Мария Максакова заявила, что ее бывший муж, криминальный авторитет Владимир Тюрин, был знаком с генералом ФСБ Олегом Феоктистовым, инициировавшим вместе с главой «Роснефти» Игорем Сечиным уголовное дело против бывшего министра Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом женщина рассказала в интервью РБК.

Максакова назвала «неоспоримым фактом» то, что бизнесмен Владимир Тюрин, с которым она жила несколько лет, является заказчиком убийства Вороненкова.

По словам Максаковой, она сама способствовала знакомству Тюрина с Феоктистовым. «Давно расставшись с ним, я ему помогала. Когда он выходил из СИЗО под домашний арест, я ему привела адвоката Вершинина. Через другого подзащитного этого адвоката он познакомился с 6-й службой ФСБ. Факт знакомства неоспоримый, они хорошо знакомы», — сказала вдова Вороненкова.

Максакова предположила, что «Кремль, уволив Феоктистова, дал негативную оценку произошедшему». «ФСБ — большая структура, в которой работают много приличных и замечательных офицеров. Но там образовалась группа беспредельщиков, которая уже давно надоела всем и внутри, и вне», — добавила она.
https://www.znak.com/2017-10-10/vdov..._generalom_fsb
376 - 13.10.2017 - 10:48
В паблике «Битва за Донбасс» опубликована любопытная утечка информации из украинских силовых органов, свидетельствующие о причастности ЦРУ к делу беглого экс-депутата Госдумы Вороненкова, который был убит на Украине.

Как известно, бегство бывшего депутата от КПРФ Вороненкова из России было связано с его поражением на думских выборах 2016 года и утратой депутатской неприкосновенности. За то время, пока «слуга народа» Вороненков находился под депутатским иммунитетом, у Следственного комитета РФ накопилось немало неприятных вопросов к думаку-«коммунисту», связанных с его коррупционной и рейдерской деятельностью.

Единственным делом, в котором «прославился» депутат Вороненков, была инициатива ряда думских деятелей о запрете в России игры «Pockemon Go!» для мобильных устройств.

Побег Вороненкова был авральным и, следовательно, непродуманным. Неизвестно, куда конкретно навострил лыжи бывший депутат. Киев и превращённая в дурдом бандеровцами Украина были всего лишь транзитной площадкой. Там беглецу было необходимо предпринять ряд действий, чтобы завести полезные связи, привести дела в порядок и заслужить тёплое местечко в «тихой гавани».

Не секрет, что с определённого момента абсолютно все удравшие на Запад российские коррупционеры, даже несмотря на коллекцию паспортов, проживают в лондонградах на птичьих правах и находятся под колпаком вместе с их неправедно нажитыми капиталами. Большинство этих сытых клопов нерукопожатны и рассматриваются властями приютивших их государств в качестве кубышек, которые следует безжалостно раскурочить с наступлением «чёрных дней».

Соответственно, для того, чтобы стать своим среди чужих, легализовать уворованное из России и окончательно прописаться на Западе, Вороненкову следовало заручиться поддержкой очень солидных сил. Лучше всего – спецслужб. Вороненкову было что терять. По его же собственным словам, у них с супружницей (оперной дивой Максаковой)

было кое-что «нажитое непосильным трудом». Помимо оставленной в Москве недвижимости, в российских банках были размещены на хранение брюлики, ювелирка и прочие бранзулетки примерно на 10 миллионов долларов. Весь же совокупный капитал семейки оценивался в 100 миллионов долларов.

Вообще, чета Вороненков – Максакова разухабисто и отвязно гулевала в Киеве, подобно купцам второй гильдии после удачного базарного дня, привлекая к себе всеобщее внимание. Появления среди киевского бомонда, светские рауты, выступления и жизнь напоказ депутатской семейки били гейзером – побег из России требовал выхода – танцуют все!

Из обнародованных материалов украинских силовиков следует, что Вороненков и Максакова установили контакт с представителями американской разведки, обговорив с ними на основе «ты мне – я тебе» весь круг животрепещущих вопросов.

Вороненков был интересен американцам, как выпускник ВКИМО (Военного Краснознамённого института Минобороны), в котором готовили военных юристов, переводчиков и кадры для военной разведки.

Кроме того, Вороненков какое-то время служил в военной прокуратуре, в Федеральной службе по наркоконтролю, а также был депутатом Госдумы.

Соответственно, «правильное» поведение и слив компромата против Кремля давали гарантию сладкой парочке на безбедную и безоблачную жизнь в каком-нибудь кокосовом раю.

Судя по тому, в каком темпе Порошенко своим указом выдал «борцу с покемонами» украинское гражданство, говорило и о том, что хунтари в свою очередь тоже видели в Вороненкове потенциальный ушат отборнейшей грязи, из которого можно будет поливать Кремль.

Непосредственными кураторами Вороненкова и Максаковой стали резидент ЦРУ в Киеве Джейсон Сток (Jason A. Stock, 25.09.1974) и его заместитель Томас Тливерис (Thomas A. Thliveris, 25.11.1967). В телефоне Вороненкова значился контакт «Джейсон» — 0445215657. Между кураторами и подопечными быстро установились доверительные отношения. Именно Сток и Тливерис оказались одними из первых, кто выразил соболезнования Максаковой, и попросили ее дать следователям «нужные» показания, что она впоследствии и сделала.

В документах СБУ отмечено, что Сток и Тливерис принимали «активное участие в организации стажировок» оперативного состава СБУ и ГУР МО Украины в США, где на практических занятиях разбирают вопросы «уничтожения российских комбатантов» в местах их проживания на территории ЛНР и ДНР.

В рамках договоренностей с украинскими спецслужбами американцы взяли на себя заботы, связанные с пребыванием перебежчиков Вороненкова и Максаковой на Украине. Их безопасность обеспечивалась группой по линии Главного управления разведки Минобороны Украины, а оперативная работа по супругам велась в интересах американцев силами 5 Управления Департамента контрразведки СБУ, специализирующегося на работе против российских граждан.

Судя по всему, как источник информации и компромата, Вороненков, мягко говоря, оказался не на высоте. На фоне бушевавшего в США «дела о русских хакерах» ничего скандального он американцам так и не сообщил. Известно, что почти сразу по приезду в Киев экс-депутат показался на пороге кабинета генпрокурора Луценко и сам предложил дать показания по «делу Януковича».

По мнению бывшего главы следственного управления СБУ Василия Вовка, версия о том, что Вороненков был важным свидетелем в деле о госизмене экс-президента Виктора Януковича не обоснована. «Его показания по делу Януковича никакого доказательного значения не имели, и в доказательную базу вины Януковича они могли быть включены только формально», – пояснил отставной «избушник».

Иначе говоря, Вороненков очень скоро стал «чемоданом без ручки». Сорящий деньгами перебежчик, бывший депутат из клятой КПРФ, да ещё и голосовавший за воссоединение с Крымом, отработанный материал, мог принести пользу только в качестве «сакральной жертвы».

Расследование украинских журналистов дела об убийстве Вороненкова показало, что часть нажитого в виде ювелирных изделий и бриллиантов Вороненков сумел унести в клюве и доставить в Киев, чтобы устроить с комфортом временное семейное гнёздышко. С момента прибытия и до самой своей бесславной кончины Вороненков мотался по Киеву и потихоньку обращал драгоценности в наличные деньги, став завсегдатаем всех крупных ювелирных фирм украинской столицы. Само собой разумеется, что поведение «подопечного» не было секретом для СБУ, за три года майданократии окончательно деградировавшей в шайку взяточников, сросшейся с новыми «кадрами» из бандеровских упырей.

После убийства Вороненкова все его бранзулетки бесследно исчезли, и вокруг них не возникло никаких бурлений, что само по себе наводит на определённые мысли. То, что Вороненков, установивший контакт с американцами, был убит, говорит о том, что возложенных надежд он не оправдал, «тихой гавани» в прекрасном далеке не заслужил, и решать его дальнейшую судьбу отдали на усмотрение «младшего партнёра».

Следствие с украинской стороны обнаружило причастность необандеровцев к убийству перебежчика, что делает заявления генпрокурора Луценко о «российском следе» абсолютно несостоятельными. На украинских неонацистов имеют влияние только украинские спецслужбы, и только они могли быть заказчиками убийства беглого экс-депутата.

Утилизация отработанного человеческого материала при бандерократах была пущена на поток и стала повседневностью. Достаточно вспомнить сакральные убийства «активистов Евромайдана», «дело снайперов», цепочку «самоубийств» впавших в немилость регионалов, неудачную «прогулку по мосту» Немцова с видом на Кремль при помощи украиночки Дурицкой, приятной во всех отношений дивчины из эскорт-услуг, взятой под защиту СБУ (кстати, «где Вы теперь, кто Вам целует пальцы?»), взрыв бомбы под Шереметом…

Из всех этих ликвидаций на два метра торчали ослиные уши украинских спецслужб. Ни одно дело не было до конца расследовано, и буквально все случаи объявлены «провокациями ФСБ против патриотов и защитников Украины».

Отдельно удивляют деляги, вроде того же Шеремета и Вороненкова, выбравших в качестве убежища послемайданную Украину, где убить человека легче, чем высморкаться. Вот Бабетта Бабченко, например, после получения полновесных звиздюлин от нациков во время посещения «АТО» резко поумнел и сбежал пересидеть «кровавый путинский режим» в спокойную Чехию. Крикливый дегенерат Саша Сотник тоже обнаружил зачатки разума и уехал «спасаться от режима» в Грузию.

Ряд прочих удравших из России и окопавшихся в Киеве деятелей, вроде «активиста» Шехтмана, экс-депутата Пономарёва и актёришки Пашинина до времени не трогают – слишком частая «утилизация» лишних человечков может породить массу ненужных вопросов – но и им следует держать ухо востро, раз уж они оказались настолько глупы, что побежали прятаться на Украине. Впрочем, это уже их проблемы.
Гость
377 - 14.10.2017 - 16:31
Следственный комитет России допросил авторитетного предпринимателя Владимира Тюрина (Тюрика), которого в Киеве подозревают в убийстве беглого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. О допросе сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, при этом газета ссылается на слова самого Тюрина. В ГСУ СКР Тюрин заявил, что у него не было мотивов для того, чтобы желать смерти Вороненкову.

Украинские следователи считают, что убийство экс-депутата в марте нынешнего года подготовили ФСБ и Тюрин. Певица Максакова, вдова Вороненкова и бывшая сожительница Тюрина, считает, что его использовали. Сам Тюрин ранее называл обвинения бредом, говоря, что убийство организовали украинские националисты, чтобы дискредитировать Россию.

В публикации "Коммерсанта" сообщается: Тюрин заявил, что понятия не имеет, кто убил Вороненкова. Подробно рассказывается о его пояснениях, что он никакой неприязни к Денису Вороненкову не испытывал и чувства ревности тоже, так как расстался с Максаковой-Игенбергс задолго до того, как она стала встречаться с депутатом от КПРФ.

Тюрин также указал, что с Вороненковым его пути по бизнесу никогда не пересекались - они не были даже знакомы. Соответственно, как утверждает "авторитет", между ними не было и никаких конфликтов. Отрицает он и какие бы то ни было связи со спецслужбами.

Уголовный кодекс РФ не предполагает выдачи россиянина Тюрина по запросу Украины. Генпрокурор Украины Юрий Луценко ранее заявлял журналистам, что Тюрину украинская сторона сообщила о выдвинутом в его адрес подозрении в организации убийства Вороненкова. Он отметил, что в отношении Тюрина будет направлен запрос в Россию об экстрадиции. При этом генпрокурор не исключил, что Тюрина объявят в международный розыск и вынесут ему заочный приговор, если в экстрадиции будет отказано.

Тюрин (Тюрик, Тюря, Батя, Киномеханик) считается одним из лидеров "братской" организованной преступной группировки и так называемой русской мафии в Испании. Вор в законе Тюрин, по данным СМИ, входил в ближайшее окружение убитого в 2013 году в Москве Аслана Усояна (Деда Хасана).

Максакова на протяжении нескольких лет была гражданской женой Тюрина. В конце 2011 года она стала депутатом Госдумы РФ от партии "Единая Россия". Пресса писала, что именно Тюрин помог своей возлюбленной войти в парламент. У них двое общих детей - сын Илья и дочь Людмила.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/14oct2017/tiurin.html
Гость
378 - 09.11.2017 - 05:53
Кировский районный суд Астрахани принял иск управления Министерства юстиции РФ по Астраханской области с требованием ликвидировать региональный общественный благотворительный фонд оперной певицы, экс-депутата Госдумы РФ Марии Максаковой. Об этом в среду сообщили в суде.

Мария Максакова является внучкой певицы, народной артистки СССР Людмилы Максаковой. Сейчас экс-депутат Госдумы РФ находится на территории Украины.

"Принято к производству административное исковое заявление управления Министерства юстиции РФ по области к Астраханскому региональному общественному благотворительному фонду Марии Максаковой-Игенбергс о ликвидации и исключении данных из единого государственного реестра юридических лиц. Судебное заседание назначено на 30 ноября", - уточнили в суде.

Как сообщили ТАСС в управлении Министерства юстиции по региону, подача иска связана с тем, что "благотворительный фонд не предоставляет отчетность". Более подробно комментировать ситуацию в ведомстве отказались.

Вместе с тем телефон данного благотворительного фонда не отвечает, официальный сайт не работает.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4711969
Гость
379 - 05.09.2018 - 14:52
Украинские СМИ сообщили о том, что местные радикалы предъявили ультиматум российской оперной певице Марии Максаковой. Вдове убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Денису Вороненкову дали 72 часа на то, чтобы покинуть территорию Украины.
380 - 05.09.2018 - 15:42
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
72 часа на то, чтобы покинуть территорию Украины
неожиданно :)))
Гость
381 - 05.09.2018 - 15:58
приколь на
с воронековыми максаковыми и прочими чуви из власти думы все ништяк пока здесь
тиш да гладь
тока к хохлам свалят стока грехов оказуеца было))))))
журнашлюхи и волки позорные клоуны на
пока они здесь язычки засунуты глубоко))))))))))))
Гость
382 - 05.09.2018 - 16:07
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Украинские СМИ сообщили о том, что местные радикалы предъявили ультиматум российской оперной певице Марии Максаковой. Вдове убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Денису Вороненкову дали 72 часа на то, чтобы покинуть территорию Украины.
А че так долго терпели? Скорее всего она им заплатила, так как не могла найти повод свалить в германию, куда давно хотела.
Гость
383 - 05.09.2018 - 22:53
Максакова заявила, что по факту угроз в её адрес на Украине открыто уголовное производство.
Гость
384 - 10.09.2018 - 17:17
РИА Новости. Уголовное дело о рейдерстве против бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова направлено в суд, сообщается на сайте СК.

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, оперная певица Мария Максакова на пресс-конференции в Киеве. 21 июня 2017
© РИА Новости / Стрингер
Перейти в фотобанк
Вдова Вороненкова назвала имя заказчика его убийства
Вороненкова, убитого в Киеве полтора года назад, обвиняют в мошенничестве и фальсификации Единого госреестра юридических лиц. В ведомстве отметили, что следователи собрали достаточно доказательств причастности экс-депутата к преступлениям.
По версии СК, Вороненков участвовал в афере с рейдерским захватом здания на улице Международной в Москве. В результате здание рыночной стоимостью 127 миллионов рублей продали за 20 миллионов. Следователи считают, что именно экс-депутат финансировал мошенническую схему, давал указания соучастникам и лично контролировал процесс.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180910/1528205825.html

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены