К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Скандинавия

Гость
0 - 05.09.2017 - 09:28
Занесло меня тут в Швецию по случаю...
Очень ухоженная страна, чистенько, аккуратненько - прямо такое мимими. Особенно в деревнях. Ну дороги очень хорошие, зарплаты у людей большие, налоги правда тоже большие но и остается тож дофига. Детские площадки на улицах и в парках прямо вообще песня:) Цены на продукты в магазинах не шокируют кстати, примерно на уровне Табриса и сильно дешевле соседней Норвегии...
---
Вопрос - а как это они делают? Колоний которые можно было грабить в течении столетий у Швеции никогда не было. Полезных ископаемых наверно какие-то добывают, но опять же это не Норвегия у которой дофига нефти и газа. Промышленность? Вольво кажется давно продали сначала американцам, а потом те продали китайцам.
---
Так в чем секрет?

Гость
81 - 05.09.2017 - 15:12
77-Легыч >Конечно ты, удод. При чем тут времена Ивана Грозного, дебил? Пихаешь во все темы свой бред про монархизм.
Гость
82 - 05.09.2017 - 15:15
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
На п.76 Я не философ и не экономист. Предположу необходима грамотная законодательная база и независимые суды. Это в первую очередь. Далее грамотная экономическая политика и политическая конкуренция. Воспитание и просвещение населения,что подразумевает множество аспектов. Упорная,кропотливая работа в этих направлениях непрерывно десятилетиями.
Согласен со всем, только есть более важная заковыка - кто всё это должен претворять в жизнь? Правительство. А что делать с тем, что у нас в правительстве такие как Улюкаевы, Сердюковы, и т.д?
Гость
83 - 05.09.2017 - 15:18
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
При чем тут времена Ивана Грозного
И действительно... ведь Иван Грозный был чисто индейцем, и там же у индейцев была учреждена монархия - это знает "любой идиот"тм
Поэтому когда заходит речь о разности менталитетов русского и прочих народов, понятно, что Иван Грозный не при чем, и это знает "любой идиот"тм
Пешы исчо, придурок... раз ты такой неудержимый пейсатель
Гость
84 - 05.09.2017 - 15:18
Цитата:
А что делать с тем, что у нас в правительстве такие как Улюкаевы, Сердюковы, и т.д?
Муйдан - и это знает "любой идиот"тм
Гость
85 - 05.09.2017 - 15:22
83-Легыч >Давай уже вылей из себя всю порцию говна на сегодня. И иди успокойся, выполнив свой долг. Или у тебя неиссякаемый источник фекалий?
Гость
86 - 05.09.2017 - 15:23
84-Легыч >Кроме муйдана - я так понимаю у такого выского интеллектуала как ты, других предложений не имеется?
Гость
87 - 05.09.2017 - 15:23
82-АНК > Ты это у анапки спросил?? Знаешь, если просто в магазине бутылку заводской купишь, у неё спросишь, то это намного эффективнее будет. А от форумской палёной ты только с белым камнем совещаться побежишь. Но хуже того, будешь тут на форуме так же дрыстать дальше, чем видишь, а ты и так "на кишечник" мужЫк не крепкий...
Гость
88 - 05.09.2017 - 15:23
Цитата:
Предположу необходима грамотная законодательная база и независимые суды. Это в первую очередь.
и опять же, это лишь при наличии кадров
а тут - или появится идеальный человек высокого положения, сумевший организовать критическую вертикаль или же это все постепенно самообразуется за счет

Цитата:
Воспитание и просвещение населения,что подразумевает множество аспектов. Упорная,кропотливая работа в этих направлениях непрерывно десятилетиями.
в данный момент у нас есть время идти по второму пути, если первый прокатит - велкам, но тут или такой человек сам власть возьмет путем переворота или его народ сумеет-таки выбрать )
Гость
89 - 05.09.2017 - 15:24
А кто сказал,что у нас что-то будет претворяться в жизнь? Есть золотой миллиард развитых стран,которые старались.
И есть остальные 6 миллиардов,в которые попали и мы. Мы должны гордиться тем,что мы в подавляющем большинстве на этой планете.
А вообще страны поднимают выдающиеся личности,которые приходят к власти,создают команды реформаторов.Закладывают основу. И чем больше таких приходит к власти,тем лучше. У нас вот кроме Петра и Горбачёва больше никак. Минус Горбачёва - он не смог заложить необратимость реформ. После Петра страна уже не смогла откатить назад в средневековье.А тут сегодня идёт полным ходом реставрация средневековья.
Почему? Управлять современной технологичной страной очень сложно.Нынешняя власть на это не способна,а уходить не собирается. Но они смогут управлять средневековым феодализмом,что успешно восстанавливается.
Гость
90 - 05.09.2017 - 15:25
87-GSP >Так давай - мочи не палёную, а благородную. Идеи-то какие? Или тоже - монархизм?))
Гость
91 - 05.09.2017 - 15:26
90-АНК > подними глаза в гору, посмотри как тема называется и чему она посвящена? ;)
Гость
92 - 05.09.2017 - 15:26
Цитата:
Кроме муйдана - я так понимаю у такого выского интеллектуала как ты, других предложений не имеется?
Имеется. Причем не у меня, а у Столыпина столетней давности.
"Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии."
Но бабуинам постоянно неймется
Гость
93 - 05.09.2017 - 15:28
92-Легыч >17 лет прошло. Предлагаешь еще 3 года подождать - и всё наладится? За 3 года?
Гость
94 - 05.09.2017 - 15:29
91-GSP >Тема посвящена вопросу "почему у них лучше чем у нас" и соответственно "что сделать нам, чтобы было как у них".
Твои предложения? Вот Легыч предлагает очень мощную идею - ничего не делать.
Гость
95 - 05.09.2017 - 15:31
У нас тоже можно все сделать как в Швеции!
но, у нас нету столько шведов :-)
Гость
96 - 05.09.2017 - 15:31
Цитата:
17 лет прошло. Предлагаешь еще 3 года подождать - и всё наладится?
"Всё" - это что? Аглицких газонов анмасс не будет еще лет сто - это двести процентов. ;)
Гость
97 - 05.09.2017 - 15:32
95-старая перечница >Так... Вы туда же?) Шведов позвать?) Рюрика?)
Гость
98 - 05.09.2017 - 15:33
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Аглицких газонов анмасс не будет еще лет сто - это двести процентов. ;)
А почему? В чем проблема с аглицкими газонами хотя бы?
Гость
99 - 05.09.2017 - 15:33
Цитата:
91-GSP >Тема посвящена вопросу "почему у них лучше чем у нас" и соответственно "что сделать нам, чтобы было как у них". Твои предложения?
1. стать шведами
2. сократиться до 5 млн
3. занять такую же по размеру и климату территорию
Гость
100 - 05.09.2017 - 15:35
4.Один чёрт ничего не получится.
Гость
101 - 05.09.2017 - 15:35
Цитата:
95-старая перечница >Так... Вы туда же?) Шведов позвать?) Рюрика?)
У меня есть сомнения, что Рюрик был шведом :-)
Никакой Рюрик не переделает населению мозги
Гость
102 - 05.09.2017 - 15:36
Цитата:
4.Один чёрт ничего не получится.
Знаешь жизнь! :-)
Гость
103 - 05.09.2017 - 15:37
Швеция депортирует слепую 106-летнюю афганскую беженку Узбек

Власти Швеции отклонили запрос на предоставление убежища 106-летней мигрантке из Афганистана Бибихал Узбек. Об этом пишет The Independent.

«Сейчас она не видит, не говорит, не может ходить. Она больна», — рассказал изданию внук женщины. По его словам, после того, как женщине сообщили, что в ближайшее время ее депортируют, ее здоровье еще больше пошатнулось.

Добраться до Швеции женщине помогли ее сын и внук. В Европу семья Узбек прибыла в 2015 году, до этого на протяжении восьми лет она незаконно проживала на территории Ирана, куда бежала из Афганистана.

Семья проживала в провинции Кундуз, где постоянно происходят жестокие столкновения между афганскими силовиками и боевиками движения «Талибан» (запрещено в России).

В настоящее время Бибихал и ее 11 родственников находятся в небольшой деревне, расположенной в центральной части Швеции.

На следующей неделе женщине должно исполниться 107 лет. Не исключено, что она является самой старой мигранткой, отмечает издание.
Гость
104 - 05.09.2017 - 15:39
Цитата:
почему у них лучше чем у нас
А ты уверен, что у них лучше? Не-не, речь не о туризме как в сабже, и не о тех, кто спер (ладно, заработал) бабла и втик, бо с баблом везде боле-мене хорошо.
Речь о том, чтобы там пойти в школу, потом в колледж чи в университет, потом на работу... и уж потом бренчать... вернее, это надо проделывать одновременно у них, и у нас... но это невозможно в принципе... хехе
Таким образом остаются вырванные из контекста картинки - и что, по этому рассыпанному пазлу можно начинать бабуинить за "лучше"?
Это типа как немец на пиве жаловался - круто у вас можно на пикник практически куда угодно, не что в нашей тотальной полицайщине... Или в домах старой постройки нельзя смывать воду в унитазе после 23.00 и до 6.00... бо нет звукоизоляции... и это не движение души, доброй к соседям, а опять же чистая полицайщина, с конским штрафом
"Лучше"... хехе
Гость
105 - 05.09.2017 - 15:39
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Вопрос - а как это они делают?
Так и делают.

https://lenta.ru/news/2017/09/05/afghanskaya_babyshka/
Гость
106 - 05.09.2017 - 15:40
Вот возьмём фашистскую Литву. У меня сын знакомой заканчивает технический вуз. С работой в Литве особенно молодому кошмар. Так вот он заранее начал учить норвежский язык.Серьёзно учить. Искать предложения в Норвегии по работе. Закончит учёбу поедет работать. Начальная зарплата 5-6тыс.евро.
Вот кто из русских на подобное способен?Паренёк сам литовский фашист русского происхождения.
Гость
107 - 05.09.2017 - 15:42
Гость
108 - 05.09.2017 - 15:43
Цитата:
А почему? В чем проблема с аглицкими газонами хотя бы?
А для воспитания аглицких садовников требуется примерно сто лет. Примерно это имел ввиду Столыпин (сокращая понятно сроки до восприемных публикой). А так же потребовались века для воспитания благородства в потомках бандитов... Но обостренье классовой борьбы презапустило процесс по новой... в смысле опять очень надолго.
А сегодняшнее успешное бабуинство перезапустит их еще раз... то есть будут выброшены лет тридцать... И так до бесконечности ;)
Гость
109 - 05.09.2017 - 15:47
104-Легыч >А что ты заскакал? Мы начали в общем о чистоте, порядке в стране, а ты соскакиваешь на частности - школа, колледж.

Давай о школе. Вот, читаю:

Высшее образование в Швеции занимает в различных рейтингах одно из лидирующих мест. Многие шведские университеты находятся в ТОП-двести всех ВУЗов нашего земного шара. Шведская образовательная система предполагает несколько ступеней, каждая из которых является бесплатной. Практически все учебные заведения финансируются властями этой страны.

Имея отличную репутацию, шведские университеты с каждым годом привлекают все больше абитуриентов-иностранцев. Главной чертой сегодняшней образовательной системы считается ее демократичность.

То есть, получить качественное высшее образование могут не только представители элиты, но и ребята, родители которых находятся на более низкой социальной ступени.

Обязательное среднее образование было введено в шведском государстве в сороковых годах девятнадцатого столетия. В настоящем виде школа существует с середины двадцатого века. Посещать школу обязуются все дети, проживающие на территории шведского государства и достигшие семилетнего возраста. В начале девяностых власти государства приняли решение открыть классы для ребятишек шестилетнего возраста.

Таким образом с образованием у них судя по всему тоже всё хорошо.

А главное - ты лихо ушел с темы "Что делать?"
Кроме предложения по Столыпину - 20 лет ждать, других предложений нет, правильно я понимаю? Ну круто, чо. Молодец ты.
Гость
110 - 05.09.2017 - 15:50
весь вопрос утыкается в разницу менталитета
вот, вы постоянно ходите в магазин - сравните

почему НИ В ОДНОМ магазине в Швеции-Финляндии какой бы купюрой я не расплачивалсяя НИКОГДА не слышал что-то вроде "посмотрите мелочь! мне сдачу давать нечем!"

почему любой кассир мне улыбнется и поздоровается, а не с надутым видом, глядя как солдат на вошь?

почему любой сотрудник где бы я его не поймал старается мне помочь-показать-рассказать, а не отмахивается "я из другого отдела ищите их сами!"

и так во всем
так с чего у нас будет хорошо?
Гость
111 - 05.09.2017 - 15:50
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
У меня есть сомнения, что Рюрик был шведом :-)
По одной из версий Рюрик - это шведский конунг Эйрик Эмундарсон.
Гость
112 - 05.09.2017 - 15:51
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
А для воспитания аглицких садовников требуется примерно сто лет.
почти, но не совсем так;)
давняя байка, как кто-то из наглицких буржуев советской делегации ответил:
"Чтобы получить настоящий английский газон, траву нужно регулярно поливать и стричь в течение 100 лет"
если конкретно АНК сегодня посадит травку и начнет, то его правнук через 100 лет получит настоящий английский газон.
тока чета я у нынешних красных горизонтов планирования даже на 5 лет вперед на просматриваю, не говоря про столетия...
Гость
113 - 05.09.2017 - 15:52
Цитата:
ты лихо ушел с темы "Что делать?"
Что делать с чем, дятел? Ты пока что не пояснил почему это у них лучше, так может это им надо думать "что делать", дабы хотя бы приблизиться к благословенной России. ;)
Ля, шо либерасты, шо коммунисты - одинаково тупые скакуны ;)
Цитата:
ТОП-двести
Плачю... ты еще нобелевскую премию помяни... по литературе ага ;)
Гость
114 - 05.09.2017 - 15:52
Цитата:
почему любой кассир мне улыбнется и поздоровается, а не с надутым видом, глядя как солдат на вошь?
А почему, как считаете? Что не так с нами?
Гость
115 - 05.09.2017 - 15:53
Цитата:
По одной из версий Рюрик - это шведский конунг Эйрик Эмундарсон.
Чево? А Рюрик не может быть Рюриком? ;)
Гость
116 - 05.09.2017 - 15:55
112-семерочка >Смотрите: http://www.kubangazon.ru/
Кубанские газоны – продажа элитного рулонного газона от производителя Краснодар.

Не надо ждать 100 лет.
Гость
117 - 05.09.2017 - 15:55
Цитата:
Цитата: Сообщение от старая перечница почему любой кассир мне улыбнется и поздоровается, а не с надутым видом, глядя как солдат на вошь? А почему, как считаете? Что не так с нами?
я ж говорю - психология! которая устанавливается столетиями
Гость
118 - 05.09.2017 - 15:55
Цитата:
Потому что в свое время истребили приказчиков. Те не то шо улыбались, а и облизать могли... правда, если ничего не купил, то могли вслед и облаять... Хотя кто их тех шведов знает, когда ты к ним спиной повернулся ;)
Гость
119 - 05.09.2017 - 15:55
Цитата:
я ж говорю - психология! которая устанавливается столетиями
Ну а как эту психологию установить нужным образом?
Гость
120 - 05.09.2017 - 15:57
Цитата:
Ну а как эту психологию установить нужным образом?
Берешь сталбыть столетие... в общем если ты имеешь ввиду лично твое светлое будущее - расслабься ;)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены