Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Шпроты - все. (http://forums.kuban.ru/f1044/shproty_-_vse-6874991.html)

OracleOne 26.08.2018 00:00

2560-HONDA >А там же писали - в зимний месяц вся коммуналка 6000р в старом фонде (в новых домах меньше - там более свежее оборудование стоит). Статью не я нашел, Грину мы верим. Отопление входит в эту сумму, то есть газ включен в коммуналку.
-
Бензин дороже, но на кой ляд он пенсионеру, у нас вроде принято чтобы пенсионеры на троллейбусе ездили. Пусть в Риге тоже на троллейбусах катаются!
Вообще даже если мы посчитаем расходы на бензин, у пенсионеров вроде менее активное использование машины, они ж не ездят каждый день на работу и по делам. Даже если пенсионер наездит 1000 км в месяц, это литров 80 бензина где-то. Там он 90р за литр кажется (не помню точно ценник, 1,10 евро кажется был), у нас 45р. Итого 3000р где-то разница в расходах на бензин. Но я бы хотел глянуть на пенсионера который стабильно 1000 км в месяц ездит:)

GSP 26.08.2018 00:02

[quote=Oracle One;45918983]А кто говорит что там райская жизнь?[/quote]
Ты об этом постоянно пишешь. Вот как пример
[quote=Oracle One;45918983]но там жить несколько лучше чем у нас. [/quote]
Есть только маааленький нюансик: лучше жить кому? ;)
Тебе, приезжающему в Прибалтику с деньгами, чтобы тебя там облизывали? ;)

[em]один в один совпадают с российскими - 6300р коммуналка в месяц в зимний период 6300р коммуналка в месяц в зимний период[/em]
Чего-чего? Это у тебя зимой коммуналка 6300? И какая же площадь твоего помещения? Ты считаешь, что многие латвийские пенсионеры живут в квартирах такой площади?
[quote=Oracle One;45918983]Я так понимаю это надо понимать что глава ПФ РФ добавил к средней пенсии 5000р[/quote]
Ты или очень глуп или насквозь лжив, скорее последнее. Как средняя пенсия может быть 9000, если минимальная 8703? Средняя пенсия 14100.
[quote=Oracle One;45918983]редняя пенсия в Литве (самой бедной из стран Прибалтики) = 21.500р., средняя пенсия в России = 13.000р.[/quote]
Ну вот, опять за своё, опять на полную включил "кручу-верчу..." Бехолдер, как же ты уже подза... достал своей примитивной хитрожопостью! "А в попугаях они значительно длиннее!".
И почему ты берёшь самые низкие цены из статьи (а там специально подчёркивается, что [em]это цены по акциям, которые ещё нужно пойти и поискать[/em]) и сравниваешь со средними в Краснодаре (России)?

Новrородец 26.08.2018 00:08

[quote=Oracle One;45919012]Да, вот еще нашел: [/quote]тоесть ты живёшь хуже чем литовец?!! ...жесть

OracleOne 26.08.2018 00:50

[quote=Грин;45919042]И почему ты берёшь самые низкие цены из статьи (а там специально подчёркивается, что это цены по акциям, которые ещё нужно пойти и поискать) и сравниваешь со средними в Краснодаре (России)?[/quote]
Потому что вы дали такие цены. Все данные взял из твоей статьи, чего тебе не так? Ну и если че там скидки не в два-три раза, а на 10-20% в лучшем случае. Общий уровень цен на продукты у нас с Европой очень похож.
[quote=Грин;45919042]Как средняя пенсия может быть 9000, если минимальная 8703? Средняя пенсия 14100.[/quote]
Я же и писал что дядя из ПФ РФ завернул какую странную фразу про "единовременную выплату с которой получилось 14.000". Вообще средняя в РФ на конец 2017 года = 13.000р. Официальные данные на статистику я там же привел.



[quote=Грин;45919042]Чего-чего? Это у тебя зимой коммуналка 6300? И какая же площадь твоего помещения?[/quote]
Это коммуналка, плюс отопление у тети из вашей статьи. Лично у меня существенно меньше потому что частный дом и я много времени провожу зимой вообще вне России - расходы по счетчикам на нуле. А вот те мои друзья и знакомые кто живет в квартирах имеют очень похожий уровень расходов зимой - за счет отопления в первую очередь. Квартиры от 40 до 90 кв.м.
Ну и в интернетах похожие суммы называют:
[url]https://zergulio.livejournal.com/4698432.html[/url]

GSP 26.08.2018 01:30

Ужас ли сегодня в Прибалтике, нет, не ужас, в этом единственном я могу согласиться с [b]Oracle One[/b], жить можно, уровень жизни примерно как в России, только проблема с работой, демографией (ситуация приближается к катастрофической), экономикой (а когда снимут с подачек ЕС вообще весело будет), отпуск меньше (а "декретный" вообще лучше не срвнивать), пенсионный возраст выше, а медицина дороже. Кто-то может возразить, что они в ЕС и у них безвиз, но только почему-то не учитывают оборотную сторону этого безвиза:
- безвиз вымывает из страны молодых, энергичных, умных;
- безвиз - это, конечно, хорошо, но только с зарплатами (про пенсии вообще лучше не вспоминать) прибалтов в соседних странах делать нечего, потому, как у соседей всё дороже в 2-4 раза;
- работающие, проживающие в соседних странах, там же и платят налоги...

Но власти проебалтик не останавливаются на достигнутом.

[I][B]Балтия начинает эксперимент "пальцы в розетку": чем грозит выход из БРЭЛЛ[/B]
© Sputnik / Виталий Тимкив
13:59 22.05.2018

Балтия в первый раз попробует отключиться от БРЭЛЛ только на 18 часов: энергетики не хотят оказаться крайними в ситуации, когда начнутся техногенные катастрофы, а политики успеют сходить с отчетом в американское посольство

РИГА, 22 мая — Sputnik. Намерение властей стран Балтии как можно скорее выйти из так называемого энергокольца БРЭЛЛ повышает риск техногенных катастроф, а также чревато экономическими проблемами, заявил президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич в интервью Rubaltic.

Ранее стало известно, что страны Балтии в рамках подготовки к отсоединению от так называемого энергокольца БРЭЛЛ проведут в июне 2019 года испытания, в ходе которых будет проверено, способны ли электросети Латвии, Литвы и Эстонии работать изолированно.[/I]
[spoiler]
"Это не юмор и даже не очередное проявление политической близорукости. Юмор — это когда смешно одним людям и безопасно для других. В нашем случае резко возрастает опасность техногенных катастроф, а уже затем экономических и политических проблем", — заявил Межевич.

По его словам, для России и Беларуси ориентация Латвии, Литвы и Эстонии на выход из БРЭЛЛ без соответствующих консультаций и согласований создает проблемы.

"До 40% пропускной способности между энергосистемами Центра и Северо-Запада Российской Федерации обеспечивается сетями прибалтийских стран. Потеряем эту возможность — будем нести расходы", — сказал эксперт.

Россия уже ведет работу по обеспечению Калининградской области бесперебойными поставками электроэнергии. Владимир Путин 2 марта во время визита в Калининградскую область дал старт работе Маяковской и Талаховской ТЭС мощностью по 156 МВт, построенных в целях обеспечения энергобезопасности области. В перспективе будет открыта еще одна газовая станция — Прегольская (мощностью 456 МВт) и угольная Приморская ТЭС мощностью 198 МВт.

Запущен и проект по усилению связи между объединенными энергосистемами Северо-Запада и Центра. Он оценивается в 37,2 миллиарда рублей, но безопасность дороже, подчеркнул Межевич.

В Беларуси также ведут работы по реконструкции электросетей — для интеграции Островецкой АЭС. Строительство Белорусской (Островецкой) АЭС тоже следует рассматривать с этих позиций, отметил эксперт.

Межевич добавил, что Россия вынуждена была потратить определенные средства на обеспечение энергобезопасности Северо-Запада, однако есть ли средства у Прибалтики на осуществление навязчивых идей сепарироваться от восточных соседей — вопрос.

"Проект синхронизации электросетей с сетями материковой Европы должен быть завершен в 2025 году. Но Таллину, Риге и Вильнюсу хочется всё сделать быстрее… Лихие заявления, политические демонстрации, фантастические экономические выкладки сегодня относительно безопасны для элит. К 2025 году во всех трех странах власть сменится еще не раз. Вообще же, чтобы отключиться от БРЭЛЛ и интегрироваться с "Большой Европой", государствам Прибалтики потребуются средства — не менее 800–900 миллионов евро. Впрочем, это заведомо заниженная цифра. Энергетические проекты последнего десятилетия уже стоили Эстонии, Латвии, Литве 2–3 миллиарда евро, и это только начало", — сказал Межевич.

Он пояснил, что на прибалтийском участке работы нужно будет менять географию электросети, делать трансформационные вставки, переходить на европейские технические стандарты.

"Однако бюджет ЕС после Brexit существенно сократится, финансовую помощь Восточной Европе страны-доноры Евросоюза намерены урезать, структурные фонды после 2020 года могут вовсе закрыть. К 2021 году Эстония будет получать от ЕС на 40% средств меньше, чем сейчас", — сказал эксперт.

Уже действующее соединение Прибалтики и Северной Европы – смычка NordBalt – показало свою ненадежность.

"Сданный в эксплуатацию в 2015 году энергомост NordBalt становился на ремонт 11 раз за 2016 год. В 2017 году аварии и остановки случаются раз в месяц с интервалом в 30 дней. В ноябре интервал сократился до двух недель. При этом энергомост длиной в 450 километров стоил 550 миллионов евро. Та же ситуация характерна для 2018 года", — пояснил Межевич.

По его словам, в случае разрыва БРЭЛЛ потеряется и эффект масштаба.

"Более крупные энергосистемы более надежны технологически, позволяют обеспечивать переток избыточных и пиковых мощностей, решать проблему резервно-аварийных мощностей. В этом контексте объединение энергосистем логично и экономически эффективно, отделение — контрпродуктивно", — подчеркнул эксперт.

По мнению Межевича, скорее всего, планы Прибалтики по выходу из БРЭЛЛ будут реализованы.

"Эксперименты в стиле "пальцы в розетку" начнутся очень скоро. Но в первый раз попробовать режим десинхронизации энергетики Прибалтики планируют не более чем на восемнадцать часов. Известно то, что это компромисс между позицией энергетиков и политиков. Политикам нужен отчет в американском посольстве, а энергетики, естественно, не хотят оказаться крайними в ситуации, когда начнутся техногенные катастрофы", — пояснил эксперт.

Существует, по его мнению, и второй, но менее вероятный сценарий.

"Столкнувшись с экономическими и технологическими проблемами, Таллин, Рига, Вильнюс будут аккуратно балансировать между антироссийской истерикой и российским энергетическим спасательным кругом", — заключил Межевич.

Литва, Латвия и Эстония заявили о желании выйти из энергокольца БРЭЛЛ, чтобы обеспечить себе независимость от совместной с РФ энергетической системы. Окончательное политическое соглашение Еврокомиссии и четырех стран по синхронизации с Европой, при участии руководителей ЕС, должно быть подписано в июне этого года.

Российская сторона намерена завершить все необходимые мероприятия по выходу стран Балтии из общей энергосистемы в первой половине 2018 года.

Беларусь также заявила, что готова к выходу стран Балтии из энергокольца БРЭЛЛ. Минск уверен, что это решение не отразится на работе белорусской энергосистемы, но может негативно сказаться на самой Балтии во время аварийных отключений.
[/spoiler]
[url]https://ru.sputniknewslv.com/Baltics/20180522/8322018/Baltija-nachinaet-jeksperiment-palcy-rozetku-vyhod-BRJeLL.html[/url]

Так что скоро ко всем остальным "прелестям", дорогому газу, добавится ещё и дорогое электричество. Где они его будут ьрать в нужных объёмах - даже не представляю, как-то избытка генерирующих мощностей у соседей не наблюдается.

GSP 26.08.2018 01:36

[quote=Oracle One;45919087]Ну и если че там скидки не в два-три раза, а на 10-20% в лучшем случае. Общий уровень цен на продукты у нас с Европой очень похож. [/quote]
Вот только врятли ты захотел питаться такими продуктами ;)

[em]Страны Прибалтики возмущаются тем, что им поставляются продукты более низкого качества, чем странам Западной Европы. Европейцы превратили Прибалтику в рынок сбыта дешевой некачественной продукции, которую немцы или французы никогда потреблять не станут. Если в Советском Союзе Прибалтике доставалось всё самое лучшее, то в Европейском союзе Литва, Латвия и Эстония стали буквально Европой второй свежести, которую кормят помоями.[/em]
[url]https://www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i-biznes/25092017-evropa-kormit-pribaltiku-pomoyami/[/url]

Один и то же продукт, одной и той же европейской фирмы в Европе можно кушать, а в Прибалтике от него лучше воздержаться. Можешь догадаться, что продаётся на акциях и распродажах "по сопоставимым с Россией ценам"? ;)

OracleOne 26.08.2018 01:43

2565-Грин > у них не безвиз, они внутри Евросоюза. Разница в том, что при безвизе вы можете временно куда-то ездить и там куда вы едете есть ограничения на пребывания, на работу и т.п. Например у узбеков в России безвиз, они не могут просто приехать и работать. У хохлов в Прибалтике безвиз - тоже нельзя просто приехать и работать. А у прибалтов в Евросоюзе свободное перемещение трудовых ресурсов, любой селянин из деревни может ехать в Парыж и Лондон и мыть посуду в Макдональдсе за полноценную зарплату - никаких документов ему не нужно для этого оформлять.

Я согласен что это не очень хорошо для Прибалтики, но это хорошо для жителей Прибалтики - всегда можно уехать туда где жить лучше. Вообще точно такая проблема есть в России - только у нас это регионы/Москва или станицы/Краснодар. Люди всегда пытаются уехать из мест где похуже в места где получше. Скажем я знаю очень много людей кто уехал из Краснодара в Москву. Стало от этого хуже Краснодару? Наверно да. Стало лучше этим людям? Они считают что стало.

OracleOne 26.08.2018 02:05

2566-Грин > А что за странный сайт такой? Для прибалтийского сайта что-то очень много новостей про Донбасс и вообще ничего нет про Украину например. Зато очень много есть про войну санкций, про Северный Поток-2, про Сирию.

Про продукты я понимаю вполне возможен такой вариант - они там жаловались что в Германии продаются скажем шоколадки с несколько другим составом чем в Латвии? Ок, допускаю. Объяснение примитивно - цена. Если на локальном рынке нет платежеспособного спроса то на него будут поставлять более дешевую версию продукции. Так, блин, Россия в этом отношении ничуть не платежеспособнее чем та же Латвия. У них хотя бы пошлин нет когда продукты из Германии везут в Латвию продавать. А чтобы в Россию привезти надо еще таможне заплатить и покупатель в России способен заплатить столько же или меньше чем в Латвии (средние зарплаты и пенсии у них чуть выше). Так что по умному хорошо бы сделать сравнение еще и с продуктами которые в России продаются.
-
[quote=Грин;45919102]что продаётся на акциях и распродажах "по сопоставимым с Россией ценам"[/quote]
Продукты сопоставимые с российскими:)

OracleOne 26.08.2018 02:07

[quote=Грин;45919100]Балтия в первый раз попробует отключиться от БРЭЛЛ только на 18 часов[/quote]
Стоп, а с учетом приятных отношений между нашими странами, они разве не должны быть готовы например к внезапному отключению электричества с нашей стороны? Вроде когда отношения портятся то первое что надо сделать это обезопасить себя от неожиданных сюрпризов в любой области... Не?

GSP 26.08.2018 02:14

2567-Oracle One > да, полная евроинтеграция с разрешением работать, но стоит ли придираться к мелочам? я просто не стал это расписывать, ейчас не осталось стран Евросоюза, которым нужно получать отдельную трудовую визу (ассоциированные не в счёт). Или ты считаешь этот аспект принципиальным?
[quote=Oracle One;45919103]Я согласен что это не очень хорошо для Прибалтики[/quote]
Так тема, если ты не заметил, именно о Прибалтике ;)
И для Прибалтики это не "не очень хорошо" это катастрофично. Умные, энергичные уехали, остались... Прибалтику захлестнула новая беда - очень большой уровень алкоголизма. Как думаешь, положительно это скажется на продолжительности жизни, здоровье и генетике, демографии?

GSP 26.08.2018 02:22

2569-Oracle One > не, ибо это очень дорого стоит, да к тому же под давлением ЕС они уничтожили свои генерирующие мощности. К тому же кольцо энергосистемы - это не просто "220 в розетку доставить" - это ещё и балансирование мощности, да и другие подводные камни.
Да и кто прибалтам угрожает? Ну лают они по команде США, продают свою русофобию, но реальной то угрозы со стороны России нет, разве что богатые россияне скупят всю Прибалтику.

Новrородец 26.08.2018 03:39

[quote=Oracle One;45919109]с учетом приятных отношений между нашими странами, они разве не должны быть готовы например к внезапному отключению электричества с нашей стороны? Вроде когда отношения портятся то первое что надо сделать это [/quote]Россия, это тебе не Хохлоевропа. Даже когда Грузия напала на Осетию, Грузию не отчего не отключили.
Потому что Россия относится ко всем людям проживающим на временно утраченных территориях, как к своим гражданам. Просто временно находящимся в оккупации. Но мы их всё равно освободим и присоединим обратно. Как Крым.

KVD 26.08.2018 09:03

[quote=_ё_;45919119] Цитата: Но мы их всё равно освободим и присоединим [/quote]
Желание монархистов насильно освобождать и присоединять глупо.
Если уж так тебе не втерпежь - присоединяй всех нежелающих лично к себе, а нас не привлекай к этому идиотскому занятию. ибо мы помним николая Кровавого и все его потуги к присоединению, то корейцев, то галичан.

GSP 26.08.2018 11:46

2573-KVD >скажи, а если население хочет, в крайнем случае не против, а правительство категорически против, чуть ли само не собирется войну объявить соседу - это насильно или нет?

KVD 26.08.2018 12:00

Если ты лично хочешь воевать, то правительству проще тебя вылечить. чем по твоему желанию войну развязывать.

KinDzaDza 26.08.2018 12:42

[quote=Oracle One;45918712]Пойти на такой шаг правительство заставила ситуация с трудовыми ресурсами — доля работающих людей «становится все меньше, пенсионеров, соответственно, все больше», сказал Медведев, и это может привести к «разбалансировке пенсионной системы, вплоть до того, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства».[/quote]
[youtube]pGicmL-rKZE[/youtube]

KinDzaDza 26.08.2018 12:42

[quote=Oracle One;45919103] Вообще точно такая проблема есть в России - только у нас это регионы/Москва или станицы/Краснодар. [/quote]Внутреннюю миграцию не путай с выездом из страны

GSP 26.08.2018 12:57

2575-KVD > от от ответа не сливайся! Так будет ли считаться оккупацией, если население готово встречать цветами и хлебом с солью "оккупантов"? Считается ли оккупацией, если оккупант приходит, чтобы строить, учить, лечить, улучшать жизнь местного населения, в то время как родное правительство это население де факто генацидит и истребляет?

Что было с Прибалтикой до "оккупации", во время "оккупации" и после? Так кто оккупант на самом деле?

KVD 26.08.2018 13:19

[quote=Грин;45919820] Считается ли оккупацией, если оккупант приходит, чтобы строить, учить, лечить, улучшать жизнь местного населения, [/quote]
Прямо про Советский Союз в Афганистане.

OracleOne 26.08.2018 14:15

[quote=Грин;45919820]Так будет ли считаться оккупацией, если население готово встречать цветами и хлебом с солью "оккупантов"?[/quote]
Будет.
[youtube]85vNXbkb5mM[/youtube]

Оттого что в "Локотской Республике" гражданское население радостно поддержало немцев, они не стали меньше оккупантами.

OracleOne 26.08.2018 14:26

[quote=Хаус MD;45919776]Внутреннюю миграцию не путай с выездом из страны[/quote]
Таак. А в чем разница?
Еще бы понятие "страна" уточнить. В США например каждый штат это и есть страна. Даже называется "State" шо в переводе кажется означает "государство". Является ли отъезд жителей штата Монтана в штат Калифорния равнозначной проблемой отъезду жителей Литвы в Великобританию?
Литва находится в ЕС, там у них устройство очень похоже на американское или чуть меньше на российское. Есть федеральный центр который определяет единую внешнюю политику, занимается единой обороной, определяет общие направление экономической политики. В Европе это Брюссель, только прав у каждой отдельной страны существенно больше чем у штата Монтана перед Вашингтоном и сильно больше чем у Уфы перед Москвой.

Рассмотрим ситуацию чуть шире - Россия = федеративное государство. Каждый субъект федерации имеет кучу прав, свою местную культуру, часто национальные особенности, уникальные места, архитектуру и т.п. Чем скажем Башкирия хуже чем Литва если рассматривать их обоих как культурный объект?
Отъезд жителей Уфы в Москву для Башкирии ничуть не меньшая проблема чем отъезд жителей Литвы в Британию.

Я кстати Башкирию взят от фонаря, может именно у них все хорошо, но проблема миграции из менее развитых регионов России в Москву существует и очень актуальна для многих регионов...

GSP 26.08.2018 14:27

2580-Oracle One > и что творили немцы с жителями "локотской республики"? Дома, национальные школы, дороги, заводы им начали строить, национальную культуру поддерживать и развивать?

piton9 26.08.2018 14:32

[quote=Oracle One;45920026] но проблема миграции из менее развитых регионов России в Москву существует и очень актуальна [/quote]Это правда. И даже не из национальных регионов.
Но все равно они остаются управляемыми гражданами России и то, что они произведут, тоже остается в России.

OracleOne 26.08.2018 14:41

2582-Грин >А какая разница что они там творили? Вопрос вроде как был про "оккупанты или нет"? Ответ = немцы оккупанты.
-
Да, судя по надписям в Википедии: Штабом 2-й танковой армии вермахта был выпущен приказ, запрещающий любым немецким органам власти вмешиваться во внутренние дела «Локотской волости», оставляя за ними только право «советов и помощи»[39]. То есть немцы как ни странно ничего не творили. Творили одни местные с другими местными...

OracleOne 26.08.2018 14:45

[quote=питон;45920044]Но все равно они остаются управляемыми гражданами России и то, что они произведут, тоже остается в России.[/quote]
Ну ок. Жители Литвы уехавшие в Британию так же остаются гражданами Литвы. Их назад отправить намного проще чем жителей Уфы уехавших в Москву.
Все произведенное литовцами в Британии остается в Евросоюзе:)
Налоги они платят в Британии, деньги тратят в основном в Британии, что-то отправляют домой в Вильнюс.
Но и жители Уфы налоги платят в Москве (потому что в Москве у них временная или постоянная регистрация), деньги тратят в Москве, что-то отправляют домой в Уфу.
Разница только в том что у нас регион называется "область" или "субъект федерации". А у них там называется "страна":)

А нет. Еще есть разница. Житель Уфы уехавший в Москву станет москвичем как только получит постоянную регистрацию по новому месту жительства.
А вот литовец уехавший в Лондон вряд ли станет гражданином Великобритании...

Злобный 26.08.2018 14:59

2585-Oracle One > [quote=Oracle One;45920080]А вот литовец уехавший в Лондон вряд ли станет гражданином Великобритании...[/quote] Мало того - провкалывав всю жисть за треть зарплаты коренного наглосакаса на ЕС когда (и если) доживет до пенсии то пинком будет вышвырнут из туманного Альбиона в жопу трех футбольных полей, где и будет догнивать как использованный презерватив на свалке...
В этом принципиальное отличие "страны" от того говна которое называется ЕС.
Кстати, с США та же хрень - наработав стаж в Огайо и переехав на пенсию в Калифорнию пиндосостанец не становится изгоем из социальной системы - поскольку в пределах ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВА перемещается, а не между обмылками стран с разной ценностью.

GSP 26.08.2018 15:01

2584-Oracle One > так получается, США сейчас оккупировали Украину и Прибалтику? Нужно освобождать эти страны от оккупантов?

Falcon 26.08.2018 15:40

[quote=Oracle One;45920072] Штабом 2-й танковой армии вермахта был выпущен приказ, [/quote]
интересно .думаю органам оккупационных властей било насрать на приказы 2 танковой армии вермахта.
ибо они им не подчинялись от слова совсем

OracleOne 26.08.2018 16:05

2588-Falcon >вася если ты тупой то хотя бы молчи, умнее будешь казаться

Falcon 26.08.2018 16:52

2589-Oracle One >
обосновать сможеш?

Новrородец 26.08.2018 18:07

[quote=KVD;45919290]Желание монархистов насильно освобождать и присоединять глупо.[/quote]это ты о чём? об освобождении европы в 1945? о присоединении прибалтики в 1939 ?
или о чехословакии и венгрии в 56-м и 68-м ?
или об Иране в 1941 ?
а может об Афганистане в 1979 ?
пожарник, вот тебе нравится себя дебилом выставлять ))))
ты часом не из комммунистов? те тоже каждый первый дебилы ))

OracleOne 26.08.2018 18:33

2590-Falcon >разумеется. Ты тупой потому что беспробудно бухаешь, чмошник:)

GSP 26.08.2018 19:23

[b]Oracle One[/b], но мне всё же интересно твоё мнение по поводу американских оккупантов :)
Или снова играет двойная мораль, "американцы самая, самая, самая... нация, им можно, а вы отсталые русские оккупанты, вам нельзя"?
Просто интересно, как отработает твоё подсознание, жизненные принципы в отношении них и в отношении нас. :)

KVD 26.08.2018 19:26

[quote=_ё_;45920600] Цитата: это [/quote]
Ты все смещал в кучу и как всегда все попутал.
Освобождение Европы получилось как следствие убийства бомжика Гитлера, этого бомжика никак нельзя было оставлять в живых как исключительного врага трудящихся, примерно такого же как и николай Кровавый.
Прибалтика сама слезно просилась присоединиться, это еще в школе проходили.
В Чехословакии и в Венгрии ЦРУшники только еще учились непокорные страны майданить, потом это у них стало получаться.
Афганистан - это то, что вообще трогать не стоит, в этом еще Александр Македонский убедился, Соединенные пока еще Штаты Америки, к стати, то же.

aivariz 26.08.2018 19:32

[quote=KVD;45920788]Прибалтика сама слезно просилась присоединиться, это еще в школе проходили.[/quote]

Ну там еще и про первого в мире русского воздухоплавателя и много еще чего :))

KVD 26.08.2018 19:39

[img]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=bc100605edc41cb0cbc407ca8700c1e2&n=13[/img]

aivariz 26.08.2018 19:46

Дык и в Судетах такие ребята были , которые за Рейх значит...

KVD 26.08.2018 19:49

[quote=aivariz;45920836] Дык и в Судетах такие ребята были , которые за Рейх значит... [/quote]
Дык, значит - кто против, тих нибуло...

aivariz 26.08.2018 19:55

Ну не знаю.
В Чехии почти всю войну было по тогдашним меркам тихо ,а в Прибалтике клювом щелкать было черевато...

Новrородец 26.08.2018 22:04

[quote=KVD;45920788]Прибалтика сама слезно просилась присоединиться,[/quote]так а зачем её большевики в 1917 из России выгнали? и почему пожарники теперь против включения прибалтики в Россию? что за шизофрения в вашем коммунизме?


Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.