К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

А шо там в Ереване?

banned
0 - 22.06.2015 - 23:06
майдан?


Гость
601 - 28.06.2015 - 10:24
"... Я абсолютно согласен с вами, что далеко не каждый протест — это «майдан». Однако в данном конкретном случае есть целый ряд серьёзных «но». Давайте их рассмотрим.

1. Виктория Нуланд в Армению в феврале приезжала? Приезжала. Как заявил по этому поводу Пол Крейг Робертс, американский экономист и политолог, «цель визита Виктории Нуланд — организация переворота в Армении. Цель финансируемых Америкой НКО в Армении — иметь группы, которые могут быть выведены на улицу для протестов, и политиков, которые будут служить Вашингтону… Поэтому, если Виктория Нуланд приезжала к вам в Армению, значит, в Армении будет переворот». Заметьте, это не я сказал, это американец сказал.

2. В Армении действуют несколько десятков НКО, финансируемых различными американскими фондами. И представители многих из них активно участвуют в протестах, пытаются захватить над ними лидерство и перевести их из чисто экономического русла в политическое и геополитическое. «Русские виноваты» — это один из таких внедряемых слоганов, мемов. на Украине было точно так же. Протест мог начаться по любому поводу. Но сегодня его пытаются захватить, мягко говоря, нехорошие люди. И в Армении уже замечены группы «активистов» из Грузии и Украины, работавшие на майданах в своих странах.

3. на Украине и в Москве действовали группы координаторов толпы в красных куртках, в Армении действуют координаторы толпы в синих футболках (раз их спалили, то завтра они могут сменить опознавательный признак).

4. Народный депутат Украины Арьев призвал народы Армении и Азербайджана «сбросить авторитарных правителей». А это человек сомнительных моральных качеств. Ну и можете промониторить в соцсетях, какое количество украинских «майданутых» желает, чтобы в Армении свергли правительство.

5. Посольство США, как и положено в таких случаях, «выразило обеспокоенность насилием по отношению к протестующим». Когда в США за пять месяцев полицейские застрелили почти 400 человек — это их не беспокоит. Когда в Киеве за последний месяц силой разогнали несколько акций протеста, причём предельно жёстко, со множеством потерпевших – это их не беспокоит. Их «беспокоит» только тогда, когда у них есть в этом свой шкурный интерес.

Мало? Не убедил? Сейчас добавим. Аргумент «люди сами вышли» не выдерживает никакой критики. Весь мой опыт показывает, что люди «сами» не выходят. Даже в тяжелейший кризис 2008 года «сами» выходили на митинги 20-40 человек на 400-тысячный город. Людей на минимально массовый митинг практически всегда выводят организации — профсоюзные, политические, общественные. «Сами» приходят единицы — даже по самым насущным поводам типа кредитов, роста налогов, цен или коммуналки.

Кстати, в Киеве меня тоже постоянно уверяли «мы сами вышли» (массированную мобилизационную обработку в СМИ и соцсетях они как-то случайно не заметили). Некоторые до сих пор в это верят. «Безлидерских» движений также не бывает. На украинском евромайдане, который тоже долго позиционировали как «безлидерский», были чёткие лидеры, и я с первого дня мог их всех перечислить и рассказать, что они из себя представляют (и куда приведут страну, если дорвутся до власти).

Идём дальше. Что я вижу в большинстве сообщений с места событий?

«Поют». Извините, но я не видел ни одного социального митинга, на котором бы пели песни. На социальных митингах декларируют требования и рассказывают, как плохо живётся. Тут не до пения и веселья. Зато на евромайдане пели постоянно. Пели, молились и скакали. Да и, если откровенно, повышение цены на электричество на 16% — это ни разу не повод для таких массовых акций протеста. Как говорил Станиславский, «Не верю»!.."

Источник: http://politikus.ru/articles/53162-p...-po-domam.html
Politikus.ru
Гость
602 - 28.06.2015 - 10:52
"...власти официально согласились покрыть разницу между старым и новым тарифом из средств правительства. Манифестанты восторженно восприняли это известие как свою победу.

Полиция сняла оцепление перед правительственным кварталом, и начальник полиции Еревана сказал протестующим: "Читайте сообщение на сайте президента Сержа Саргсяна". Протестующие бросились читать это сообщение, и выяснилось, что оно действительно опубликовано, и смысл его в том, что правительство Армении берет на себя оплату разницы между старым и новым тарифом на электроэнергию. Демонстранты восприняли это как свою победу, началось безудержное ликование.

Можно было бы, вероятно, говорить, что протестные акции, продолжавшиеся неделю, заканчиваются, но есть и другая часть протестующих, настаивающих на полной отмене решения о повышении тарифов на электричество."
http://rus.azattyk.org/archive/ky_Ne...ml?id=27097568
Гость
603 - 28.06.2015 - 11:51
Цитата:
Сченарий первый, пессимистический:
Пиндосы добьются своего и избавят РФ от этого чемодана без ручки, после чего Азербайджан снова займется Карабахом. И они ему опять наваляют. Вначале. Потом приедут "добровольцы" из ИГИЛ и Карабаху придется тяжело. Резня будет та еще. Но в промежутке "зверьки" съездят в Армению и всем кто участвовал в армяномайдане устроят такое, что дебальцевский укроп ужаснется.
А потом придет лесник Россия.

Сценарий второй оптимистический.
Армяне между собой договорятся, получат деньги и от пиндосов, и от России, и от диаспоры, и разойдутся. А базу расширят и тарифы понизят. Впрочем это он и есть - оптимистический вариант или операция Пиджак давай!

Сценарий третий, реалистичный: Зверьков из Карабаха привезут сейчас, не дожидаясь всех этих ужасов пессиместических вариантов. И они этим армяномайдаунам пропишут. И СМ ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
http://abrod.livejournal.com/790382.html
Гость
604 - 28.06.2015 - 11:56
но по слухам армянская карабахская группировка исилена и переведена в режим боевой готовности.

ждём спичку...
605 - 28.06.2015 - 12:45
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
но есть и другая часть протестующих, настаивающих на полной отмене решения о повышении тарифов на электричество."
Да я тоже сейчас слышал. Не покрывать разницу а вообще не повышать. У них капитализм или где? Или чоли социализм?
Но передают, что агрессии нет, антиправительственных лозунгов нет, люди веселятся а на ночь расходятся по домам.
Карнавал што ли?!!!
606 - 28.06.2015 - 12:51
Оооо, а вот и рупор Евромайдана Светка Залищук в Ереване нарисовалась.
Но это же, конечно, случайность!

Гость
607 - 28.06.2015 - 13:08
602-Аспид46 > убедительно, за исключением того, что люди сами выходят и должны выходить. Пока митинги не были запрещены, например, в те же 90-е, когда было очень хреново с зарплатами и прочим - выходили сами аж бегом.
Нет, ну конечно если имеется в виду что для того, чтобы выйти в каком-то количестве нужно договориться хотя бы с коллегами - во сколько и когда, тогда да, организация на лицо.
У нас тоже нарывов и болевых точек полно, и с ними никто ничего делать не хочет, но и возмущаться и требовать тоже не смей! А то как же, майдана захотел, скотина? Не время сейчас чего-то требовать! Кругом враги и гей-пропаганда, срочно надо сплотится вокруг Кадырова и Ночных волков, а про все остальное забыть.

Как думаете, честен ли такой подход?
608 - 28.06.2015 - 13:36
608-Фрейя > дыкть ... Вы как бы правы, конечно. Вопрос - как обычно - в мелочах. А именно в том, что ваш мирный митинг неизбежно "оседлают" - если не сразу, то чуть попозже, технологии обкатаны давно. Последствия хорошо известны.
Поэтому - блажен муж, иже не иде с толпою на майданы ...
З.Ы. ничего, что я за Аспида ? я - не он, зуб дам.
Гость
609 - 28.06.2015 - 14:15
609-Winny > в таком случае надо не на хомячков-майдаунов стрелки переводить, а на руководство, которое прекрасно понимая этот фактор, не торопится болевые точки ликвидировать или хоть как-то сгладить. Наоборот, включается фактор наглости, типа хомяков запугаем и будем делать что хотим. Разве не так? Противодействия-то нет.
610 - 28.06.2015 - 14:21
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
болевые точки ликвидировать или хоть как-то сгладить.
это вы о чем?
611 - 28.06.2015 - 14:26
Оказывается самый большой штат у посольства США в Ираке, а на втором месте… Армения (с)
610-Фрейя > болевые точки - вопрос сильно дискуссионный, из разряда "у кого щи пустые, а у кого ..." Но так-то согласен. Сайт РОИ, НЯП, для примерно похожего и задумывался - а вот по тому, во что он превратился, можно судить о ... об адекватности представлений наших граждан анмасс ...
Гость
612 - 28.06.2015 - 14:35
611-зильбершухер > это я куче проблем, которые есть в здравоохранении, судействе, образовании, ЖКХ, пенсионном фонде, ОСАГО, состоянии дорог и дорожного движения вообще. А также о кумовстве, клановости, продажности и прочем беспределе.
Если некоторое время назад еще были надежды, что вот придет сильная рука и наведет порядок, то теперь предельно понятно, что этого не будет.
Да еще и кивают на народ - это, мол, он сам все это позволяет, хотя при этом испокон веков дают по рукам всем инициативам и организациям (кроме ночных волков и прочего лицедейства), просто потому что ревнуют и боятся.
Это ли не коллапс в обществе?
613 - 28.06.2015 - 15:26
Кста.
Поймал себя на мысли о том, что наблюдаю за происходящим в Армении с вежливым равнодушием. Да, с сочувствием. Я хорошо отношусь к армянам - коньяк, бастурма, Баграмян, Геворкян... Прочий Азнавур...
Но той смеси стыда и отвращения, с которыми наблюдал за происходящим у не-братьев - нет.
Взрослая нация, не придуманная государственность. Сами разберутся. Хотят разрушить страну? Ну что ж, их право. Жалко, но не так, что "кушать не могу". Их грабли.
Но, конечно, желаю разуму восторжествовать.
(с) Лукьяненко
Мейби, именно в этом всё и отличие от квазиукронации ?
Гость
614 - 28.06.2015 - 16:35
Ну вот как то так.
https://www.youtube.com/watch?v=ITRWFiO6bBo
Гость
615 - 28.06.2015 - 17:21
Полицейские Еревана намерены после 23:00 по местному времени восстановить общественный порядок в центре города и освободить от протестующих заблокированные улицы и проспекты. Об этом заявил начальник полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

«Полиция будет использовать средства в рамках закона с тем, чтобы на проспекте Маршала Баграмяна был восстановлен общественный порядок. Правонарушители будут наказаны», — цитирует Осипяна ТАСС.

При этом он уточнил, что полиция не вмешивалась в ситуацию в течение шести дней, однако сегодня решила действовать. По словам Осипяна, правоохранительные органы призывают граждан разойтись после сегодняшнего митинга вечером или вернуться на площадь Свободы. Начальник полиции считает, что протестующие добились своего после заявления президента страны Сержа Саргсяна, которое он сделал в минувшую субботу.

В то же время демонстранты ранее заявляли, не разойдутся, а созовут общий митинг, на котором будут определены дальнейшие действия после объявленных президентом страны Сержом Саргсяном уступок. «Не были отмены решения [регулирующей комиссии], как мы того требуем, также не были удовлетворены требования по 23 июня [о привлечении к ответственности за превышение полномочий при разгоне демонстрации], поэтому мы намерены организовать всеобщее обсуждение и выступить с единым решением, что и произойдет завтра [28 июня]», — заявлял член координационной группы «Нет грабежу», участники которой составляют основную часть протестующих, Вагинак Шушанян.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/28/06/201...7947183f9bf73a
Гость
616 - 28.06.2015 - 18:30
Запускайте тотализатор, разгонят не разгонят. :D
617 - 28.06.2015 - 18:35
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Вагинак Шушанян.
Почти Ваня Сусанин. Он их заведет...
banned
618 - 28.06.2015 - 18:51
Гость
619 - 28.06.2015 - 19:47
Член инициативной группы «Нет грабежу!» ВагинакШушанян считает заявление президента Сержа Саргсяна шагом вперед. «Если посмотреть в правовом поле, то президент не вправе аннулировать, он мог приостановить, что он и сделал. Принято решение о проведении аудита, который проведут независимые эксперты, во всем объеме будут изучены все входы и выходы. Надо признать это как шаг с их стороны, поскольку они не могут просто сказать «нет» повышению», — как передает Арменпресс, сказал он.

В качестве позитивного шага он отметил и передачу армянской стороне дела Валерия Пермякова, расстрелявшего гюмрийскую семью, а также разговоры об экстрадиции заключенного Грачья Арутюняна, приговоренного за аварию в РФ.

«В целом вопрос можно считать решенным, просто проблема в том, что стольким людям, всему народу невозможно объяснить, что вопрос решен, и мы встанем в тупик, если не предпримет какие¬то шаги. Я все это не считаю победой, но следующие шаги надо сделать по трезвому размышлению, ¬ уверен член инициативной группы. В любом случае он склонен думать, что дальнейшие шаги решат митингующие на проспекте Баграмяна 28 июня. – Что народ решит на свежую голову, так и поступим».
http://planetaarmenia.ru/news/show/7...shagom-vpered/
Гость
620 - 28.06.2015 - 19:51
Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян заявил о более жестких действиях в отношении митингующих в случае, если они не освободят проспект Баграмяна в течение получаса, передают «Новости-Армения».

Гаспарян заявил организаторам, что полиция осуществит действия против тех, кто останется на проспекте, и призвал увести детей с улицы, сообщают «Новости Армении».

На вопрос участников митинга: «По какому праву?», Гаспарян ответил: «По праву, данному мне законом».

Ранее сообщалось, что полиция Еревана намерена восстановить общественный порядок к полуночи.
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._7329977.shtml
Гость
621 - 28.06.2015 - 19:55
В Ереване депутаты, журналисты, священники и звезды шоу-бизнеса встали между митингующими и полицией

http://www.gazeta.ru/social/news/201..._7330013.shtml

То же самое было в Киеве. Тоже попы стояли между полицией и митингующими. Помним, чем закончилось.
Гость
622 - 28.06.2015 - 20:03
gazeta.ru - она таакааая газета!..
а тех "депутатов", кто встал на пути полиции, надо переписать и допросить с пристрастием!
Гость
623 - 28.06.2015 - 20:10
623) "Если народ не примет сам предложения восстановить общественный порядок, то его восстановим мы", - заявил Валерий Осипян.

Протестующие в Ереване пока не приняли предложения властей
По его словам, жители домов, находящихся в начале проспекта Баграмяна, на котором уже несколько суток идет круглосуточный митинг, жалуются на постоянный шум и беспокойство.

"Если вечером, после окончания начавшегося в 18 часов (17 часов по Москве) митинга, люди не перейдут на площадь Свободы или в другое место, то мы восстановим порядок. В предусмотренном законом порядке полиция будет действовать адекватно", - сказал Осипян.

Он заявил, что полиция начнет действовать в 23 часа (в 22 часа по Москве).
http://www.rg.ru/2015/06/28/policia-site.html
Гость
624 - 28.06.2015 - 20:51
Как будет "Небесная сотня" по армянски?
625 - 28.06.2015 - 21:00
625-Хозяин Интернета >երկնային հարյուր
Гость
626 - 28.06.2015 - 21:20
так, а есть где нить онлайн камеры там, посмотреть как *скачущих* Танцующих разгонять будут?
banned
627 - 28.06.2015 - 21:28
627-Тингол >рт вроде транслирует щас.. говорят им дали 30 минут на то чтобы ушли..
Гость
628 - 28.06.2015 - 21:29
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
625-Хозяин Интернета >երկնային հարյուր
Научился гугл перевод делать, похвально молодец.
Усложняем, как это будет звучать ? Будем считать это домашним заданием ;)
banned
629 - 28.06.2015 - 21:29
http://russian.rt.com/article/100110
Гость
630 - 28.06.2015 - 21:29
619-Легыч > врать зачем?
Вот оригинальное видео:
https://www.facebook.com/EdgarHaruty...1/?pnref=story

Там нет криков "кто не скачет, тот москаль" - их наложили хохлы.
631 - 28.06.2015 - 21:31
628-KinDzaDza > думаю, уйдут.Развели армяне печенькеобразующих, как та белая болонка, которая не шмогла...
632 - 28.06.2015 - 21:58
629-Хозяин Интернета >yerknayin haryur
633 - 28.06.2015 - 21:59
На месте проведения массовой акции протеста в центре Еревана у ряда лиц имеется взрывчатка различной мощности. Об этом сообщил заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.
28.06.2015, 21:50
«В нейтральной зоне и в первых рядах митингующих есть молодые люди со взрывчатыми веществами», — цитирует РИА Новости слова Осипяна, который призвал депутатов принять меры для устранения этой угрозы.
По его словам, среди протестующих также замечено много людей в нетрезвом состоянии. «Правоохранители проводят соответствующую работу», — отметил полковник, обращаясь к депутатам парламента республики, вставшим живой стеной между манифестантами и силовиками.
Обстановка в центре Еревана оценивается как «чрезвычайно опасная».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/100129
banned
634 - 28.06.2015 - 22:22
https://youtu.be/GClEQlU3kXI
прямая..
Гость
635 - 28.06.2015 - 22:28
Думаю, в случае чего тень Виктора Федоровича подскажет правильное решение силовым структурам.
636 - 28.06.2015 - 22:53
Россия выделила Армении $200 млн на закупку вооружений
Ереван, 26 Июня 2015. Россия выделила Армении льготный кредит в $200 млн для оснащения вооружённых сил страны современным оружием.
... По словам президента Армении, данный кредит позволит заметно расширить возможности вооружённых сил страны.
Глава государства с удовлетворением отметил, что были решены важнейшие для Армении вопросы, включая схему ценообразования при закупке природного газа. С 1 января Армения платит $165 за 1 тысячу куб. м, вместо прежних $189. Благодаря этому удалось не повышать тарифы на газ внутри страны
/
Гость
637 - 28.06.2015 - 23:50
Не получится ли как с Украиной, которой 15 миллиардов пообещали + скидки?
Гость
638 - 29.06.2015 - 00:18
Полагаю,в "ватном" лагере зря кипиш подняли. Армения все равно останется Арменией. Пророссийской Арменией.
Гость
639 - 29.06.2015 - 00:29


Вот они госдеповские птенчики в Ереване . Очередные координаторы толпы
Гость
640 - 29.06.2015 - 00:34
Уже и личики прячут



К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены