К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сделано у нас. Нам ЕСТЬ чем гордиться...

Гость
0 - 27.05.2015 - 09:04
В День Балтийского флота 18 мая на судостроительном заводе «Северная верфь» состоялась технологическая операция по выводу из эллинга головного судна тылового обеспечения «Эльбрус» для ВМФ России.

Cуда тылового обеспечения предназначены для погрузки, хранения, транспортировки и передачи сухих грузов на берег и различные корабли, а также для буксирного обеспечения, оказания помощи экипажам кораблей и судов, терпящих бедствие. Суда обладают высоким ледовым классом ARC4, что дает возможность совершать плавание в арктических широтах. Суда строятся по проекту 23120, который был разработан ЗАО «Спецсудопроект» (Санкт-Петербург).
Основные характеристики судна:
длина наибольшая — около 95 м;
ширина наибольшая — около 22 м;
осадка наибольшая — около 9 м;
водоизмещение полное — около 10000 т;
дальность плавания — около 5 000 миль;
автономность — около 60 суток;
экипаж — 27 человек.
Контракт на строительство серии судов типа «Эльбрус» был подписан в июне 2012 года. Закладка киля головного судна серии состоялась в день 100-летнего юбилея «Северной верфи» — 14 ноября 2012 года.
Судостроительный завод «Северная верфь», изначально созданный для строительства надводных кораблей для российского флота, в настоящее время продолжает серийное строительство фрегатов дальней морской зоны, корветов ближней морской зоны и средних разведывательных кораблей для ВМФ России. Завод продолжит работу по военно-техническому сотрудничеству в области ремонта и модернизации кораблей для ВМС Инозаказчика. Судостроительный завод «Северная верфь» находится в составе Объединенной судостроительной корпорации.

Отредактировано neutralino; 21.04.2020 в 16:45.
Гость
10561 - 26.12.2020 - 11:43
Цитата:
Сообщение от Спокойный Посмотреть сообщение
но ток надо ли оно реально?
Т.е. ты хочешь сказать, что в генштабе дебилы сидят, раз доси Кузенецова на металл не порезали? Ну или Индии не загнали?
Цитата:
прямо так и было? и шо ж отдали?
Ага, прям так и было. А что отдали... так это тебе лучше знать. Или ты содержимое карманов не любишь проверять? Ну оно в каком-то смысле даже правильно))
Цитата:
причём тут чф?
Хех, это я у тебя хочу спросить - а при чем тут ЧФ? Или других флотов у России нет, а для нашего авианосца только черноморская лужа годится?
Цитата:
рчь же шла про Сирию и Цитата: Сообщение от Спокойный Турция и Иран закрыли свое воздушное пространство... По чем там чермет в Сирии аль забыл? ;) так и это, шо дала твоя АУГ с этими странами то? Цитата: Сообщение от Спокойный какого эффекта добились сша со своими АУГами у берегов северной Кореи? а у берегов Ирана? а у берегов Сирии? расскажи, поведай ? не придумал ещё?
Ага, еще не придумал, что могла бы дать нам несуществующая АУГ в Сирии. А ты уже придумал? Или ты придумал другую сказу - "Сказка про бесполезную АУГ"))
10562 - 26.12.2020 - 11:45
Цитата:
Сообщение от Предмет одежды Посмотреть сообщение
Спроси у
Вот о чём и речь. Против бармалеев и заведомо более слабого противника АУГ мериканская и умеет воевать. Вот только деУмократию в КНДР внести не получилось. Знали, что по сусалам получить могут.
Гость
10563 - 26.12.2020 - 11:45
Цитата:
а вот в (вставить любую страну) - это другое. верно?
Верно. Т.к. в (вставить любую страну) что-то еще делают кроме трофеев вражеской армии. Где-то лет 15 назад уже тогда старухо Эвелина бомбанула свой шедерв про звездную батарейку. Чот с тех пор тихо на данном направлении...
Гость
10564 - 26.12.2020 - 11:48
Цитата:
раз доси Кузенецова на металл не порезали?
зачем резать или в Индию загонять, если оно уже есть? там же не хохлы сидят ;)
Цитата:
А что отдали... так это тебе лучше знать
оставим без комментариев. оно ж дело такое, языком ляпнуть, а потом... ну в общем вот так получается всегда
Цитата:
Хех, это я у тебя хочу спросить - а при чем тут ЧФ?
ты совсем заплутал в нашей дискуссии. вернись в начало. восстанови память, так сказать.
Цитата:
Или ты придумал другую сказу - "Сказка про бесполезную АУГ
ну сказки ты тут рассказываешь. а я тебе реальные вещи (да ладно я, кто я такой? так, диванный эксперД. ну а кто, собственно не такой?) а факты показывают, что и без АУГов мы вполне себе справляемся на отлично

в общем ответа на вопрос мне не ждать? я тебе подскажу " потому что они не бармалеи" (почти цитата). такие дела, дядя, такие дела
Гость
10565 - 26.12.2020 - 11:49
Цитата:
Верно
не верно
10566 - 26.12.2020 - 11:50
10564-Предмет одежды >
так почему у твоей убогой германии нет АУГ?
Гость
10567 - 26.12.2020 - 11:52
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Вот о чём и речь. Против бармалеев и заведомо более слабого противника АУГ мериканская и умеет воевать. Вот только деУмократию в КНДР внести не получилось. Знали, что по сусалам получить могут.
Понимаешь, дружок, дела обстоят так, что эффективно воевать - а под эффективно мы понимаем победу и только победу - можно исключительно только с более слабым противником. Если ты победил, то твой враг слабее тебя. Оно может по первой казаться, что враг сильнее и опаснее... Но это только так казалось. Ибо если ты выиграл, то ты оказался сильнее. Просто в тот момент какие-то твои преимущества или его слабости были неочевидны. Но они были. Иначе б не было победы, верно? Л-логика))
А с КНДР вроде пиндосы и не воевали с 50х годов, когда дали им просраться.
Гость
10568 - 26.12.2020 - 11:53
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
так почему у твоей убогой германии нет АУГ?
Васья,а сколько искомых АУГ имеет Буховецкое поселковое поселение..?
10569 - 26.12.2020 - 11:55
Цитата:
А с КНДР вроде пиндосы и не воевали с 50х годов, когда дали им просраться.
правлина дали пиндосам просратся и они с тех пор смелые тока варежку издалека открывать.
трамп вон тож грозился отправить к берегам КНДР авианосец .но походу кто-то умный ему разъяснил чем это закончится для авианосца.
и все тишина.авианосцы тихо стоят в базах.
Гость
10570 - 26.12.2020 - 11:57
Цитата:
А с КНДР вроде пиндосы
как дыстали то, а как дыстали... https://www.rbc.ru/politics/28/05/20...79470c216553f6
Гость
10571 - 26.12.2020 - 12:02
Цитата:
зачем резать или в Индию загонять, если оно уже есть? там же не хохлы сидят ;)
А затем, что содержание бабок стоит, не знал? Или хочешь сказать, что в генштабе тупые сидят, что тратят ресурсы на бесполезную херню? Только в модернизацию 90 лярдов вбухали. Идиоты по версии одного спеца с кабана))

Цитата:
оставим без комментариев. оно ж дело такое, языком ляпнуть, а потом... ну в общем вот так получается всегда
Хех, т.е. я как в воду глядел, когда предположил, что некоторые темы ты трогать боишься))
Цитата:
ты совсем заплутал в нашей дискуссии. вернись в начало. восстанови память, так сказать.
Ок, восстанавливаю: ты ляпнул, что если англы закроют гибралтар, то наш гипотетический авианосец встанет на прикол. Тут одно из двух: ты или не знаешь о существовании других флотов, либо о существовании карты планеты Земля.
Цитата:
а факты показывают, что и без АУГов мы вполне себе справляемся на отлично
Угу. Как и Сингапур вполне себе наотлично справляется. Да и хохлы без подлодок тоже. А пиндосы без нормальных противокорабельных ракет. А ты - без миллионов Сечина. О чем это я?.. А, да не бери в голову, и вообще не парься))
10572 - 26.12.2020 - 12:04
Цитата:
а под эффективно мы понимаем победу и только победу - можно исключительно только с более слабым противником.
Ага. Маленькая такая КНДР оказалась равносильной мериканцам? И это при том, что у Ына не то что АУГа нет, так и ракетные крейсера не светят.
10573 - 26.12.2020 - 12:04
10572-Предмет одежды >
так че у убогой германии с авианосцами?
Гость
10574 - 26.12.2020 - 12:04
Цитата:
не верно
Верно, верно))
Доля России в глобальных исследовательских фронтах (наиболее значимых и высокоцитируемых областях мировой науки) составляет всего 3,9 процента.
Гость
10575 - 26.12.2020 - 12:05
Цитата:
правлина
Это што такое..?
Гость
10576 - 26.12.2020 - 12:05
Цитата:
Цитата: Сообщение от Предмет одежды А с КНДР вроде пиндосы как дыстали то, а как дыстали... https://www.rbc.ru/politics/28/05/20...79470c216553f6
Ну не суди их строго - восточные люди вообще зачастую имеют ввиду совсем не то, что говорят:
"В ответ КНДР пригрозила нанести превентивный ракетный удар по военным объектам США и потопить авианосец."
Гость
10577 - 26.12.2020 - 12:07
Цитата:
Маленькая такая КНДР оказалась равносильной мериканцам?
Я пропустил войну США с КНДР? Или ты вчера посмотрел РЕН-ТВ? Тогда понятно))
10578 - 26.12.2020 - 12:08
10577-Предмет одежды >Ын пальчиком погрозил, и пшик. Развернулись доблестные мериканские АУГ до дому.
10579 - 26.12.2020 - 12:10
Цитата:
Я пропустил войну США с КНДР?
Как ты мог пропустить, если в первую тебя ещё в проекте не было, а на вторую силёнок у мериканцев не хватает?
Гость
10580 - 26.12.2020 - 12:13
Цитата:
Цитата: Сообщение от Предмет одежды Я пропустил войну США с КНДР? Как ты мог пропустить, если в первую тебя ещё в проекте не было, а на вторую силёнок у мериканцев не хватает?
Ну вот видишь, я ничего не пропустил - не было войны. Но в этой войне, которой не было, проиграли пиндосы. Так кто тебе об этой войне рассказал - РЕН-ТВ, Санта Клаус или другой воображаемый друг?))
10581 - 26.12.2020 - 12:13
Цитата:
пропустил войну США с КНДР?
Цитата:
Но в этой войне, которой не было, проиграли пиндосы.
По сообщению газеты «Нью-Йорк Таймс» на 21 июля 1953 года официально объявленные потери США составляли 37 904 военнослужащих убитыми, пленными и пропавшими без вести.
В ходе войны США потеряли 1700 танков и бронемашин
Для военнослужащих, прошедших Корейскую войну, американцами была выпущена специальная медаль «За службу в Корее».
.
так че там с победой пиндосов в этой войне?
Гость
10582 - 26.12.2020 - 12:16
Цитата:
Цитата: Сообщение от Предмет одежды пропустил войну США с КНДР? Цитата: Сообщение от Предмет одежды Но в этой войне, которой не было, проиграли пиндосы. По сообщению газеты «Нью-Йорк Таймс» на 21 июля 1953 года официально объявленные потери США составляли 37 904 военнослужащих убитыми, пленными и пропавшими без вести. В ходе войны США потеряли 1700 танков и бронемашин Для военнослужащих, прошедших Корейскую войну, американцами была выпущена специальная медаль «За службу в Корее». . так че там с победой пиндосов в этой войне?
Вася, накати своего любимого, да пошлифуй карданвал у зубилы. Расслабься, сегодня ж суббота))
10583 - 26.12.2020 - 12:20
Цитата:
Но в этой войне, которой не было, проиграли пиндосы. Так кто тебе об этой войне рассказал - РЕН-ТВ, Санта Клаус или другой воображаемый друг?)
Ты рассказал. Или найдёшь, где я о другой, кроме 50-х годов упоминал?
10584 - 26.12.2020 - 12:21
10583-Предмет одежды >
так че там с победой пиндосов в корее в войне которой не было и с авианосцами в твоей убогой германии?
Гость
10585 - 26.12.2020 - 12:23
Цитата:
А затем, что содержание бабок стоит, не знал?
серьёзно? ого, во дела. ничего себе
ещё раз задам вопрос "зачем резать то, что уже есть"?
Цитата:
что некоторые темы ты трогать боишься
особенно когда собеседник сам не знает чего ответить.
Цитата:
Ок, восстанавливаю:
не правильно ты восстанавливаешь. я помогу ;)

Цитата:
как бы осуществил бы доставку вооружения и снабжения базы в той же Сирии? авианосцем?
Цитата:
и включи воображалку - Турция и Иран закрыли свое воздушное пространство... По чем там чермет в Сирии
Цитата:
И мир только Сирией ограничен?
Цитата:
а где понадобится и туда тоже доставим технику. не переживай
вот такие дела, вот такие дела. так шо повнимательнее, повнимательнее. а то скучным становишься

Цитата:
Угу. Как и Сингапур вполне себе наотлично справляется. Да и хохлы без подлодок тоже. А пиндосы без нормальных противокорабельных ракет. А ты - без миллионов Сечина. О чем это я?.. А, да не бери в голову, и вообще не парься))
ты правда ждёшь комментарий на этот поток сознания? тебе факты, а ты воду. ну дело твоё, кто ж тебе запретит.

Цитата:
Доля России в глобальных исследовательских фронтах
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
По сути, всё что сделано у нас
я же говорил тебе, что ты невнимательный? человек заявляет о том, что ВСЁ что сделано у нас является бесполезным и ведёт к уничтожению человечества. а только лишь исследования несут пользу человечеству? больше ничего?

Цитата:
Ну не суди их строго - восточные люди вообще зачастую имеют ввиду совсем не то, что говорят
ну ты совсем скатился в своих попытках не потерять лицо. причём тут восточные люди, дядь?
ты же тут про всемогущие АУГи заявляешь. и чо? помогли тебе твои АУГи, сынку? (с)
10586 - 26.12.2020 - 12:30
В Ливии российские ЗРПК «Панцирь-С» уничтожили 47 турецких дронов Bayraktar TB2, что составляет 25% от всех построенных Турцией этих ударных беспилотников.

По данным агентством «Al-Masdar News», это количество БПЛА Bayraktar TB2 было уничтожено в Ливии с начала текущего год. Еще около 30 Bayraktar TB2 были сбиты в Сирии, где продолжается противостояние САА и протурецких формирований.
Гость
10587 - 26.12.2020 - 12:51
Цитата:
По данным агентством «Al-Masdar News», это количество [*****] Bayraktar TB2 было уничтожено в Ливии с начала текущего год. Еще около 30 Bayraktar TB2 были сбиты в Сирии, где продолжается противостояние САА и протурецких формирований.
Васья,пошто к сказанному не добавляешь:Сделано у нас. Нам ЕСТЬ чем гордиться...?
Иди проспись...
Гость
10588 - 26.12.2020 - 13:24
Цитата:
грозился отправить к берегам КНДР авианосец .но походу кто-то умный ему разъяснил чем это закончится для авианосца.

Боевые трактора Ына ?
10589 - 26.12.2020 - 13:37
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Боевые трактора Ына ?
На Южмашевские похожи. Южмаш, правда, давно уже не осиливает. А корейцы вон крутые какие.
Гость
10590 - 26.12.2020 - 13:43
Цитата:
Ты рассказал. Или найдёшь, где я о другой, кроме 50-х годов упоминал?
Я не твой друг)) А что, в 50х пиндосы слили? Не знал))
Гость
10591 - 26.12.2020 - 13:52
Цитата:
ещё раз задам вопрос "зачем резать то, что уже есть"?
А я тебя еще раз спрошу "а что, в генштабе идиоты сидят, что готовы тратить деньги на бесполезную ерунду?".
Пойми, мне не лень ответить на твой вопрос. ПРосто ответив на мой, ты найдешь ответ и на свой.
Не привык страждущих кормить рыбой, предпочитаю дать удочку и наводку на клевое место.
Цитата:
вот такие дела, вот такие дела. так шо повнимательнее, повнимательнее. а то скучным становишься
Дела такие, что ты шулерством занимаешься)) Речь шла о том, что гипотетический российский авианосец будет бесполезен, если англы закроют гибралтар. Ты почему-то вперся в ЧФ и перебираешь ногами на одном месте. Хотя я тебе уже много раз дал подсказку - есть другие флоты, и выход в мировой океан вовсе не во всех случаях проходит через гибралтар))
Цитата:
ты правда ждёшь комментарий на этот поток сознания? тебе факты, а ты воду. ну дело твоё, кто ж тебе запретит.
Какие факты? Что мы вынуждены договариваться о воздушных коридорах и базах, что наши ВКС жестко ограничены аэродромами подскока и дружественными государствами? Так эти факты я привел, а ты напустил что-то невразумительное типа "ну в Сирии же справляемся"))
Цитата:
я же говорил тебе, что ты невнимательный? человек заявляет о том, что ВСЁ что сделано у нас является бесполезным и ведёт к уничтожению человечества. а только лишь исследования несут пользу человечеству? больше ничего?
Ээ... чаво? Давай еще раз, только протрезвей вначале))
Цитата:
ты же тут про всемогущие АУГи заявляешь. и чо? помогли тебе твои АУГи, сынку? (с)
А ну-ка, ткни пальчиком в мои слова про "всемогущие АУГи". Жду.
Гость
10592 - 26.12.2020 - 14:39
Цитата:
тратить деньги на бесполезную ерунду?
кто то говорил о бесполезности? вроде речь шла о
Цитата:
а он прямо таки нужен?
. и поэтому, рыбак-браконьер, я тебе ещё раз пишу: если они уже есть, зачем их пилить на металл или сдавать куда то? выйдет срок службы, а там будет видно.

Цитата:
авианосец будет бесполезен, если англы закроют гибралтар
по пути в Сирию конечно же. мы же о ней вели речь. ну вспоминай, уже надоело тебе память освежать. прекращай
а на другие ТВД мы технику и так доставим, хоть своим ходом, хоть БДК. вот такие вот дела, дядь, такие дела.

Цитата:
есть другие флоты, и выход в мировой океан вовсе не во всех случаях проходит через гибралтар
и в очередной раз пишу: освежи память .на эту реплику я уже неоднократно давал свой комментарий. будь внимательнее

Цитата:
Какие факты?
элементарные, Ватсон, элементарные (почти цЫтата). или будешь спорить?
Цитата:
Что мы вынуждены договариваться о воздушных коридорах и базах
я прям представляю как операция в Сирии на протяжении шести лет (почти) выполнялась бы исключительно с борта авика. угу, угу. фантастика этажом выше (с)

Цитата:
Давай еще раз, только протрезвей вначале
понимаешь ли, когда я тут отмечаюсь, значит я на работе. а на работе я ни ни. но тебе этого, по ходу, не понять ;)

Цитата:
А ну-ка, ткни пальчиком в мои слова про "всемогущие АУГи". Жду.
Цитата:
одна АУГ по огневой мощи только кораблей охранения равна Черноморскому флоту РФ (если отсеять шелуху типа тральщиков, БДК или противолодочных кораблей). А АУГ у США ажно 11 штук... Плюс по 60-80 самолетов каждой АУГ
Цитата:
Это в принципе очень сильное оружие. Плавучий остров
Цитата:
А по факту: мир - песочница США. И не в последнюю очередь благодаря АУГ
ждун, ёмаё
Гость
10593 - 26.12.2020 - 14:46
Цитата:
Боевые трактора Ына ?
Не знаю боевые они или нет, но пендосы ничем не смогли защитить джапов надысь, когда Ын через них ядренбатоны пулял..
Сказали прячьтесь по подвалам.
Гость
10594 - 26.12.2020 - 14:55
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
но пендосы ничем не смогли защитить джапов надысь, когда Ын через них ядренбатоны пулял..
Что то не припомню когда это Ын успел устроить удары ядрен батонами через Японию.
Не просветите ?
Гость
10595 - 26.12.2020 - 15:01
Цитата:
Не просветите ?
https://www.bbc.com/russian/news-41276127
Гость
10596 - 26.12.2020 - 15:15
Цитата:
ttps://www.bbc.com/russian/news-41276127
Ни слово про
Цитата:
Ын через них ядренбатоны пулял..
На лицо распространение фэйков...
Гость
10597 - 26.12.2020 - 15:17
Цитата:
Не знаю боевые они или нет, но пендосы ничем не смогли защитить джапов надысь, когда Ын через них ядренбатоны пулял..
Васья,Ыня чем-то похож на тя,своей борзостью што ли,но он прячется за спиной Китая,кой поощряет Ыню, и РФ ему подпевает-помогает-науськивает...

Цитата:
По сообщению газеты «Нью-Йорк Таймс» на 21 июля 1953 года официально объявленные потери США составляли 37 904 военнослужащих убитыми, пленными и пропавшими без вести.
Васья,только Китай в той войне потерял 390 тыщ своих солдат воевавших за Кима,нас малость потрепали-Сталин холтел ввязаться,да тут два пиндосовских истребителя разбабахали наш аэродром на нашей же территории дав понять-только суньтесь...Сталин аптек,што правильно,нам еще одной войны не хватало...
Так што тольок наша истребительныя авиация там поучаствовала...
Гость
10598 - 26.12.2020 - 15:28
Цитата:
Что то не припомню когда это Ын успел устроить удары ядрен батонами через Японию.
Напряги память тупоголовый, совсем недавно они учения проводили.
года два как.
Гость
10599 - 26.12.2020 - 15:32
Цитата:
Напряги память тупоголовый, совсем недавно они учения проводили. года два как.
Фиксируем
Хаус продолжает распространять фэйки подкрепляя их вместо фактов хамством (стандартный прием)
10600 - 26.12.2020 - 16:13
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Китай в той войне потерял 390 тыщ своих солдат воевавших за Кима,
Ты эту херню сам выдумал или где то вычитал?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены