К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сделано у нас. Нам ЕСТЬ чем гордиться...

Гость
0 - 27.05.2015 - 09:04
В День Балтийского флота 18 мая на судостроительном заводе «Северная верфь» состоялась технологическая операция по выводу из эллинга головного судна тылового обеспечения «Эльбрус» для ВМФ России.



Cуда тылового обеспечения предназначены для погрузки, хранения, транспортировки и передачи сухих грузов на берег и различные корабли, а также для буксирного обеспечения, оказания помощи экипажам кораблей и судов, терпящих бедствие. Суда обладают высоким ледовым классом ARC4, что дает возможность совершать плавание в арктических широтах. Суда строятся по проекту 23120, который был разработан ЗАО «Спецсудопроект» (Санкт-Петербург).
Основные характеристики судна:
длина наибольшая — около 95 м;
ширина наибольшая — около 22 м;
осадка наибольшая — около 9 м;
водоизмещение полное — около 10000 т;
дальность плавания — около 5 000 миль;
автономность — около 60 суток;
экипаж — 27 человек.
Контракт на строительство серии судов типа «Эльбрус» был подписан в июне 2012 года. Закладка киля головного судна серии состоялась в день 100-летнего юбилея «Северной верфи» — 14 ноября 2012 года.
Судостроительный завод «Северная верфь», изначально созданный для строительства надводных кораблей для российского флота, в настоящее время продолжает серийное строительство фрегатов дальней морской зоны, корветов ближней морской зоны и средних разведывательных кораблей для ВМФ России. Завод продолжит работу по военно-техническому сотрудничеству в области ремонта и модернизации кораблей для ВМС Инозаказчика. Судостроительный завод «Северная верфь» находится в составе Объединенной судостроительной корпорации.





Отредактировано neutralino; 21.04.2020 в 16:45.
13521 - 05.10.2025 - 05:16
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
тема соединений кремния мне сейчас очень близка
Тогда тебе должна быть интересна и тема остекловывания радиоактивных отходов. Ведь стёкла, как я понимаю, это сплавы силикатов.
13522 - 05.10.2025 - 09:18
13521-Ivanych > наивно надеешься, что он признает наш новый технологический прорыв? Ха! Щазз дерьма в рот наберет и плюнет
13523 - 05.10.2025 - 09:28
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Ха! Щазз дерьма в рот наберет и плюнет
Ну вот, теперь он назовет троллем и тебя.
13524 - 05.10.2025 - 13:03
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Тогда тебе должна быть интересна и тема остекловывания радиоактивных отходов
Была интересна в свое время, когда работал с радиацией. Тут за последние 40 лет принципиальных изменений в технологии не произошло. Маяк, разумеется входит в число мировых лидеров. Но в остекловывании отходов французы с англичанами тоже не новички.
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
стёкла, как я понимаю, это сплавы силикатов
Не только. Для остекловывания радиоактивных отходов больше фосфатные стекла используют. Технологичнее. Можно в 900-1000 градусов уложиться.
13525 - 05.10.2025 - 13:15
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
признает наш новый технологический прорыв?
Как не признать?
Прорыв действительно был. Над этим работали несколько организаций из разных городов страны несколько десятилетий.
Посмотреть степень новизны можешь по этой ссылке: https://libozersk.ru/pbd/Mayak60/lin...zp2x6654901446
13526 - 13.10.2025 - 14:32
Продолжим скрупулезно выяснять как у нас в России все поломалось.

"Дорогие друзья, предание гласит, что российская промышленность пролежала на печи 33 года, проснулась, осмотрелась по сторонам, зевнула и снова легла. Суббота.

Группа «Интер РАО» начала строительство двух энергоблоков (https://vk.cc/cQf43o) общей установленной мощностью 460 МВт на Харанорской ГРЭС в Забайкальском крае. Компания инвестирует в проект порядка 172 млрд рублей. При строительстве будет использовано оборудование российского производства: паровые турбины – АО «Уральский турбинный завод», генераторы – НПО «ЭЛСИБ», паровые котлы – ООО «Интер РАО – Инжиниринг».

На Ставрополье запустили новое производство азотно-калийных удобрений (https://vk.cc/cQf7wZ). Установка для производства нового водорастворимого удобрения построена по современным технологиям и способна производить в год до 70 тыс. т продукции высшего сорта. Объем инвестиций превысил 8 млрд рублей.

Под Тулой открыли крупнейшее в России производство лопаток газовых турбин (https://vk.cc/cQf5D6). Новое производство рассчитано на более 30 тыс. отливок в год. Турбинные лопатки применяются в авиационных двигателях, стационарных электростанциях, приводе насосов и компрессоров. Лопатки функционируют в условиях высоких температур и резких механических нагрузок, поэтому эти детали нужно часто менять.

ЕВРАЗ ЗСМК завершил строительство современного комплекса разливочных машин (https://vk.cc/cQf68R) в доменном цехе и приступил к пусконаладочным работам. Совокупная мощность двух агрегатов составляет 800 тыс. тонн в год — это в полтора раза выше производительности прежнего комплекса. Объем инвестиций в проект превысил 3 млрд рублей.

В Новой Москве открыли крупнейший в мире роботизированный завод крупномодульного домостроения (https://vk.cc/cQf3v9). Общая площадь производственного комплекса составляет свыше 161 тыс. кв. м. Максимальная площадь изготавливаемых модулей достигает 100 кв. м, что позволяет строить из них здания с просторными трех- четырехкомнатными квартирами.

Первый опытный образец самолета Як-130М (https://vk.cc/cQf2JX) готов к наземным испытаниям. Интеграция новых бортовых систем позволит эксплуатировать Як-130М в учебных и боевых целях круглосуточно и в сложных метеоусловиях. Так, на самолет установили бортовую радиолокационную станцию БРЛС-130Р, оптико-лазерную теплотелевизионную систему СОЛТ-130К, бортовой комплекс обороны «Президент-С130» и комплекс средств связи КСС-130.

«Чебоксарский агрегатный завод» нарастил мощности по выпуску комплектующих для ходовых систем (https://vk.cc/cQf1Qi) в 2,2 раза – до 9 тыс. единиц в год. Они используются в отечественных и зарубежных гусеничных бульдозерах, экскаваторах и трубоукладчиках. Инвестиции в развитие предприятия превысили 1,1 млрд рублей.

Компания «Полаир-Недвижимость» запустила в Рязани первую очередь завода по выпуску теплового оборудования (https://vk.cc/cQf21s) для предприятий общественного питания и сетевой розницы. Компания наладила выпуск индукционных и электрических плит, макароноварок, фритюрниц, грилей, жарочных поверхностей, а также оборудования для раздаточных линий и салат-баров, например, прилавков для подогрева тарелок. Они изготавливаются преимущественно из отечественных комплектующих и материалов, а уровень локализации превышает 80%.

Состоялась презентация нового туристического автобуса КАМАЗ-52229 (https://vk.cc/cQf6xR), работающего на компримированном природном газе. Автобус относится к новейшему поколению А5. Количество мест для сидения – 47. Для комфорта и удобства пассажиров в салоне расположены индивидуальные сервисные блоки, сидения – мягкие с датчиками ремня безопасности, USB-зарядками, подлокотниками и откидными столиками, со сдвигом в проход и регулировкой спинок по наклону.

Ростех начал серийное производство первого российского МРТ-совместимого электрокардиостимулятора Apollo MRI (https://vk.cc/cQf76A). Устройство предназначено для пациентов с тяжелыми формами аритмии. Apollo MRI имплантируется под кожу и постоянно отслеживает частоту и регулярность сердечного ритма. Благодаря тому, что устройство может накапливать данные о работе сердца, врач получает объективную картину состояния пациента и может корректировать лечение.

Интересно, наша промышленность ещё гарантийный случай или всё – пора нести в соседский гараж?"
https://t.me/orda_mordora/18594


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены