К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сценарии развития РФ

Гость
0 - 03.01.2019 - 11:16
Вводная
==========
«Цифра» Медведева оказалась пустышкой
Шаги российского правительства выставляют страну на профессиональное посмешище.
Главным инструментом в решении этих задач являются роботы и системы управления. Скажем больше: сегодня нет технических препятствий, из-за которых роботы не смогли бы убирать, скажем, мусор на улицах, подметать парки, готовить в ресторанах, быть кассирами в супермаркетах, обслуживать номера в отелях. Уже есть наработки, демонстрирующие даже роботизированную кладку кирпича, рытье сложных траншей, сбор овощей, фруктов и винограда, не говоря уже о беспилотном такси.
..
Таким образом, даже приоритеты в программе «цифровизации» по-русски расставлены неправильно, ибо деньги сначала вкладывают в те сектора, которые дают быстрый «выхлоп», чтобы потом уже иметь средства для решения более сложных задач — в разработку, к примеру, искусственного интеллекта. К слову, передний фронт торговой войны между США и КНР идет в сфере роботизации, без которых нельзя выпускать качественные и дешевые товары с высокой добавленной стоимостью.
Согласно исследованию издания Ceo World о состоянии автоматизации и роботизации в ведущих странах, государства Юго-Восточной Азии значительно превосходят остальной мир, а Соединенные Штаты от них значительно отстают. Именно эти объясняется огромный торговый дисбаланс между азиатскими «драконами» и первой экономикой со станком для печатания долларов. Как бы там ни было, но Америка делает значительные шаги в этом направлении, что не скажешь о России.
Во всем мире не подвергают сомнению тезис, что роботы являются ключевым оборудованием для повышения производительности труда. По данным Международной Федерации робототехники (IFR), глобальный средний показатель для промышленных роботов на 10 тысяч производственных рабочих вырос с 66 единиц в 2015 году до 74 в 2016 году, а в 2017 году уже до 85. То есть, темпы роста составляют по 15% в год.
В 2017 году Корея стала крупнейшей в мире роботизированной экономикой с 710 роботами на 10 000 рабочих, Сингапур был вторым с 658 роботами, Германия оказалась третьей с 322 роботами, Япония — четвертой с 308, Швеция — пятой с 240. Соединенные Штаты заняли седьмое место с 200 промышленными роботами. В итоге рост производительности труда в США, начиная с 2007 года (когда реально начала проявлять себя Четвертая промреволюция) наполовину запаздывает от японского показателя. Кстати, это и есть то самое высокое мастерство управления реальным сектором экономики, о котором упоминалось выше.
Среди исследуемых стран Россия и Индия заняли последние места — 4 и 3 робота на 10 000 рабочих соответственно. Если назвать вещи своими именами, рейтинг IFR выставил нашу страну на профессиональное посмешище.
https://svpressa.ru/economy/article/...ce=finobzor.ru
===========
Привет некоторые цефири и точки приложения силы. Интересно было бы проанализировать общую стратегию развития РФ на 10-20 лет следующих.
В общем, получатся, что мир движется вот так
1) Минимизация затрат на ручной неквалифицированный труд глобально. По сути массовое, конвейерное производство почти всего и вся выносится в страны с низким уровнем развития, с большим количеством неквалифицированной рабсилы. Азия, Латиносы, возможно, дальше будет Африка, если там удасться стабилизировать ситуацию. Но речь о том, что при развитии в лидера или удержания позиции лидера страна внутри не будет делать то, что могут делать необразованные граждане других стран. То есть и у нас внутри РФ не стоит ожидать мощных массовых производств.
2) Технологичое узкоспециализированное производство. По сути будет идти борьбаза наиболее эффективные решения в разных сферах человеческой жизнедетельности. Роботизированное производство с высококвалифицированными кадрами (немного из нужно) технолгий, непригодных к конвейерному производству + производство уникальных технологий, в которых страна опередила своих конкурентов. Здесь будет задействовано минимум человееских ресурсов.
3) Наукоемкие, венчурные исследования. Больша часть населения страны-лидера должна быть задействована в этих процессах. То есть, на первое место выходит массовое образование и "лабораторная" оснащенность. У нас в РФ на данный момент о массовости мечтать не приходится. Есть отдельные инициативы и успехи со стороны бизнеса, когда наши товары и услуги отвечают передовым стандартам. Но, как показывает цифра, ВЫХЛОП от этого пока не велик. Если взять все наши университеты, то, такое впечатление,что там пока и не думают в этом направлении. Нужна серьезная господдержка. У нас же пока больше на госуровне вкладывается в инфраструктуру, но не в технологическое и научное развитие "общества".
У нас, в РФ, есть отдельные успехи в 2 и 3 пункте, но очень мало на данный момент. Мне вижится, что в первую очередь необходимо решать задачи массового образования в нужном направлении и создания переходной связки от образования к производству - "лабораторных-исседовательской" экосистемы что ли, когда молодняк уже в школе,далее в университете или что там будет, начинает участсвовать в исследования, проектировании передовых технологий.



Гость
121 - 09.01.2019 - 22:19
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
ты странный!
Почему ?
Вот для какого газопровода Уренгой-Магнитогорск трубы нам не дали ,а Уренгой-Гейропа дали. Чуете разницу ?
Дали когда захотели европейцы а не СССР...
Гость
122 - 09.01.2019 - 22:21
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Уверен, что в отличие? :))))) И ты все это получил потому
Да я это получил просто по праву рождения во времена Хрущева, и не более того! Так что моей заслуги в этом нет, только данность :-)
123 - 09.01.2019 - 22:23
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Ну а если с грязными подробностями.
Я знаю, как проводить техническое обслуживание и ремонт российского аналога, знаю, куда надо подложить ластик, а где подмотать изоленты, чтобы он меньше гудел, знаю, как сделать шумоизоляцию, чтобы голова не болела и вентиляцию, чтобы он не перегревался под шумоизоляцией. Знаю, чем герметизировать соединения. А оно мне надо? Мне за это не платят. А у пиндосского я знаю кнопку включения-выключения и регулятор вакуума. И все. И никто в лаборатории не знает большего. Насос просто работает уже шестой год. И рядом с ним можно спокойно разговаривать не повышая голос.
Гость
124 - 09.01.2019 - 22:24
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
0-taras > Единсвенный сценарий у этих людей - развитие коррупции. Все принимаемые законы ее или развивают, или охраняют.
Ты не логичен.Зачем им развитие коррупции ? У них и так всё есть. Чем ты можешь их заинтересоватть ? Ну крень же несешь пропагандистскую.Полную дурь.Счаз мы поставим вместор Димона ,незвестно откуда выбравшуюся публику , и что они первым делос сделают ? Прально первым делом этв публика начнет набивать себе карманы. Эти хотя бы уже воровать смысла нет, у них и так всё есть. Или ты тоже с публиукой новых "борцунов" рвесси к власти, что бы "использовать свой шанс" и отовариться по полной. Тогда понятно твоё "рвение". ;)))
Гость
125 - 09.01.2019 - 22:25
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Вот для какого газопровода Уренгой-Магнитогорск трубы нам не дали ,а Уренгой-Гейропа дали. Чуете разницу ? Дали когда захотели европейцы а не СССР...
чую! но, нам было важнее "в Европу"! потому что это был источник валюты! а для чего была нужна валюта в славном СССР? покупать товары, которых у нас нет! а Магнитогорск у нас и так есть :-) без валюты
126 - 09.01.2019 - 22:26
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
Да я это получил просто по праву рождения во времена Хрущева, и не более того! Так что моей заслуги в этом нет, только данность :-)
Я аналогично. Но я не утверждаю: "Мы всегда получали, что хотели".
Гость
127 - 09.01.2019 - 22:29
124-intern >так это ж дурачки с "коррупцией в глазах"
они так рассуждают об этой пресловутой коррупции, что я уже подумываю, что они каждый день куда-то кому-то "заносят" :-)
а иначе, откуда они о ней знают?

вон, в Пиндосии "коррупция" называется красивым словом "лоббирование" - и никто не чирикает :-)
Гость
128 - 09.01.2019 - 22:33
126-Analytic >да получали, если не напрямую, так через третьи страны
"война - войной, а бизнес "as usual"
Гость
129 - 10.01.2019 - 00:05
Цитата:
Сообщение от 84-огонёк Посмотреть сообщение
72-hardrock>;истины третий класс, вторая четверть...планирование - сбор и систематизация данных. Проектирование - создание теоретического каркаса. Конструирование- практика- в строительстве - СМР, в геологии - разведка, в институте - лабораторные исследования. Ты полагаешь, што здесь 90% умственно отсталых?
Не хотелось занудствовать, но видимо придется, чтобы определится с содержанием используемых понятий.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BD%D0%B8%D0%B5
Планирование — оптимальное распределение ресурсов для достижения поставленных целей, деятельность (совокупность процессов), связанная с постановкой целей (задач) и действий в будущем.

https://pandia.ru/text/77/206/80658.php
Планирование – процесс, обеспечивающий сбалансированное взаимодействие отдельных видов ресурсов в рамках выбранного объекта управления, устанавливающий пропорции и темпы роста.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/225132
Планирование — оптимальное распределение ресурсов для достижения поставленных целей, деятельность (совокупность процессов), связанных с постановкой целей (задач) и действий в будущем.

https://finswin.com/projects/proekti...hto-takoe.html
Проектирование - что это такое?
В широком смысле, проектирование – это составление первичного описания, которое позволяет создавать ещё не существующий объект для определённых заданных условий. С латинского языка слово «projectus» и переводится как «брошенный вперёд». Для описания, которое можно в будущем воплотить в виде реального объекта, используют текстовые записи, расчёты, чертежи таблицы, а для выражения условной последовательности действий применяют алгоритмы. В целом, после проведённой детализации, расчётов, дополнений и оптимизации описание объекта становится основой для воплощения идеи в жизнь.


http://voluntary.ru/termin/proektirovanie.html
Проектирование
процесс, состоящий из точки отсчета, отталкиваясь от которой, можно двигаться вперед к определенной цели.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ
одна из форм опережающего отражения действительности, процесс создания прообраза (прототипа) предполагаемого объекта, явления или процесса посредством специфич. методов. П. является конкретной формой проявления прогностич. функции управления, когда создается возможный образ будущей материальной или идеальной реальности. Целью П. является такое преобразование действительности, когда создаются (или предлагается создание) объекты, явления или процессы, к-рые отвечали бы желаемым свойствам.


ПРОЕКТИРОВАНИЕ
деятельность, под которой в предельно сжатой характеристике понимается промысливание того, что должно быть. Исходя из этого понимания, можно сказать, что П. характеризуется двумя моментами: идеальным характером действия и его нацеленностью на появление (образование) чего-либо в будущем. Именно это две характеристики отличают П. как таковое от других широких (в некотором смысле предельных) типов гуманитарных технологий, например, от исследования.



https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwi...BD.D0.B8.D1.8F
Проектирование

Существует несколько определений термина «проектирование». В основном они характеризуют его с двух сторон, как общераспространенное понятие и с научно-технической позиции [1]:

Проектирование — деятельность человека или организации (ий) по созданию проекта, то есть прототипа, прообраза предполагаемого или возможного объекта, состояния; комплекта документации, предназначенной для создания определённого объекта, его эксплуатации, ремонта и ликвидации, а также для проверки или воспроизведения промежуточных и конечных решений, на основе которых был разработан данный объект.

От специфического для машиностроения, строительства и других отраслей науки и техники понятия «проект» (англ. design) в значении «проектная документация» следует отличать, используемое в области деятельности, управление проектами.
В контексте менеджмента, понятие «проект» (англ. project, от лат. projectus — брошенный вперёд, выступающий) берется в значении: «некоторая задача с определёнными исходными данными и требуемыми результатами (целями), обусловливающими способ её решения», «программа», «комплекс работ» и т. п.

Понятие конструирования
Внутри процесса проектирования, наряду с расчетными этапами и экспериментальными исследованиями, часто выделяют процесс конструирования.
Конструирование — деятельность по созданию материального образа разрабатываемого объекта, ему свойственна работа с натурными моделями и их графическими изображениями (чертежи, эскизы, компьютерные модели). Эти модели и изображения, а также некоторые виды изделий называют конструкциями.


============================
Из всего многообразия толкований буду использовать вот такой набор:

Планирование — оптимальное распределение ресурсов для достижения поставленных целей, деятельность (совокупность процессов), связанных с постановкой целей (задач) и действий в будущем.
(Взято из: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/225132, Планирование)

Проектирование — деятельность человека или организации по созданию проекта. Понятие «проект» - от англ. project, от лат. Projectus, что означает «брошенный вперёд, выступающий», которое берется в виде «некоторая задача с определёнными исходными данными и требуемыми результатами (целями), обусловливающими способ её решения».
(Взято из: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwi...BD.D0.B8.D1.8F, Проектирование)

Конструирование — деятельность по созданию материального образа разрабатываемого объекта, ему свойственна работа с натурными моделями и их графическими изображениями (чертежи, эскизы, компьютерные модели). Эти модели и изображения, а также некоторые виды изделий называют конструкциями.
(Взято из: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwi...BD.D0.B8.D1.8F, Проектирование)
Гость
130 - 10.01.2019 - 00:13
Цитата:
Сообщение от 85-Winny Посмотреть сообщение
Из того, что что-то происходило в прошлом, вовсе не следует, что оно же будет происходить в будущем.
Несомненно, если тенденции меняются. Если тенденция сохраняется, то прошлое может «повторяться» в своих основных чертах. И это факт. Но дело в том, что иного способа, при традиционном подходе к прогнозированию будущих событий (или если угодно, их предсказанию), нет. Привычный прогноз состоит в переносе изученных тенденций в будущее. Изучить тенденции можно опираясь, в том числе и на прошлое. Если тенденции сохраняются, то прогноз дает более, менее соответствующий реальности результат. Ваша фраза, Winny, заставляет обратить внимание вот на эту базу любого успешного прогноза: сохранение тенденции. Однако, познание тенденций процесс сложный, тем более, когда речь идет об интерпретации прошлых событий, а цикличность, если имеют место хотя бы малые признаки присутствия таковой, будучи притягательной, тут же стягивает фокус внимания на себя. Сама попытка использования цикличности это отражение стремления выйти на тенденции, которые будут сохраняться на отрезок прогнозирования. Вот такое стремление и следует положить в основание процедуры конструирования будущего. Не процесса, а именно процедуры. Процесс может быть плохо контролируемым, или даже вообще не контролируемым, а в термин «процедура» вкладывается мысль о необходимости если не полной, то максимально приближенной к полной контролируемости конструирования будущего. Как становится понятным, то конструирование будущего невозможно без прогноза, а прогноз невозможен без сохранения имеющих место тенденций. Малинецким вводится такое понятие как «горизонт прогноза». Использование существующих и осмысленных тенденций для прогноза возможно при прогнозе с малым горизонтом прогноза (МГП). Последовательность шагов следующая:
1. Формируется вектор целей.
2. Сформированный вектор целей, раскладывается на задачи, решение которых позволяет достигать сформированный вектор целей.
3. Вектор целей и расклад по задачам выступает в роли базы для проектирования будущего.
4. Формируется прогноз будущего с МГП. В пределах горизонта прогноза создаются несколько проектов будущего.
5. Для каждого проекта будущего создаются материальные образы, разрабатываемого объекта – материальные образы будущего: натурные модели, графические изображения (чертежи, эскизы), компьютерные модели. «Эти модели и изображения, а также некоторые виды изделий называют конструкциями», в техническом смысле конструирования, как деятельности по созданию технических конструкций.
6. Реализуются разработанные технические конструкции.
7. Производится текущее наблюдение, насколько реализация разрабатываемых технических конструкций позволяет достигать сформированный вектор целей.
8. В конце горизонта прогноза проводится окончательное сравнение достигнутого вектора целей и формированного вначале вектора целей, «вычисляется» невязка векторов, формируются гипотезы, позволяющие объяснить невязку векторов.
9. Выработанные объяснительные гипотезы используются для формирования нового вектора целей с переходом к пункту 1.
Вот эту последовательность шагов предлагаю называть конструированием будущего.
Возможно, в дальнейшем схему придется уточнить.

В определенной степени в структуру конструирования будущего вносится схема решения «предиктор-корректор»: в предикторе «собираются» предварительные значения желаемых параметров будущего [to predict (англ.) – означает предсказывать], которые потом корректируются по полученной невязке векторов целей.
(Для желающих реализацию метода решения систем диф. ур. по схеме «предиктор-корректор» можно посмотреть, например, здесь: А.П.Карташов, Б.Л.Рождественский. Обыкновенные дифференциальные уравнения и основы вариационного исчисления. Гл. 3. Теория систем диф. ур. Параграф 5. Приближенные методы решения задачи Коши. сс.126 – 129 )

Цитата:
Сообщение от 85-Winny Посмотреть сообщение
Цикл в 144 года мог быть связан со скоростью распространения и усвоения информации. С усвоением сейчас м.б. так же или хуже, с распространением однозначно лучше.
Цикл в 144 года у Морозова проистекает из других соображений, есть и другие авторы, которые использует такой же цикл. Другой вопрос в том, что лежит в основе формирования такого цикла. С этим нужно будет разобраться. На планету Земля так много действует всевозможных циклических процессов, что формирование в социуме циклических процессов с периодом около 144 лет вполне допустимо.
Гость
131 - 10.01.2019 - 07:56
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
чую! но, нам было важнее "в Европу"! потому что это был источник валюты
Что не меняет факта получения вождевленных труб только на европейских условиях.
Т.е. СССР получил не того что хотел а что хотела Европа.....
Гость
132 - 10.01.2019 - 10:08
131-aivariz >тем не менее получил
только вопрос остался, что же это в распрекрасном СССР с его "экономической мощью" и пр. прелестями не могли сделать трубы?
Гость
133 - 10.01.2019 - 10:14
124-intern > забавный пассаж, прям на мемасы можно разбирать)

Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Эти хотя бы уже воровать смысла нет, у них и так всё есть.
Смысл есть. Он в том, что остановиться невозможно.
Зачем Медведеву нужно несколько дворцов?
Зачем Клишасу три десятка часов по 20 лямов минимум? Зачем он строит пятый или шестой дворец?
Зачем сраному начальнику питерского ростехнадзора дома миллиард наличными?
Таких примеров сотни! А ты как наивный юноша несешь
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Счаз мы поставим вместор Димона ,незвестно откуда выбравшуюся публику
Неизвестно откуда взявшаяся публика - это АПшные проекты типа Грудинина с Собчак, а также охранники-губернаторы. Или дуэлянт золотов.

А людей, которых не просто не устраивает уничтожение страны (таких вообще бОльшая часть), а занют, как этого не допустить и начать строить прекрасную Россию будущего - достаточно много. Не надо делать русофобских заявлений, что в стране все еще хуже, чем воры во власти.
Гость
134 - 10.01.2019 - 10:18
133-Claw15 >ой, как интересно! а можно назвать этих людей, которых "достаточно много"?
но, чувствую, что конкретики не будет
135 - 10.01.2019 - 10:24
133-Claw15 > строитель задушевник,ты тяжелей клавиатуры и своей сраки не подымал
Гость
136 - 10.01.2019 - 10:27
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
тем не менее получил только вопрос остался, что же это в распрекрасном СССР с его "экономической мощью" и пр. прелестями не могли сделать трубы?
идиот©;)
так почему в СССР прекратили производство труб большого деаметра?
Гость
137 - 10.01.2019 - 10:44
136-gordeu >вот, ты нам, идиотам, и расскажи! :-)
Гость
138 - 10.01.2019 - 10:59
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
136-gordeu >вот, ты нам, идиотам, и расскажи! :-)
В 1981 года он становится старшим советником Постоянного Представительства СССР при ООН в Нью-Йорке. В течение следующих четыре лет (с 1988 по 1992 год) Лавров из кабинета заместителя начальника Управления международных экономических организаций МИД России перебрался в кресло руководителя вышеназванного Управления. А в 1992 году получил назначение на должность директора Департамента международных организаций и глобальных проблем. 3 апреля 1992 года Сергей Викторович максимально приблизился к высшему эшелону Министерства иностранных дел, став заместителем министра. Спустя четыре года и по сей день возглавляет данное Министерство.
Ход мысли понятен дальше сами;)
Гость
139 - 10.01.2019 - 11:13
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
вот, ты нам, идиотам, и расскажи! :-)
А для особо одаренных;)
Гость
140 - 10.01.2019 - 11:20
138-gordeu >139-gordeu >кажется, одаренный - это ты! :-)
вообще-то, речь шла про СССР, ты сам в (136) этот вопрос задал, причем тут Лавров с Путиным?
Гость
141 - 10.01.2019 - 11:23
134-старая перечница > Их достаточно много, чтобы сформировать команду в центре и на местах для начала реформ.
Можно и конкретики. Вот хорошее интервью Владимира Милова - именно для знакомства с человеком команды реформ.
Посмотрите как раз на перерыве)
Гость
142 - 10.01.2019 - 11:53
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
вообще-то, речь шла про СССР, ты сам в (136) этот вопрос задал, причем тут Лавров с Путиным?
лавров и путин ни разу не были коммунистами;)
Гость
143 - 10.01.2019 - 14:14
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
У них и так всё есть. Чем ты можешь их заинтересоватть ?
Ксати, отличный пример - мэр Клинцов. У чувака 66 миллионов голового дохода (в четыре раза больше мэра Нью-Йорка и в два раза больше, чем было у Обамы.
А его заинтересовала - ХАЛЯВА.
Так что, не ведись на порожняк типа "эти наелись, а новые голодные". Или сам такой?
Гость
144 - 10.01.2019 - 14:40
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
2-Троян888 > если бы ты хоть немного интересовался историей, то знал бы. что когда в Лондоне метро заработало, в России крепостное право только отменяли. Даты примерно совпадают. А еще раньще, когда в Европе были заложены основы современной науки - химия и механика, высшим достижением российской власти было посадить "левшу" на бочку с порохом и подорвать, ублюдски гогоча. Так, что нормально все.
Вот ты рекслина,тебе историю курить и курить,когда в России улицы мыли,в европе окна вместо унитазов ещё были,и дерьмо на головы прохожим выливали,оттуда и мода на широкие шляпы:-))),блондинка ты наши историческая))) и вся наука была украдена из России,да и сейчас ещё технологии тырят у нас.Пойди накати ещё и не то придумаешь чумная)))
Гость
145 - 10.01.2019 - 14:50
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Слыхал, окак жеш. Тока вам бы и НЛО не помогли, как в эпоху палеопосещений, когда инопланетяне учили людей как встать с четырех лап на две. Все бы просрали, все инсталлированные навыки.
Рекслина,так твоим предкам с четырёх костей НЛОпомогли встать,вы с анапейкой бормотушкиной оказыватся родычи обезьянкины,на хвостах повисеть вам:-))),вот корни ваши истинные)))),чёт мне кажется ты уже грибков пожевала)))
Гость
146 - 10.01.2019 - 14:57
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Полную дурь.Счаз мы поставим вместор Димона ,незвестно откуда выбравшуюся публику , и что они первым делос сделают ? Прально первым делом этв публика начнет набивать себе карманы. Эти хотя бы уже воровать смысла нет, у них и так всё есть.

Воры, которые уже наворовались, дальше будут меньше воровать – это как толстые уже наелись и в будущем станут меньше жрать.

Гость
147 - 10.01.2019 - 15:05
145-tolom > 下屁股
Гость
148 - 10.01.2019 - 15:06
124-intern > проблема в том, что они уже не могут по другому
https://info24.ru/news/brjanskie-chi...ogo-fonda.html
Чиновники с доходом в 60 млн. рублей в год отправляют своих детей отдыхать под видом инвалидов, вместо того, чтобы отправить детей из малообеснеченных семей и реальных инвалидов. Это алчность, которая никогда не будет насыщенна.
Если коротко, то НЕ НАЖРУТСЯ.
Гость
149 - 10.01.2019 - 15:07
147,учись,учи азбуку рекслина,не всё же тебе в сезон морской на плече сидеть, для фото с отдыхающими:-)))
Гость
150 - 10.01.2019 - 15:10
Тут нужен другой подход, а именно горизонтальная конкуренция и сменяемость. Тогда тот, кто знает что уйдет и с него спросят автоматически умерит свои аппетиты.
Гость
151 - 10.01.2019 - 15:30
149-tolom > я придумал как лексические фильтры обходить. Владея китайским это не трудно. Первый иегоглиф означает движение, направление (вниз), два других - костно-мышечный анатомический прибор с подключенным к нему кишечным выходом, который у тебя тоже есть, как и у всех людей.
Гость
152 - 10.01.2019 - 15:31
Тут есть два сценария. Жопа или задница вот в чём вопрос.
Гость
153 - 10.01.2019 - 15:41
Что, молоток, задумался? 下 xia - вниз, в направление. 屁股 pigu задница, жопа. Усёк?
Гость
154 - 10.01.2019 - 16:14
Цитата:
Сообщение от Quantum Satis Посмотреть сообщение
Тут нужен другой подход, а именно горизонтальная конкуренция и сменяемость.
Попахивает экстремизмом ....
Гость
155 - 10.01.2019 - 16:23
152,153,рекслина с анапейкой.озабоченные тёлки,всё вам в задницу только надо:-))),вы там вдвоём что ли долбитесь ))) черенок вам от лопаты в помощь)))
Гость
156 - 10.01.2019 - 20:57
«Беда России не в том, что Россия не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться». М. Задорнов. Вряд ли роботизация сама по себе может что-то изменить в этом раскладе.

Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Мне вижится, что в первую очередь необходимо решать задачи массового образования в нужном направлении и создания переходной связки от образования к производству - "лабораторных-исседовательской" экосистемы что ли, когда молодняк уже в школе, далее в университете или что там будет, начинает участсвовать в исследования, проектировании передовых технологий.
taras, развивали подобный подход в советское время: подготовка инженеров-исследователей, не буду писать в массовых масштабах, но напишу, в широких масштабах. Под ядерно-космический проект: только в рамках освоения космоса человеком могли найти применение инженеры исследователи, которых система образования, «раскачегарившись» к началу 70-х, научилась готовить в широких масштабах. Но лунный проект свернули, а для атомного проекта, как в военной, так и в гражданской конфигурации (АЭС), оказалось достаточно уже подготовленных кадров. Успех в ииследованиях токамаков вроде дал новую порцию воздуха для движения вперед в выбранном направлении, но первые успехи в этой области не были поддержаны новыми - термоядерный синтез не смог стать ни заменой, ни поддержкой атомному проекту. Да и массовости на Земле этот проект, даже будучи успешным, не смог бы обеспечить. Но система образования продолжала выпускать инженеров-исследователей, для которых область применимости была свернута, и в результате девальвация имени инженера, и девальвация имени исследователя. А, Вы, taras, предлагаете вообще начать со школы. Если Ваше предложение будет реализовано, то в результате девальвация грозит уже школьному образованию и имени учителя. Нужен мощный проект, который в состоянии найти применению по предлагаемой Вами программе, фактически, массовой подготовки кадров. Таким проектом на сегодня для России может стать освоение космического пространства человеком. Лишь подобные проекты в состоянии дать обоснование и развитие той же роботизации, а также стать обоснованием для развития предлагаемой Вами системы образования и подготовки специалистов. В противном случае либо все так и останется словами, либо, и это в лучшем случае, закончится тем же, чем закончилось в Советское время.
Гость
157 - 10.01.2019 - 21:06
Ц̤е̤н̤а̤ ̤н̤е̤ф̤т̤и̤ ̤B̤r̤e̤n̤t̤ ̤в̤ ̤2̤0̤1̤8̤ ̤г̤о̤д̤у̤ ̤с̤н̤и̤з̤и̤л̤а̤с̤ь̤ ̤н̤а̤ ̤1̤9̤.̤5̤%̤:
⇢ Бензин в США в 2018 году подешевел на 9.9%
⇢ Бензин в России в 2018 году подорожал на 9.4%


По мне сценарий очевиден....
Гость
158 - 11.01.2019 - 09:14
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
в первую очередь необходимо решать задачи массового образования в нужном направлении и создания переходной связки от образования к производству - "лабораторных-исседовательской" экосистемы что ли, когда молодняк уже в школе,далее в университете или что там будет, начинает участсвовать в исследования, проектировании передовых технологий.
Если сейчас процветают только специально созданные монополии, получающие деньги из бюджета - это и является смыслом их существования.
Регионы тоже вынуждены просить деньги из центра, поэтому они не заинтересованы в развитии, если главный смысл - иметь хорошие отношения с Москвой.
Нет мотивации развития - нет развития. А господдержа неибжежно превращается в распил.
Власть должна смениться прежде всего, без этого не будет никакого развития.
Пойми эту простую связь, taras
Гость
159 - 11.01.2019 - 11:27
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
В противном случае либо все так и останется словами, либо, и это в лучшем случае, закончится тем же, чем закончилось в Советское время.
Нет, при нынешнем режиме продолжится распилом бюджета, а не освоением космоса.
Гость
160 - 11.01.2019 - 11:47
Великое Небо, что за чушь тут постят про какие-то научные этапы. Весь путь "развития" России заключается в причудливом ходе мысли воров и негодяев у власти, как бы еще оптимизировать вывоз, выкач, и вывод всего, что можно вывезти, выкачать и вывести отсюда. А наротту голубые огоньки, поздравления и ёлочка, которая нравится всем.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены