К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сценарии развития РФ

0 - 03.01.2019 - 11:16
Вводная
==========
«Цифра» Медведева оказалась пустышкой
Шаги российского правительства выставляют страну на профессиональное посмешище.
Главным инструментом в решении этих задач являются роботы и системы управления. Скажем больше: сегодня нет технических препятствий, из-за которых роботы не смогли бы убирать, скажем, мусор на улицах, подметать парки, готовить в ресторанах, быть кассирами в супермаркетах, обслуживать номера в отелях. Уже есть наработки, демонстрирующие даже роботизированную кладку кирпича, рытье сложных траншей, сбор овощей, фруктов и винограда, не говоря уже о беспилотном такси.
..
Таким образом, даже приоритеты в программе «цифровизации» по-русски расставлены неправильно, ибо деньги сначала вкладывают в те сектора, которые дают быстрый «выхлоп», чтобы потом уже иметь средства для решения более сложных задач — в разработку, к примеру, искусственного интеллекта. К слову, передний фронт торговой войны между США и КНР идет в сфере роботизации, без которых нельзя выпускать качественные и дешевые товары с высокой добавленной стоимостью.
Согласно исследованию издания Ceo World о состоянии автоматизации и роботизации в ведущих странах, государства Юго-Восточной Азии значительно превосходят остальной мир, а Соединенные Штаты от них значительно отстают. Именно эти объясняется огромный торговый дисбаланс между азиатскими «драконами» и первой экономикой со станком для печатания долларов. Как бы там ни было, но Америка делает значительные шаги в этом направлении, что не скажешь о России.
Во всем мире не подвергают сомнению тезис, что роботы являются ключевым оборудованием для повышения производительности труда. По данным Международной Федерации робототехники (IFR), глобальный средний показатель для промышленных роботов на 10 тысяч производственных рабочих вырос с 66 единиц в 2015 году до 74 в 2016 году, а в 2017 году уже до 85. То есть, темпы роста составляют по 15% в год.
В 2017 году Корея стала крупнейшей в мире роботизированной экономикой с 710 роботами на 10 000 рабочих, Сингапур был вторым с 658 роботами, Германия оказалась третьей с 322 роботами, Япония — четвертой с 308, Швеция — пятой с 240. Соединенные Штаты заняли седьмое место с 200 промышленными роботами. В итоге рост производительности труда в США, начиная с 2007 года (когда реально начала проявлять себя Четвертая промреволюция) наполовину запаздывает от японского показателя. Кстати, это и есть то самое высокое мастерство управления реальным сектором экономики, о котором упоминалось выше.
Среди исследуемых стран Россия и Индия заняли последние места — 4 и 3 робота на 10 000 рабочих соответственно. Если назвать вещи своими именами, рейтинг IFR выставил нашу страну на профессиональное посмешище.
https://svpressa.ru/economy/article/...ce=finobzor.ru
===========
Привет некоторые цефири и точки приложения силы. Интересно было бы проанализировать общую стратегию развития РФ на 10-20 лет следующих.
В общем, получатся, что мир движется вот так
1) Минимизация затрат на ручной неквалифицированный труд глобально. По сути массовое, конвейерное производство почти всего и вся выносится в страны с низким уровнем развития, с большим количеством неквалифицированной рабсилы. Азия, Латиносы, возможно, дальше будет Африка, если там удасться стабилизировать ситуацию. Но речь о том, что при развитии в лидера или удержания позиции лидера страна внутри не будет делать то, что могут делать необразованные граждане других стран. То есть и у нас внутри РФ не стоит ожидать мощных массовых производств.
2) Технологичое узкоспециализированное производство. По сути будет идти борьбаза наиболее эффективные решения в разных сферах человеческой жизнедетельности. Роботизированное производство с высококвалифицированными кадрами (немного из нужно) технолгий, непригодных к конвейерному производству + производство уникальных технологий, в которых страна опередила своих конкурентов. Здесь будет задействовано минимум человееских ресурсов.
3) Наукоемкие, венчурные исследования. Больша часть населения страны-лидера должна быть задействована в этих процессах. То есть, на первое место выходит массовое образование и "лабораторная" оснащенность. У нас в РФ на данный момент о массовости мечтать не приходится. Есть отдельные инициативы и успехи со стороны бизнеса, когда наши товары и услуги отвечают передовым стандартам. Но, как показывает цифра, ВЫХЛОП от этого пока не велик. Если взять все наши университеты, то, такое впечатление,что там пока и не думают в этом направлении. Нужна серьезная господдержка. У нас же пока больше на госуровне вкладывается в инфраструктуру, но не в технологическое и научное развитие "общества".
У нас, в РФ, есть отдельные успехи в 2 и 3 пункте, но очень мало на данный момент. Мне вижится, что в первую очередь необходимо решать задачи массового образования в нужном направлении и создания переходной связки от образования к производству - "лабораторных-исседовательской" экосистемы что ли, когда молодняк уже в школе,далее в университете или что там будет, начинает участсвовать в исследования, проектировании передовых технологий.



osv
81 - 08.01.2019 - 23:05
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
А что ты полезного сделал стране ? Лично ты ? Жопу грел в банке ? Трутень же трутнем, а туда же.;)))
Дыкть, отдал стране 39 лет труда.
А лично ты что полезного сделал, раз берёшься судить?
82 - 08.01.2019 - 23:06
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Скажем больше: сегодня нет технических препятствий, из-за которых роботы не смогли бы убирать, скажем, мусор на улицах, подметать парки, готовить в ресторанах, быть кассирами в супермаркетах, обслуживать номера в отелях. Уже есть наработки, демонстрирующие даже роботизированную кладку кирпича, рытье сложных траншей, сбор овощей, фруктов и винограда, не говоря уже о беспилотном такси.
taras, а Вы не смотрели сериал Battlestar Galactica? Правда сериал большой - 4 сезона. Если наберетесь терпения, то можете получить импульс, чтобы задуматься по теме, над рядом не простых вопросов. Сериал будет глубже и посложнее терминаторов. А также с lostfilm возьмите 5-ый "сезон", в котором посмотрите серию plan. В ней как раз собрано "содержание" четырех сезонов. Однако, не спешите сразу смотреть эту серию из 5-го "сезона", без наполнения, хотя и местами нудных серий, суть серии plan можете и не ощутить.
83 - 08.01.2019 - 23:26
шо то hardrock приуныл, уложился в сего один абзац.
84 - 08.01.2019 - 23:37
72-hardrock >истины третий класс, вторая четверть...планирование - сбор и систематизация данных. Проектирование - создание теоретического каркаса. Конструирование- практика- в строительстве - СМР, в геологии - разведка, в институте - лабораторные исследования. Ты полагаешь, што здесь 90% умственно отсталых?
85 - 09.01.2019 - 06:27
72-hardrock > и всё же. Из того, что что-то происходило в прошлом, вовсе не следует, что оно же будет происходить в будущем. Цикл в 144 года мог быть связан со скоростью распространения и усвоения информации. С усчсвоением сейчас м.б. так же или хуже, с распространением однозначно лучше.
86 - 09.01.2019 - 08:37
85-Winny > китайцы издревле говорили - "камни прошлого являются ступенями ведущими в будущее". Китай величайшее государство в мире, по крайней мере потому, что в его истории били моменты падения и разорения, но и взлеты. Китай сейчас на подъеме и по многим позициям превзошел даже США, страну, которая на время стала локомотивом развития человечества, в начале своей истории перенеся на территорию Нового Света новые производственные отношения, благодаря чему в эту страну начали стекаться самые выдающиеся умы со всего мира, что обеспечило США доминирующее положение. США нельзя назвать обычной страной и подходить к ним с общей меркой, это был пример для всего мира, как нужно жить, работать и беречь собственное достоинство. Сейчас эту эстафету перехватывает Китай, готовый предоставить иностранным специалистам условия уже лучше, чем в США. На обратной стороне прогресса находится Россия - отвратительная страна, ворующая технологии и унижающая морально, законодательно и финансово своих граждан. Едва ли можно назвать хоть 10 лет в истории России. когда бы ее народ не страдал. Сейчас настало время, когда проект "Россия" готов к завершению. Страна не может существовать на таких условиях, которые создали для нее собственные же власти.
87 - 09.01.2019 - 09:07
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
эстафету перехватывает Китай, готовый предоставить иностранным специалистам условия уже лучше, чем в США. На обратной стороне прогресса находится Россия - отвратительная страна, ворующая технологии и унижающая морально, законодательно и финансово своих граждан.
Жуть.
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Едва ли можно назвать хоть 10 лет в истории России. когда бы ее народ не страдал.
Не жил ты в 60-90-х, сынок. Страна выбралась из военной катастрофы, и опять вынуждена была отстаивать свой суверенитет. И блдждт, отстояла.
88 - 09.01.2019 - 09:17
87-pushca > какая-такая военная катастрофа была в России в 90-тые? Вот Германия разрушенная во второй мировой поднялась за несколько лет и мерседес для тебя произвела, на который ты наклейку налепил - "можем повторить". Что ты можешь, кроме как фигню писать здесь?
89 - 09.01.2019 - 10:07
88-rexline >я так полагаю, он о последствиях ВОВ говорит
а про подъем Германии, ты про "план Маршалла" слыхал?
90 - 09.01.2019 - 10:11
Слыхал, окак жеш. Тока вам бы и НЛО не помогли, как в эпоху палеопосещений, когда инопланетяне учили людей как встать с четырех лап на две. Все бы просрали, все инсталлированные навыки.
91 - 09.01.2019 - 10:16
90-rexline >"нам бы"? а ты кто? гражданин Южной Кореи или представитель НЛО?
92 - 09.01.2019 - 10:20
Для вас я кто-угодно (голосом Кота из Шрека)
93 - 09.01.2019 - 10:32
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Слыхал, окак жеш. Тока вам бы и НЛО не помогли, как в эпоху палеопосещений, когда инопланетяне учили людей как встать с четырех лап на две. Все бы просрали, все инсталлированные навыки.
Ты кое-чего не понимаеш, таварищ.
Показываю на пальцах.
В 41-м немцы захватили территорию с 80 миллионами населения. Это, если ты не знаешь, мобилизационный ресурс.
Поэтому.
Если до войны в летные училища принимали с образованием 10 классов, то в 42-м и с образованием 7 классов. А это трудности с освоением техники и проблем полета. Ты глянь био наших выдающихся летчиков. Они все начали ДО войны.
Это я тебе про авиацию. А кто делал танки и варил сталь, а кто лечил людей и учил детей - сам соображай.
Но и после этой страшной катастрофы у нас появилась ядерная, а потом термоядерная.
А потом - паритет.
А потом - Космос.
А потом - Гагарин.
Так штааа омереканцам ничто не помогло - ни 2 столетия мирной жизни, ни Рокфеллеры, ни Форды.
94 - 09.01.2019 - 12:30
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
А потом - паритет.
Паритет получился уже к 80-м....
Ранее СССР сливал.
Хотя под этот паритет СССР и надорвался.
95 - 09.01.2019 - 16:20
Что делает Китай для роста экономики:
- снижает НДС с 17% до 16%
- освобождает от налогов при обороте до 5млн руб — 3%
- поднят порог необлагаемого дохода 47 тыс руб в мес

Что делает РФ для роста экономики:
- поднимает НДС до 20%
- облагает налогом самозанятых
- поднимает налоги
96 - 09.01.2019 - 16:32
Ну так Китай собирается и дальше существовать, а российские подонки выводят средства, пока еще можно (будет можно до тех пор, пока народ просто не передохнет) и свалит за рубеж. Но там их не ждут - средства просто арестуют, недвижимость за неуплату налогов заберут. Так, что деятельность российского олегаржхта не имеет смысла.
97 - 09.01.2019 - 17:15
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от pushca А потом - паритет. Паритет получился уже к 80-м.... Ранее СССР сливал. Хотя под этот паритет СССР и надорвался.
Паритет был уже к 70-му, но ты прав - мы надорвались, против нас работали работали богатейшие экономики мира. Но они не устояли, побоялись вступить с нами в прямую схватку. Но даже когда мы упали мордой в грязь, всё равно не решились добить. "Зачем нам такая Земля, на которой России места нет?"
Гость
98 - 09.01.2019 - 17:21
Что значит добивать? В нынешнем виде путинщина вполне удовлетворяет интересы Запада. У нашей говноэлиты дворцы,яхты,дети,жёны,любовницы и счета всё там. Они доят Россию и всё отправляют на Запад. Зачем чего-то там захватывать? Вы представляете размах продажности российских верхов?
Вот в математиек есть система доказательство от противного. Предположим НАТО захватило Россию. И? Что делать с этим диким стадом? Они не знают. Так что всё окей.
99 - 09.01.2019 - 17:24
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
В нынешнем виде путинщина вполне удовлетворяет интересы Запада.
А ссанкцыи, надо полагать, для отмазки перед плебсом ?
Ну чо, версия, как версия ...
Гость
100 - 09.01.2019 - 17:27
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
развития
Что-то типа "отрицательный рост". :)
Гость
101 - 09.01.2019 - 17:27
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Почему его Путин держит - не пойму. Какие-то там еще скрытые причины есть кроме обеспечения компетентности.
Не поймешь? Пересмотри


0-taras > Единсвенный сценарий у этих людей - развитие коррупции. Все принимаемые законы ее или развивают, или охраняют.

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
"будущее, которое уже наступило, но которое мало кто осознал".
Именно так - жопа уже наступила, но такие как ты этого до сих пор не6 осознали.
Гость
102 - 09.01.2019 - 17:29
На кого давят те санкции? На слишком обнаглевших представителей говноэлиты. Это намёк остальным. Слишком задохрена не чирикайте. Умные это поняли. А что плебеям хреново зажилось,так на них всем плевать. Пенсионный возраст Запад придумал? Повышение налогов и скотские налоги в НАТО разрабатывались?
Просто кремлёвская говноэлита потеряла берега,но понимает,что перед великим Западом надо выслуживаться. Там хорошая медицина и жизнь. А тут плевать на всё. Только грабить.
Гость
103 - 09.01.2019 - 17:31
102- Чистый Кургунян. Лет пять назад. :)
104 - 09.01.2019 - 17:32
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
На кого давят те санкции?
Да, вопрос вопросов ...
105 - 09.01.2019 - 19:44
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
А ссанкцыи, надо полагать, для отмазки перед плебсом ?
ВВП под санкциями?
106 - 09.01.2019 - 19:51
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
ВВП под санкциями?
Этого никто не знает, санкции.
107 - 09.01.2019 - 19:59
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
На кого давят те санкции?
Ну вот в конце прошлого года на нас слегонца надавили. Хотели прикупить в расширившуюся лабораторию еще один вакуумный насосик "маде ин пиндосия". А фигу вам! Ссанкции на вакуумное оборудование... А импортозамещения адекватного нетути....
108 - 09.01.2019 - 19:59
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Предположим НАТО захватило Россию. И? Что делать с этим диким стадом? Они не знают.
На таких как форумная флакоша, так вообще разориться можно :)
109 - 09.01.2019 - 20:42
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Хотели прикупить в расширившуюся лабораторию еще один вакуумный насосик "маде ин пиндосия". А фигу вам!
А что с нашими не так ? Неужели такая сложная штука ?
110 - 09.01.2019 - 21:31
109-aivariz >так он же не знает, что даже в советское время, со всеми этими "золотыми блокадами", "джейсонами-вениками", "трубными скандалами" и пр. фигней - мы всегда получали что хотели
и сейчас - то же самое
111 - 09.01.2019 - 21:57
В 2019–2020 гг. мировая экономика будет расти медленнее на 0,1 п. п., чем ждал Всемирный банк в июне прошлого года, следует из его обзора. Рост глобального ВВП замедлится с 3% в 2018 г. до 2,9% в 2019 г. и 2,8% в 2020–2021 гг., ждут эксперты банка. Замедляется рост мирового промышленного производства и мировой торговли, настроения инвесторов ухудшаются, а стоимость акций снижается, перечисляет банк.
Сильнее всего ухудшен прогноз для развивающихся стран – на 0,5 и 0,2 п. п. в 2019–2020 гг. соответственно, сначала рост замедлится до 4,2%, а затем ускорится до 4,5%. Замедление роста внешнего спроса, ужесточение условий финансирования и рост политической неопределенности уже застопорили восстановление развивающихся экономик, пишут эксперты банка.
https://www.vedomosti.ru/economics/a...028-bank-riski
112 - 09.01.2019 - 22:03
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
мы всегда получали что хотели
Старая перечница хотела маразматического правления? Дефицита колбасы и колготок? Утечки мозгов на Запад? Распада СССР? Паяльников в заднице?
113 - 09.01.2019 - 22:03
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
мы всегда получали что хотели и сейчас - то же самое
Ну что то там штирлицы конешно в чумоданах то возили , но технологическую цепочку в чумодан не покладеш.....
114 - 09.01.2019 - 22:03
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
А что с нашими не так ? Неужели такая сложная штука ?
Разницу между ВАЗ 2107 и ВМW 7 знаешь? Примерно то же самое!
115 - 09.01.2019 - 22:07
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Разницу между ВАЗ 2107 и ВМW 7 знаешь? Примерно то же самое!
Ну а если с грязными подробностями.
Чем скрепный вакуум хуже пиндосского ?
Пульсация не та или там кубатура ?
Аж разедает!
116 - 09.01.2019 - 22:09
112-Analytic >в отличие от тебя я все эти прелести СССР прошел на своей шкуре от рождения до научной степени :-)
так что тут можно не кричать на всю улицу

113-aivariz >покладешь! трубы же немцы нам поставляли для газо-нефтепроводов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B1%D1%8B%C2%BB
117 - 09.01.2019 - 22:12
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
трубы же немцы нам поставляли для газо-нефтепроводов
Ну как НАМ , скорее ИМ :))

о поставке в СССР труб большого диаметра и другого оборудования для строительства газопровода в Западную Европу
118 - 09.01.2019 - 22:16
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
в отличие от тебя
Уверен, что в отличие? :)))))
И ты все это получил потому
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
мы всегда получали что хотели
?
А теперь так же хочешь, чтобы это повторилось?
119 - 09.01.2019 - 22:16
117-aivariz >ты странный! а для чего еще нам были нужны эти трубы? :-)
120 - 09.01.2019 - 22:18
118-Analytic >так это повторяется и сейчас!
контракты (невзирая на санкции) - выполняются! оборудование для этого нам поставляют - чего не так?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены