К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Санкции РФ против США

Гость
0 - 13.04.2018 - 12:36
В российскую Госдуму внесен проект закона об ответе на американские санкции против нескольких десятков бизнеменов, чиновников и госменеджеров. Депутаты хотят ограничить ввоз американских лекарств, сигарет и алкоголя и прекратить поставки в США ракетных двигателей, произведенных на российских заводах.

Как заявил в пятницу первый вице-спикер Думы Иван Мельников, в законопроекте предлагается также остановить международное сотрудничество в атомной отрасли и авиастроении, при этом речь идет не только о США, но и об "иных иностранных государствах": как тех, кто поддерживает санкции США против российских "олигархов", так и тех, кто поддерживает позицию Вашингтона по Сирии.

Чем Дума хочет ответить Америке:

ИМПОРТ: под запрет либо ограничение могут попасть

закупки программного обеспечения и IT-оборудования из США и других стран в государственных, муниципальных учреждениях и некоторых организациях
лекарства, кроме тех, аналоги которых не производятся в России
американские табачные изделия и алкоголь
сельскохозяйственная продукция и продовольствие, страной происхождения которых являются США "и поддерживающие позицию Вашингтона страны"
редкоземельные металлы, сырье
Депутаты хотят ограничить право работы граждан США на территории России и запретить иностранным компаниям участвовать в приватизации, ограничить им право оказания консалтинговых, аудиторских и юридических услуг.

ЭКСПОРТ: планируется прекратить поставки в США

урана (и вообще остановить сотрудничество в атомной отрасли)
ракетных двигателей, произведенных российскими компаниями
комплектующие для авиалайнеров
Не ясно, что конкретно имеется в виду под прекращением сотрудничества в авиастроении - только запрет экспорта металлов и произведенных в России деталей для таких корпораций, как Boeing, или также запрет на покупку авиалайнеров российскими авиаперевозчиками.

Законопроект внесен председателем Думы и лидерами всех фракций. Ранее подобные законы об экономических мерах парламенту предлагало правительство России. В антиамериканском законопроекте (как его назвали в Думе) правительству предоставляется право добавлять в санкционный список любые товары, произведенные в США.

Слово премьера
11 апреля премьер Дмитрий Медведев заявил, что Россия может ограничить поставки американских товаров на российские рынки.

"На нашем рынке довольно много продуктов из США. И это не только упомянутые ценные бумаги, с которыми надо разбираться отдельно, но и целый ряд других товаров, которые поставляются на наш рынок и производятся американским бизнесом", - сказал он.

Уколоть Америку: что может запретить Россия в ответ на санкции
Премьер-министр Медведев ранее интересовался IT-разработками компании Apple и пользуется айфоном американского производства.

Еще ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что ответом России на санкции может стать дополнительный налог на российские компании.

Контрсанкции Россия ввела в ответ на санкции США, которые они ввели 6 апреля в отношении нескольких десятков бизнеменов, чиновников и госменеджеров. В их числе Олег Дерипаска, Владимир Богданов и Виктор Вексельберг. Кроме того, под санкции попали несколько российских компаний.

Пострадавшие "олигархи"
В числе главных пострадавших оказался Дерипаска, так как в санкционные списки попали восемь связанных с ним компаний, в том числе "Русал".

Россиянам, оказавшимся в санкционных списках, запретили въезд в США, кроме того, активы на территории этой страны заморожены.

В случае с компаниями, инвесторы должна избавиться от долговых бумаг и акций En+, "Русала" и группы "ГАЗ".

Кроме того, до 5 июня они должны прекратить любые соглашения и разорвать контракты с 12 компаниями, список которых опубликован на сайте минфина США. В их числе агрохолдинг "Кубань", "Базовый элемент", En+, "Евросибэнерго","Ренова", "Русал", а также с компаниями, в которых контроль пренадлежит попавшим под санкции компаниям.

Обвал на биржах, потеря миллиардов - новые санкции США в действии
"Кольцо анаконды": когда санкции ударят по российским нефтяникам
В первый рабочий день после санций, 9 апреля, акции российских компаний начали резко падать в цене. Акции "Русала" упали на бирже в Гонконге на 50%, компания предупредила о возможном техническом дефолте. Кроме того резко подешевели почти все российские компании, торгующиеся на бирже в Лондоне. Также обвалился индекс Московской биржи и рубль. Дешевели не только компании, попавшие под санкции, но и другие.

В общей сложности по итогам понедельника более 50 российских бизнесменов потеряли совокупно почти 16 млрд долларов.

Правительство заявило, что окажет поддержку компаниям, которые попали под санкции. В частности, министр финансов Антон Силуанов заявил, что государство может дать "Русалу" деньги. Речь идет о "кратскосрочной ликвидности", которую могут предоставить через Промсвязьбанк. При этом он отметил, что государство не планирует входить в капитал "Русала".

По данным статистической службы США, торговый оборот двух стран по итогам 2017 года составил 24 млрд долларов. На поставки США в Россию пришлось 17 млрд долларов. Россия поставляет в США в основном нефть, металлы, ядерное топливо, минеральные удобрения и рыбу. На эти позиции приходится 90% российского экспорта в США.

Основная статья американского экспорта в Россию приходится на корпорацию Boeing. Это самолеты, авиационные двигатели и комплектующие к самолетам. Кроме того, США поставляют в Россию продукцию машиностроения.

В последний раз Россия вводила контрсанкции летом 2014 года - в ответ на санкции запада. Россия ввела запрет на поставки мяса, овощей, фруктов, мяса птицы, рыбы, сыра и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады, Норвегии. Затем запрет расширился на поставки из Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины.
ББС



banned
1 - 13.04.2018 - 12:54
просто запретить макдональдсы.. этого достаточно.. такой шкандаль начнеться шо мамадорохая
ray
2 - 13.04.2018 - 12:56
0-valto--ну вот,опять готовятся бомбить Воронеж!
Гость
3 - 13.04.2018 - 12:57
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
Контрсанкции Россия ввела в ответ на санкции США
Влт так они и "разводят" идиотов. :(
Гость
4 - 13.04.2018 - 12:57
1-Хаус MD > Да маки уже свое отыграли, когда в них км очереди были в Москве. Позор какой. Сейчас только сопляки в них ходят, да приезжие "понаехав". А вот уран, титан, РД-180 и
наконец батут это серьезно.
5 - 13.04.2018 - 13:00
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
Да маки уже свое отыграли, когда в них км очереди были в Москве. Позор какой. Сейчас только сопляки в них ходят, да приезжие "понаехав

Чаплин призвал москвичей и питерцев не боятся американских бомбежек и отправился в Макдоналдс за Бигмаком
banned
6 - 13.04.2018 - 13:01
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
А вот уран, титан, РД-180 и наконец батут это серьезно.
тут сложнее.. надо смотреть.. если на счет урана и титана и прочего спецаллюминия для боингов тут надо понимать, шо если пендосы быстро найдут замену тогда нельзя нам терять тот рынок, а то как хохлы будем..сами себе яица резать..
а вот насчет движков то да, тут можно и нужно однозначно

а маки зря сбрасываем со счетов.. это реально круто запретить..
Гость
7 - 13.04.2018 - 13:15
6-Хаус MD > У нас товарооборот с США около 20 млр долларов, мизер для таких больших стран. Да и пропорция огромная в сторону импорта РФ. Так что все можно запретить и не поставлять, не обеднеем. Газ, нефть, удобрения,химия все это в ЕС и в Азию, там большие деньги.
8 - 13.04.2018 - 13:15
Пиратов преобразуют в добропорядочных каперов.
К мерам воздействия на США и поддерживающие их в антироссийских действиях страны предлагается отнести "исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале), участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств".

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов пояснил "Интерфаксу", что фактически "мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя"
Гость
9 - 13.04.2018 - 13:17
макдональдс работает по франчайзингу.
это и есть отрезать себе яйца.
уран и титан можно и нужно резать - не так много на планете предложения.
Гость
10 - 13.04.2018 - 13:18
8-Сталкер > а вот это очень и очень круто
banned
11 - 13.04.2018 - 13:21
Филипп моррису под жопу коленом, не [*****] травить население. на его место десяток застройщиков в очередь станет
12 - 13.04.2018 - 13:23
Потом через много лет нам откроют тайну что Россия это тоже США.
13 - 13.04.2018 - 13:23
10-Тингол >Только в IT сфере и киноиндустрии США могут потерять миллионы долларов.
14 - 13.04.2018 - 13:24
13-Сталкер >Миллиарды .
banned
15 - 13.04.2018 - 13:25
Цитата:
Сообщение от Тингол Посмотреть сообщение
макдональдс работает по франчайзингу. это и есть отрезать себе яйца.
почему это? я так понимаю там франчайзинг не на основе купил и забыл а на ежемесячной оплате..
поэтому просто провести ребрендинг за счет тех взносов которые франчи неоплатят маку..
всем плюс.. поставщики те же.. франчи больше не платят взносы и т д..

тупо взять букву м, перевернуть, назвать "шаурмячная" и все.. тот еще троллинг кстати будет
16 - 13.04.2018 - 13:27
15-Хаус MD >Тогда рядом больничку надо строить для отравившихся шаурмитами.
17 - 13.04.2018 - 13:27
Пора уже запретить и Windows 7, 8, 8.1 и 10.
Остьавить только ХР и Висту!
18 - 13.04.2018 - 13:30
FORD запретить.У кого такие машины останавливать на дороге и разбивать.Джинсу срывать прямо на улице .
19 - 13.04.2018 - 13:35
Специальные отряды без предупреждения обходят все дома и квартиры.Выносят и уничтожают все что имеет подозрение на мэйд оф сша. Вместо уничтоженного терпилы покупают наше и экономика растет на 50 процентов наша.
banned
20 - 13.04.2018 - 13:36
Цитата:
Сообщение от Hnur Посмотреть сообщение
Тогда рядом больничку надо строить для отравившихся шаурмитами.
либерасты любят впадать в крайности
Гость
21 - 13.04.2018 - 13:38
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
В российскую Госдуму внесен проект закона об ответе на американские санкции..
Давно пора. Уже "в ответ властям Обамы" можно было начать перепрофилирование "usa закусочных и кола разливаек". Уже тогда надо было методично заменять "известные лэйблы" нашими Российскими товарами. И по части лимонадов, булочек с котлетами думаю не надо перечислять все названия и рецепты
.
Для примера - кто жил в Советское время наверняка вспомнят коктейль мослочный, где в основе было мороженое. Стоил недорого. Продавался в кафе и кинотеатрах. Почему бы не возобновить традиции ?
*
Со спиртным надо бы ещё жёстче. Производство алкогольной продукции должно быть государственным. Все частные "самогоно-кабаки" должны быть закрыты.
banned
22 - 13.04.2018 - 13:44
очень хорошая статья про ответку..

Назван лучший ответ России на новые санкции США
https://vz.ru/economy/2018/4/13/917189.html
23 - 13.04.2018 - 13:53
Не читая возник один единственный вопрос:
Почему этот проект ранее не утвердили и не ввели??
Почему?
Хватит бить хвостом перед пиндосами,они уже давно человечьего общения не понимают.Понимают закон силы,вот с этой позиции с ними и надо разговаривать.Хуже не будет,поверьте.((
24 - 13.04.2018 - 13:54
23-Троян888 >Тебе верим.))
25 - 13.04.2018 - 13:54
22-Хаус MD >Статья хрень.
banned
26 - 13.04.2018 - 14:00
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
Филипп моррису под жопу коленом
Хм..
Ви о ком,неушто за Филипп Морисовича Шумейко,Вашего земляка..?
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Только в IT сфере и киноиндустрии США могут потерять миллионы долларов.
Мильёны?
Баденька,СШП оперируют трильёнами,о каких мильёных Ви имеете грить..?
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
назвать "шаурмячная"
Шедеврально!! +154!
Цитата:
Сообщение от Hnur Посмотреть сообщение
строить для отравившихся шаурмитами.
Не хило..! +437!
Цитата:
Сообщение от Hnur Посмотреть сообщение
У кого такие машины останавливать на дороге и разбивать.Джинсу срывать прямо на улице .
Цитата:
Сообщение от Hnur Посмотреть сообщение
19 - Сегодня - 13:35 Специальные отряды без предупреждения обходят все дома и квартиры.Выносят и уничтожают все что имеет подозрение на мэйд оф сша. Вместо уничтоженного терпилы покупают наше и экономика растет на 50 процентов наша.
Ну,знаете ли..!
Цитата:
Сообщение от Василий Иванович Посмотреть сообщение
Пора уже запретить и Windows 7, 8, 8.1 и 10. Остьавить только ХР и Висту!
Вот тут дело грит,Василий Иваныч...
Оставим ХР,на остальное насрать,а ХР мне до сих снится самым сладким сном...
Пошто загубили,красавицу,супостаты буржуинския..?
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
либерасты любят впадать в крайности
Мнение усмановскаго либероида...
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
Назван лучший ответ России на новые санкции США https://vz.ru/economy/2018/4/13/917189.html
Пан МуДэ,в силу своей продажности ты хоть вчера бушь топить хочь за Израиль,хочь за Иран,а все одно твои ольгинския ссылы я читать не буду,усмановец ты наш обыкновенный...
27 - 13.04.2018 - 14:04
22-Хаус MD > ссыль прочёл.) хз.,как правильно.)
28 - 13.04.2018 - 14:05
А вот вдруг если одномоментно в РФ перестанут работать ВСЕ нелегально установленные (т.е. ворованные) Виндовс?
Просто перестанет работать украденное ПО. Это касается и Оракла и пр.
Глупо надеятся, что подобное не заложено в алгоритмах.
Заложено и ждет своего часа.
Случится большой пипелац.
И будет очень смешно. ОЧЕНЬ СМЕШНО!

Дальше думаем о запрете поставок в РФ процессоров от Интел и АМД...
29 - 13.04.2018 - 14:05
что называется насмешили пиндосов, вы бы лучше деньги перестали сотнями лярдов вкладывать в бумаги пиндостана, вот тогда было бы не плохо
30 - 13.04.2018 - 14:06
а так детский лепет да и только
31 - 13.04.2018 - 14:07
хотя думаю вполне возможно что эти сотни лярдов начнете вбухивать куда нибудь в другое место, к примеру в Китай, но только не у себя в россею
32 - 13.04.2018 - 14:09
28-Grim_Grum > это все не так и далеко от истины. Сейчас уже многое ПО отрубается, стоит клацнуть на предложение обновления. При работающем интернете вообще рисково. Даже легальный, купленный софт можно отключить если ты из страны под санкциями локально. Одно радует - самогонные аппараты только от источника энергии зависят - костер, газ, электричество. А нет этого, так можно пить сырую брагу, без перегона! И очень по русски страдать от похмелья утром, прося револьвер, чтобы эти страдания прекратить, прикончив себя.
33 - 13.04.2018 - 14:17
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Сейчас уже многое ПО отрубается, стоит клацнуть на предложение обновления.
Да. Это так.
Но кто сказал, что нельзя отрубить и без нажатия кнопки "обновить".
Очень может быть имеет место, например, посылка запроса от нелегального ПО к хозяину - "продолжать работать или сдохнуть?". Примерно так раз в неделю...
Все эти ворованные Виндовс подключены к интернету. И все.
Кремлю сметут. Буквально.
34 - 13.04.2018 - 14:24
ахаха ))))))))
придурки рассуждают о том, что штатовский бизнес добровольно выкинет часть приличного рынка )))
35 - 13.04.2018 - 14:25
Плавно приходим к пониманию, что Россия это страна фейк...ничего своего то и нет. В плане компьютерных сетей и программного обеспечения, за немногим исключением. Самого "железа" своего нет...
36 - 13.04.2018 - 14:25
34-taras > ты пойми, что иногда нужно отдать ладью, чтобы прорваться к королеве...
37 - 13.04.2018 - 14:25
Цитата:
Василий Иванович
Пора уже запретить и Windows 7, 8, 8.1 и 10.
Остьавить только ХР и Висту!
Дома держу XP/SP3, иной раз приходится искать старые версии прикладного софта, новые часто на ХР не работают, требуют библиотеки более свежих версий.
Семерка - та же Виста, только улучшенная.
38 - 13.04.2018 - 14:26
Цитата:
Сообщение от kolos1 Посмотреть сообщение
хотя думаю вполне возможно что эти сотни лярдов начнете вбухивать куда нибудь в другое место, к примеру в Китай, но только не у себя в россею
Слы,ты-поборник российский интересов! Слухай сюда!
Слово Россия-пишется с большой буквы.Тварь,ты китай прописал с большой,а Россию с маленькой.
Не хочу сегодня ругаться.Просто-пошёл вон.(по доброму)
39 - 13.04.2018 - 14:27
28-Grim_Grum >
Ну а ты,свинячья шкурка,чего прискакала? Геть!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены