К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Санкции РФ против США

Гость
0 - 13.04.2018 - 12:36
В российскую Госдуму внесен проект закона об ответе на американские санкции против нескольких десятков бизнеменов, чиновников и госменеджеров. Депутаты хотят ограничить ввоз американских лекарств, сигарет и алкоголя и прекратить поставки в США ракетных двигателей, произведенных на российских заводах.

Как заявил в пятницу первый вице-спикер Думы Иван Мельников, в законопроекте предлагается также остановить международное сотрудничество в атомной отрасли и авиастроении, при этом речь идет не только о США, но и об "иных иностранных государствах": как тех, кто поддерживает санкции США против российских "олигархов", так и тех, кто поддерживает позицию Вашингтона по Сирии.

Чем Дума хочет ответить Америке:

ИМПОРТ: под запрет либо ограничение могут попасть

закупки программного обеспечения и IT-оборудования из США и других стран в государственных, муниципальных учреждениях и некоторых организациях
лекарства, кроме тех, аналоги которых не производятся в России
американские табачные изделия и алкоголь
сельскохозяйственная продукция и продовольствие, страной происхождения которых являются США "и поддерживающие позицию Вашингтона страны"
редкоземельные металлы, сырье
Депутаты хотят ограничить право работы граждан США на территории России и запретить иностранным компаниям участвовать в приватизации, ограничить им право оказания консалтинговых, аудиторских и юридических услуг.

ЭКСПОРТ: планируется прекратить поставки в США

урана (и вообще остановить сотрудничество в атомной отрасли)
ракетных двигателей, произведенных российскими компаниями
комплектующие для авиалайнеров
Не ясно, что конкретно имеется в виду под прекращением сотрудничества в авиастроении - только запрет экспорта металлов и произведенных в России деталей для таких корпораций, как Boeing, или также запрет на покупку авиалайнеров российскими авиаперевозчиками.

Законопроект внесен председателем Думы и лидерами всех фракций. Ранее подобные законы об экономических мерах парламенту предлагало правительство России. В антиамериканском законопроекте (как его назвали в Думе) правительству предоставляется право добавлять в санкционный список любые товары, произведенные в США.

Слово премьера
11 апреля премьер Дмитрий Медведев заявил, что Россия может ограничить поставки американских товаров на российские рынки.

"На нашем рынке довольно много продуктов из США. И это не только упомянутые ценные бумаги, с которыми надо разбираться отдельно, но и целый ряд других товаров, которые поставляются на наш рынок и производятся американским бизнесом", - сказал он.

Уколоть Америку: что может запретить Россия в ответ на санкции
Премьер-министр Медведев ранее интересовался IT-разработками компании Apple и пользуется айфоном американского производства.

Еще ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что ответом России на санкции может стать дополнительный налог на российские компании.

Контрсанкции Россия ввела в ответ на санкции США, которые они ввели 6 апреля в отношении нескольких десятков бизнеменов, чиновников и госменеджеров. В их числе Олег Дерипаска, Владимир Богданов и Виктор Вексельберг. Кроме того, под санкции попали несколько российских компаний.

Пострадавшие "олигархи"
В числе главных пострадавших оказался Дерипаска, так как в санкционные списки попали восемь связанных с ним компаний, в том числе "Русал".

Россиянам, оказавшимся в санкционных списках, запретили въезд в США, кроме того, активы на территории этой страны заморожены.

В случае с компаниями, инвесторы должна избавиться от долговых бумаг и акций En+, "Русала" и группы "ГАЗ".

Кроме того, до 5 июня они должны прекратить любые соглашения и разорвать контракты с 12 компаниями, список которых опубликован на сайте минфина США. В их числе агрохолдинг "Кубань", "Базовый элемент", En+, "Евросибэнерго","Ренова", "Русал", а также с компаниями, в которых контроль пренадлежит попавшим под санкции компаниям.

Обвал на биржах, потеря миллиардов - новые санкции США в действии
"Кольцо анаконды": когда санкции ударят по российским нефтяникам
В первый рабочий день после санций, 9 апреля, акции российских компаний начали резко падать в цене. Акции "Русала" упали на бирже в Гонконге на 50%, компания предупредила о возможном техническом дефолте. Кроме того резко подешевели почти все российские компании, торгующиеся на бирже в Лондоне. Также обвалился индекс Московской биржи и рубль. Дешевели не только компании, попавшие под санкции, но и другие.

В общей сложности по итогам понедельника более 50 российских бизнесменов потеряли совокупно почти 16 млрд долларов.

Правительство заявило, что окажет поддержку компаниям, которые попали под санкции. В частности, министр финансов Антон Силуанов заявил, что государство может дать "Русалу" деньги. Речь идет о "кратскосрочной ликвидности", которую могут предоставить через Промсвязьбанк. При этом он отметил, что государство не планирует входить в капитал "Русала".

По данным статистической службы США, торговый оборот двух стран по итогам 2017 года составил 24 млрд долларов. На поставки США в Россию пришлось 17 млрд долларов. Россия поставляет в США в основном нефть, металлы, ядерное топливо, минеральные удобрения и рыбу. На эти позиции приходится 90% российского экспорта в США.

Основная статья американского экспорта в Россию приходится на корпорацию Boeing. Это самолеты, авиационные двигатели и комплектующие к самолетам. Кроме того, США поставляют в Россию продукцию машиностроения.

В последний раз Россия вводила контрсанкции летом 2014 года - в ответ на санкции запада. Россия ввела запрет на поставки мяса, овощей, фруктов, мяса птицы, рыбы, сыра и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады, Норвегии. Затем запрет расширился на поставки из Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины.
ББС



121 - 17.04.2018 - 22:38
120-osv > что значит нельзя? Можно :)
Госдума рассмотрит законопроект, который разрешит россиянам выпускать продукцию без разрешения правообладателей в США. Так в стране намерены ответить на американские санкции.
https://korrespondent.net/world/russ...ratskye-tovary
122 - 17.04.2018 - 22:39
Можно ли уже уиндоуис ставить левую?
banned
123 - 17.04.2018 - 22:42
122-Accountant >я разрешаю.!
RC
124 - 17.04.2018 - 22:49
Эх, рано Бехолдер свои магазинчики с нелицензионными играми, софтом и МР3 дисками закрыл… Щаз бы развернулся:)))
Гость
125 - 17.04.2018 - 22:51
124-RC >Неее... В самый раз:)
И они все были лицензионные дяденька. Вы что-то напутали:)
banned
126 - 17.04.2018 - 22:57
Цитата:
Сообщение от Beholder 2018 Посмотреть сообщение
И они все были лицензионные дяденька. Вы что-то напутали:)
если бы это было так они бы были нерентабельны и работали бы в минус..так шо не надо петь военных песен..
да и как мудель, которому плевать на законы в одном месте, вдруг стал их соблюдать там, где прибыль?
RC
127 - 17.04.2018 - 23:05
125-Beholder 2018 > Были и лицензионные:))
128 - 17.04.2018 - 23:08
Цитата:
Сообщение от Beholder 2018 Посмотреть сообщение
И они все были лицензионные дяденька
Ты отчислял 24 бакса Голден Маеру за каждый диск с "Бондом"? НИПИ - Газпереработка. Ну ты понял что я хотел сказать на самом деле! ;)
RC
129 - 17.04.2018 - 23:09
Я представляю, сколько сейчас на нашем побережье Макдональдсов и КФС с шашлыком, гиросом, шаурмой, домашним вином и чачей в ассортименте откроются:))))))))
Гость
130 - 17.04.2018 - 23:11
127-RC >и к моменту закрытия софта и мр3 не было хз сколько лет. Лет пять точно не было, даже кажется лет десять...
126-Хаус MD >в правовом поле выгоднее работать. Собственно даже игрушки с российской локализацией по чисто юридическим признакам ничего не нарушали. Серый рынок. Правообладатель не представлен на российском рынке, некая фирма в Москве делает локализацию и издает. Пострадавшей стороны просто нет, мы так кучу разных судов выигрывали в свое время.
131 - 17.04.2018 - 23:12
Цитата:
Сообщение от RC Посмотреть сообщение
Я представляю, сколько сейчас на нашем побережье Макдональдсов и КФС с шашлыком, гиросом, шаурмой, домашним вином и чачей в ассортименте откроются
Вот это то и плохо - раньше я сразу пиндосские блевальножорни стороной обходил, а тут мало ли - под вывеской блевальни глядишь шашлычок такой будет что пальчики оближешь! Придется проверять....
132 - 17.04.2018 - 23:13
Цитата:
Сообщение от Beholder 2018 Посмотреть сообщение
Пострадавшей стороны просто нет
"Может я и украл но никто не видал!" Ладо Мрелашвили, "Кабахи"
banned
133 - 17.04.2018 - 23:16
Цитата:
Сообщение от Beholder 2018 Посмотреть сообщение
Пострадавшей стороны просто нет, мы так кучу разных судов выигрывали в свое время.
так ты судимый.. ©никкишлюшка
134 - 17.04.2018 - 23:17
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
При этом он отметил, что государство не планирует входить в капитал "Русала"
конеш конеш)
RC
135 - 17.04.2018 - 23:19
Цитата:
Сообщение от Beholder 2018 Посмотреть сообщение
127-RC >и к моменту закрытия софта и мр3 не было хз сколько лет. Лет пять точно не было, даже кажется лет десять...
Да ладно, по экономическим преступлениям срок давности 3 года, расслабься:)))
Гость
136 - 17.04.2018 - 23:20
133-Хаус MD >арбитраж = судимость? месье знаток юриспруденции:)
Гость
137 - 17.04.2018 - 23:22
135-RC >я и не напрягаюсь:) К тому же мы еще пока дисками занимались очень внимательно отслеживали грань что можно и чего низзя...
138 - 17.04.2018 - 23:29
Цитата:
Сообщение от Beholder 2018 Посмотреть сообщение
К тому же мы еще пока дисками занимались очень внимательно отслеживали грань что можно и чего низзя...
Да-да, у меня один знакомец тоже эту грань отслеживал. Говорил "Воровать можно а вот попадаться - низзя!". А теперь сидит, поскольку грань взяла да и сместилась разик. Неожиданно.
Представляю рожу нашего человека-парахода в суде, кады открывается дверь и вваливается какой-то хрен с доверенностью на представление интересов фирмы, написавшей игрульку которую Бехолдер толкал в серую! Сразу бы на уголовку наскочил наш потопший параход, лет на несколько.
Гость
139 - 17.04.2018 - 23:35
138-Злобный >неа, без вариантов. Если игрулька была официально издана в России то она и продавалась в лицензионной версии. Мы ж продвинутые - у мну хорошие отношения со всеми официалами были. В силу неплохих продаж их лицензионной продукции:) Да и было это примерно 10 лет тому назад, собственно весь это чудо-бизнес сдох из-за развития интернета, так что пришлось переквалифицироваться в производителя:)
RC
140 - 17.04.2018 - 23:36
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
хрен с доверенностью на представление интересов фирмы, написавшей игрульку
1С таким паскудством занимался.
banned
141 - 17.04.2018 - 23:37
Цитата:
Сообщение от Beholder 2018 Посмотреть сообщение
арбитраж = судимость? месье знаток юриспруденции:)
по мнению никкишлющки ,всех кто был в судах - судимы!
Гость
142 - 17.04.2018 - 23:40
141-Хаус MD > а те кто мимо проходил наверно имеют приводы?
banned
143 - 17.04.2018 - 23:41
Цитата:
Сообщение от Beholder 2018 Посмотреть сообщение
а те кто мимо проходил наверно имеют приводы?
у него спроси
Гость
144 - 17.04.2018 - 23:45
Ладно, ностальгия это хорошо, но вот тендеция складывается какая-то херовая... Из свежего:

Россия импортирует из США 1019 наименований лекарственных препаратов, 90 из них не имеют аналогов и поэтому не могут попасть под запрет, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Судьбу остальных решит правительство

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/04/20...a039?from=main

То есть шансы на запрет примерно 1000 наименований импортных лекарств довольно большие... Причем там в проекте закона было написано про "США и другие страны поддержавшие санкции", так что похоже что до кучи запретят еще и лекарства из разных Франций-Германий...
RC
145 - 17.04.2018 - 23:46
Цитата:
Сообщение от Beholder 2018 Посмотреть сообщение
пришлось переквалифицироваться в производителя
Нефть или газ? Другое у нас производить легально не выгодно.
RC
146 - 17.04.2018 - 23:48
144-Beholder 2018 > Синтезировать аналоги без покупки лицензии. Как индусы и всё прогрессивное человечество делает.
Гость
147 - 17.04.2018 - 23:50
Цитата:
Сообщение от RC Посмотреть сообщение
Нефть или газ? Другое у нас производить легально не выгодно.
Ну почему же... Может я в глубине души бык:) Они тоже производителями бывают.... кажется...
Гость
148 - 17.04.2018 - 23:52
Цитата:
Сообщение от RC Посмотреть сообщение
Синтезировать аналоги без покупки лицензии. Как индусы и всё прогрессивное человечество делает.
Ну судя по профильным форумам у нас пока даже с лицензией так себе получается. Плюс вроде как сначала надо наладить производство аналогов (которые без лицензий) в нужных количествах и нужного качества, а потом уже запрещать ввоз. Сейчас как я понимаю хотят наоборот сделать - сначала запретить, а потом подумать о всем остальном...
149 - 17.04.2018 - 23:53
Цитата:
Сообщение от RC Посмотреть сообщение
Синтезировать аналоги без покупки лицензии. Как индусы и всё прогрессивное человечество делает.
Индусам дл Чайны как раком до лАндону!
Вот где болт на пиндосскую "интеллектуальную собственность" забили! Впрочем, не только они положили на права нае доить дурачков - вот пример как насрать в рот Мелкомягким а они сожрут и не поперхнутся https://akket.com/windows/73877-kak-...00-rublej.html
150 - 18.04.2018 - 00:34
149-Злобный > офигенная ссцыль)) особо признание злобного путриота "Такие ключи остаются от вышедших из строя компьютеров и ноутбуков, поэтому их можно без каких-либо опасений использовать в своих собственных целях. Покупать лицензионные ключи к Windows 10 Pro на российских сайтах не стоит, поскольку зачастую продавцы просят за них по 2-4 тысячи рублей – все зависит от жадности." бггг "Слабоумие и отвага!"
151 - 18.04.2018 - 00:50
наконец-то в Твери смогут шить настоящие levi's.
152 - 18.04.2018 - 01:22
150-Skod nick > Ну поскольку ты дремучее дубовое дерево то я тебе расскажу страшную военную тайну порядка лицензирования ОЕМ у мелкомягких - ты, конечный юзверь, не имеешь права этот ключик использовать даже если тебе его подарят, а не за триста рублей или даже за его полную стоимость продадут. Он должен умереть вместе с тем девайсом на который его предустановил производитель этого девайса. Ферштейн?
Так что с точки зрения мелкомягких операция абсолютно незаконна, хоть ты на ebay купишь такой ключик, хоть на авито, хоть тебе его сам Заратустра преподнесет с пожеланиями иметь мелкомягких во все дыхательные и пихательные.
Но поскольку мелкомягкие с их системой лицензирования ПО просто тупые дауны которые не поднимаются в проверке лицензионности выше уровня "был у бабушки серенький козлик" и на каждый валидный с их точки зрения ключик дают "положительный ответ" в мелкомягкой системе есть дыра размером с Луну, которую и используют люди. Не платя мелкомягким полную стоимость их хотелок а только 0 целых хрен десятых, и не мелкомягким а левому дяде. И имеют с точки зрения мелкомягких дураков полностью лицензионную систему.
Меня вообще умиляло как эти мелкомягкие дауны в момент раздачи на халяву 10 Винды жрали "левые" ключи с ломаной семерки, которые были одними и теми же на тысячи девайсов разом. И покорно выдавали на эти ключи "обновление до Win10"...
Пипец дурни, если бы у меня было желание то в тот момент можно было с пару десятков тысяч абсолютно подлинных лицух Win10 заполучить а потом лошарам распродать, переложив таким образом баблишко мелкомягких в свой карман.
Так вот - как только в России даже не разрешили использовать пиратскую Винду а просто стали смотреть на это одним глазом, да и тем с прищуром доходы мелкомягких упали в три раза.
Когда ты в последний раз видел в прессе инфу что заведено дело супротив устанавливавшего левую Винду ITшника? Еще до Майдану?
Так вот, мой недалекий и тупой дружочек - в России нет нужды прямо объявлять о том что разрешено пользовать пиндосскую интеллектуальую собственность и на государственном уровне поощрять пиратство, хватит и на законодательном уровне свести все наказания за это до штрафа в 500 рублей! Этим даже самым тупым из тупых будут даны три зеленых свистка вверх, и поток бабла от рояльти в пидосские карманы усохнет до пары капель в год....
153 - 18.04.2018 - 02:08
152-Злобный >спасибо за "многа букв" мой злобный и вороватый друх) но с моей точки зрения юиор ситуации заключался не в доходах-расходах мелкософта а в рекомендации из твоей ссылки
Цитата:
Сообщение от Skod nick Посмотреть сообщение
Покупать лицензионные ключи к Windows 10 Pro на российских сайтах не стоит, поскольку зачастую продавцы просят за них по 2-4 тысячи рублей – все зависит от жадности.
не связываться даже в воровсте с жадными, злобными и вороватыми росиянцами)) андестен?
osv
154 - 18.04.2018 - 02:14
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
Госдума рассмотрит законопроект, который разрешит россиянам выпускать продукцию без разрешения правообладателей в США. Так в стране намерены ответить на американские санкции.
Эх, заживём теперь!
155 - 18.04.2018 - 05:44
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Эх, заживём теперь!
Кстати, не завуалированная ответка ли?

В России заработал крупнейший торрент-трекер
https://lenta.ru/news/2018/04/17/rutracker/
156 - 18.04.2018 - 06:40
Цитата:
Сообщение от Skod nick Посмотреть сообщение
Покупать лицензионные ключи к Windows 10 Pro
а зачем их вообще покупать?))
Гость
157 - 18.04.2018 - 06:56
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
а зачем их вообще покупать?))
вот она сущность вороватого путриота
бгг )
Гость
158 - 18.04.2018 - 07:14
157-will >
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
вот она сущность вороватого путриота бгг )
А что ты хочешь от флакона, всю свою бестолковую и бесполезную жизнь воровал по мелочи. Слесарь по авто, как запчасть от хозяина не спереть и не продать..
Гость
159 - 18.04.2018 - 07:18
Цитата:
Сообщение от Beholder 2018 Посмотреть сообщение
141-Хаус MD > а те кто мимо проходил наверно имеют приводы?
Ну почему приводы.
http://solutions.fas.gov.ru/to/novos...b-400240e80c5d
Наверно, Киндза там мимо проходил. Смс закинул нечаянно.
160 - 18.04.2018 - 07:27
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Эх, заживём теперь!
А мы так и жили с 17 года,воровали все што не прибито,а што не могли,то скупали,бо Кулибины у нас,разныя Менделевы были не в почете,на всю страну славились орденоносцы Дзержинский,Ягода,Ежов,Берия и прочия палачи...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены