К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Санкции РФ против США

Гость
0 - 13.04.2018 - 12:36
В российскую Госдуму внесен проект закона об ответе на американские санкции против нескольких десятков бизнеменов, чиновников и госменеджеров. Депутаты хотят ограничить ввоз американских лекарств, сигарет и алкоголя и прекратить поставки в США ракетных двигателей, произведенных на российских заводах.

Как заявил в пятницу первый вице-спикер Думы Иван Мельников, в законопроекте предлагается также остановить международное сотрудничество в атомной отрасли и авиастроении, при этом речь идет не только о США, но и об "иных иностранных государствах": как тех, кто поддерживает санкции США против российских "олигархов", так и тех, кто поддерживает позицию Вашингтона по Сирии.

Чем Дума хочет ответить Америке:

ИМПОРТ: под запрет либо ограничение могут попасть

закупки программного обеспечения и IT-оборудования из США и других стран в государственных, муниципальных учреждениях и некоторых организациях
лекарства, кроме тех, аналоги которых не производятся в России
американские табачные изделия и алкоголь
сельскохозяйственная продукция и продовольствие, страной происхождения которых являются США "и поддерживающие позицию Вашингтона страны"
редкоземельные металлы, сырье
Депутаты хотят ограничить право работы граждан США на территории России и запретить иностранным компаниям участвовать в приватизации, ограничить им право оказания консалтинговых, аудиторских и юридических услуг.

ЭКСПОРТ: планируется прекратить поставки в США

урана (и вообще остановить сотрудничество в атомной отрасли)
ракетных двигателей, произведенных российскими компаниями
комплектующие для авиалайнеров
Не ясно, что конкретно имеется в виду под прекращением сотрудничества в авиастроении - только запрет экспорта металлов и произведенных в России деталей для таких корпораций, как Boeing, или также запрет на покупку авиалайнеров российскими авиаперевозчиками.

Законопроект внесен председателем Думы и лидерами всех фракций. Ранее подобные законы об экономических мерах парламенту предлагало правительство России. В антиамериканском законопроекте (как его назвали в Думе) правительству предоставляется право добавлять в санкционный список любые товары, произведенные в США.

Слово премьера
11 апреля премьер Дмитрий Медведев заявил, что Россия может ограничить поставки американских товаров на российские рынки.

"На нашем рынке довольно много продуктов из США. И это не только упомянутые ценные бумаги, с которыми надо разбираться отдельно, но и целый ряд других товаров, которые поставляются на наш рынок и производятся американским бизнесом", - сказал он.

Уколоть Америку: что может запретить Россия в ответ на санкции
Премьер-министр Медведев ранее интересовался IT-разработками компании Apple и пользуется айфоном американского производства.

Еще ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что ответом России на санкции может стать дополнительный налог на российские компании.

Контрсанкции Россия ввела в ответ на санкции США, которые они ввели 6 апреля в отношении нескольких десятков бизнеменов, чиновников и госменеджеров. В их числе Олег Дерипаска, Владимир Богданов и Виктор Вексельберг. Кроме того, под санкции попали несколько российских компаний.

Пострадавшие "олигархи"
В числе главных пострадавших оказался Дерипаска, так как в санкционные списки попали восемь связанных с ним компаний, в том числе "Русал".

Россиянам, оказавшимся в санкционных списках, запретили въезд в США, кроме того, активы на территории этой страны заморожены.

В случае с компаниями, инвесторы должна избавиться от долговых бумаг и акций En+, "Русала" и группы "ГАЗ".

Кроме того, до 5 июня они должны прекратить любые соглашения и разорвать контракты с 12 компаниями, список которых опубликован на сайте минфина США. В их числе агрохолдинг "Кубань", "Базовый элемент", En+, "Евросибэнерго","Ренова", "Русал", а также с компаниями, в которых контроль пренадлежит попавшим под санкции компаниям.

Обвал на биржах, потеря миллиардов - новые санкции США в действии
"Кольцо анаконды": когда санкции ударят по российским нефтяникам
В первый рабочий день после санций, 9 апреля, акции российских компаний начали резко падать в цене. Акции "Русала" упали на бирже в Гонконге на 50%, компания предупредила о возможном техническом дефолте. Кроме того резко подешевели почти все российские компании, торгующиеся на бирже в Лондоне. Также обвалился индекс Московской биржи и рубль. Дешевели не только компании, попавшие под санкции, но и другие.

В общей сложности по итогам понедельника более 50 российских бизнесменов потеряли совокупно почти 16 млрд долларов.

Правительство заявило, что окажет поддержку компаниям, которые попали под санкции. В частности, министр финансов Антон Силуанов заявил, что государство может дать "Русалу" деньги. Речь идет о "кратскосрочной ликвидности", которую могут предоставить через Промсвязьбанк. При этом он отметил, что государство не планирует входить в капитал "Русала".

По данным статистической службы США, торговый оборот двух стран по итогам 2017 года составил 24 млрд долларов. На поставки США в Россию пришлось 17 млрд долларов. Россия поставляет в США в основном нефть, металлы, ядерное топливо, минеральные удобрения и рыбу. На эти позиции приходится 90% российского экспорта в США.

Основная статья американского экспорта в Россию приходится на корпорацию Boeing. Это самолеты, авиационные двигатели и комплектующие к самолетам. Кроме того, США поставляют в Россию продукцию машиностроения.

В последний раз Россия вводила контрсанкции летом 2014 года - в ответ на санкции запада. Россия ввела запрет на поставки мяса, овощей, фруктов, мяса птицы, рыбы, сыра и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады, Норвегии. Затем запрет расширился на поставки из Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины.
ББС



161 - 18.04.2018 - 07:30
160-Афанасий Ибрагимович Кац >А ты вообще ушел, вот и "канай отседова" (С) :)
Гость
162 - 18.04.2018 - 07:30
159-nicksheff >ну это не судимость ни разу, с правовой точки зрения это полный аналог штрафа за превышение скорости или перехода улицы в неположенным месте.
Гость
163 - 18.04.2018 - 07:35
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
Слесарь по авто, как запчасть от хозяина не спереть и не продать..
Сапог, ты всех по себе не равняй. Это у тебя, Почетного Прапорщика ВОХР, девиз по жизни "Буду служить, пока руки носят!".
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
А мы так и жили с 17 года,воровали все што не прибито
Не обобщай, пожалуйста. Может вы с Валетом так и жили, а мы честно работали. Сначала на государство, потом на дядю, а теперь и на себя, родимого. Может просто в Самаре, где ты работал, а Валет живёт, просто место такое, Рай для всякого рода жулья?
Гость
164 - 18.04.2018 - 07:59
163-RC > Колхозник, а ты что вор по сельхозпродуктам с полей?
Вор вора видит издалека и защищает. Гены вороватого быдла не переделаешь. Почетный свинопас, иди навоз убирай из свинарника, рядовой запаса как перед офицером стоишь, шелупень обосранная.
Гость
165 - 18.04.2018 - 08:43
164-valto >Анекдот в тему. Встречаются на дороге осёл и прапорщик. Осел прапорщика спрашивает - ты кто? Прапорщик оглянулся - никто не слышит - Я Офицер - а ты кто?
Осёл оглянулся - тоже никого нет рядом - а я Дикий Мустанг!!!
Как там у Дикого Мустанга новый Лачетти поживает? До сих пор его Крузаком называешь???:))))))))))
166 - 18.04.2018 - 08:47
Поручение вице-премьера Дмитрия Рогозина о временном запрете «Роскосмосу» и «Росатому» подписывать любые юридически обязывающие документы с иностранными структурами, чьи страны ввели или поддержали санкции против России, действует с начала прошлой недели. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в аппарате правительства и топ-менеджеров одной из госкорпораций. По словам одного из них, документы можно оформить «только в случае принятия политического решения».

На уже действующие контракты поручение не распространяется, но заключить новые станет сложнее. Контроль над госкорпорациями со стороны правительства усилится, а их представительство в международных контактах, может быть снижено до уровня менеджеров среднего звена, которые будут лишь обозначать присутствие России. Источники в отрасли говорят, что эти шаги стали ответом на «конфронтационную политику США».

Поручение носит целевой характер и не связано с российским законопроектом о контрсанкциях, поясняет собеседник издания. Речь идет о контракте в рамках проекта международной окололунной станции Deep Space Gateway. Подписать его «Роскосмос» и Boeing собирались на встрече руководителей космических агентств в Колорадо-Спрингс. Предполагалось, что чиновники определят «зоны ответственности». Россия предлагала свое участие в создании шлюзового и обитаемого модулей, а также систем жизнеобеспечения. «Но американцы заинтересовались не просто возможностью унификации шлюзового модуля, но и захотели получить на руки все технические наработки российской стороны, предложив за это примерно $15 млн»,— рассказал собеседник. По итогам консультаций в правительстве решено было отказаться от этого предложения «по соображениям технологической безопасности». Запрет на передачу США этих технологий будет оформлен в ближайшее время на заседании экспортной комиссии, отмечает издание.

Потенциальный запрет на новые контракты с США и странами ЕС может в перспективе сказаться и на «Росатоме». США импортируют до 95% необходимого обогащенного урана для АЭС – около половины этого объема может приходиться на Россию и Казахстан. Отказ от новых контрактов может постепенно привести к вытеснению России с этого рынка.
banned
167 - 18.04.2018 - 08:56
157-will >
прикинь я официально скачал бэту вин 10 с оф сайта мелкософта и поставил на 2 компа.потом они официально обновились до версии про и до сих пор счастливо работают.апсолютна безвозмездно.и ваще у нас пиндосское не ворованное а трофейное)))
а лошары типа тебя тратят бабло на хз что))
banned
168 - 18.04.2018 - 09:02
Гость
169 - 18.04.2018 - 09:08
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
..и ваще у нас пиндосское не ворованное а трофейное)))..
класс!..
Гость
170 - 18.04.2018 - 13:24
167-Falcon >при скачивании там нужно былы отметить что с условиями согласен. Зря ты не читал условия:) Оно конечно бесплатно... но...
погугли на досуге что такое «человек-айпадоножка»:)
171 - 18.04.2018 - 16:34
Очередные санкции США против России, естественно, привлекли внимание и такого влиятельного мыслительного центра, как ВШЭ. «Война санкций ещё больше изолирует российскую экономику, закрепляет её технологическое отставание и низкие темпы роста», — написали директор Центра развития ВШЭ Наталья Акиндинова и его ведущий эксперт Николай Кондрашов.

В той мере, в какой это суждение относится к последствиям американских решений, оно является трюизмом. Санкции для того и вводятся, чтобы причинить ущерб противной стороне. Поэтому более интересной является финальная часть доклада, в которой Центр развития указывает: «Но ключевая зона риска — ответные санкции со стороны России… её экономика несопоставима с американской и пострадает куда сильнее… Даже уже введённые санкции потребуют поддержки государства, в результате могут пострадать инвестиции в инфраструктуру и человеческий капитал».

Что в общем виде тоже справедливо. Встречные санкции требуют издержек. Конечно, тут следует всё отмерить и не рубить сплеча — издержки не должны оказываться запредельно высокими. Но это проблема, присущая всякому контрудару, — это и любой военный штабист подтвердит. Важный нюанс в другом.

Бесспорно, тема американских санкций и возможных контрсанкций представляет сегодня большой интерес. К тому же после инаугурации президента (а до 7 мая осталось всего ничего) будет предписанное Конституцией формирование нового правительства. Во что оно выльется, всем интересно, в том числе интересно и мозговым центрам, тесно сотрудничающим с кабинетом министров.

К числу этих центров принадлежит ВШЭ, и понятно желание этого учреждения сохранить своё нынешнее влияние или даже дополнительно укрепить его. Для чего необходимо по всякому поводу напоминать о себе. Тем более что и повод немаловажный.

Всё так, но есть важное различие между журналистом и экспертом. У них разная целевая аудитория и разная степень открытости.

Журналист работает на более или менее широкую публику, формируя общественное мнение, и может влиять на власть лишь косвенным образом.

Тогда как эксперт представляет свои соображения непосредственно власти и по её заказу, суммируя про и контра какого-либо предполагаемого решения и своими суждениями прямо влияя на принятие этого решения.

В одном случае доводы предъявляются открыто и всем, в другом — келейно и людям, принимающим решения. Причём всякий, мысленно поставивший себя на место таких людей, несомненно, предпочтёт сперва вырабатывать решения (тем более по трудному и неоднозначному вопросу) келейным образом — в рамках Генштаба, коллегии министерства, «избранной рады», «кухонного кабинета», et cetera.

Если человек, называющий себя экспертом, предпочитает тем не менее давить на правительство через прессу, то кто он такой на самом деле — даже и непонятно.

И сугубо, и трегубо это относится к вопросам международных отношений, где сталкиваются как минимум две независимые воли — наша и зарубежного партнёра. Здесь требования лояльности и патриотизма особенно высоки, тем более когда речь идёт о нынешней гибридной войне, которая грозит перейти даже и в негибридную фазу.

Разумеется, трезвый и даже горький анализ необходим и в этом случае — и даже особенно в этом случае. См. «Записку Дурново» — конфиденциальный меморандум, направленный бывшим министром внутренних дел П.Н. Дурново императору Николаю II в феврале 1914 года, в котором говорилось об опасности войны с Германией для будущности России.

«Законодательные учреждения и лишённые действительного авторитета в глазах народа оппозиционно-интеллигентные партии будут не в силах сдержать расходившиеся народные волны, ими же поднятые, и Россия будет ввергнута в беспросветную анархию, исход которой не поддаётся даже предвидению» — через три года сбылось, как по писаному.

Но конфиденциальная экспертная записка — одно, а широкая публикация — другое. Открытая кампания в прессе весной 1812 или 1914 года с лейтмотивом, что надо уступать Парижу (Берлину) во всём и отнюдь не пытаться предпринимать никаких ответных действий, с большой долей вероятности только разожгла бы аппетиты неприятеля.

И даже ещё проще. 5 июля 1943 года: «На рассвете вся земля затряслась левее нас на Курской дуге. А при малиновом солнце мы уже читали падающие листовки: «Сдавайтесь! Вы испытали уже не раз сокрушительную силу германских наступлений!» (А.И. Солженицын).

Неприятель был в своём безусловном праве забрасывать наши окопы такими листовками. Но если бы кто-нибудь по нашу сторону фронта выступил с экспертной агитацией: «Сдавайтесь! Вы испытали уже не раз сокрушительную силу германских наступлений!» — такой агитатор не встретил бы должного понимания, будь он хоть главой Центра развития Высшей партшколы.

ВШЭ, которая всегда думает о нас, об этом не подумала.
Гость
172 - 18.04.2018 - 16:42
Цитата:
Сообщение от Hnur Посмотреть сообщение
Потом через много лет нам откроют тайну что Россия это тоже США.
почему потом )))
banned
173 - 18.04.2018 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Beholder 2018 Посмотреть сообщение
там нужно былы отметить что с условиями согласен. Зря ты не читал условия:)
я читал а вот ты не читал и не качал.
174 - 20.04.2018 - 17:29
Количество мер в проекте об ответе на санкции США может увеличиться в процессе обсуждения, некоторые будут скорректированы, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Скорее всего, в ходе обсуждения количество ответных мер может увеличиться, какие-то будут скорректированы. Предлагаются варианты, которые могут быть решениями не только по защите интересов граждан России, но и стимулирующие развитие нашего бизнеса", — заявил Володин журналистам в пятницу.

"Очень много предложений. Озвучиваются инициативы не только по симметричным ответам санкциям США и других западных стран, но по асимметричным мерам, которые направленные на развитие различных сегментов российской экономики", — пояснил он.

Володин отметил, что на данный момент ожидается до 3 мая получить заключение от правительства, а также предложения по поправкам, которые могут быть отражены в постановлении, сопровождающем первое чтение. После чего 15 мая ожидается рассмотрение и принятие законопроекта в первом чтении. При этом политик подчеркнул, что с принятием закона во втором и третьем чтениях "затягивать не будут".


РИА Новости https://ria.ru/sanctions/20180420/1519093394.html
Гость
175 - 22.04.2018 - 11:09
РИА Новости. Россия отказалась участвовать в докапитализации Всемирного банка, поскольку не согласна с новыми принципами его кредитной политики, которые скоро приведут к сворачиванию кредитной поддержки крупнейших и самых надежных заемщиков банка — Индии и Китая, как это ранее произошло с финансированием проектов в РФ, рассказал журналистам замминистра финансов России Сергей Сторчак.

Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне. Архивное фото
© Flickr / Shiny Things
Члены Всемирного банка договорились о его докапитализации
"Мы исходим из того, что не будем участвовать", — заявил Сторчак по итогам завершившегося в субботу собрания акционеров Всемирного банка.

Для России это означает, что ее доля в капитале Всемирного банка и, соответственно, количество голосов в его совете директоров может сократиться. А для самого Всемирного банка, по словам Сторчака, принятые акционерами решения по закачиванию денег в беднейшие страны несут риски потери финансовой устойчивости и высокую вероятность того, что через несколько лет группа снова будет просить у акционеров средства в капитал.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180422/1519156239.html
Гость
176 - 24.04.2018 - 11:39
Госдума разработает законопроект об уголовной ответственности для физических лиц за соблюдение американских санкций на территории России. По словам первого замруководителя фракции «Единой России» Андрея Исаева, он может быть принят уже в весеннюю сессию, передает «РИА Новости».

Исаев отметил, что уголовное наказание возможно только для физических лиц. А для компаний предлагается ввести «достаточно высокие» штрафы, добавил он.​

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5adedac49a7947b1dd4ed520
Гость
177 - 24.04.2018 - 12:17
INTERFAX.RU - Второй на территории России завод американского авиастроительного концерна Boeing и российского производителя титана "ВСМПО-Ависма" может открыться этой осенью.

"Надеемся, что это произойдет осенью", - заявил в понедельник "Интерфаксу" гендиректор "ВСМПО-Ависма" Михаил Воеводин, отвечая на соответствующий вопрос.

Boeing является одним из основных потребителей титана "ВСМПО-Ависма". У компаний уже есть совместное предприятие в Свердловской области Ural Boeing Manufacturing, которое производит титановые детали для самолетов. Вместе с тем сообщалось, что Boeing и "ВСМПО" планируют открыть второй на территории РФ завод - по производству черновой механической обработке титановых штамповок, используемых при сборке самолетов Boeing-737/777/787 Dreamliner. Предполагалось, что это произойдет еще в начале 2018 года.
Также сообщалось, что в апреле Госдума РФ подготовила законопроект об ответных мерах на американские санкции. Документ среди прочего предполагает прекращение или приостановку сотрудничества РФ с США в области авиастроения. "ВСМПО-Ависма" заявляла, что в случае запрета на работу с потребителями из США может "навсегда потерять рынок". В Boeing сообщили, что пока изучают возможные последствия от принятия законопроекта для своего бизнеса в России.
http://www.interfax.ru/russia/609746
Гость
178 - 24.04.2018 - 12:23
177-saurus > Глава ВСПО-АВИСМА сегодня интервью давал в котором назвал вредителями тех кто такие антисанкции продвигает. Типа мы таким образом угробим немногие востребованные производства в России, а в США ну в худшем случае потратят немного времени на создание аналогичных заводов у себя или просто начнут закупать тоже самое в третьих странах.
-
А че бы нам не поступить радикальнее? Давайте в качестве ответной меры перекроем газ Евросоюзу! И нефть перестанем продавать! Один хрен у нас нефть и газ покупают только наши недруги, вот фиг им от советской власти!
Гость
179 - 24.04.2018 - 18:25
178-Beholder 2018 >
Цитата:
Сообщение от Beholder 2018 Посмотреть сообщение
Глава ВСПО-АВИСМА сегодня интервью давал в котором назвал вредителями
— Мы тоже давно ввели под санкции Трампа, Меркель, всех остальных.

Если они приедут в республику, мы сразу их задержим и посадим.

Если у них появятся здесь счета, то сразу заблокируем, — сказал лидер Чечни в эфире телеканала «Россия 24».
--------------------------------------
Жги, окодемек!!!
180 - 24.04.2018 - 18:49
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Очередные санкции США против России, естественно, привлекли внимание и такого влиятельного мыслительного центра, как ВШЭ
Ооооо... в этом гнезде "разврата" самые пупер-спецы сосредоточили свою мыслительную деятельность... :о)))

"...любой экономист России хотя бы с минимальной квалификацией знает, что золотые резервы РФ хранятся только внутри государственных банковских и специализированных структур. Около двух третей находится в Центробанке, а еще одна треть распределена по объектам Гохрана. Золотые резервы нашей страны, то есть металл в слитках не вывозились на хранение в другие страны, в том числе в США, даже в 90-е годы..." (с)
https://politexpert.net/102499-liber...&utm_term=2626
АкадЭмиГ Ясин, оказалось, не входит в число лиц, имеющих "минимальную квалификацию". :о)))
Гость
181 - 15.05.2018 - 09:25
Контрсанкции предлагают дополнить запретом на ввоз в Россию картофеля фри. РТ


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены