![]() | |
[em]Рынок автокредитования в сентябре упал ([url]https://www.kommersant.ru/doc/5609143[/url]) на 10%. Средний размер автокредита также упал на 15%. На фоне геополитики россияне сомневаются, что смогут выплатить его. Как следствие, китайский Haval уже снизил стоимость своих авто на 20%. Теперь «ход за АвтоВАЗом».[/em] мдя ... как бы мы не поторопились :) |
15644-Winny > эта новость скорее к новостям России а не к санкциям. хотя рынок автокредитования думаю сейчас волнует очень небольшой процент россиян, сейчас у людей другие заботы... |
[quote=Winny;48972921] Рынок автокредитования в сентябре упал ([url]https://www.kommersant.ru/doc/5609143[/url]) на 10%. Средний размер автокредита также упал на 15%. На фоне геополитики россияне сомневаются, что смогут выплатить его. Как следствие, китайский Haval уже снизил стоимость своих авто на 20%. Теперь «ход за АвтоВАЗом». мдя ... как бы мы не поторопились :) [/quote] [em]Ретейлеры сообщили о падении спроса на смартфоны в России. После объявления в стране частичной мобилизации он снизился на 7–30%, пишут «Известия».Эксперты считают, что в условиях неопределённости потребители не готовы тратиться на телефоны. Кроме того, дорогие гаджеты нередко приобретались в кредит, а сейчас банки стали чаще отказывать мужчинам призывного возраста в займах.[/em] [url]https://t.me/rusbrief/61769[/url] Скорей всего сейчас похожая ситуация по всем товарам длительного пользования и высоким цеником. Чисто для потребителя это будет иметь кратковременный положительный эффект - цены перестанут расти, а где-то даже снизятся. Впрочем, спрос это лишь один из факторов ценообразования - нарушение логистики и дефицит внутри категорий товаров очевидно возьмет свое. Велкам ту нью 90е. |
15645-fedvit > спорить не буду, в салоне людей было минимум. |
Власти Шри-Ланки передумали внедрять российскую платежную систему «Мир» на территории страны из-за угрозы санкций со стороны США. Об этом сообщает местный портал News First со ссылкой на заявление Центрального банка азиатского государства. |
О, наши в городе! Немецкий музыкант, основатель и участник группы Modern Talking Дитер Болен раскритиковал западные санкции против России. Заявление он сделал в конце августа на одном из саммитов предпринимателей — Founder Summit 2022, однако на видео с этим высказыванием обратили внимание в Сети лишь несколько дней назад. "Если бы они (Запад. — Прим. ред.) не ввели эти санкции и если бы мы разумно сели за стол переговоров, то людям не пришлось бы сейчас заниматься всей этой ерундой. Теперь мы должны замерзнуть", — сказал музыкант. Он отметил, что в то время как рубль растет — курс евро падает, а "политики бегают и пытаются как-то справиться со всей этой инфляцией". Его позицию поддержали и находящиеся в зале зрители. В ответ на слова музыканта люди стали аплодировать и одобрительно высказываться. [url]https://ria.ru/20221014/sanktsii-1823889344.html[/url] [youtube]sJdQEMlfMAk[/youtube] [url]https://m.youtube.com/watch?v=sJdQEMlfMAk[/url] |
А Краснодарский край то скукоживается. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о расширении границ «Сириуса» Согласно законопроекту, внесенному Правительством РФ в Госдуму, в границы федеральной территории «Сириус» планируют включить новые территории общей площадью свыше 88 тыс. га... |
[quote=2022;48973527]Краснодарский край то скукоживается.[/quote] Как мне удалось выяснить, федеральная территория формально все же находится в составе Краснодарского края. Так что площадь последнего не уменьшится. А что даёт статус федеральной территории ее обитателям кроме отсутствия на ней муниципального здравоохранения и необходимости платить за обучение в школе я пока не понял. |
[quote=Технолог;48972511]Из 12 тысяч российских сотрудников компании IKEA уволены уже 10 тысяч человек, сообщил глава материнской компании ритейлера Ingka Group Йеспер Бродин.[/quote] Ужас!!! А сколько еще этих бездельников в стране! Магазины на каждом шагу, сидят скучают здоровенные лбы, вместо того чтобы работать на реальном производстве, на стройках. страна спекулянтов и бездельников. Ох нужон новый Сталин!!! |
В основной своей массе они голодать будут иль побираться , но работать не будут... Да и как-то стремно брать такого на работу ... накосячит 146% |
[em]Балерины Большого театра остались без пуантов из-за введенных против России санкций, сказал гендиректор учреждения Владимир Урин --------------------- С удивлением прочитали новость ... 17 контрактов на поставку обуви заключено только в этом году, последняя закупка у единственного поставщика 28 сентября на 5,6 млн рублей. Пуанты Gaynor Minden (Босния и Герцеговина) 15,7-17,6 тысяч рублей за пару. Аналогичную продукцию купил Саратовский академический театр оперы и балета, питерская Мариинка - пуанты BLOCH в два раза дешевле. Сегодня в Большом "Онегин" в постановке Джона Крэнко. Босиком выступать никто не будет, гонорар премьера 150 тысяч рублей, примы - 120 тысяч. Лицензия на использование оперы "Фальстаф" - €324 тысячи. Заплатили (не Верди) в сентябре 27,9 млн рублей по курсу 86 рублей за евро при установленном ЦБ 60 рублей. Мир больших денег, непрозрачных выплат и рыданий по пуантам. [/em] верить нельзя никому ... |
[quote=Winny;48974809]Пуанты Gaynor Minden (Босния и Герцеговина) 15,7-17,6 тысяч рублей за пару.[/quote]"В советское время при таких крупных театрах, как Большой или Мариинский, существовали собственные театральные мастерские, делающие обувь индивидуально для каждого артиста " Не цена меня удивляет. Для штучного товара это даже дёшево. А вот то что в "Большом" сапожника нет ... |
15655-Lich > дыкть, "надо себя хорошо вести, и с нами всем поделятся". |
15656-Winny >Ага. Как разгонятся, так и поделятся. Только трусы подтянут. :) ДеУмократия даже внутря себя не делится. |
[quote=Winny;48974809]верить нельзя никому ... [/quote]Да на кой ляд кому твоя вера нужна ?И ты конкретно? У тебя денег не хватит сходить на балет в Большой. Театры получают много и решить вопрос с обувью для балерин для них не вопрос.Там, как ты, на жопу от цены не падают.)) |
А ты ходишь на балет? Я б ни за какие ковриги на эту нудятину. |
15659-osv >опера не лучше. такое можно смотреть, только если на кармане фляга коньяка. да и кино современное такое унылое говно, не столько смотришь, сколько вылазки в бар делаешь. |
[quote=inter;48974825]и решить вопрос с обувью для балерин для них не вопрос[/quote]Заказывать обувь для балерин в Боснии? Тебе не кажется это не нормальным? |
[quote=Лабиринт;48974835]опера не лучше. такое можно смотреть, только если на кармане фляга коньяка[/quote] Да на оперу - разве что под страхом расстрела. Ну да, фляга коньяка помогает это пережить. Но одной фляги дюже мало, надо предварительно основательно подкрепиться. Мы, кстати, в студенчестве ходили в Октябрь, Комсомолец, Победу с 0.7 портвейна, на последний ряд. Не ради кина. |
[quote=osv;48974837]с 0.7 портвейна, на последний ряд. Не ради кина.[/quote]Да? Час или там больше портвешок давили? В темноте зала. Оно же важнее было, чем там "Джими, ача". |
Ну да, ради искусства! Поддержать отечественного киномеханика! А сейчас нешто студент пошол? |
[quote=osv;48974844]Поддержать отечественного киномеханика![/quote]нашему кино не поможет ничего. ни деньги, ни таланты. это туловище мертво. фонд кино за деньги налогоплательщиков выпускает самое ублюдочное кино, которое вообще может создать человеческий разум. изредка у госкино случаются проколы и случайно выходит в августе 44. справедливости ради, в сша такая же деградация. ублюдочный дегенеративный компьютерный кинематограф. мартин скорсезе и ридли скотт все таки уже пенсионеры. да и не нужно американскому обывателю умное кино |
Я в своё время нагрёб дивидишек Отечественного кино. Где-то в районе тыщи штук. Но это ж было искусство! Скорсезы отдыхали! |
Как-то ради любопытства купил раннего Хичкока. Дыкть, в сравнении с теми же Детьми капитана Гранта - ну, не очень. Был весьма удивлён. |
15651-Analytic > [em] А что даёт статус федеральной территории ее обитателям[/em] особый статус и законы, не всегда совпадающие с федеральными, краевыми и местными законами [url]https://docs.cntd.ru/document/573156783[/url] цель, как я понимаю, помимо налоговых льгот, проводить какие то опыты и внедрения на этой территории без изменения федеральных законов для всей страны - типа использования беспилотных автомобилей или дронов-доставщиков |
15651-Analytic > Глава 7 ст.44 - большой список |
Америкосы кстати делают по другому : создают какую нибудь тюрьму, базу или лабораторию за границей и делают там что угодно - от пыток до экспериментов с биологическим оружием, т.к. там законы США не действуют |
Вот негодяи! А мужыки-то не знают! |
[quote=fedvit;48974863]проводить какие то опыты[/quote] Вот и проводят. Иногда весьма забавные. Например проводят канализацию НАД научным оборудованием. Естественно, оттуда периодически капает и течет. Интересны так же разнообразные опыты над научными работниками. Задачу поставить, пригрозить увольнением за невыполнение, ресурсами НЕ обеспечить и посмотреть, как они смогут отчитаться о выполненной работе. |
15672-Analytic > такие опыты часто ставили раньше в армии |
[quote=fedvit;48974943] 15672-Analytic > такие опыты часто ставили раньше в армии [/quote] Раньше? Разве сейчас не так? Контингенту в полторы сотни тысяч была поставлена задача демилитаризации Украины, поддерживаемой странами НАТО. Такого же типа задачка. Один генерал справляется блестяще. На экране телевизора. Остальные недорабатывает.... |
15672-Analytic > я б в подобной ситуации ушёл. Точнее, при повторении подобных ситуаций. |
От себя не уйдёшь, Уинни. |
[quote=Winny;48974964]я б в подобной ситуации ушёл.[/quote]вот и уходят. точнее уезжают, за рубеж |
[quote=Winny;48974964]15672-Analytic > я б в подобной ситуации ушёл.[/quote] А я нет. Буду рубиться с бюрократией пока сами не выгонят или пока сил не останется. |
[quote=Лабиринт;48975006]вот и уходят. точнее уезжают, за рубеж[/quote] Некоторые и в России находят менее "вертикальные" конторы, готовые хорошо платить за хорошую работу. Но мало кому это удается. В моей сфере основной вектор все же Европа, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Ю.Корея, Индия и Китай сейчас, конечно, уже повыше уровнем, чем Россия, но там свои сложности. Не сильно там белых приветствуют. |
[quote=fedvit;48974863] внедрения на этой территории[/quote] ...фешенебельных дач - это да. Цель. Ну в не в Альпах же теперь виллы покупать и не в Карпатах строить. Да и в крымскую недвигу опилки вкладывать уже тоже как-то рискованно. Не каждый решится. Вот и готовятся потихоньку перспективные участки. |
[quote=Analytic;48975341] Цитата: .. и в России находят менее "вертикальные" конторы, готовые хорошо платить за хорошую работу... [/quote] Что еще за вертикальные? А на языке "обычных" людей, это какие ? |
[quote=taxi;48975449]Что еще за вертикальные?[/quote] Работающие по неэффективным внутренним нормативным документам установленным бюрократическим аппаратом, часто именуемым "вертикалью власти". |
Aa.. Это в смысле там где эффективные менеджеры, которые работают по неэффективным документам. Как сложно все в этом мире |
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. | |