К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Санкции, перспективы

Гость
0 - 23.02.2022 - 15:39
Общая тема.
Кто в курсе тонкостей вопроса, чего ожидать вот от этого:
https://tass.ru/ekonomika/13812365/amp
==

СМИ: Япония, Сингапур и Тайвань поддержали план США по экспортному контролю против России
Как отмечает Foreign Policy, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору
Соединенные Штаты заручились поддержкой Японии, Сингапура и Тайваня в вопросе потенциального введения мер экспортного контроля против России из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщает во вторник журнал Foreign Policy со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору. Журнал подчеркивает, что Япония, Сингапур и Тайвань являются тремя крупными производителями полупроводников, компьютерных чипов и другой высокотехнологичной продукции, на которую полагается российская экономика.

11801 - 25.06.2022 - 08:40
12012-А_Я_предупреждал >Лукойл что ли? Так он ещё в 2019 меня поразил. Заправки сети обычно чистенькие, а тут какая-то галдящая толпа в единой очереди для "заправиться" и для "подайте мне", мест нет, на столиках грязные стаканы и объедки. Фантастишь, даже кофе не стала брать, бензин и поехали, до дома не так уж далеко.
banned
11802 - 25.06.2022 - 08:42
Цитата:
Сообщение от Copyright Посмотреть сообщение
Открываются под новой вывеской эти рыгаловки, цена поднялась. ассортимент уменшился, и только заблудшая полоумная элюха и дурачок вася скандируют что ои там что то заменят... Заменители ля...
На Макдак насрать, а вот Декатлон реально жалко. В Озе 26-го последний день работает.
11804 - 25.06.2022 - 08:48
Цитата:
Сообщение от А_Я_предупреждал Посмотреть сообщение
по дороге два огромных комплекса напротив друг друга,
никогда не решался там остановится
11805 - 25.06.2022 - 08:48
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
На Макдак насрать
может все-таки унитаз использовать
banned
11807 - 25.06.2022 - 08:50
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
может все-таки унитаз использовать
По Декатлону замечаний нет?
11808 - 25.06.2022 - 08:50
Цитата:
а вот Декатлон реально жалко. В Озе 26-го последний день работает.
https://www.wildberries.ru/brands/dekatlon
https://www.decathlon.ru/
banned
11809 - 25.06.2022 - 08:52
Вася, дурачок, есть вещи, которые надо мерить и подбирать.
11810 - 25.06.2022 - 08:54
Цитата:
Сообщение от b52 Посмотреть сообщение
есть деньги
Зенкович.для тебя пара сотен рублей огромные деньги?на водку катастрофически не хватает?
11811 - 25.06.2022 - 08:55
Цитата:
По Декатлону замечаний нет?
а какие тебе нужны замечания по нему?
11813 - 25.06.2022 - 08:58
12026-Технолог >
чмо.в валбересе это без проблем. раздевалки в пунктах выдачи есть.заказал.пришло померял.не подошло вернул.в чем проблема?тебе обязательно нужно в толпе шарится?
в общем чето ты лягушатника отсосал както неудачно.впрочем это для тебя норма.
banned
11817 - 25.06.2022 - 09:11
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
не подошло вернул
Заплатил за возврат. Мне-то это копейки, а твоей жене это уже будет накладно. Хотя, сомневаюсь, что вы в декатлоне вообще тарились. Твой выбор - Московская ярмарка...
banned
11818 - 25.06.2022 - 09:18
«Ведутся переговоры об открытии индийских сетевых магазинов в России», — рассказал Владимир Путин

Ну, ниче так... бгггг

Эля, готова, кубики на животе есть??
11819 - 25.06.2022 - 09:23
Цитата:
правда теперь это платно.
для меня бесплатно.
Цитата:
идет не об интим-товарах
швабринг и все такое прочее это твое увлечение.
Цитата:
Заплатил за возврат.
чмо?с какого перепугу?все. зависит от статуса.для меня возврат бесплатный.и оплата по факту получения товара.
11820 - 25.06.2022 - 09:24
Цитата:
Московская ярмарка...
даж не знаю где это.кстати чем она тебя не устраивает?
ray
11821 - 25.06.2022 - 09:25
наливай - ответ от Сашко Петру . Петро , тут вот в чём проблема - в мире реальными потребителями капиталистических ништяков являются в основном граждане развитых стран , а их примерно 1.5 миллиарда из 7,5 миллиардов населения на Земле , и население этих богатых стран стареет и не растёт . Прочие 6 миллиардов это люди бедные и нищие с потреблением 2-5 долларов на чела в день и они активно плодятся и множатся - для современной капиталистической экономики их нет , это балласт , опасный балласт ! К середине века население приблизится уже к 10 миллиардам и из них будет 8 миллиардов голытьбы ( 3 миллиарда в чёрной Африке ) . Как ты думаешь Петро - чем это может обернутся для 2 миллиардов из "золотого миллиарда" ? Поразмышляй над этим Петро на досуге , и уже потом наливай !
11822 - 25.06.2022 - 09:27
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
в мире реальными потребителями капиталистических ништяков являются в основном граждане развитых стран
а китай развитая страна?
ray
11823 - 25.06.2022 - 09:41
Falcon - Китай развитая страна , но из 1.5 миллиарда населения там сносно живут ( как в РФ ) примерно 0,5 миллиарда , а хорошо ( как в Европе и США ) не более 100 миллионов .
banned
11824 - 25.06.2022 - 09:45
Цитата:
все. зависит от статуса.
Хоть где-то у василька есть статус отличный от нуля...
ray
11825 - 25.06.2022 - 09:56
Кстати и о РФ . Ещё недавно РФ по экономике входила во 2-й десяток государств в мире и граждане в России , по мировым меркам жили неплохо . Возьмём семью пенсионеров из 2 чел . , их средний пенсионный доход примерно 30-35 тыс.рублей в месяц , что примерно равно 400-500 долларов на двоих . , а в день это 7-9 долларов на человека в день . А в большинстве стран чёрной Африки ( к югу от Сахары ) - 2-5 бакса на чела в день .
11826 - 25.06.2022 - 09:57
12041-Технолог >
чмо. статус ноль это твоя судьба.после поражения мозга ковидом
11827 - 25.06.2022 - 10:00
12042-ray >
хохол.а почемуц недавно?и сейчас входит в первые строчки двадцатки.в отличии от твоей украины
banned
11828 - 25.06.2022 - 10:02
Цитата:
статус ноль
Вася, что там с долгами за коммуналку, статусный вы наш?
ray
11829 - 25.06.2022 - 10:02
Проверенное веками средство сокращения населения в мире - войны , голод и мор . Всё это мы уже начинаем наблюдать в мире во всей "красе" . Хаостизация мира запущена , глобализация отложена ( до времени ! ) .
ray
11830 - 25.06.2022 - 10:06
Falcon - на прошедшем недавно в России экономическом форуме нам начальники поведали , что из-за ужесточения санкций в российской экономике ожидается спад на 15% ( так им хочется верить ! ) .
11831 - 25.06.2022 - 10:17
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
форуме нам начальники поведали
вранье.это ваши хохляцкие мечталки.
11833 - 25.06.2022 - 10:23
12049-b52 >
зенкович.тебе уже дали пинка из армии и из твоего чертятника.
потому какты бесплезная для твоей бывшей семьи общества особь
11835 - 25.06.2022 - 10:53
12012-А_Я_предупреждал >кто все? Да на ют появились сотни обзоров на " Вкусно и точка". Мой любимый Обломов пробует и ноет по MD.
MD - это откровенная тошниловка, я там никогда не ем, ну пусть раз в 5 лет.
Первая реакция моего младшего была;"Ну и слава Богу, меньше травиться будут"
11836 - 25.06.2022 - 11:15
Ехали с сыном из аэропорта после моего двухсуточного перелёта. Надо бы перекусить- позади многочасововй полет, впереди 4 часа езды. Зашли в Бургер Кинг- меня аж передернуло от этого меню.
Ушли, поели в нормальном месте.
Шо хочу сказать- еду в России готовят хорошо и без MD
banned
11837 - 25.06.2022 - 11:22
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
MD - это откровенная тошниловка
В фильме "ТАСС уполномочен заявить" в одной из серий, не помню в какой, наш разведчик приглашает их журналиста пообедать в приличном месте - в МД... :)))
11838 - 25.06.2022 - 11:46
12054-Технолог >
Это ничего не означает.
С правом эксперта по обеим странам в ЭТОМ плане, скажу, что уход MD- это его проблемы.
11839 - 25.06.2022 - 11:59
Страны, которые ввели санкции против России, сталкиваются с растущими экономическими проблемами, в то время как эти ограничения мало влияют на действия Москвы, пишет The New York Times.
Несмотря на предпринимаемые усилия, цены на нефть бьют рекорды, а после падения в феврале рубль в июне достиг семилетнего максимума по отношению к доллару. Также на фоне нефтяного эмбарго США и сокращения импорта российской нефти ЕС в Соединенных Штатах и Европе резко выросли цены на энергоносители, при этом в некоторых штатах бензин в среднем стоит значительно выше $5 за галлон, отмечают авторы статьи.
«Что самое обидное, санкции и связанные с ними эмбарго позволяют главному стратегическому конкуренту Америки, Китаю, покупать огромные объемы нефти по сниженным ценам, поскольку Россия ищет желающих клиентов, чтобы компенсировать потерянные доходы», — пишет NYT.
Газета приводит слова старшего научного сотрудника Центра стратегических и международных исследований, бывшего высокопоставленного сотрудника разведки США по экономическим вопросам Джерарда Дипиппо, который счел, что новых санкций будет недостаточно для приемлемого прекращения конфликта. «В целом, я думаю, что мы достигли политических пределов санкций», — сказал он.
В статье также говорится, что заместитель главного экономиста Института международных финансов Элина Рыбакова писала в Twitter, что финансовая система России вернулась к обычной работе после нескольких недель серьезных банковских сбоев. По ее словам, те, кто думал, что отключение России от финансовых систем на несколько недель в начале боевых действий остановило бы боевые действия, «оказались наивными».
Авторы статьи подчеркнули, что введенные США санкции в отношении Ирана, Сирии, Северной Кореи, Венесуэлы и Кубы в значительной степени не смогли изменить поведение этих правительств — основную тяжесть санкций несут обычные граждане, в то время как сторонники режима находят способы извлечь выгоду.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/62b6ac539a7947ec1554dfe9
11840 - 25.06.2022 - 12:00
Верхняя палата парламента Канады одобрила законопроект, который позволяет конфисковывать активы подсанкционных лиц. По данным полиции, в стране заблокированы российские активы на $328 млн
Сенат Канады (верхняя палата парламента страны) одобрил меру, которая позволяет конфисковать и продавать российские активы, замороженные в рамках санкций из-за военной операции на Украине, сообщает Reuters.
Эта инициатива — часть 450-страничного проекта бюджета премьер-министра Джастина Трюдо. Он также включает в себя двухлетний запрет на покупку недвижимости иностранцами, изменения в налоговое законодательство страны, Уголовный кодекс и в иммиграционные правила.
За принятие документа проголосовали 56 сенаторов, 16 высказались против. После принятия парламентом его должен утвердить генерал-губернатор.
О подготовке законопроекта, который позволит властям продавать конфискованные активы попавших под санкции лиц, в конце апреля сообщила министр иностранных дел Канады Мелани Жоли. Под его действие попадут движимое и недвижимое имущество, счета в банках и криптовалютные кошельки, писала National Post. Решение должно будет получить одобрение в Верховном суде Канады, который определит, действительно ли собственность принадлежит, удерживается или контролируется «прямо или косвенно» лицом, организацией или государством, оказавшимися под санкциями.
В тексте законопроекта говорится, что арестованные активы могут быть использованы для «восстановления иностранного государства, пострадавшего в результате грубого нарушения международного мира и безопасности»; для «восстановления международного мира и безопасности» и выплаты компенсаций пострадавшим.
Жоли отмечала, что в случае принятия закона Канада станет первой страной в G7, которая пошла на такой шаг в расширении режима санкций. Глава Минфина Христя Фриланд в свою очередь заявила, что Оттава считает «предельно необходимым отыскать средства для восстановления Украины».
banned
11841 - 25.06.2022 - 12:02
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Это ничего не означает.
Вам, в пиндосии, всем датчик сарказма удаляют?
11842 - 25.06.2022 - 16:57
Цитата:
т.к. некому.
как я выше и писал ты убогое нафиг никому не нужное существо без имущества и жилья
11843 - 25.06.2022 - 17:38
12058-Технолог >да пошёл ты
11844 - 25.06.2022 - 17:42
12060-Newme >
не обращай внимание на убогого.ему ковид мозг повредил и он стал люто ненавидеть Россию и женщин всего мира
11845 - 25.06.2022 - 19:10
Еврокомиссия подготовила документ, предоставляющий России право провозить в Калининградскую область подсанкционные товары через территорию ЕС.
был разработан документ, позволяющий перевозить через ЕС товары из «России в Россию»
banned
11847 - 25.06.2022 - 19:45
Microsoft расформировала подразделение Xbox в России, всего его сотрудники уволены. Кроме того, компания отказалась от продаж своих приставок на территории РФ.

Ожидается, что официальное заявление об этом будет сделано около 30 июня. Об этом сообщает GameMAG со ссылкой на осведомленные источники.
Гость
11848 - 25.06.2022 - 19:55
Цитата:
Еврокомиссия подготовила документ, предоставляющий России право провозить в Калининградскую область подсанкционные товары через территорию ЕС. был разработан документ, позволяющий перевозить через ЕС товары из «России в Россию»
Лукашенко в разговоре с Путиным: « Попытка изоляции Литвой Калининградской области - фактически объявление войны”
Ай да таракан, ай да сукин сын.
11850 - 25.06.2022 - 20:05
Суббота. Вечер. Плоский юмор начал подниматься со дна стакана...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены