![]() | |
[quote=Falcon;48845242]тоесть ты там никто?[/quote] Кто я там - я тебе написал вполне конкретно. А вот кто ТЫ? Я все время считал, что ты просто прикидываешься тупым. Похоже, что я ошибался. [quote=Falcon;48845242]и к техзаданию ты никакого отношения не имеешь?[/quote] Я работаю в Сириусе с декабря 2020 года. ТЗ на закупленное оборудование составлялись в 2019 году. Как я мог влиять на него? Никак. [quote=Falcon;48845242]и ты не подсказал что нужно закупать отечественное оборудование?[/quote] В 21 году и я стал писать ТЗ. И я заказываю отечественное если оно есть с необходимыми параметрами. Час назад закончил писать "Техническое задание на поставку газового хроматографа с автоматическим парофазным дозатором и масс-селективным детектором". В России есть ОДИН производитель такого прибора с нужными нам характеристиками. Но и на него санкции повлияли. По сравнению с прошлым годом цена выросла в полтора раза до более 8 млн руб, а срок поставки увеличился с 1-2 месяцев до 110 рабочих (!) дней. А вот под ТЗ на жидкостный хроматограф с необходимыми нам характеристиками есть три производителя в США, один в Германии и один - в Японии. И все. В других станах нет. Поэтому, скорее всего придется покупать две штуки у пиндосов по схеме "параллельного импорта" и по цене не 7 млн, как в прошлом году, а - 17 млн., если не удастся какими-то "нерыночными" методами побудить барыг "подвинуться". Вот такие перспективы санкций, Васятка. Но виноват в них, конечно, я. |
[quote=Analytic;48845262]В 21 году и я стал писать ТЗ. И я заказываю отечественное если оно есть с необходимыми параметрами. [/quote] ну значит я был неправ относительно тебя.сорри[quote=Analytic;48845262]оэтому, скорее всего придется покупать две штуки у пиндосов по схеме "параллельного импорта" и по цене не 7 млн, как в прошлом году, а - 17 млн.[/quote] а зачем его покупать если его невозможно обслуживать и ремонтировать?[quote=Analytic;48845262]Вот такие перспективы санкций, Васятка[/quote] и что?сдать донбасс и крым байдену?путь там режут русских .главное чтоб ты смог купить жидкостный хроматограф с твоими хотелками подешевле?а потом его на металлом сдать? |
[quote=Falcon;48845242]рубить бабло в Голландии?[/quote] Вася, а ты не предполагаешь, что при выборе места работы кроме бабла у людей могут быть иные мотивы? Ты вроде бы любишь водить машину. Представь. Ты устроился на работу водителем. А вместо "баранки" три года заполняешь путевые листы, накладные, счета-фактуры, готовишь договора и допсоглашения к ним, ведешь табеля и инструктажи, проводишь предрейсовый осмотр водителей, пишешь заявки на бензин, запчасти, сидишь на совещаниях, ездишь на заводы в Набережные Челны и Тольятти. А за руль есть возможность сесть только по воскресеньям. Как тебе такая работа? |
[quote=Analytic;48845268]у людей могут быть иные мотивы? [/quote] русофобия?главное свой карман и моя хата с краю? [quote=Analytic;48845268] А вместо "баранки" три года заполняешь путевые листы, накладные, счета-фактуры, готовишь договора и допсоглашения к ним, ведешь табеля и инструктажи, проводишь предрейсовый осмотр водителей, пишешь заявки на бензин, запчасти, сидишь на совещаниях, ездишь на заводы в Набережные Челны и Тольятти. А[/quote] тока это не работа водителя а завгара. если хочешь баранку крутить не нужно идти в начальники. вот поэтому я простой лаборант хоть и завлаб))) геморой с бумажками на педсоставе и руководстве.даже на эксперта WorldSkills экзамен не стал сдавать. чтоб не попасть на лишнюю бумажную работу |
[quote=Falcon;48845266]его невозможно обслуживать и ремонтировать?[/quote] Это тоже возможно по схеме "параллельного импорта", или, называя своими именами - контрабанды. Сервисмены, работавшие в представительствах фирм, уже эту систему налаживают. Правда, дороже будет в полтора-два раза по работе и в 3 - 4 раза - по запчастям, поскольку им придется пересекать на несколько границ больше и конкуренция резко снизится. |
[quote=Falcon;48845274]русофобия?главное свой карман и моя хата с краю?[/quote] Не угадал. Пробуй исчо :) |
[quote=Analytic;48845277]Сервисмены, работавшие в представительствах фирм, уже эту систему налаживают. [/quote] хорошо если налаживают и смогут наладить[quote=Analytic;48845277] 3 - 4 раза - по запчастям, поскольку им придется пересекать на несколько границ больше и конкуренция резко снизится. [/quote] ну вообще то наоборот конкуренция повысится.раньше было один официальный поставщик а теперь будет много неофициальных.тож самое и с обслуживанием.точнее не оффы держали ценник всегда ниже чем оффы. на автотракторыные железки и комплектуху цена уже рухнула вниз по сравнению с мартом .проблема тока с платным офф доступом к серверам производителя. тут либо сделают доступ не офф либо импортное железо в итоге пойдет на металолом |
[quote=Analytic;48845279] Цитата: Сообщение от Falcon русофобия?главное свой карман и моя хата с краю? Не угадал. Пробуй исчо :) [/quote] твоя версия? |
[quote=Falcon;48845274]геморой с бумажками на [b]педсоставе[/b][/quote] Вот ты и сам это прекрасно знаешь. Выходя на уровень возможностей выше лаборанта, даже на уровень рядового учителя или научного сотрудника, ты обречен российской бюрократической системой на "геморой с бумажками". А у нас - даже половина лаборантов на это обречена. А в Голландии Senior Medical Chemist исследовательской организации - нет. С него требуется творческая работа. Т.е. у человека появляется реальная возможность заниматься дизайном новых молекул, которые лягут в основу будущих лекарственных препаратов и отдавать этому весь рабочий день, а не свободное от "гемороя с бумажками" время. |
[quote=Falcon;48845284]раньше было один официальный поставщик[/quote] Раньше официальных было больше 10 у Agilent, 4 - у Shimadzu, 3 - у Thermo, по одному у Waters, Perkin Elmer и Brucker. Плюс в два-три раза больше перекупов. Сейчас - два "контрабандиста" по первому из названных. По остальным - пока глухо. |
[quote=Falcon;48845274]WorldSkills[/quote] Это просто гениально, у организаторов не нашлось пары русских слов для названия... |
[quote=Analytic;48845293] Выходя на уровень возможностей выше лаборанта, даже на уровень рядового учителя или научного сотрудника, ты обречен российской бюрократической системой на "геморой с бумажками". [/quote] то ты незнаком с бюракротической западной системой. экзамен по системе WorldSkills это вообще мрак.так на каждого пацана по 8 листов формата А 4 заполнять нада.плюс сертификация рабочего места.вплоть до точных координат места с ориентирования помещения во сторонам света. вот от этого гемороя я и отказался. а наша система это семечки .решается за пару дней даже в бюджетной организации. если есть время заняться.главное чтоб было действительно нужно,разумно и в пределах бюджета.просто погоны и подписи не мои. |
[quote=Analytic;48845293]С него требуется творческая работа.[/quote] и в чей карман результаты?кто будет набивать свой карман на продаже будущих лекарственных препаратов? |
[quote=2022;48845308] у организаторов не нашлось пары русских слов для названия... [/quote] сам в шоке. [quote]WorldSkills International (WSI, от англ. skills — «умения») — международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру.[/quote] Походу в Амстердаме совсем плохо с Русским языком |
Василек, ну свое же сделать ума не хватило вот и прогибаешься под запад. |
[quote=Falcon;48845315]в чей карман результаты?[/quote] В карман того, кто инвестирует. С учёными как с армией. Кто не хочет кормить своих, тот будет кормить чужих. Не хочет российская власть создавать условия для эффективной работы учёных, будет покупать плоды их труда из-за бугра. Как это и происходит уже давно и меняется к лучшему крайне медленно. В большинстве областей т.н. "наук о жизни" за последние 30 лет нас обогнал не только Китай, но и Польша, Дания, Нидерланды. А Германия с Пиндостаном просто совсем в другой лиге. Погугли, наприме ДНК-кодированные библиотеки. Хотя бы одну российскую найдешь? |
[quote=2022] Василек, ну свое же сделать ума не хватило вот и прогибаешься под запад.[/quote] Он не прогибается, а надеется на Китай. И развлекуху в поле. [quote=Falcon] нужно срочно замещать клаасы джондиры и фенды.плюс сеялки и прочее плуги и прочее. а росселмаш не успевает поставлять. ... расходников оригинальных пока нет.вся надежда на китай. ...в общем халява в виде нажал кнопку и поехал заканчиваетс ... будем по старинке тягать рычаги и давить педали.зато в поле будет не скушна))[/quote] |
[quote=Analytic;48845345]В карман того, кто инвестирует. [/quote] так всетаки главное бабло.и нефиг прикидватся хорошим и пушистым |
[quote=KohaVasin;48845406] а надеется на Китай. И развлекуху в поле.[/quote] не тока на китай.вот на днях была развлекуха в поле [img]https://sovetskaya-adygeya.ru/wp-content/uploads/2022/05/chachsa-1024x720.jpg[/img] Россельмаш [img]https://yugprom.ru/upload/resize_cache/iblock/cca/858_547_2/ccad4c76aff712662646181d0ee70503.JPG[/img] [img]http://council.gov.ru/media/photos/xlarge2x/MAnPkAj1cyBOiO1KGUHbnS66BX23Mlep.jpg[/img] [img]https://prikubanskieogni.ru/core/wp-content/uploads/i-23-4.jpg[/img] Волгоград [img]https://pravdapfo.ru/sites/default/files/pic_1.jpg[/img] Белорусия [img]https://dpp.krasnodar.ru/upload/resize_cache/iblock/2a6/d5pum3ouaaq6um45z2et17pnpust7jto/1280_1280_1/DJI_0341.jpg[/img] а вот это китай.у нас кстати есть такой. работает. [img]https://ognikubani.ru/wp-content/uploads/2022/05/ognikubani.ru-7-10.jpg[/img] . [img]https://kubnews.ru/upload/resize_cache/iblock/9b0/1200_630_text_2/9b07c588e8664d98c750570bb3da2247.jpg.pn[/img] западные трактора нам обрезали. ждем ростовский комбайн |
Ну так ростовский не самобеглый, придется "[i]по старинке тягать рычаги и давить педали[/i]". Скушно не будет. :) |
10365-KohaVasin > локомобили могли делать 150 лет назад. |
Черепановы раньше. :) |
10367-KohaVasin > серийно. |
Россия, вперед! |
[quote=Falcon;48845312]экзамен по системе WorldSkills это вообще мрак.так на каждого пацана по 8 листов формата А 4 заполнять нада.плюс сертификация рабочего места.вплоть до точных координат места с ориентирования помещения во сторонам света. вот от этого гемороя я и отказался.[/quote] Ой лукава кишка))) Василек, называй вещи своими именами))) А от того что тебе показали новые комбайны-завтра в поле их не станет больше. Да и огромый вопрос по их комплектации...[u][/u] |
[quote=KohaVasin;48845428]Ну так ростовский не самобеглый, [/quote] под несамобеглый ты что имеешьв виду? [quote=2022;48845441]Да и огромый вопрос по их комплектации... [/quote] ну и какой у тебя огромный вопрос?аж жутка интересно стало |
Василек, давай с колес начнем, там Кама-Евро резина стоит? |
[quote=Falcon] под несамобеглый ты что имеешьв виду?[/quote] Точное земледелие, автопилот. Шевелите рычагами и педалями. Молитесь, чтобы не запретили космоснимки с вражеских КА для джон_диров, на основе которых строятся карты NDVI и прочие, необходимые для точного земледелия. |
[quote=Falcon;48845414]так всетаки главное бабло.[/quote] Для инвестора - да. Его цель вложить рубль, получить два (три, пять, десять...). А для творческого работника цель - созидание. А бабло - средство для достижения этой цели. |
[quote=KohaVasin;48845457]Точное земледелие, автопилот.[/quote] они все самобеглые.[quote=KohaVasin;48845457]на основе которых строятся карты NDVI и прочие, необходимые для точного земледелия. [/quote] чиво?какие нафиг снимки.ты о чем?обьехал поле по периметру вот тебе и карта поля. |
[quote=Analytic;48845458]А для творческого работника цель - созидание. А бабло - средство для достижения этой цели. [/quote] та ладна .неудачная попытка оправдать эмигранта. творческий работник блин.ты еще скажи что твой бывший коллега свалил на меньшую зарплату))) [quote=2022;48845455] там Кама-Евро резина стоит? [/quote] там деревянные колеса.а что? |
Василек из режима дурака перешел в режим идиота. И судорожно лопатит интернет в поисках резины на комбайны с чисто русским названием NOVA))) |
10377-2022 > идиот тут тока ты. [quote=2022;48845476]езины на комбайны с чисто русским названием NOVA[/quote] Зачем ее искать? |
Василек, так чьи комплектующие на православных комбайнах NOVA из славного города Ростова на Дону?))) |
10379-2022 > разные а что? В состав группы входят 13 предприятий,[b] производственные площадки находятся в четырёх странах[/b]. Выпускает технику под брендами «Rostselmash» и «Versatile» поставки идут в 50 стран, а сервисная сеть насчитывает 500 объектов в разных странах мира. Доля продукции на мировом рынке уборочной агротехники достигает 17 %. На российском рынке доля продукции составляет 70 % . насчет чего ты поскакать решило? |
[quote=Falcon] чиво?какие нафиг снимки.ты о чем?обьехал поле по периметру вот тебе и карта поля.[/quote] Вася, границы поля для точного земледелия - это только границы. А дифференциальное внесение удобрений по площади требует детальной карты всего поля. Как минимум - усредненный NDVI за несколько лет. Или на данный год на ранней стадии всходов, коррелирующий с наземными анализами в тестовых точках. Когда вы в Брюховецках еще только мечтали о джон-дирах, я для некоторых передовых хозяйств нашего края и Ставрополья делал карты для этой техники, забиваемые в их автопилоты. |
Я офигиваю от дебилизма деревенского, ему вопрос задаешь уже прямее некуда а этот еплан еще глубже пытается дно пробить.... |
10382-2022 > идиот.чем тебя ответ не устроил?я тебе прямо ответил что разные комплектующие стоят из разных стран.а резина может наша стоять для России может не наша. [quote=KohaVasin;48845493]А дифференциальное внесение удобрений по площади требует детальной карты всего поля. Как минимум - усредненный NDVI за несколько лет. [/quote] без этой херни обходимся.пытались впарить за дикие деньги и были посланы набуй |
О великий лаборант, повелитель всех лаборантов, так на сколько % Российский православный комбайн с древнерусским названием NOVA?))) Ты же правильно название завода производителя написать не можешь. |
[quote=KohaVasin;48845493]делал карты для этой техники, забиваемые в их автопилоты. [/quote] и так для справки эти данные забиваются не в автопилот.автопилот это другое.он просто держит скорость для нужного количества внесения удобрений. у разбрасывателей и опрыскивателей свои компы.отдельные.в них и забивается карта внесения.потому как эта техника может использоватся не тока с джондирами.а карту внесения можно делать не тока со спутников можно и с дронов. но у нас все просто.среднее значение по анализам для поля. |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. | |