![]() |
[quote=Легионер2018;45614292]амое сильное оружие рабочего класса[/quote] это наличие при нём субъекта орденского типа. |
34) Потому что солидарности и единства нету. [url]https://www.youtube.com/watch?v=nmoB6dzJC7o[/url] |
[quote=saurus;45614400]"— Хотите, познакомлю вас с Павлом Корчагиным? — спросила меня однажды Мадлен Риффо — одна из героинь французского Сопротивления, поэтесса, боевая журналистка, а в те дни корреспондент прогрессивной французской газеты на Всемирном конгрессе профсоюзов, происходившем в Вене. Странный вопрос этот был задан в ресторане «Венский парк». ... Она вела под руку высокого, очень стройного африканца, такого черного, что кожа его отдавала в синеву, как у крыла ворона. На незнакомце был дешевый костюм, явно купленный в магазине готового платья, но сидел он на нем необыкновенно изящно и не скрывал атлетического разворота плеч, узкой талии. Протянув фиолетовую руку с длинными тонкими пальцами, африканец произнес: — Павка, — и уточнил: — Павка Корчагин. — Павка Корчагин из Черной Африки, — повторила Мадлен и сказала новому знакомому: — Покажи ему свой делегатский мандат. Кстати, он делегат с тех самых рудников, где только что выиграна огромная забастовка, о которой вчера докладывал Луи Саян… В этот вечер я не пошел в Венскую оперу" "Его звали Корчагин" из книги "Силуэты" Бориса Полевого,[/quote] Это про путлеристов (не путать с адекватными сторонниками Путина) и вероятно необрежневистов? (подолью тут немножко чёрных красок :)))) Сириянаш, Крымнаш, скоро Сомлинаш будет. А вообще тема плавно преретекает в срач, вспоминание обид и взаимные обвинения, угрозы. Давайте вернёмся к теме. [quote=Легионер2018;45614292]Не в этом ли главная проблема нашего общества - в нехватке солидарности, единства? А как вообще возникает солидарность, кто знает? Где ее взять? Что нужно для этого? Призывы, лозунги, пропаганда? Что-то другое?[/quote] |
Солидарность — активное сочувствие чьим-либо действиям или мнениям; общность интересов, единодушие. Кому не хватает: Центральная профсоюзная газета "Солидарность" - [url]https://www.solidarnost.org/[/url] Основные темы издания: трудовые конфликты, новости профсоюзов России и мира, социальная жизнь. Солидарность – Объединённое демократическое движение [url]https://www.rusolidarnost.ru/[/url] 02.04.2018 «Солидарность» выдвинула О.Навального, К.Серебренникова и Н.Митюшкину на Премию Бориса Немцова 2018. 30.03.2018 тема плавно преретекает в срач - неплохо бы сначала договориться о предмете:) |
[quote=Легионер2018;45614571]Не подозреваете здесь ли намеренной работы, направленной на разобщение общественных масс? Сознательное создание информационной грязи, дезориентации населения?[/quote] В теории заговора, необоснованных подозрений скатываться не охота. Есть они или нет, но факт в том, что на центральных ТВ каналах дофига информационного мусора про всякие Сирии, Америки, Украины, и т.п. Гондурасы, а про ВНУТРЕННЮЮ ПОЛИТИКУ крайне мало и слабо, вот вчера, например, во "время покажет" сделали разок про нитраты в овощах, но это для ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ слабо и крайне мало, надо повышать сознание масс и выносить (грамотно) на общественное обсуждение важные вопросы для поиска решения и единодушия. Может ли такое обеспечить текущая (застойная?) власть не знаю. |
да уж... еще воно мечтает стать блохером в свитере |
46-tmp > Я полагаю, что если во власти окопались враги, то разумеется никакого объетивного освещения внутренней политики, никаких призывов к солидарности от них ждать не стоит, по-моему здесь не о чем даже говорить. Поэтому ответ однозначно нужно искать вне власти. В профсоюзах, в общественных объединениях - да, наверное, может быть. Но не во власти. |
информационного мусора ...про нитраты в овощах, - можно про мусорные полигоны (там большие деньги крутятся, и ребята серьёзные))) |
..... |
49-saurus >смешно |
[quote=Легионер2018;45614613]А тому, кто хочет и дальше проворачивать темные делишки и кто не хочет получить солидарное противостояние общества.[/quote] В мутной водице легче проворачивать тёные делишки. Тьма не любит света. [quote=Легионер2018;45614613]общества ступор - а кто вообще есть кто, сознание запутано совершенно[/quote] Так [b]вносить ясность кто есть кто профессионально и морально-этически. Можно с помощью христианского принципа "суди по делам". Узнать о проф. компетенции можно у коллег по професии, морально-этические у близких людей, близко знавших[/b]. Коммунисты говорили "владельцев заводов, газет, параходов", в данной теме нам важны газеты ([b]основные ТВ каналы[/b]). Только не повторить ошибку "чтобы не было богатых", лучше, чтобы не было бедных, а далее чтобы рос уровень счастья граждан. |
52) Интернет - ваш (наш, их...))) |
[quote=tmp;45614722] ошибку "чтобы не было богатых"[/quote] Это не ошибка. |
[quote=Легионер2018;45614620]А как можно этому противостоять?[/quote] Ограничить прием государственной пропаганды , искать альтернативные источники информации , сличать данные из разных источников, немношко думать как не противно поначалу. В принципе ничего сложного. Тем не менее многие по привычки жуют то что им подсовывают... |
[quote=tmp;45614722]Только не повторить ошибку "чтобы не было богатых"[/quote] А что хорошее сделали богатые с 1991 года? Построили авиационные заводы, подняли с/х, подняли науку, понастроили больниц, школ, университетов? Они только ТРЦ строят и частные гостиницы, чтобы паразитировать потом и жопы греть на гавайских пляжах. |
[quote=Легионер2018;45614697]Я полагаю, что если во власти окопались враги, то разумеется никакого объетивного освещения внутренней политики, никаких призывов к солидарности от них ждать не стоит, по-моему здесь не о чем даже говорить. Поэтому ответ однозначно нужно искать вне власти. В профсоюзах, в общественных объединениях - да, наверное, может быть. Но не во власти.[/quote] Враги не враги, но что-то я заметил, как во власть приходят новые силы так и сдыхают(?) затихают. Тот же, забыл, фамилия на "М", короче лет 7 назад примерно объединил в своём движении несколько сил, как пришёл во власть (под контроль Путина?), так и затих. Если новое движение (движения) возникнут, тоже думаю наподобие, лучше чтобы живым осталось. |
[quote=tmp;45614770]Враги не враги, но что-то я заметил, как во власть приходят новые силы так и сдыхают(?) затихают. [/quote] Это какие силы приходили во власть последнии 18 лет ?! |
[quote=wrangler;45614671]да уж... еще воно мечтает стать блохером в свитере[/quote] твоё интеллектуальное мнение забыли спросить |
Болельщик «Тосно» по имени Андрей Рылков рассказал «Обзервер», что опасения по поводу обезьяньего уханья раздуты: «Это просто некоторые из парней немного веселились, — сказал он, — Я знаю, что там, откуда вы приехали, люди имеют склонность воспринимать все серьезно, это другая культура… но мы не верим в политкорректность, вот так вот». [url]https://inosmi.ru/social/20180523/242290800.html[/url] |
[quote=Дерево;45614740]Это не ошибка.[/quote] Аргументируй. И вообще "чтобы не было..." это игра ПРОТИВ, не менее интересна ЗА. |
[quote=tmp;45614801]Аргументируй.[/quote] Это-аксиома. |
[quote=aivariz;45614748]немношко думать как не противно поначалу[/quote] :))))))))))) Спасибо за поднятие настроения. Хорошо поржал по-доброму. В смысле я с тобой согласен. |
[quote=Василий Иванович;45614760]А что хорошее сделали богатые с 1991 года? Построили авиационные заводы, подняли с/х, подняли науку, понастроили больниц, школ, университетов? Они только ТРЦ строят и частные гостиницы, чтобы паразитировать потом и жопы греть на гавайских пляжах.[/quote] Богатых надо различать. Созидатели своего дела, люди дела - это одно, а воры, коррупционеры и прочие паразиты (на природных богатствах, людях) - это другое. |
[quote=aivariz;45614782]Это какие силы приходили во власть последнии 18 лет ?![/quote] Фамилия на "М" начинается (забыл), короче бывший десантник, не дохлятина, объединил несколько сил под своими знамёнами лет 7 назад, а как вошёл во власть затих, сдох что ли? |
[quote=tmp;45614830]Созидатели своего дела, люди дела - это одно, а воры, коррупционеры и прочие паразиты (на природных богатствах, людях) - это другое. [/quote]Для коммун7истов все они враги. Богатый человек-свободный человек, а им нужны рабы. |
0-Легионер2018 >Солидарность в принципе дело хорошее и может быть действенным. Вот только куда действовать? Пролетатьята в его классическом понимании давно уж нет а солидарность принимает самые причудливые формы. Например в США, Англии и пр. профсоюзы киноактеров требуют чтобы в каждом фильме был определенный процент негров, определенный процент представителей сексменьшинств и т.д. Режиссеры плюются но вынуждены уступать. Я офигел когда увидел в сериале "Мерлин" королеву Гвиневру - негритянку! |
[quote=питон;45614977]Пролетатьята в его классическом понимании давно уж нет [/quote]А в России его толком и не было-4 млн человек на 170 млн населения-это что такое? |
67-питон >ОФФ Я прифигел, когда в стёбном фильме "Догма" увидел то ли авторскую версию, толи ещё чё, что бог - это негритянка! Как так можно? [youtube]yrNsvQ4VMKw[/youtube] |
[quote=tmp;45614830]Богатых надо различать. Созидатели своего дела, люди дела - это одно, а воры, коррупционеры и прочие паразиты (на природных богатствах, людях) - это другое. [/quote] Верно, те, кто настроил ТРЦ и гостиниц, а также высоток под аренду - это "созидатели", а остальные просто воры. А за какие шиши они стали богатыми? За скупленные ваучеры и воровскую приватизацию. Кумиры Кошницы - воры в законе. |
70-Василий Иванович > тот факт, что ты не видишь ничего кроме трц и гостиниц - говорит лишь о твоем скудном жизненном опыте и образовании... |
Бог чернокожий. Я негодуэ! :) |
72-tmp >[url]https://www.youtube.com/watch?v=dVeLYAgiJxg[/url] песня прикольнаяя :)) |
69) бог - это негритянка! - дело тёмное (Африка))) |
[quote=питон;45614977]Пролетатьята в его классическом понимании давно уж нет [/quote] Пролетариат это всего навсего один из вариантов наемного работника. Наемные работники никуда не делись - см. Ольгино :)) |
[quote=поехали;45614399]я наслышан и начитан. [/quote] та ради бога у вас и президент самый лучший мире)) и окраина развитая европейская страна)) тока четы на нашим форуме делаешь? |
[quote=aivariz;45615333]. Наемные работники никуда не делись[/quote]Согласно марксизму это разные классы. Наличие собственности, даже в виде квартиры или ипотеки исключает существование пролетариата. |
[quote=aivariz;45615333]Пролетариат это всего навсего один из вариантов наемного работника. [/quote]Согласно "Толковому словарю" Даля, пролетарий — бобыль, бездомный или безземельный, бесприютный, захребетник. И что человечеству может дать солидарность бесхребетников? |
Ни кола, ни двора, Зипун — весь пожиток... Эх, живи — не тужи, Умрешь — не убыток! Богачу-дураку И с казной не спится; Бобыль гол как сокол, Поет-веселится. Он идет да поет, Ветер подпевает; Сторонись, богачи! Беднота гуляет! Рожь стоит по бокам, Отдает поклоны... Эх, присвистни, бобыль! Слушай, лес зеленый! Уж ты плачь ли, не плачь — Слез никто не видит, Оробей, загорюй — Курица обидит. Уж ты сыт ли, не сыт,— В печаль не вдавайся; Причешись, распахнись, Шути-улыбайся! Поживем да умрем,— Будет голь пригрета... Разумей, кто умен,— Песенка допета! |
Короче поэт Кольцов считает, что пролетарием надо больше петь и танцевать.Они будут на позитивчике, ну и никому не будут мешать. |
Юрий Гуляев - Песня бобыля (запись 1963г.) [url]https://www.youtube.com/watch?v=bqKkMdKmv5s[/url] |
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |