0
- 03.07.2018 - 13:46
|
Больше всего русский человек любит ставить себя вне закона и ругаться на то, что законы у нас не действуют. Специалисты по соционике показывают, что в русском национальном характере преобладает эмоциональность, интуитивность, непредсказуемость русской души, ее богатое воображение и созерцательность. Русский идеализм сочетал в себе определенную умозрительность, возвышенный характер размышлений, выразившихся в поисках правды и смысла жизни, оторвавшихся от практической обыденной жизни. Эта вера основывалась на развитом воображении, мифологичности, сказочности российского сознания. | | |
121
- 05.07.2018 - 14:49
|
112-rexline >Ты залез в такую тему, а сам все время сворачиваешь на современность. А это совсем другая тема и нужен другой подход. Такие же категории как психотип и ментальность должны рассматриваться только в историческом разрезе и достаточно длительном. И никак иначе. Современные же косяки, которые есть у всех (разные) и которых у нас возможно больше чем у других (хотя я так не думаю) могут быть на фоне длительного периода всего лишь зигзагом истории. Которые также бывают у всех. Примеров сколько угодно. Ты же на все смотришь из-за своей пивной кеги. | | |
Модератор 122
- 05.07.2018 - 15:03
| 120-Россия Вперед > с каких пор вас заинтересовало мнение обезьяны? м? :)) | | |
banned 123
- 06.07.2018 - 02:48
| Цитата:
| | |
124
- 06.07.2018 - 06:04
| 123-NYC Resident > Прочитав тобой написанное, спрошу - дядя, вы дурак?! | | |
125
- 06.07.2018 - 07:46
| | ||
126
- 06.07.2018 - 08:22
| Кумачевый Плащ,вроде тут бухтели што еврей Меделеев изобрел таки водку,болван... Ну да,жиды опять же,споили русскаго мужика... | | |
127
- 06.07.2018 - 08:29
| 123-NYC Resident > а это все от того, что в генной памяти закрепился опыт неудачных попыток что-то изменить. Сносили одно ярмо, тут же на шею ложился другой хомут - та же редька, только не слаще. Короче, выводов делать русские не могут и меняться тоже. | | |
128
- 06.07.2018 - 08:33
| Да, кстати, могу оспорить тезис Менделеева, что 40%-ный раствор воды и спирта суть самый смак. Мои прихожане, рабочие из поселка, умоляют угостить их семом под 70 оборотов. Говорят, рюмочка с утра и на весь день позитива на стройке. Одному на голову упал кирпич, порядочный человек бы упал замертво, а тому только радость и массаж уха. Вот, что самогонная вотка творит, аки крест живородящей! | | |
129
- 06.07.2018 - 11:45
|
0-Россия Вперед > Русский психотип Русский психотип на военное время: В остальное время, поглядывая на подлый запад и контролируя в полглаза восток, русский психотип работает, учится, растит детей, в космос первым летает, кучу нужных открытий открывает, рокетки (страшнейший страх амероидных енералов) в погребах Батюшки-Урала без зенок нелюди на 3D-принтерах, играючись, хреначит; Су-57 и "Хибины" тожеть клепают... И мн. др. наши русские психотипики под подписку о неразглашениии иксуярят. Бибизьяны, особенно западные, все в зависти, рвут на ж... волосяной покров, что у них не русский психотип... и потому, только что они могут, это стырить идеи и инфу, потом лет пять (жуя бананы и свои гамбургеры), изучаютЬ, вникая своими извилинами, шо там русский психотип наизобретал – а время-то уже ушло вперёд… Опять у бибизьян проблема: догнать и перегнать. Морковку перед мордой. Ибо им неведом закон: развитая цивилизация развивается быстрее, чем менее развитая. И никакие “ужимки и прыжки”, типа скачков поперёд естественно движущегося прогресса, им не помогут… Высокая философия, между прочим: На свете есть только одни никем не подкупные законы – природные. ЗЫ: сёдня пят… тяп… пятница.. “Вихри буйные, вихри снежные, Песни мне поют ветром нежные..” (c) не знаю, чьи. Но русская душа тут чувствуется. "Пойду по путям бурных и нежных песен, Что найду? Тем и буду в печали или весел." (цэ) примазался русский психотип Фотон ;) 3-88-питон > Русские изобрели.. таблицу Менделеева. Мдя-а, Питон… Менделеев таблицу открыл.. (Некоторые языги, чтобы умалить роль Менделеева, лепечут, что таблица ему приснилась. Тупые они! Запомнить столько элементов, попробуй даже сейчас.) 3-126-Афанасий Ибрагимович Кац > ..вроде тут бухтели што еврей Меделеев изобрел таки водку.. Всякому евгею хочется хотя бы рядом постоять с первооткрывателем, а в соавторы набиться - так это щастье для "избранного". Дмитрий Иванович Менделеев - русский человек, и этого, Кышцёныш, ни тебе, ни твоим кучегявым сопляменникам никогда не отнять. Шо там у вас, интересно, в Израиле пьют, по свойствам чтобы было похоже на нашу русскую водку? Но популярное и национальное, т. с. | | |
130
- 06.07.2018 - 12:07
|
Русская кухня не производит и не содержит понятия "деликатес". Всё должно быть свежее, мясо например, а не салями, фарш с душком, висевший месяц у бюргера в теплой кладовке. Грибочки маринованые, не чета оливкам. А дореволюционное обычное меню много чего включало. Рябчики там разные, обычное дело. Вообще, советское убожество последних лет СССР не есть показатель русской кухни Опятьже, Птичье Молоко, настоящее, не имеющий аналогов в мире продукт. И таки изумительная вещь! | | |
131
- 06.07.2018 - 12:17
| Не согласен. Или во всяком случае вопрос дискуссионный. Открывать можно отдельные элементы, вещеества и их свойства. Но чтобы расположить их в виде именно такой таблицы, да так чтобы ей удобно было пользоваться, да так чтобы можно было упорядочить известные элементы и предсказывать новые - эту таблицу следовало изобрести. Божественным предопределением она нам не была дана. Этак можно сказать что и Кирилл с Мефодием алфавит не изобрели, а "открыли". | | |
132
- 06.07.2018 - 12:45
|
Ас Бога Ведающий Глаголит Добро и т.д. Эта АБВГД не алфавит, а текст , со смыслом, но каждое слово на свою букву. А смысл если бы был другим, другие слова, и алфавит был бы другим? А что буква "Изм" ? как она правопиндосникам заходит? | | |
133
- 06.07.2018 - 13:02
|
4-130-BlackTerra > А дореволюционное обычное меню много чего включало. Рябчики там разные, обычное дело. У буржуев рябчики, а у крестьян "Щи да каша - пища наша." Помните? И это в лучшем случае и в лучшие времена. > Вообще, советское убожество последних лет СССР не есть показатель русской кухни Верните мне "советское убожество" даже последних лет СССР. Я дерьмократическую якобы еду вывалю сразу на свалку, чтобы были не только дети и внуки здоровее, но и я с бабушкой Фотоншей. 4-131-питон > Питон, толковый словарь вам руки: слова "изобретение" и "открытие". Разницу почувствуете, если захотите. | | |
135
- 06.07.2018 - 13:17
| Разницу чувствую. Магнитное поле Земли иесомненно надо было открыть. А вот компас - изобрести. Таблица - тот же инструмент, только на бумаге. | | |
137
- 06.07.2018 - 13:47
| 130-BlackTerra > рябчики часто подавались с душком. Блюдо подправят после предыдущего клиента, галантирчика подольют в формочки и на стол несут. русская кухня она такая, не без всяченки. Бгг)) | | |
139
- 06.07.2018 - 14:04
| Если не читать романтиков типа Гиляровского и прочую муть, но апокрифы от рядовых мещан, то русская кухня была очень разная, а трактирная так и очень часто полное говно и отрава. | | |
140
- 06.07.2018 - 14:07
| Что хавали рядовые крепостные русичи? Да толоконца в корытце разведут и сытёхоньки. Кто к попам был поближе, тот просфиры пресные лопал. В амвон, или ризницу пьяный заляжет, да и попотчует себя святой выпечкой. А вотка, вотка какая дурная была - первак без отбора голов народу спаивали, да сырой водой разводили, отсюда вся холера да понос старорусский. | | |
142
- 06.07.2018 - 14:12
| 141-Чужая 24 > так и россиянцы тоже разные. Я толк в них знаю, насмотрелся на галерею парсун. Кто тележку с горкой к кассе тянет, кто яйцо своровать из картонки на полке горазд, а кто и фермерские продукты доставку домой заказывает, наивно полагая, что это натур-продукт. | | |
143
- 06.07.2018 - 14:29
| Цитата:
| | |
144
- 06.07.2018 - 14:49
| Цитата:
А ранее кабаки были исключительно государственными заведениями (разрешение какому-либо боярину открыть кабак было очень редким, давалось лично царем и рассматривалась как особая милость). Управляющие кабаками - целовальники - назывались так потому что целовали крест что не будут разводить водку. Число кабаков было строго ограничено в зависимости от численности населения города. Частными были корчмы и трактиры, но это в основном заведения для еды, спиртное там подавалось очень умеренно и злоупотребивших сразу выкидывали или сдавали в полицию. | | |
146
- 06.07.2018 - 15:08
| 144-питон > улыбнуло. | | |
147
- 06.07.2018 - 15:14
| 145-Чужая 24 > Ной был дикарь и нехристь. Потому его и высмеяле, когда он пьяный в нелепой позе в шатре лежал. | | |
148
- 06.07.2018 - 15:15
| 144-питон >"но это в основном заведения для еды, спиртное там подавалось очень умеренно" - аха, ни-ни, все чики-поки, благочинно, только лимонад буратино и очаковский квас. | | |
149
- 06.07.2018 - 15:15
| Именно так. | | |
150
- 06.07.2018 - 15:16
| А чё, туристы они были? | | |
151
- 06.07.2018 - 15:20
| 150-rexline >Скорее переводчики. | | |
152
- 06.07.2018 - 15:21
|
4-135-питон > Разницу чувствую. Магнитное поле Земли иесомненно надо было открыть. А вот компас - изобрести. Таблица - тот же инструмент, только на бумаге. "Sapienti sat." (с) | | |
153
- 06.07.2018 - 15:23
| 151-Сталкер > эти переводчики ухойдокали старинный русский дохристианский алфавит. | | |
154
- 06.07.2018 - 15:34
|
4-129-Фотон > + Ещё про русский психотип, типо... это не для того, чтобы посмеяться.. Русский тип если распсихуется, то: И/3,141592565дарькам это нужно помнить, хорошо помнить. Чтоб потом не вопить на весь мир про "антисемитизм". | | |
156
- 06.07.2018 - 15:59
| Что они могли ухайдокать если севернее Крыма нигде не бывали, да и в Крыму не достоверно? А при их жизни термина "русский" и вовсе не было. | | |
157
- 06.07.2018 - 16:00
| 153-rexline > Ну значит хреновые переводчики. | | |
158
| 156-питон > за основу своей "кириллицы" они какой алфавит взяли? Начертание буквиц? | | |
159
|
Поросенок есть? Есть. Со сметаной и с хреном? Со сметаной и с хреном.© | | |
160
- 06.07.2018 - 16:02
| тему про Вату спилили, уроды.... | | |
161
- 06.07.2018 - 16:02
|
ОФФ 4-155-Чужая 24 > По жизненному опыту хорошо знаю, что если человек обладает обрывочностью мыслей, то у него что-то не в порядке с мыслительной деятельностью. Прошу прощение за этот взгляд со стороны. Возможно, это поможет вам лучше организовать процесс мышления и его воплощение в графическую форму на форуме. Это поможет вам избежать тех насмешек, кои, бывает, следуют в ваш адрес. Если вы посчитаете мой пост для вас оскорбительным, то, пожалуйста, не отвечайте грубостью. Лучше подумайте над постом Фотона, будет больше пользы от этого. Желаю вам только самого наилучшего в вашей форумной жизни. | | |
164
- 06.07.2018 - 16:25
|
4-156-питон > А при их жизни термина "русский" и вовсе не было. Питончег, знаете, как сказал герой одного фильма, когда ему кто-то дерзнул не по делу возразить? "Не зли меня!" Итак, историк, "Слово о полку Игореве": “..берём чудом сохранившееся после зачистки врагами Руси историко-художественное произведение “Слово о полку Игореве” и читаем: “О Руская землѣ!”, “Рускыя..” и др.; обращаясь к своему войску, Игорь называет воинов “..съ вами, русици, хощу главу свою приложити..”, далее есть ещё: “Русичи великая поля чрьлеными [красными!] щиты перегородиша..” и т. д. Вспомнил, Питон, эту цитату, я её вам уже приводил? Память короткая по истории Руси? Или “религия” не позволяет помнить этот важнейший факт того времени? | | |
165
- 06.07.2018 - 16:28
| 162-Фотон > а могёт же быть, что это "слово" такой же новодел 18-19 века, как и велесова книга и прочие веды, в том числе и настоящие, индийсие. | | |
166
- 06.07.2018 - 16:34
|
162-Фотон >Фотончик, вы ничего не попутали? Когда Кирилл с Мефодием жили и когда князь Игорь Святославгович жил? Или по-вашему Мефодий, князь Игорь и Иван Калита - это один и тот же человек? Ну вообще-то я не удивлен... Вна Украине вас бы академиком по истории сделали. | | |
167
- 06.07.2018 - 16:35
| 163-rexline >Санскрит наш© | | |
168
- 06.07.2018 - 16:37
|
5-163-rexline > Разберись с этим делом, и доложи форумному сообществу. А не х.е.р попусту трепаться своим языгом, засоряя эфир форума. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |