Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Русские оккупанты захватили BORSCH! (http://forums.kuban.ru/f1044/russkie_okkupanty_zahvatili_borsch-8968722.html)

KRIHA 15.10.2019 10:54

Русские оккупанты захватили BORSCH!
 
BBC расставляет точки над i. Такой мощный удар по имперской пропаганде Москвы!

Borsch стал для русских одним из символов национальной кухни в результате оккупации и происков Кремля

Цитата: "По словам Алексея Кокчарова, лондонского аналитика по политическим и экономическим рискам белорусского происхождения, заявление МИД России насчет "русского" борща является "еще одной попыткой Москвы присвоить культурные ценности"

[url]http://www.bbc.com/travel/story/20191014-who-really-owns-borsch[/url]

))))

piton9 15.10.2019 10:57

Правильно. Это культурная ценность древних шумеров. А догадайтесь кто наследники шумеров. Уж никак не москали!

Jessi 15.10.2019 11:05

"Ukrainian borsch, made with meat, cabbage, potatoes and beetroot, is by far the best-known version". И чем он принципиально отличается от русских щщей?

Чукча 15.10.2019 11:57

[quote=Олеандра_Сугробова;47173752]И чем он принципиально отличается от русских щщей?[/quote]

Бананами....Там главный ингридиент...

kohavasin 15.10.2019 12:03

Олеандра_Сугробова, "щи - хоть рот полощи". А украинцы борщ заправляют толченым с чесноком салом.

piton9 15.10.2019 12:06

Самое подлое что русские и пельмени оккупировали.

Снег 2 15.10.2019 12:07

[quote=KohaVasin;47173856]А украинцы борщ заправляют толченым с чесноком салом.[/quote]
*зеваит* Та хай хоть чем заправляют, а борщ имеет русское происхождение.

KRIHA 15.10.2019 12:08

[quote=питон;47173861] Самое подлое что русские и пельмени оккупировали. [/quote]

к плову все никак подобраться не можем, но уплетаем за милую душу )

Jessi 15.10.2019 13:31

[quote=KohaVasin;47173856] Олеандра_Сугробова, "щи - хоть рот полощи". А украинцы[/quote]"суп-сельдерей из мушиных костей, две крупки спереди плывут, две сзади".

Эвелина 15.10.2019 13:40

[quote=питон;47173861]Самое подлое что русские и пельмени оккупировали. [/quote] и варенички))

[quote=KRIHA;47173867]к плову все никак подобраться не можем, но уплетаем за милую душу ) [/quote]а к котлетам полтавским и по-киевски даже и не подбираемся.
Просто уплетаем)

GSPN 15.10.2019 14:25

[quote=KohaVasin;47173856]А украинцы борщ заправляют толченым с чесноком салом.[/quote]
Никогда не понимал этого ингредиента в борще! Варю оккупационный борщ по своему авторскому рецепту и все, кто пробовал, хоть кубанцы, хоть адыги, хоть москали, сказали: "ВАУ". На хохлах (в хорошем смысле этого слова) испытать, правда, не доводилось. Когда приезжали родственники с Украины я не варил, но думаю, что за отсутствие толчённого сала тоже бы не осудили. :)

kohavasin 15.10.2019 14:49

Я рецепт не полностью привел. Украинский борщ заправляют [u]старым[/u] салом, с душком.
Логика проста, как перпендикуляр. Выбрасывать протухшее сало - жаба душит, так в борщ его и перебить душок чесноком.

KRIHA 15.10.2019 14:52

[quote=KohaVasin;47174252] Я рецепт не полностью привел. Украинский борщ заправляют старым салом, с душком. Логика проста, как перпендикуляр. Выбрасывать протухшее сало - жаба душит, так в борщ его и перебить душок чесноком. [/quote]

тогда получается, что русские просто таки спасли BORSCH от надругательского протухания!

Wanya 15.10.2019 16:57

[quote=Олеандра_Сугробова;47173752] "Ukrainian borsch, made with meat, cabbage, potatoes and beetroot, is by far the best-known version". И чем он принципиально отличается от русских щщей? [/quote]
Принципиально отличаются присутствием томатов( помидоров) и свеклы, желательно бардовой винегретной. Старое сало с чесноком( не обязательно), но тоже добавляет приятного запаха и вкуса и сельдерей, если кладут. В русских щах томата(помидоров) нет, как нет и свеклы, и прочей южной зелени.

GSPN 15.10.2019 17:11

Просто достаточно вспомнить, когда и как на территории нынешней Украины появились ингредиенты этого знакового блюда BORSCH, такие как картошка и помидоры... ;)
А если брать исторический украинский борщ, то... стоит вспомнить про одно растение с удивительно схожим названием - Борщевик. Кушайте сами, не обляпайтесь! :)

pushca 15.10.2019 17:11

[quote=KRIHA;47173726]"По словам Алексея Кокчарова, лондонского аналитика по политическим и экономическим рискам белорусского происхождения, [/quote]
Иканомические риски белорусскава происхождения! Песец семантика.

Jessi 15.10.2019 17:18

[quote=ефрейтор Збруев;47174608] Цитата: Сообщение от Олеандра_Сугробова "Ukrainian borsch, made with meat, cabbage, potatoes and beetroot, is by far the best-known version". И чем он принципиально отличается от русских щщей? Принципиально отличаются присутствием томатов( помидоров)[/quote]А до Екатерины помидоры на Украину поставляли прямо из Южной Америки)?

Снег 2 15.10.2019 17:25

[quote=ефрейтор Збруев;47174608]желательно бардовой винегретной.[/quote]
[img]https://i.playground.ru/i/pix/789493/image.jpg[/img]
Чи-и-иво? Тьфу.

Jessi 15.10.2019 17:25

+ ефрейтор Збруев, да если б не Екатерина, великая русская императрица, вы бы до сих пор сидели без помидор.

Wanya 15.10.2019 17:26

[quote=Снег;47174661] Цитата: Сообщение от ефрейтор Збруев желательно бардовой винегретной. Чи-и-иво? Тьфу. [/quote]
А ты пробовал когда-нибудь что так плюешься? Если нет, то мне тебя жаль.

KRIHA 15.10.2019 17:30

[quote=Олеандра_Сугробова;47174663] + ефрейтор Збруев, да если б не Екатерина, великая русская императрица, вы бы до сих пор сидели без помидор. [/quote]

ели бы ботвинню и капусняк )

Снег 2 15.10.2019 17:33

[quote=ефрейтор Збруев;47174666]А ты пробовал когда-нибудь что так плюешься? Если нет, то мне тебя жаль.[/quote]
Я и едал, и знаю столько рецептов борща, что могу себе позволить плюнуть в твой винегретный, ага.:)

loginept 15.10.2019 17:38

20-KRIHA >репу и мухоморы, как даосы))

Wanya 15.10.2019 19:06

Я тоже пробовал много разных борщей, по разным рецептам, и по признанию многих украинок наш лучший. А ты просто дурак!

KRIHA 15.10.2019 19:18

[quote=ефрейтор Збруев;47174836] Я тоже пробовал много разных борщей, по разным рецептам, и по признанию многих украинок наш лучший. А ты просто дурак! [/quote]

Какой то вегетарианский выпад. Разорви его на части!))

loginept 15.10.2019 19:26

24-KRIHA >ну а че, он каждый борщ который ел, сначала давал украинским теткам пробовать))

KRIHA 16.10.2019 12:43

[img]https://cdn.trinixy.ru/uploads/posts/2019-10/1571216864_podb_31.jpg[/img]

Jessi 16.10.2019 12:48

Борщ из свеклы без капусты это свекольник, а не борщ.

KRIHA 16.10.2019 12:50

[quote=Олеандра_Сугробова;47176410] Борщ из свеклы без капусты это свекольник, а не борщ. [/quote]

дай 5, бро!

Jessi 16.10.2019 12:54

Возмутительная наглость эта банка. Подлые скотины украли наш бренд.

zevsz 16.10.2019 12:54

26-KRIHA >это чистая хрень со свеклы.. мы там на нем окрошку делали.. за неимением кваса, получалось неплохо..

Тунгус 16.10.2019 14:41

[quote=Олеандра_Сугробова;47173752] "Ukrainian borsch, made with meat, cabbage, potatoes and beetroot, is by far the best-known version". И чем он принципиально отличается от русских щщей? [/quote]
Не знаю за украинский, а у нас борщ отличается от ваших щей хотя бы тем, что у нас капуста последний ингредиент и варится "до первого ключа", т.е. минут 7-8. А у вас капуста кладется чуть ли не до мяса...

zevsz 16.10.2019 14:56

[quote=Альфа и Омега;47174178]Никогда не понимал этого ингредиента в борще![/quote]а мне нравиться,но не в борьщ а на хлеб намазать:)))

zevsz 16.10.2019 15:17

захотелось блин:)))) пришлосьсмотаться за капустой.. скоро будет борщь!!!

kohavasin 16.10.2019 15:19

[quote]Олеандра_Сугробова
Возмутительная наглость эта банка. Подлые скотины украли наш бренд.[/quote]
Ну хоть до рассольника их грязные лапы не дотянулись.

GSPN 16.10.2019 16:41

34-KohaVasin > ты уверен? Если они даже исконно наш огуречный рассол начали в качестве напитка продувать...
[youtube]MCbQubgaNxg[/youtube]
[url]https://www.youtube.com/watch?v=MCbQubgaNxg[/url]

Jessi 17.10.2019 11:07

[quote=Тунгус;47176831] Цитата: Сообщение от Олеандра_Сугробова "Ukrainian borsch, made with meat, cabbage, potatoes and beetroot, is by far the best-known version". И чем он принципиально отличается от русских щщей? Не знаю за украинский, а у нас борщ отличается от ваших щей хотя бы тем, что у нас капуста последний ингредиент и варится "до первого ключа", т.е. минут 7-8. А у вас капуста кладется чуть ли не до мяса... [/quote]Лично у меня тоже капуста варится до первого ключа. Только я в прогорклое сало ржавые гвозди от врагов втыкаю, а в еду такое сало ни-ни. В еду мосол, чтоб мясо от кости отставало ).

GSPN 17.10.2019 11:48

[quote=Баранкин будь человеком;47176883]а мне нравиться,но не в борьщ а на хлеб намазать:))) [/quote]
Ты старое сало на хлеб намазываешь??? Батенька, да Вы тот ещё оригинал! )))
[quote=питон;47173861] Самое подлое что русские и пельмени оккупировали. [/quote]
Да что там пельмени, ты посмотри что с шаурмой творят!
А шашлык то, шашлык!

Снег 2 17.10.2019 12:02

[quote=Олеандра_Сугробова;47178726]Только я в прогорклое сало ржавые гвозди от врагов втыкаю, а в еду такое сало ни-ни.[/quote]
Фе. Прогорклое сало выкидывается, а старое, именно старое с характерным ароматом, пренепременный атрибут некоторых блюд южнорусской кухни, скажем борщ или галушки. Причём это именно приправа, которую используют в борщах на мясном бульоне и не в коем случае в зелёных или постных. Как-то так.:)

GSPN 17.10.2019 12:52

[quote=Снег;47178871]Причём это именно приправа[/quote]
+1000


Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.