![]() |
Русские оккупанты захватили BORSCH! BBC расставляет точки над i. Такой мощный удар по имперской пропаганде Москвы! Borsch стал для русских одним из символов национальной кухни в результате оккупации и происков Кремля Цитата: "По словам Алексея Кокчарова, лондонского аналитика по политическим и экономическим рискам белорусского происхождения, заявление МИД России насчет "русского" борща является "еще одной попыткой Москвы присвоить культурные ценности" [url]http://www.bbc.com/travel/story/20191014-who-really-owns-borsch[/url] )))) |
Правильно. Это культурная ценность древних шумеров. А догадайтесь кто наследники шумеров. Уж никак не москали! |
"Ukrainian borsch, made with meat, cabbage, potatoes and beetroot, is by far the best-known version". И чем он принципиально отличается от русских щщей? |
[quote=Олеандра_Сугробова;47173752]И чем он принципиально отличается от русских щщей?[/quote] Бананами....Там главный ингридиент... |
Олеандра_Сугробова, "щи - хоть рот полощи". А украинцы борщ заправляют толченым с чесноком салом. |
Самое подлое что русские и пельмени оккупировали. |
[quote=KohaVasin;47173856]А украинцы борщ заправляют толченым с чесноком салом.[/quote] *зеваит* Та хай хоть чем заправляют, а борщ имеет русское происхождение. |
[quote=питон;47173861] Самое подлое что русские и пельмени оккупировали. [/quote] к плову все никак подобраться не можем, но уплетаем за милую душу ) |
[quote=KohaVasin;47173856] Олеандра_Сугробова, "щи - хоть рот полощи". А украинцы[/quote]"суп-сельдерей из мушиных костей, две крупки спереди плывут, две сзади". |
[quote=питон;47173861]Самое подлое что русские и пельмени оккупировали. [/quote] и варенички)) [quote=KRIHA;47173867]к плову все никак подобраться не можем, но уплетаем за милую душу ) [/quote]а к котлетам полтавским и по-киевски даже и не подбираемся. Просто уплетаем) |
[quote=KohaVasin;47173856]А украинцы борщ заправляют толченым с чесноком салом.[/quote] Никогда не понимал этого ингредиента в борще! Варю оккупационный борщ по своему авторскому рецепту и все, кто пробовал, хоть кубанцы, хоть адыги, хоть москали, сказали: "ВАУ". На хохлах (в хорошем смысле этого слова) испытать, правда, не доводилось. Когда приезжали родственники с Украины я не варил, но думаю, что за отсутствие толчённого сала тоже бы не осудили. :) |
Я рецепт не полностью привел. Украинский борщ заправляют [u]старым[/u] салом, с душком. Логика проста, как перпендикуляр. Выбрасывать протухшее сало - жаба душит, так в борщ его и перебить душок чесноком. |
[quote=KohaVasin;47174252] Я рецепт не полностью привел. Украинский борщ заправляют старым салом, с душком. Логика проста, как перпендикуляр. Выбрасывать протухшее сало - жаба душит, так в борщ его и перебить душок чесноком. [/quote] тогда получается, что русские просто таки спасли BORSCH от надругательского протухания! |
[quote=Олеандра_Сугробова;47173752] "Ukrainian borsch, made with meat, cabbage, potatoes and beetroot, is by far the best-known version". И чем он принципиально отличается от русских щщей? [/quote] Принципиально отличаются присутствием томатов( помидоров) и свеклы, желательно бардовой винегретной. Старое сало с чесноком( не обязательно), но тоже добавляет приятного запаха и вкуса и сельдерей, если кладут. В русских щах томата(помидоров) нет, как нет и свеклы, и прочей южной зелени. |
Просто достаточно вспомнить, когда и как на территории нынешней Украины появились ингредиенты этого знакового блюда BORSCH, такие как картошка и помидоры... ;) А если брать исторический украинский борщ, то... стоит вспомнить про одно растение с удивительно схожим названием - Борщевик. Кушайте сами, не обляпайтесь! :) |
[quote=KRIHA;47173726]"По словам Алексея Кокчарова, лондонского аналитика по политическим и экономическим рискам белорусского происхождения, [/quote] Иканомические риски белорусскава происхождения! Песец семантика. |
[quote=ефрейтор Збруев;47174608] Цитата: Сообщение от Олеандра_Сугробова "Ukrainian borsch, made with meat, cabbage, potatoes and beetroot, is by far the best-known version". И чем он принципиально отличается от русских щщей? Принципиально отличаются присутствием томатов( помидоров)[/quote]А до Екатерины помидоры на Украину поставляли прямо из Южной Америки)? |
[quote=ефрейтор Збруев;47174608]желательно бардовой винегретной.[/quote] [img]https://i.playground.ru/i/pix/789493/image.jpg[/img] Чи-и-иво? Тьфу. |
+ ефрейтор Збруев, да если б не Екатерина, великая русская императрица, вы бы до сих пор сидели без помидор. |
[quote=Снег;47174661] Цитата: Сообщение от ефрейтор Збруев желательно бардовой винегретной. Чи-и-иво? Тьфу. [/quote] А ты пробовал когда-нибудь что так плюешься? Если нет, то мне тебя жаль. |
[quote=Олеандра_Сугробова;47174663] + ефрейтор Збруев, да если б не Екатерина, великая русская императрица, вы бы до сих пор сидели без помидор. [/quote] ели бы ботвинню и капусняк ) |
[quote=ефрейтор Збруев;47174666]А ты пробовал когда-нибудь что так плюешься? Если нет, то мне тебя жаль.[/quote] Я и едал, и знаю столько рецептов борща, что могу себе позволить плюнуть в твой винегретный, ага.:) |
20-KRIHA >репу и мухоморы, как даосы)) |
Я тоже пробовал много разных борщей, по разным рецептам, и по признанию многих украинок наш лучший. А ты просто дурак! |
[quote=ефрейтор Збруев;47174836] Я тоже пробовал много разных борщей, по разным рецептам, и по признанию многих украинок наш лучший. А ты просто дурак! [/quote] Какой то вегетарианский выпад. Разорви его на части!)) |
24-KRIHA >ну а че, он каждый борщ который ел, сначала давал украинским теткам пробовать)) |
[img]https://cdn.trinixy.ru/uploads/posts/2019-10/1571216864_podb_31.jpg[/img] |
Борщ из свеклы без капусты это свекольник, а не борщ. |
[quote=Олеандра_Сугробова;47176410] Борщ из свеклы без капусты это свекольник, а не борщ. [/quote] дай 5, бро! |
Возмутительная наглость эта банка. Подлые скотины украли наш бренд. |
26-KRIHA >это чистая хрень со свеклы.. мы там на нем окрошку делали.. за неимением кваса, получалось неплохо.. |
[quote=Олеандра_Сугробова;47173752] "Ukrainian borsch, made with meat, cabbage, potatoes and beetroot, is by far the best-known version". И чем он принципиально отличается от русских щщей? [/quote] Не знаю за украинский, а у нас борщ отличается от ваших щей хотя бы тем, что у нас капуста последний ингредиент и варится "до первого ключа", т.е. минут 7-8. А у вас капуста кладется чуть ли не до мяса... |
[quote=Альфа и Омега;47174178]Никогда не понимал этого ингредиента в борще![/quote]а мне нравиться,но не в борьщ а на хлеб намазать:))) |
захотелось блин:)))) пришлосьсмотаться за капустой.. скоро будет борщь!!! |
[quote]Олеандра_Сугробова Возмутительная наглость эта банка. Подлые скотины украли наш бренд.[/quote] Ну хоть до рассольника их грязные лапы не дотянулись. |
34-KohaVasin > ты уверен? Если они даже исконно наш огуречный рассол начали в качестве напитка продувать... [youtube]MCbQubgaNxg[/youtube] [url]https://www.youtube.com/watch?v=MCbQubgaNxg[/url] |
[quote=Тунгус;47176831] Цитата: Сообщение от Олеандра_Сугробова "Ukrainian borsch, made with meat, cabbage, potatoes and beetroot, is by far the best-known version". И чем он принципиально отличается от русских щщей? Не знаю за украинский, а у нас борщ отличается от ваших щей хотя бы тем, что у нас капуста последний ингредиент и варится "до первого ключа", т.е. минут 7-8. А у вас капуста кладется чуть ли не до мяса... [/quote]Лично у меня тоже капуста варится до первого ключа. Только я в прогорклое сало ржавые гвозди от врагов втыкаю, а в еду такое сало ни-ни. В еду мосол, чтоб мясо от кости отставало ). |
[quote=Баранкин будь человеком;47176883]а мне нравиться,но не в борьщ а на хлеб намазать:))) [/quote] Ты старое сало на хлеб намазываешь??? Батенька, да Вы тот ещё оригинал! ))) [quote=питон;47173861] Самое подлое что русские и пельмени оккупировали. [/quote] Да что там пельмени, ты посмотри что с шаурмой творят! А шашлык то, шашлык! |
[quote=Олеандра_Сугробова;47178726]Только я в прогорклое сало ржавые гвозди от врагов втыкаю, а в еду такое сало ни-ни.[/quote] Фе. Прогорклое сало выкидывается, а старое, именно старое с характерным ароматом, пренепременный атрибут некоторых блюд южнорусской кухни, скажем борщ или галушки. Причём это именно приправа, которую используют в борщах на мясном бульоне и не в коем случае в зелёных или постных. Как-то так.:) |
[quote=Снег;47178871]Причём это именно приправа[/quote] +1000 |
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3. |