![]() |
[quote=Снег;47178871]Причём это именно приправа, которую используют[/quote] Типо как рыбный соус в ЮВА из ферментированной (читай протухшей) рыбы? Или анчоусы в Европе? Или всякие тухлые селедки в Скандинавии? Так не называйте сало старым, протухшим, прогорклым. Зачетней будет сказать ферментированное сало ))) |
[quote=Хома Брут;47179290]Зачетней будет сказать ферментированное сало ))) [/quote] представляю, сколько раз будет пересдавать этот зачет бабуля с кубанской глубинки) |
42-Эвелина > бабулям можна! |
Фейсбук заблокировал страницу нашего проекта Russia Beyond, на которой ребята постили страшные, ужасающие, шокирующие вещи — рецепты русской кухни. У страницы было 40 тысяч подписчиков. Борщ, майонез, укроп, пирожки — все это оказалось спамом, который нарушил антиспамные законы Цукерберга. А началось все с того, что всех админов попросили указать место проживания. Мы живем в стране победившей американской цензуры. Привыкайте к этой мысли. |
[img]https://i106.fastpic.ru/big/2019/1016/76/aefc74669632919574a570055d097f76.jpeg[/img] |
[quote]Мы живем в стране победившей американской цензуры[/quote] "Мы" - это кто? В Америке живете, где фейсбук? |
айфончики живут, так как свою жизнь без айфона и фейсбука не представляют, эмо-коммики и СЕКтанты зовутся. Любят ходить на демонстрации с красными флагами, где под советской символикой лик Христа, любят селфиться на фоне этих флагов и выкладывать всё в Фейсбук и Инстаграм, проклиная капиталистов. |
[quote=Анус и Орал;47182345] айфончики живут, так как свою жизнь без айфона и фейсбука не представляют, эмо-коммики и СЕКтанты зовутся. Любят ходить на демонстрации с красными флагами, где под советской символикой лик Христа, любят селфиться на фоне этих флагов и выкладывать всё в Фейсбук и Инстаграм, проклиная капиталистов. [/quote] Уважаемый Анус и Орал aka Грин, приношу извинения - я забыл указать, что текст по поводу фейсбука был размещен в телеграмм канале Маргариты Симонян - Главный редактор телеканала RT с 2005 года, международного информационного агентства «Россия сегодня» с 2013 года и информационного агентства «Sputnik» с 2014 года[2]. как же мне нравится, когда Анус и Орал aka Грин обсирается ) |
КРИХА уважает анус и орал, везде к аунусу и оралу взывает... ОК, так и запишем. |
свободен, обтекай )) |
50-KRIHA > ну да, ну да ))) Приходит пациент к психиатру: - Доктор, все говорят, что я сексуальный маньяк. - Любопытно, сейчас проверим. Достает листок, на котором нарисован квадрат. - Что здесь нарисовано? - Это просто. Это кровать. На ней сексом занимаются! Доктор достает следующий листок, с треугольником. - Ну, а тут что нарисовано? Пациент (хихикая): — Ну, доктор, тут же это… Мне даже говорить неудобно. Доктор показывает листок с кругом. - А это что? Пациент: Ну это же вообще… Я стесняюсь произнести это вслух! Доктор: Что ж, все понятно. Вы действительно маньяк. Пациент: Но вы, доктор, тоже ведь сексуальный маньяк? Признайтесь? Доктор: С чего вы взяли? Пациент: А откуда у вас такие картинки? Дама заходит к врачу. – Доктор, я вот решила пройти профилактическое лечение, подскажите, что мне подлечить? – Ну, для начала, надо зайти к косметологу, из-за плохой внешности вы много денег тратите на косметику. – Да, вы совершенно правы. – Также зайдите к диетологу, у вас много лишнего веса. – Хорошо. – Да! И зайдите проверить зрение. – А это с чего вы взяли? – Да у меня на двери большими буквами написано "ВЕТЕРИНАР"! КРИХА, ну, ты в курсе... ;) |
[quote=Альфа и Омега;47182487]ну да, ну да )))[/quote] чему ты радуешься? )) тому что обосрался? )) бгг |
[quote=Снег;47178871] Цитата: Сообщение от Олеандра_Сугробова Только я в прогорклое сало ржавые гвозди от врагов втыкаю, а в еду такое сало ни-ни. Фе. Прогорклое сало выкидывается, а старое, именно старое с характерным ароматом, пренепременный атрибут некоторых блюд южнорусской кухни, скажем борщ или галушки. Причём это именно приправа, которую используют в борщах на мясном бульоне и не в коем случае в зелёных или постных. Как-то так.:) [/quote]Старое сало и есть прогорклое потому, что окислилось. |
[quote=Let_L;48060545]Старое сало и есть прогорклое потому, что окислилось.[/quote] Снега слухай. [b]Кубанский борщ[/b] завсегда слегка пожелтевшим салом, толчённым с чесноком, заправляли. Понаеху не понять. |
[quote=Mikael;48060578] Цитата: Сообщение от Let_L Старое сало и есть прогорклое потому, что окислилось. Снега слухай. Кубанский борщ завсегда толчённым с чесноком салом заправляли. Это как Рокфор - для гурманов. Понаеху не понять. [/quote]Но не прогорклым же! От него изжега и отрыжка)))))) |
[quote=Mikael;48060578] Кубанский борщ завсегда слегка пожелтевшим салом, [/quote] тока евреи типа тебя.ибо жаба душила заправить свежим салом)) на старом тока картоху жарить нормально))) |
[quote=Mikael;48060578]Кубанский борщ завсегда слегка пожелтевшим салом, толчённым с чесноком, заправляли. Понаеху не понять. [/quote] д а |
Можно со шкварками)) |
Борщ говно, солянка - тема. И харчо. |
[quote=Предмет одежды;48060747]И харчо. [/quote] плюс очень многа. |
Ну , а все- таки если по справедливости, то конечно же борщ- это украинское блюдо. В России - щи, несколько иное, отличающееся от борща координально. Даже в русских сказках никогда о борще речи не было, всегда о щах. И в народе говорили, поеду до друзей на Украину, борща от души поем! Да и не умеют русские с российских просторов борщи варить, если только они родом не с Украины, Кубани , Дона , Воронежа, или их родные с хохлячими корнями. Моя жена с Пензы все прекрасно готовит, пальчики оближешь, но борщ не умеет. Супы варит. Правда я ее научил, подсобницей при приготовлении борща у меня бывает, но самостоятельно у нее такой как у меня вкусный так и не получается. А все потому, что ее род с Курганнской области, потом Пенза ( подмосковье). Ее подруги тоже такие же, а родычи из Костромы и Владимира, вообще борщ не варят, зато вкусные щи у них. Что ни говори, но борщ- реально украинское национальное блюдо. Как и вареники. |
[quote=Бользен настоящий;48060778]то конечно же борщ- это украинское блюдо. [/quote] [quote=Бользен настоящий;48060778] Правда я ее научил, подсобницей при приготовлении борща[/quote] так ты сука хохол)))вон она правда вылезла.это обьясняет твою ненависть к Русским и России |
[quote=Бользен настоящий;48060778]Даже в русских сказках никогда о борще речи не было, всегда о щах.[/quote] А в "украинских" есть?:))) Ты как всегда глупость спорола ибо украинский применялся и применяется исключительно как региональное название типа сибирских пельменей, уральские шанежки, украинский борщ, кубанские штрумбы. Это все РУССКАЯ кухня.:) |
[quote=Бользен настоящий;48060778]в народе говорили, поеду до друзей на Украину, борща от души поем! [/quote]ни разу не слышал. А вот галушки это украинское |
[quote=Бользен настоящий;48060778]В России - щи,[/quote] Щи с квашенной капустой, борщь со свежей, балбес расисткий.. |
[quote=Отец Онуфрий;48060803] борщь со свежей[/quote] Чушь. Капуста может быть любой. Главное в борще мясо и буряк. |
66-Снег >Не подсказывай одноглазому! |
Строганина, тоже русская кухня. |
66-Снег >ладно трава всякая,можно просто мясо пожарить и назвать борщем)) |
[quote=Let_L;48060825]Строганина, тоже русская кухня. [/quote] та ладна.никогда это не было русской кухней. это север.оленина рыба и все такое замороженое в вечной мерзлоте |
[quote=Снег;48060819] Цитата: Сообщение от Отец Онуфрий борщь со свежей Чушь. Капуста может быть любой. Главное в борще мясо и буряк. [/quote] Не забывай о помидорах ( томат)и болгарском перце, без них это не борщ, а русские щи. И для осознания этого совсем не стоит быть хохлофобом. Кстати, у меня русский отец и дед, с истинно русской фамилией на «ин», они хоть и на Кубани давно жили, но род их с Поволжья, с Симбирской губернии, изучал родословную.там еще дальние родычи остались. А мама с фамилией на «ко» по- украински, но с казачьими корнями, выходцы с Украины, тоже родившаяся уже на Кубани . Ее мама, моя бабушка, красиво балакала. Я тоже родился и вырос на Кубани, и впитал в себя и хохло-казачью и русскую культуру, быт и вольный дух( крепостных в наших родах не было).Так что я не считаю украинцев врагами и считаю их ближайшей родней кубанцам.;0)) |
[quote=Falcon;48060905] Цитата: Сообщение от Let_L Строганина, тоже русская кухня. та ладна.никогда это не было русской кухней. это север.оленина рыба и все такое замороженое в вечной мерзлоте [/quote]Едал, небось? |
[quote=Снег;48060819] Цитата: Сообщение от Отец Онуфрий борщь со свежей Чушь. Капуста может быть любой. Главное в борще мясо и буряк. [/quote]Буряк главный в свекольнике, винигрете и селедке под шубой. |
[quote=Бользен настоящий;48061304]Не забывай о помидорах ( томат)и болгарском перце, без них это не борщ, а русские щи. [/quote] Ой, дура-а-а[s]к[/s]! На Руси варили борщ, когда помидоры отродясь не видели и болгарский перец засунь себе в дупу. Борщ на юге не заменим без красного острого перца, который является отличным средством для профилактики кишечных заболеваний. |
[quote=Let_L;48061335]Буряк главный в свекольнике[/quote] Мешанина какая-то. Если буряк то буряковка, если свёкла то свекольник. |
[quote=Бользен настоящий;48061304]болгарском перце, без них это не борщ, а[/quote] У какого [filolog]долбоеба[/filolog] возникла мысль объединить болгарский перец и русский борщь?))) Палево обер фюрер)))[b][/b] |
[quote=Эдж;48061379] Цитата: Сообщение от Let_L Буряк главный в свекольнике Мешанина какая-то. Если буряк то буряковка, если свёкла то свекольник. [/quote]Ниче не мешанина.Такой уж он Буряк. [img]https://b.radikal.ru/b38/2012/5c/485b206332af.jpg[/img] Вот я просто смотрю, у них лица какие, у советских людей, глаза! |
61-Бользен настоящий >идите в соседнюю тему и расскажите, как вы варите борщ |
[quote=Newme;48061409]идите в соседнюю тему и расскажите, как вы варите борщ[/quote] Соседняя тема о борще захвачена американскими оккупантами и переформатирована в "как отодрать дворник[s]а[/s]и" |
[quote=Бользен настоящий;48061304]и вольный дух[/quote]Это что? Пукаешь громко? |
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3. |