![]() | |
[quote=Лабиринт;46543654]к легычу тот же вопрос, касательно ПМВ[/quote] А чего я тут писал про ПМВ? Ничего ровным счетом ;) Ты хочешь спросить что-то конкретное? |
238-Легыч >та за долги всех крепостных царь забрал у дворян и "выпустил" - что бы сами крутились да налоги платили |
[quote=BlackTerra;46543660]Книжки правильные читайте.[/quote] Не, книжки уже не актуальны. Актуально кино... довольно коротко (меньше часа) и ясно ;) [url]https://www.youtube.com/watch?v=DOOXwtPm45s[/url] |
[quote=Грин;46542295] А кто такие "русские"?[/quote] [quote=Легыч;46542328] Цитата: Сообщение от Newme Русские -национальность Хтось по красным знаменем навылет раненая ползет? ;) [/quote] Вот и сброшены маски, правда, господа? Тот, кто слово русский пишет в кавычках... Тот, кто издевается над утверждением, что русские - это национальность... Вы - русофобы, господа. Интересно, почему решили так откровенно спалиться? Пошли ва-банк? Поняли, что вас давно разоблачили? Или поверили в безропотность русского народа? Мол если всё остальное стерпел, то стрепит и нападки на существо своей нации? В любом случае - вы объявили войну русским, мрази. Что ж, давайте посмотрим, кто кого. С Богом! |
[quote=Грин;46542295]А кто такие "русские"?[/quote] русский это я |
[quote=Легыч;46543663]А чего я тут писал про ПМВ?[/quote]ты много писал про пмв. белый генерал отступал из кубани в крым и при этом разгромил большевиков.. не помню фимилию, на Д. Дроздовских ил чтото вроде этого... |
[quote=Лабиринт;46543662]я в более глобальном смысле. есть же основополагающие труды, учебники, мемуары, на которых зиждятся ваши убеждения.[/quote] На эту тему написаны десятки тысяч трудов. Открывай Милитера ру и шпарь оттуда для начала. Тебя цифра в 14 млн тонн зерновых удивила? Ну так реалии таковы. Потребности страны в продуктах питания покрывались за счет отечественной сельскохозяйственной продукции всего лишь на две трети. Ввоз пшеницы составлял 26% внутреннего потребления, ячмень — 49%, кормовые продукты — свыше 40%. И только продукция сахарной промышленности превышала внутреннее потребление. [url]http://militera.lib.ru/research/shigalin_gi/05.html[/url] |
[quote=BlackTerra;46543665]та за долги всех крепостных царь забрал у дворян и "выпустил" - что бы сами крутились да налоги платили[/quote] Ты постоянно не о том. Я же тебе говорю о временах, когда складывалось житье-бытье, а ты всё о чем то совершенно не о том. Внимай... еще во времена вотчин (не поместий, а вотчин, то есть родовых неотчуждаемых имений) в каждой из них был трехлетний семенной фонд (помимо на продажу и прокорм вотчинника и его челяди), постоянно поддерживаемый. И в случае неурожая (а в северо-восточной руси это как два пальца) этот фонд открывался и ссужал подотчетных крестьян семенным материалом под долговую расписку. Эти расписки хранились в княжеских и боярских имениях десятилетиями, были передаваемы из поколения к поколению, а также учитывались при продаже вотчин. Практического значения не имели. Ну разве что прилетел бы волшебник и повысил бы там урожайность с сам-3 аж до... сам-10... но это фантастика, сынок... И вот так и получалось, что вроде как все в полном долгу, а на деле у кредитора мало что хрен по всей морде, так он каждую голодуху кредитует снова и снова и детям своим кредитовать завещает и внукам... Бо не будешь кредитовать - останешься без населения и пойдешь в разбойники, а на разбойников все не любят, и частенько не любят коллективно, то есть карьера может оказаться яркой, но короткой ;) |
248-Легыч >с этим полностью согласен |
[quote=Лабиринт;46543683]белый генерал отступал из кубани в крым и при этом разгромил большевиков.. не помню фимилию, на Д. Дроздовских ил чтото вроде этого...[/quote] Какая то просто зачотная каша. Дроздовский отступал (шел походом если точнее, фронта то уже не было) из Ясс к Ростову и при этом гонял всех большевиков, встреченных на пути. Ростов взял, но тысячью бойцов удержать не мог, и ушел в Новочеркасск, который тоже взял, и уже передал казакам. А в Ростов вошли немцы, от которых из Ростова стройными рядами без боя ушли большевики. Вот так будет верно... Да ты сам в википехе погляди - там по идее вкратце должно быть именно так изложено ;) |
[quote=Грин;46542295] А кто такие "русские"? Что это: нация, национальность, этническая принадлежность, государственность? [/quote] [quote=BlackTerra;46542037] хорошая, добротная перепись токсичных тварей дэтэктэд [/quote] так и есть |
[quote=_Кошница_;46543690]Открывай Милитера ру и шпарь оттуда для начала.[/quote] странный сайт. вот ссылка [url]http://militera.lib.ru/[/url] при попытке открыть любую вкладку на сайте выдает такую информацию [em]Из-за технических проблем сайт militera.org временно не работает. Проблемы спешно устраняются. Сайт militera.lib.ru доступен. Там, как минимум, есть интересные книги.[/em] |
Не в малых потребностях дело, это туфта. Дело в презрении к мирскому. Вы, господа, можете представить себе расчетливого немецкого купчишку, который будет делать ванны из самого дорого шампанского? Или бросать цыганам пачки ассигнаций? А то не цыганам, а в камин, как герой Федора Михайловича. Немецкий купчишка может ухнуть все состояние на какой-нибудь дурацкий проект, чтобы "народ удивить", или на спор с другим купцом? Может раздать состояние, наживаемое всю жизнь, монастырям? Отож. |
[quote=Легыч;46543691] Внимай... еще во времена вотчин (не поместий, а вотчин, то есть родовых неотчуждаемых имений)[/quote] Бред человека, очевидно либо не русского, либо ни каплю не интересовавшегося русской историей. С чего ли вотчины были "неотчуждаемыми"? Если бы ты поинтересовался историей хоть какого-нибудь руского уезда, волости, то увидел бы, что многие вотчины неоднократно, многократно меняли владельцев. Даже интернет-словари дают понятие: "Во́тчина — земельное владение, принадлежащее феодалу потомственно (от слова «отец») [b]с правом продажи, залога, дарения.[/b]" Чикурявые Легычи, Рабиновичи, вы реально что-ли пошли в атаку своим глупым стадом на русский народ? Чудеса, да и только... |
[url]http://militera.lib.ru/1/cats/wars/20/1914-1918.html#wartitle[/url] |
255-_Кошница_ >спасибо, изучу |
Радж, дружище, чувак говорит о счастливых колхозных чушканах, умирающих от голода и счастья. |
[quote=Легыч;46543667] Цитата: Сообщение от BlackTerra Книжки правильные читайте. Не, книжки уже не актуальны. Актуально кино... довольно коротко (меньше часа) и ясно ;) [url]https://www.youtube.com/watch?v=DOOXwtPm45s[/url] [/quote] про СССР , 7 МИНУТ [url]https://youtu.be/SbTWd3Yuxf8[/url] |
[quote=BlackTerra;46543660]После Сталина пошло подпольное шитье и всё такое.[/quote] После команды Сталина пришли англичане. Стравили СССР и США. Проект "Холодная война" внедрили англичане. |
[quote=Легыч;46543702]из Ясс к Ростову и при этом гонял всех большевиков, встреченных на пути. Ростов взял, но тысячью бойцов удержать не мог, и ушел в Новочеркасск, который тоже взял[/quote] Ты где этих сказок начитался? |
[quote=_Кошница_;46543712] Радж, дружище, чувак говорит о счастливых колхозных чушканах, умирающих от голода и счастья. [/quote] Где колхозы, а где - русские. Колхозы - это фишка жидокоммуняцких оккупантов с русофобским укладом жизни. |
[quote=Комарик;46543677]Тот, кто издевается над утверждением, что русские - это национальность...[/quote] Ах какое горе... ;) |
[quote=Легыч;46543702]Да ты сам в википехе погляди - там по идее вкратце должно быть именно так изложено ;)[/quote]так ты мудрость из векипедии черпаешь.. я думал, у тебя какие то интересные источники. |
[quote=Лабиринт;46543683]белый генерал отступал из кубани в крым и при этом разгромил большевиков.. не помню фимилию, на Д. Дроздовских ил чтото вроде этого...[/quote] Как ты их называешь, белые генералы дальше морских и речных портов носа не высовывали. Речной порт Ростова на Дону и морской Новороссийск им принадлежал. В глубь материка, подальше от портов любого белого пускали на фарш. При том же Николае Втором Трубецкие и Кропоткины этих белых генералов не любили, при возможности отстреливали как бешеных собак. |
Комарик ударился в антисемитизм, комми-антисемит-это что-то!:-)) Радж, не мне это говори,а Чернозему. |
[quote=Комарик;46543708]с правом продажи, залога, дарения."[/quote] Не пыли, насекомое. "Неотчуждаемое" - это значит, что владелец сам распоряжается этим имением. В отличие от поместья, которое дается центральной властью в обеспечение конкретной службы, ей же перераспределяется или урезается в случае изменения статуса помещика, и ей же может быть вообще отобрано за неисполнение служебных обязанностей. Кури букварь, недотыкома ;) |
[quote=Лабиринт;46543737]так ты мудрость из векипедии черпаешь.. я думал, у тебя какие то интересные источники.[/quote] У меня интересные источники. Но зачем они там, где вполне хватает и википедии... Тем более, что я не выяснял - оцифрованы ли они, а перепечатывать килобайты нет никакого желания ;) |
[quote=Rajhan;46543730]Где колхозы, а где - русские. Колхозы - это фишка жидокоммуняцких оккупантов с русофобским укладом жизни.[/quote] Колхозы и совхозы это общины. Так в древности жили. Общины эти были многонациональны. |
[quote=BlackTerra;46543721]про СССР , 7 МИНУТ[/quote] Значит туфта. Потому что я еще залезал по тамошним ссылкам - все именно так, причем особенно забавен весомый сдвиг по датам начала конца - в бытовых дискуссиях его не поймать, бо даже современники не видят явлений, которые уже вовсю идут, но еще бьют по голове прямо и круто ;) |
267-Легыч >[quote=Легыч;46543748]Тем более, что я не выяснял - оцифрованы ли они[/quote]спасибо за заботу, без тебя разберемся. библиотеки еще никто не отменял. название и автора назови. оцифровальщик хренов |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46543256] Так кто все же осмелится поднять штангу именуемую русским народом,его достоинствах и недостатках..? [/quote] Русский рождается для счастья! Все хотят счастья, а русский - требует! Ему - обязано! В этой жизни и ни в какой другой , быть счастливым! |
[quote=Комарик;46543677]Тот, кто издевается над утверждением, что русские - это национальность...[/quote][quote=Комарик;46543677]Или поверили в безропотность русского народа?[/quote]Так русские это национальность или народ? Это ведь не одно и то же. Вы бы, товарищ прежде чем другим пенять терминологию освоили хотя бы. Дабы поннмать чего пишете. |
269-Легыч за 7 минут не последняя инстанция, но именно это в разных местах, источниках и прочем и собирается в общую картину |
[quote=kk1;46543752]Колхозы и совхозы это общины[/quote] Хехе... которые посылали райком партии в пешее эротическое разве что с одобрения обкома да и то только в киноленте "Вечный зов"... А община хрен клала на агрономов что вотчинника, что помещика всегда. ;) В связи с этим самое забавное это то, что за свободный переход крестьян топили именно землевладельцы... им это было жизненно необходимо ;) |
274-Легыч >сколько же тебе лет, старче? |
[quote=Лабиринт;46543760]спасибо за заботу, без тебя разберемся. библиотеки еще никто не отменял. название и автора назови. оцифровальщик хренов[/quote] На кер пошло. Оно еще плямкать тут будет, говно без палочки. Соси своих красножопых и сопи в дырочки |
[quote=BlackTerra;46543766]за 7 минут не последняя инстанция, но именно это в разных местах, источниках и прочем и собирается в общую картину[/quote] Посмотри то, что я дал. Ты теряешь время на пустую болтовню. |
276-Легыч >я злой и страшный серый волк)) как просто человек может потерять свой авторитет) |
[quote=Лабиринт;46543775]я злой и страшный серый волк))[/quote] Нет. Ты бухой *удак |
264-kk1 >Я вами восхищаюсь! Вы как Фотон, только ао новейшей истории. |
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. | |