0
- 21.09.2016 - 23:46
|
Один из отцов-основателей российского рынка шокировал участников научной конференции в Петербурге мыслью о необходимости национализации либерализма. Мероприятие было посвящено 25-летию гайдаровской реформы, но отец-основатель вместо оптимистичных фраз о том, что мы сегодня живем по Гайдару, предложил критический взгляд на успехи либералов в духе известного ленинского выражения «узок их круг, страшно далеки они от народа». Доклад о национализации оказался самым интересным, поскольку вскрыл важную проблему. В либеральных кругах существует ментальный кризис, связанный с тем, что России не удалось стать страной, разделяющей европейские ценности. В приватных беседах и научных спорах все явственнее ощущается грусть, выраженная даже сильнее, чем в советские времена. Если в 1970-х сторонники перемен полагали, будто развитию мешает лишь заскорузлая власть, то сегодня проблемы увязываются с народным менталитетом. Народ же, как известно, в отличие от власти переменить нельзя. http://www.vedomosti.ru/opinion/arti...ors_picks=true | | |
41
- 23.09.2016 - 16:03
| 10-Дерево >а я думаю, власть вполне довольна либеральной демократией. Вот только не хочет обслуживать иноземный печатный станок. И вопросы здесь " кто сколько съел за наш счет"и " не лезьте к нам со своими порядками" а не как распределить по чесноку заработанный пирожок. А народ, уле, хочет стабильности. | | |
42
- 23.09.2016 - 17:17
| Кстати, я тут подумал, а ведь Чацкий - первый наш либерал, описанный Грибоедовым. Нет? | | |
43
- 23.09.2016 - 17:22
| Он просто критикан. | | |
44
- 23.09.2016 - 17:26
| Ну да, а Фамусов и Молчалин первые ЕДРОсы. Очень подходят. :)) | | |
45
- 23.09.2016 - 17:32
| А Скалозуб-положительный герой, монархист! | | |
46
- 23.09.2016 - 17:41
|
43-_Кошница_ > Вот слова Фамусова о Чацком: Давно дивлюсь я, как никто его не свяжет! Попробуй о властях - и нивесть что наскажет! Чуть низко поклонись, согнись-ка кто кольцом, Хоть пред монаршиим лицом, Так назовет он подлецом!.. ========== Ну точно - яблочник один в один! Ещё и покоренье Крыма презрительно вспоминает ) | | |
47
- 23.09.2016 - 17:52
|
Думаешь на Порнасовец? Скалозуб В тринадцатом году мы отличались с братом В тридцатом егерском, а после в сорок пятом. Фамусов Да, счастье, у кого есть эдакий сынок! Имеет, кажется, в петличке орденок? Скалозуб За третье августа; засели мы в траншею: Ему дан с бантом, мне на шею. | | |
48
- 23.09.2016 - 17:52
| Что то креново ты литературу изучал.Он не о Крыме а о стариканах ,коих он презирал за угодничество ,за прислужничество.Это Ельцинский либерал,тех кто сделали нынешнюю экономику,реформатор, а что такое яблоко, так ,ни о чем.От всего отказался,ни на что не решился. А Чацкий в Тегеране голову сложил,но выдал армянок толпе фанатиков.За други свои,так скааать. Молчалин то сдал бы и Фамусов,привычка-с. :) | | |
49
- 23.09.2016 - 18:02
| 48-intern > с автором героя не спутали? Или думаете Грибоедов себя описал, а не Чаадаева? ) | | |
50
- 23.09.2016 - 18:02
| +(49) И чем же это Молчалин не угодил? | | |
51
- 23.09.2016 - 18:05
| А он и не скрывал этого. | | |
52
- 23.09.2016 - 18:07
| Ну перечитай еще раз,может и поймешь...Грибоедова...Хотя .. | | |
53
- 23.09.2016 - 18:09
| 52-intern > Лично моё мнение: Молчалин значительно умнее Чацкого. Последний так просто глуп. | | |
54
- 23.09.2016 - 18:15
| Ну да,для тебя да.А Грибоедов презирал "шестерок". И подавляющая часть населения тоже.Тем более,учителя русской литературы подробно учат детей чем положителен Чацкий и чем отрицателен Молчалин.Хе-хе. | | |
55
- 23.09.2016 - 18:25
|
Господа. Я обращаюсь исключительно к мужчинам. Три года человек разъезжал по заграницам и вот вернулся в Москву. Девушке 17 лет. Три года назад была детская влюблённость. Посмотрим, с чего начинает наш "герой". Чуть свет уж на ногах! и я у ваших ног. (С жаром целует руку.) Плоский каламбур - раз. Наигранный напор, как если он хозяин Софьи. Тут же далее. Ну поцелуйте же, не ждали? говорите! Что ж, ради? Нет? В лицо мне посмотрите. Удивлены? и только? вот прием! Как будто не прошло недели; Господа, ну кто ж так прёт танком при ПЕРВОЙ после разлуки встрече? Чацкий запамятовал, что он не в парижском борделе. | | |
56
- 23.09.2016 - 18:28
| Затем наш герой практически сразу обижает Фамусова, причём сильно. Господа, поссориться в первый же день с отцом своей предполагаемой невесты - это умно?! | | |
57
- 23.09.2016 - 18:37
|
В результате и двух дней не прошло, как Софья уже терпеть не может нашего героя. Вот сцена на рауте. (Подходит к Софье.) Душа здесь у меня каким-то горем сжата, И в многолюдстве я потерян, сам не свой. Нет! недоволен я Москвой. София (Чацкому) Скажите, что вас так гневит? Чацкий В той комнате незначущая встреча: Французик из Бордо, надсаживая грудь, Собрал вокруг себя род веча ......... Господа, он действительно рассказывает о том, что его разозлило монологом на десять(!) минут. Это умно?! Представьте себе, Вы учтиво спросили знакомого "средь шумного бала": "Как дела?" А тот начинает действительно выкладывать Вам всё про свои дела! Это умно?! Естественно, что когда глухарь кончил токовать, то обнаруживает: (Оглядывается, все в вальсе кружатся с величайшим усердием. Старики разбрелись к карточным столам.) | | |
58
- 23.09.2016 - 18:51
|
Чтобы не утомлять форумчан, я заканчиваю лирическое отступление по теме ветки. Господа, а как вам финальный аккорд? Вместо того, чтобы разобраться в своих ошибках, он УПРЕКАЕТ 17-летнюю девушку! Это уже не "ум", господа, это просто "умище" ) Что память даже вам постыла Тех чувств, в обоих нас движений сердца тех, Которые во мне ни даль не охладила, Ни развлечения, ни перемена мест. Дышал, и ими жил, был занят беспрерывно! Супер! Он даже не скрывает, что развлекался! Вот уж действительно горе, только не от ума. Вон из Москвы! сюда я больше не ездок. Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, Где оскорбленному есть чувству уголок!.. Карету мне, карету! (Уезжает.) Скатертью дорожка! Вывод: Чацкий глуп. Спасибо за внимание. Теперь можно вернуться к его потомкам - нынешним либералам. | | |
59
- 23.09.2016 - 19:35
|
Хе-хе.Детка,тебе бы к учителям литературы, оне бы в 2 счета разъяснили тебе по полочкам, что ты несешь хню.Хе-хе. А нам нынче школу вспоминать лень.Баян очень давно порванный . :) Ну что там можно сказать про чела сказавшего о себе -В мои лета не должно сметь Свое суждение иметь. Очкун твой парнишка. Этот Молчалин. Мне завещал отец: Во-первых, угождать всем людям без изъятия – Хозяину, где доведется жить, Начальнику, с кем буду я служить. Хе-хе.Ну не шестерка ? :)Как есть,шестерня. А тебе он нравится,да ? :) Ну да у каждого свои герои. :) А вот характеристика Чацкого Не служит, то есть в том он пользы не находит, Но захотел бы, был бы деловой, Жаль, очень жаль, он малый с головой. И славно пишет, переводит. Не то что б он сильно был привлекателен, однако ж таки человек самостоятельный.А это что то да значит. | | |
60
- 23.09.2016 - 19:43
| Ну ты шутник,потомки Чацкого,офицеры, ушли в 20-м в эмигрцию.А предки нынешних либералов,потомки красной лапотной сволочи и вовремя примкнувших к ним Молчалиных, стреляли по Чацким в Гражданскую.Хе-хе. | | |
61
- 23.09.2016 - 19:50
|
59-intern > Раз мы определились с тем, кто умнее, то можно перейти к личностным характеристикам. Чацкий - это мажор, который "родился с серебряной ложкой во рту". Молчалин - секретарь, живущий в доме Фамусовых. Вы понимаете себе положение секретаря, живущего в чужом доме. Перечитайте "Нахлебника" Тургенева. Поэтому упрекать Молчалина в несамостоятельности - это по-либеральному а-ля ваша Божена. Молчалин умный и упорный работоспособный человек. Он мне напоминает сегодняшних энергичных молодых людей, которые находятся в положении "понаехали". | | |
62
- 23.09.2016 - 20:13
| Цитата:
Чацкий. Служить бы рад, прислуживаться тошно Фамусов. Вот то-то, все вы гордецы! Служить бы рад, прислуживаться тошно Хм,..а ведь это лозунг либерализма.Слова свободного человек. | | |
63
- 23.09.2016 - 20:23
|
62-intern > Русский язык велик и могуч. Частица "бы" действительно определяет либерализм. Если бы власть была не такая. Если бы люди были другие. Если бы... то тогда мы бы ух! Либералы - это вечное "бы". | | |
64
- 23.09.2016 - 20:52
| Да ну на. Либерализм это всё ,что тебя окружает.Практически всё сделано либералами.Начиная с нынешней экономики. И заканчивая Конституцией.Это именно либералы свернули шею коммунистической диктатуре и создали нынешнюю Россию.И никто более.Вот тебе и "Бы". И власть передали нынешнему преемнику. ПЕРЕДАЛИ.А ты говоришь "бы". Хе-хе.Выборы тебе подарили. :) И теперь ты ходишь на выборы, и можешь даже выбрать не одного депутата от одной партии, а любого из десятка партий.Ну когда такое было? Вот те и "Бы".:) | | |
65
- 23.09.2016 - 21:03
| Цитата:
Президент России Владимир Путин заявил, что можно было бы избежать развала СССР, но КПСС продвигала разрушительные для страны идеи. РИА Новости 13:53 | | |
66
- 23.09.2016 - 21:14
| 64-intern > Это Вы мне, монархисту, про заслуги либералов, да ещё про выборы, которые нужны России как пятое колесо? Ну-ну... Продолжайте. | | |
67
- 23.09.2016 - 21:17
| Ну я как то не страдаю сильно по СССР.Апсолютно.И чем дальше тем больше забываю.И в КПСС не состоял.Мне больше нравится в России.И хватает её вполне.И детвора моя как то индифферентна к слову "СССР". Ну многие жалеют про СССР.Ну это их право.Сожалеть. | | |
68
- 23.09.2016 - 21:19
| Не ,ну я адекватных людей имею ввиду.Взрослых. :) | | |
69
- 23.09.2016 - 21:38
|
Я иак читаю и уже понимаю, что многие, кто высказвается о СССР вообще слабо знают историю этого периода. Для многих СССР, ну это чет с красным флагом в период с 17 года по 90-й. Но ребята, СССР в вщем понимании разный. Есть ериод Ленина, а есть период Сталина. Есть период Хрущева, а есть период Брежнева. Ну разное это. Очень разное. Россия страна такая, что о правителя зависит. | | |
70
- 23.09.2016 - 21:47
| +100500 | | |
71
- 23.09.2016 - 22:04
| 69-krugov86 > Так ведь интернет им все рассказывает!))) | | |
72
- 23.09.2016 - 22:09
| вот хорошая тема.. никаких оскорблений.. стихи.. умные мысли.. прям душа радуется:))) | | |
73
- 23.09.2016 - 22:18
| И чо дальше? Это отменяет довлевшую во все периоды сатанинскую идеологию марксизьма-ленинизьма? Отменяет саму иудину сущность коммунизьма и его адептов? Периоды разные, как разные были времена при иге Батыевом, иге Узбековом или иге Мамайкином. Так и злое красное иго над Русью, несмотря на разные морды лица правления в разные периоды, оставалось игом и оккупацией святой Руси, враждебной инфернальной силой. | | |
74
- 23.09.2016 - 22:30
| "Либерализм нигде и никогда не побеждал безоговорочно. Не победит он и в России. Современный Запад – это великий компромисс трех идеологий: либерализма, социализма и национализма. Все западные политические силы, кроме абсолютно маргинальных, признают этот компромисс на практике даже тогда, когда на словах его отрицают." | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |