0
- 01.08.2014 - 10:00
|
Мы всё ближе и ближе к железному занавесу. Вы не замечаете, как каждую неделю нам что-то запрещают, что-то ограничивают, что-то закрывают? Всё к этому идёт. Совсем скоро у нас вновь будут чехословацкие стенки, венгерская одежда и польские духи вместо нормальных продуктов, которые есть у каждого жителя цивилизованного мира. Зато Крым наш!
| | |
1
- 01.08.2014 - 10:05
| Не наводите паники. Давно надо было перекрыть кислород европейским производителям, что бы своим дать развиваться. Это делают во всех европейских странах - своих поддерживают, чужих не пускают. | | |
2
- 01.08.2014 - 10:08
|
0-Айдер_Сулейманов > ![]() | | |
3
- 01.08.2014 - 10:10
| 0-Айдер_Сулейманов >вас это беспокоит? хотете об этом поговорить? али так просто в лужу подудеть? | | |
4
- 01.08.2014 - 10:20
| Ура! У меня будет чехословацкая стенка! А где мне ее получить? | | |
5
- 01.08.2014 - 10:23
| Вместо продуктов. Надо бежать на рынок - тариться болгаркой, пока есть. ДСП на макуху резать. | | |
6
- 01.08.2014 - 10:53
| Какой железный занавес? У нас в Сибири уже полно китайских фруктов и консервов. Ничуть не хуже и дешевые. Подождите, и до Краснодара дойдут если что. | | |
7
- 01.08.2014 - 10:54
| поляки негодуя:))) | | |
8
- 01.08.2014 - 10:55
| Не дойдут. Усе сожрут по дороге мацкали. Воны всегда так делают. | | |
9
- 01.08.2014 - 11:06
|
Айдер_Сулейманов 0 - Сегодня - 11:00 Мы всё ближе и ближе к железному занавесу. ------------- пиндосы как всегда забздели...чуют, что Россия их везде обходит... | | |
10
- 01.08.2014 - 11:09
|
Запустите тех китайцев-корейцев на просторы Черноземья, так они устроят и Грецию, и Турцию, и Израиль. У нас самих земель немеряно - стыдно закупать у какой-то тщедушной европы капусту с морковкой. | | |
11
- 01.08.2014 - 11:11
|
Ну что за мерзость, а. Самое поганое в этом то, что как после этого верить Роспотребнадзору? Ну вот как?! Если он стал де-факто политическим инструментом давления на внешние рынки? Молдавские и грузинские вина и минералка (сразу после конфликтов, и не иначе), латвийские шпроты, запрет сёмги и форели из Норвегии сразу после ареста "Электрона", сейчас вот этот вал запретов... Зачем делать из инструмента обеспечения безопасности питания - инструмент геополитического давления? А о реальной безопасности питания граждан кто будет беспокоиться? Или, если мы с Китаем дружим, то неважно, чем они там грядки поливают? Самого поганое, господа, что в этих баталиях приносится в жертву угрозы нашему здоровью, и не иначе. Санкции ЕС и США - даже честнее, прямее и безобиднее для нас выходят... | | |
12
- 01.08.2014 - 11:14
| 11-Terek > А Вы хотите, что бы с нами играли в дурака, а мы по-прежнему с ними в преферанс? | | |
13
- 01.08.2014 - 11:16
| Цитата:
По здоровью своего населения ведь бьём. Я ещё раз повторяю - все эти нахождения Роспотребнадзором всякой пакости в продуктах, удивительно и стабильно кореллируемые в охлаждением отношений с конкретной страной - они делают из основной функции оного - фикцию. Вы верите после такого вала стабильных примеров, что тот продукт, что одобрен Роспотребнадзором - одобрен по строго научным и медицинским показателям, а не сугубо из текущего политического заказа? Я - уже нет. | | |
14
- 01.08.2014 - 11:18
| уже дошли вместе с теплицами) | | |
15
- 01.08.2014 - 11:24
|
12-Речка > И причём тут это? Я что - против защиты своих потребителей? Нет. Я категорически против конкретного метода, который полностью подрывает доверие к организации государства, призванной обеспечивать безопасность питания (и многого другого). Хотите наложить свои санкции в ответ - вперёд и с песней. Примите законопроект, и под него пихайте ограничения. Из ВТО можете выйти - запросто. И никто не помешает. Но зачем-же так наглядно демонстрировать, что у нас контроль продуктов в государстве - фикция?! Здоровье своих граждан кладётся на плаху, понимаете? Нами же самими, не ими! Вот уж воистину - в ответ на санкции - мы будем бомбить Воронеж. Идиотизм... | | |
16
- 01.08.2014 - 11:25
| 13-Terek > И я нет. И вообще давно пора на дядю не рассчитывать, и не подозревать его в том, что забота о вас - мечта всей его жизни....все проверять самим, опытно-органолептически-интуитивно, если есть возможность делать химический анализ..только так. | | |
17
- 01.08.2014 - 11:26
| 15-Terek > еще раз повторю, с идиотами - только по-идиотски. | | |
18
- 01.08.2014 - 11:37
|
17-Речка > И это кто - эти идиоты? Наше население? Ибо эти действия (наши - не их) бьют по нашему населению прежде всего. А ущерб западных поставщиков - это конечно, потери, но сугубо финансовые. Цитата:
Но дело ведь не только в продуктах. Лекарства - тоже область контроля Роспотребнадзора. Кстати - толковые медицинские центры (наши) давно и прочно отказались от дженериков. Именно поэтому. Потому что одно и то же действующее лекарство - но из Китая, и из США - отчего-то по разному работает! И потому что FDA доверять как-то лучше, чем Роспотребнадзору... Ибо с Китаем нам теперь без дружбы никак, и что они там сыпят в таблетки, и что колят своим курам - вас волновать не должно. Политика! Здоровье подождёт... Надо ли после этого удивляться, почему у нас в стране такая низкая продолжительность жизни и такие низкие показатели здоровья? | | |
19
- 01.08.2014 - 11:49
| Terek, по поводу работы Роспотребнадзора - вы правы! А в отношении импортных овощей-фруктов - дело обстоит с точностью до наоборот... Я, к примеру, в абсолютном большинстве случаев, стараюсь покупать, в основном, кубанские. То, что таковых мало на наших прилавках, так в этом нужно "благодарить" наши бывшие власти еще, по меньшей мере, годов, эдак, с 60-х. "Боком выходит" т.н. "борьба с нетрудовыми доходами", когда народ в массовом порядке отучили от выращивания сельхозпродуктов. Вот и перестал народ работать... В Адыгее стоит один дед с бабкой с выращенными собственными старческими руками помидорами, а остальные, почти поголовно, продают турецкие... | | |
20
- 01.08.2014 - 11:54
| 19 + > ... И сейчас, нас власти заставляют наступать на те же "грабли" - всячески ведя борьбу с живностью на подворьях у сельчан...! | | |
21
- 01.08.2014 - 12:02
| Если у нас дружба с ЕС не очень, то тогда точно не важно, чем они грядки поливают? | | |
22
- 01.08.2014 - 12:04
| Будет казахская или белорусская. | | |
23
- 01.08.2014 - 12:07
| Цитата:
| | |
24
- 01.08.2014 - 12:09
| жили при таком занавесе 70 лет и нормально и сейчас проживем, а по-поводу санкций они бесполезны, все делается в Китае нынче. | | |
25
- 01.08.2014 - 12:11
| 24-vega >который благодаря санкциям так развился | | |
26
- 01.08.2014 - 12:22
|
А что плохого в железном занавесе?? И что хорошего мы поимели, когда его убрали? Минусов гораздо больше чем плюсов на мой имх. | | |
27
- 01.08.2014 - 12:35
| Интересно, конечно, где вы питались ранее, и где - сейчас, если вам сейчас - хуже, чем тогда. А вообще практически по любому продукту сейчас - лучше, чем тогда. По ассортименту - и говорить нечего. И по качественным показателям - кстати тоже. Просто сейчас произошло расслоение по ценовым стратам, что не может не радовать, покупая дорогое - на плохое нарваться сложно. | | |
28
- 01.08.2014 - 12:38
| Цитата:
По разному. :-) То, что под прямым контролем западных контор (и соответственно - эти продукты для нас будут под санкциями) - делается хорошо и стабильно. А всё прочее... что делается на сугубо китайских предприятиях - не переоценивайте Китай. | | |
29
- 01.08.2014 - 12:38
| 27-Terek > Я неприхотлива в еде..) Мясо, рыба, овощи, фрукты. Главное, что бы свежее и у проверенных поставщиков. А с этим на Кубани всегда было хорошо. | | |
30
- 01.08.2014 - 12:48
|
Я приведу один пример, который, надеюсь, покажет, чем плоха ориентация на Китай как де-факто единственного поставщика по многим категориям товаров и услуг. В случае серьёзных санкций. А именно - чай. Помните ещё советский (грузинский) чай? Не будем ломать копья о уровне качества там, где его не было. А помните - индийский чай, который нам поступал как прямые поставки и по взаиморасчётам? Так вот - несмотря на то, что у нас он считался хорошим - это была... ну, сами индусы это называют "пыль со стоп сборщиков чая". Их отбросы, низший ценовой сегмент - у нас ценились - как нечто толковое... и совсем, конечно, иного уровня чай шёл на Запад, где в качестве разбираться умеют. С падением железного занавеса ситуация выправилась, и наш уровень чая на прилавках - сравнялся де-факто с мировым. В среднем. По качеству и ассортименту. Ну, отличия конечно есть, но несущественные. Так вот - если (когда) Китай станет нашим единственным поставщиком товаров и услуг - то это неизбежно будет самое г-но. Со временем - именно в это и скатится. Для масс (для элиты, уверен, будут отдельные поставки). Ибо неизбежный закон - в условиях отсутствия ценовой и качественной конкуренции, вырождения поставщиков - качество и ассортимент продукции падает. Или вы думаете, Китай будет нам гнать качество?! Не считайте их идиотами. За так они вам и зёрнышко риса не передвинут с места на место. Получив наш рынок эксклюзивно - они будут диктовать нам условия, а не мы - им. | | |
31
- 01.08.2014 - 12:58
| Не путай Китай 20-го и 21-го веков. Чай из Китая поставляет не гос-во, а частные компании. Да и Индия им прямой конкурент. Вот первое, что гугля показала - http://www.rusteaco.ru/tea-coffee/te...ya/indian_tea/ И ещё - "Наиболее крупные производители чая — Китай, Индия, Шри-Лапка, Кения, Индонезия, Япония, Тайвань, Вьетнам, Малави, Танзания, Турция, Аргентина." http://teasite.narod.ru/2_strany_pro...eli_chaya.html Так что, Терек, не зачёт.))) | | |
32
- 01.08.2014 - 13:00
| +31 Кстати. Китай является фактическим монополистом поставок импортной бытовой техники на Российский рынок.))))) | | |
33
- 01.08.2014 - 13:04
|
32-Lich > Вы не понимаете. Не путайте технику, произведённую в Китае - и произведённую - Китаем. Это две больших разницы... | | |
34
- 01.08.2014 - 13:06
|
33-Terek > Уточню - с введением санкций на наш рынок хлынет волна техники - произведённой Китаем. Контракты на технику, производимую в Китае, но на предприятиях, принадлежащим западу, по их патентам и лицензиям - для нас санкциями закроют, думаю... или, если они всё же умнее нас - не закроют. | | |
35
- 01.08.2014 - 13:07
| 33-Terek >Ты не понимаешь, что Китай чай не производит. Его производят частные компании. | | |
36
- 01.08.2014 - 13:11
| Цитата:
Пример - более общей ситуации. На то, что именно чай останется толковым несмотря ни на какие санкции - я сам очень надеюсь. Люблю хороший чай. То, что Китай нынче не в 20 веке, а в 21 - не особо надейтесь. Они как раз сейчас много умнее себя прежних - и, повторюсь - задаром качество гнать не будут. Они останутся свободными в выборе рынков поставки, а мы - будем ограничены в выборе поставщиков. Или вы считаете, что они с 20-го века так поглупели, что не воспользуются этой уникальной для них геополитической ситуации, когда клиента можно потрошить, а он никуда не денется?! Вы вообще с китайцами в бизнесе работали? | | |
37
- 01.08.2014 - 13:17
|
36-Terek > "70% чая в Россию завозится из Шри-Ланки, Индии и Кении." Первое, что выдал гугля.))))) Кстати, при СССР чай ввозили из принципа "побольше и подешевле". Так что ситуация от 20-го века кардинально отличается. Без чая, Терек, ты не останешься.) | | |
38
- 01.08.2014 - 13:18
| По поводу чая имею возразить. Такого чая, как раньше при соввласти был "Краснодарский" я в настоящее время не могу назвать. Даже дорогие импортные сорта. Сейчас имеются сочинкие "Краснодарский", "Мацеста", но это не то! А в отношении всего китаяйского - вполне согласен... | | |
39
- 01.08.2014 - 13:25
| Цитата:
Если будет возврат к советским принципам изоляции - ситуация тоже поменяется. К прежним структурным моментам взаимодействия со внешними поставщиками. И, совершенно не вижу, в силу чего она поменяется в лучшую сторону... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |