К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Россия выставила пищевой кордон после санкций ЕС и США

Гость
0 - 01.08.2014 - 10:00
Мы всё ближе и ближе к железному занавесу. Вы не замечаете, как каждую неделю нам что-то запрещают, что-то ограничивают, что-то закрывают? Всё к этому идёт. Совсем скоро у нас вновь будут чехословацкие стенки, венгерская одежда и польские духи вместо нормальных продуктов, которые есть у каждого жителя цивилизованного мира. Зато Крым наш!

41 - 01.08.2014 - 13:27
Если он стал де-факто политическим инструментом давления на внешние рынки
-------------
здорово ты Терек про пиндосов с Европой сказанул...
42 - 01.08.2014 - 13:32
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Если будет возврат к советским принципам изоляции
Не переживай не будет. Повторюсь, сейчас 21 век. А не 20-й. Мировая экономика уже не может существовать без взаимосвязей. Интеграция.
"Железный занавес" СССР - результат идеологических разногласий.
Сегодня - желание под шумок кусочек рынка откусить. Да очки в политике настучать.
Гость
43 - 01.08.2014 - 13:45
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Мировая экономика уже не может существовать без взаимосвязей. Интеграция.
Мировая - да.
Но мы не стали значимой его частью.
За исключением ресурсной составляющей.
И заморозить (а со временем - и сократить) взаимодействие с нами они вполне могут.
Оставят только ресурсные поставки от нас и прямые поставки товаров и услуг (в обмен на те же ресурсы)...
Собственно - именно это ни сейчас и делают - замораживают развитие отношений и углубление/увеличение связей. Если растянуть это на долгий период, то можно даже вполне не так больно по последствиям...
Интеграция России на более высоком уровне - уровне наших предприятий у них на территории, наших долей в их предприятях, и их инвестициях у нас не только в добычу ресурсов, уровня активного взаимодействия по технологиям, услугам, активному участию в правотворчестве и учёту наших интересов (без угроз) - это легко рубить.
Потому что этого и сейчас - почти нет. А то, что есть - сворачивается. Вон, в США наши (Северсталь) продают все активы, все металлургические заводы, которыми владели - ибо вектор!

Тот же Китай будет только рад такому изолированному соседу.
Гость
44 - 01.08.2014 - 13:48
Цитата:
За исключением ресурсной составляющей.
Вчерашний день эпичных заявлений продолжается. И чо? Есть альтернативы этой самой ресурсной составляющей? ;)
45 - 01.08.2014 - 13:51
Цитата:
Но мы не стали значимой его частью. За исключением ресурсной составляющей.
Ты сам себе противоречишь.
Цитата:
Интеграция России на более высоком уровне
Пример уже 1000000000 раз приводил.
Боинг не сможет прекратить производство своих 787. Контракты на годы вперёд расписаны.
Гость
46 - 01.08.2014 - 14:16
Цитата:
если Китай станет нашим единственным поставщиком товаров и услуг - то это неизбежно будет самое г-но.
В 1979 году я был в Германии. На остатки денег решил купить Хорошего чая. Набрал разного "breakfast tea" в шикарной упаковке и уже на последние копейки взял пару банок "обычного китайского чая", в обычной металлической коробке, без целофана и прочей торгово-рекламной приблуды. Дома "шикарный английский" пошел как наш грузинский, а вот китайский до сих пор вспоминаем. Сейчас в магазинах трудно найти качественный чай. Одна труха, не зависимо от цены.
Гость
47 - 01.08.2014 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Виктoр Посмотреть сообщение
Набрал разного "breakfast tea" в шикарной упаковке
Щикарность упаковки к качеству чая обычно имеет обратную зависимость. :-)
Так всегда было, и всегда будет...
У Китая вообще зелёные, белые, и красные чаи толковые. Чёрный - не их совершенно профиль.

Цитата:
Сообщение от Виктoр Посмотреть сообщение
Сейчас в магазинах трудно найти качественный чай. Одна труха, не зависимо от цены.
По сравнению с доступны в СССР выбор, и качество - несоизмеримы.
Гость
48 - 01.08.2014 - 15:57
Цитата:
Сообщение от Речка Посмотреть сообщение
Запустите тех китайцев-корейцев на просторы Черноземья, так они устроят и Грецию, и Турцию, и Израиль. У нас самих земель немеряно - стыдно закупать у какой-то тщедушной европы капусту с морковкой.
Правильно... будем закупать у своих... но дороже... возможно сильно дороже... Бггггггг!!!!
Хотелось бы, чтобы таким ярым защитникам отечественного не продавали ничо импортного и чтобы парикмахер их стриг дороже, раза в два... почему парикмахер должен покупать яблоки дороже, а тот, кто все это поддерживает стричься дороже не хочет? Разве парикмахер не россиянин? Разве он не достоин?
Вот жеж олухи... Бгггггггг!!!!
Гость
49 - 01.08.2014 - 16:02
48-Sandy I > Почему дороже? На рынке воронежская морковь дешевле израильской, а местная капуста дешевле импортной.
Гость
50 - 01.08.2014 - 16:20
Цитата:
Почему дороже? На рынке воронежская морковь дешевле израильской, а местная капуста дешевле импортной.
Ну и? так в чем проблема? израильская морковь и импортная капуста будучи дороже задавили местных производителей? или что?
Гость
51 - 01.08.2014 - 16:21
49)-Речка, сдаётся, что Саня по рынкам не ходит, а делает шопинги.. (в другом полушарии..)
Гость
52 - 01.08.2014 - 16:23
+50. Интересно почем будет местная морковь и капуста зимой в Поволжье? Бггггггг!!!

Цитата:
Почему дороже?
Потому что уже на осень прогнозируют рост цен до 40% на яблоки, например...

Правильным путем идет линия партии и правительства... чем выше цены, тем беднее граждане... путенская модель экономики движецца в том направлении, куда и должна двигаться...
Гость
53 - 01.08.2014 - 16:26
50-Sandy I >52-Sandy I > вообще никаких проблем, во всяком случае у меня...))
А что касается прогнозов - смени прогнозистов, местные фрукты/овощи всю дорогу были дешевле привозных.
Гость
54 - 01.08.2014 - 16:29
Цитата:
А что касается прогнозов - смени прогнозистов, местные фрукты/овощи всю дорогу были дешевле привозных.
Бгггггг!!!! В СССР тоже никаких проблем не было... все было просто замечательно... так он замечательный и развалился...

Что касается овощей и фруктов, то кто же покупает весь тот импорт, что запрещают? Не Пушкин ли? Бггггггг!!!
Гость
55 - 01.08.2014 - 16:32
Цитата:
вообще никаких проблем, во всяком случае у меня...))
Ну то, что Вас проблемы россиян не интересуют - это уже давно понятно... у вас если что, то всегда есть отмазка, что мол вот я сама себе все заработала... у меня с овощами проблем нет...
Ну а если у Вас их нет, то наверное и в России их нет.. ни проблем с доходами, домами, квартирами и... овощами и фруктами и ценами на них...
Ну если конечно это не дешевый метод ведения дискуссии, когда Вы вдруг решили, что я пишу о Ваших проблемах и поэтому вы в этом роде мне и отвечаете...

Ну то есть я пишу, что вот у россиян такая то проблема имеется, на что от Речки получаю возражение, что мол у нее этой проблемы нет.... Бгггггг!!! Это типа она возразила... Бгггггг!!!!
Гость
56 - 01.08.2014 - 16:37
Напомню, что сама по себе ВТО (ранее ГАТТ) появилась тогда, когда во всем мире поняли, что сам по себе протекционизм не ведет к росту благосостояния, как на первый взгляд может показаться... потому что Россия потеряет от поставок в ЕС ровно столько, сколько потеряет Польша на яблоках, то есть она потеряет вдвойне... ведь это не наши яблоки там не могут конкурировать с польскими, а наоборот... Бгггггг!!!

Так что побольше санкций, пожестче... быстрее путенская экономика наконец-то покажет свое лицо... Бггггг!!!
Гость
57 - 01.08.2014 - 16:42
55-Sandy I >
Ты давай, парень, тень на плетень не наводи.
в п. 48 ты мне сообщил "Правильно... будем закупать у своих... но дороже... возможно сильно дороже... Бггггггг!!!!"
На что я тебе ответила, что "свои" овощи фрукты завсегда дешевле импортных.

в п. 55 ты с маниакальной настойчивостью пишешь: "Ну то есть я пишу, что вот у россиян такая то проблема имеется, на что от Речки получаю возражение, что мол у нее этой проблемы нет.... Бгггггг!!! Это типа она возразила... Бгггггг!!!!"
То есть твоим пресловутым "россиянам" на рынках местную продукцию продают дороже импортной???
Почему, стесняюсь спросить?
Что за дискриминация??..))
Гость
58 - 01.08.2014 - 16:47
Цитата:
На что я тебе ответила, что "свои" овощи фрукты завсегда дешевле импортных.
Вообще то это было обобщение.. мне правда совсем неинтересно, где ты и чего закупаешь... я уже давно понял, что в приступе "патриотизма" у тебя всегда все просто замечательно... ни санкции, ни инфляция, ни рост кредитных ставок на тебе не отражается... поэтому мне это вообще неинтересно... я больше про среднего россиянина, для которых все перечисленное проблема...

Цитата:
То есть твоим пресловутым "россиянам" на рынках местную продукцию продают дороже импортной???
Расскажи мне про местные овощи и фрукты в Поволжье в январе... очень интересно... Бгггггггг!!!
Гость
59 - 01.08.2014 - 16:51
58-Sandy I > Это, голубчик, ты обобщаешь и санкции, и инфляция, и рост кредитных ставок, и фрукты и овощи и все подряд...я же здесь толкую только про с/х продукцию.
Так вот, местные фрукты/овощи в Поволжье все-равно ДЕШЕВЛЕ импортных.
Гость
60 - 01.08.2014 - 16:54
Цитата:
Это, голубчик, ты обобщаешь и санкции, и инфляция, и рост кредитных ставок, и фрукты и овощи и все подряд...я же здесь толкую только про с/х продукцию. Так вот, местные фрукты/овощи в Поволжье все-равно ДЕШЕВЛЕ импортных.
Бгггггг!!! обобщение именно по поводу овощей и фруктов... остальные примеры из других сфер как подтверждение того, почему я не могут положение дел у Речка рассматривать как что-то иллюстрирующее в России...

Ну а на счет местных поволжских мандаринов - это да... они дешевле... фигле, на любой даче зимой их просто валом... Бгггггг!!!!
Гость
61 - 01.08.2014 - 16:56
Ну и отдельно нужно поговорить о глупых россиянах, которые почему то покупают импортные овощи и фрукты... да так, что приходится запрещать...

Напоминает Госплан СССР, который решал сколько сгущенки нужно советскому гражданину... гражданин просто не знал, сколько ему нужно сгущенки... Госплан умнее был... так и здесь...
Гость
62 - 01.08.2014 - 16:58
СССР 2.0 надо построить обязательно, чтобы уже окончательно убедицца в его нежизнеспособности... Бгггггг!!!

Чем больше патриотов убеждает меня в пользе санкций, тем я только больше за них.. только так можно развеять все фантазии...

Вот клево у нас, но дети чиновников почему-то живут не в России... Бггггггг!!!!
Гость
63 - 02.08.2014 - 05:06
По "Радио России".
Из Украины запрещен импорт лука. Нематода там, оказывается.
Польше перекрыли кислород практически полностью.
Бельгийские клубничники в панике. Оказывается Бельгия четверть всей клубники поставляла в Россию. Клубника пропадает.
Онищенко заявил, что китайская и южноамериканская плодоовощная продукция ничем не хуже.
Ну и заодно (чтобы не ходить с темы на тему). Обама сам позвонил Путину и разговаривал с ним в примирительном тоне.
64 - 02.08.2014 - 05:38
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Ну и отдельно нужно поговорить о глупых россиянах
Класс. Сидел бы Онищенко тихо и спокойно, либеры орали бы что народ травят.
Ежу понятно, что запреты политезированы. Только без них Санди бы рассекал на тему бесхребетности РФ.
65 - 02.08.2014 - 07:15
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Ну и заодно (чтобы не ходить с темы на тему). Обама сам позвонил Путину и разговаривал с ним в примирительном тоне.
Инструктировал сотрудника? Как лучше валить русских и Россию?
Гость
66 - 02.08.2014 - 10:21
Ес довыеживались. Хотели нищую Украину как рынок сбыта. Ее не получили и Россию потеряли.
Гость
67 - 02.08.2014 - 12:15
Цитата:
Сообщение от KinDzaDza Посмотреть сообщение
Ес довыеживались. Хотели нищую Украину как рынок сбыта. Ее не получили и Россию потеряли.
Интересный пассаж - "нищая страна как рынок сбыта"... Бггггггг!!!
Гость
68 - 02.08.2014 - 12:17
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Ежу понятно, что запреты политезированы. Только без них Санди бы рассекал на тему бесхребетности РФ.
Глупость в политизации, потому что когда всем известно, что политизированы запреты, то легче и проще вводятся ответные меры и сам онищенко тебе будет рассказывать с телевизора как полезно есть американские окорочка...
Гость
69 - 02.08.2014 - 12:23
Что такое "ответные меры"?
Гость
70 - 02.08.2014 - 12:55
67-Sandy I >вот и я смеюсь..
Гость
71 - 02.08.2014 - 13:01
Цитата:
Сообщение от KinDzaDza Посмотреть сообщение
вот и я смеюсь..
Не, ты просто в лужу дунул... нищая страна рынком сбыта полноценным быть не может... получше придумывай в следующий раз лозунги... Бггггг!!!
Гость
72 - 02.08.2014 - 13:02
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Что такое "ответные меры"?
Встречные ограничения на аналогичные суммы...
Гость
73 - 02.08.2014 - 13:05
71-Sandy I >как раз я все правильно сказал..
Гость
74 - 02.08.2014 - 13:05
4-KVD > заказ посылай в чехословакию. Это как прошлогодний снег.
Гость
75 - 02.08.2014 - 16:30
Меня вот удивляют такие размышления: типа, что же россияне покупают импортные яблоки. Да 95% [*****] что покупать - что лежит на прилавке, то и берут, не задумываясь особо откуда товар. И то что закрыли дорогу польским яблокам - отлично! Это значит, что освободившаяся ниша будет заниматься нашими Кубанскими яблоками, это значит, что наши Кубанские садоводы станут чуть богаче. Мне вообще видится дикой ситуация когда Россия завозит фрукт, который просто в огромном изобилии на её собственной территории! Ну это же не бананы ёпрст! Просто некоторым дельцам придётся подвинуться.
Гость
76 - 02.08.2014 - 17:05
75-RomaNtiK >Конечно отлично. К тому же международная торговля это и инструмент политики. Так всегда и у всех. Сигнал - тебя мы считаем другом, а тебя - извини. Это нормально.
Гость
77 - 02.08.2014 - 17:43
Цитата:
Сообщение от RomaNtiK Посмотреть сообщение
Это значит, что освободившаяся ниша будет заниматься нашими Кубанскими яблоками, это значит, что наши Кубанские садоводы станут чуть богаче.
Конечно отлично все. Теперь еще надо импортные автомобили запретить для производителей кубанских яблок.. а то чоита производители наших тазов должны покупать не то, что хотят, а то, что осталось в угоду кубанским яблокам, а производители кубанских яблок хотят выбирать...
Гость
78 - 02.08.2014 - 17:46
Цитата:
К тому же международная торговля это и инструмент политики. Так всегда и у всех. Сигнал - тебя мы считаем другом, а тебя - извини. Это нормально.
Это НЕнормально.
Я писал выше - это чистой воды идиотизм - назовите страну, которая так же систематически и наглядно, как Россия, демонстрирует, что её контроль продуктовой безопасности - фикция, а основная роль системы контроля за продуктами (и прочая) - попросту политический инструмент.

Надо вам санкции в ответ налагать, ограничивать поставки (чего угодно) - выходите из ВТО и запрещайте что угодно - никто слова вам сказать не сможет - будете в своём праве...
Зачем так явно демонстрировать, что у нас продуктовая безопасность в стране - фикция?!
Гость
79 - 02.08.2014 - 17:50
Цитата:
Зачем так явно демонстрировать, что у нас продуктовая безопасность в стране - фикция?!
Так значит в данном случае как раз не фикция - есть альтернативы.
Гость
80 - 02.08.2014 - 18:02
Цитата:
Так значит в данном случае как раз не фикция - есть альтернативы.
Альтернативы чему?
Контролю?
У нас в стране Роспотребнадзор - политический инструмент, а реальным контролем продуктов занимается напрямую Администрация Президента, что ли?
А может нам пойти дальше, и начать запрещать лекратсва из ЕС и США?
Миленько очень будет.
Китай - поможет! Дженерики там клепать могут килотоннами...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены