0
- 01.08.2014 - 10:00
|
Мы всё ближе и ближе к железному занавесу. Вы не замечаете, как каждую неделю нам что-то запрещают, что-то ограничивают, что-то закрывают? Всё к этому идёт. Совсем скоро у нас вновь будут чехословацкие стенки, венгерская одежда и польские духи вместо нормальных продуктов, которые есть у каждого жителя цивилизованного мира. Зато Крым наш!
| | |
41
- 01.08.2014 - 13:27
|
Если он стал де-факто политическим инструментом давления на внешние рынки ------------- здорово ты Терек про пиндосов с Европой сказанул... | | |
42
- 01.08.2014 - 13:32
| Не переживай не будет. Повторюсь, сейчас 21 век. А не 20-й. Мировая экономика уже не может существовать без взаимосвязей. Интеграция. "Железный занавес" СССР - результат идеологических разногласий. Сегодня - желание под шумок кусочек рынка откусить. Да очки в политике настучать. | | |
43
- 01.08.2014 - 13:45
| Мировая - да. Но мы не стали значимой его частью. За исключением ресурсной составляющей. И заморозить (а со временем - и сократить) взаимодействие с нами они вполне могут. Оставят только ресурсные поставки от нас и прямые поставки товаров и услуг (в обмен на те же ресурсы)... Собственно - именно это ни сейчас и делают - замораживают развитие отношений и углубление/увеличение связей. Если растянуть это на долгий период, то можно даже вполне не так больно по последствиям... Интеграция России на более высоком уровне - уровне наших предприятий у них на территории, наших долей в их предприятях, и их инвестициях у нас не только в добычу ресурсов, уровня активного взаимодействия по технологиям, услугам, активному участию в правотворчестве и учёту наших интересов (без угроз) - это легко рубить. Потому что этого и сейчас - почти нет. А то, что есть - сворачивается. Вон, в США наши (Северсталь) продают все активы, все металлургические заводы, которыми владели - ибо вектор! Тот же Китай будет только рад такому изолированному соседу. | | |
44
- 01.08.2014 - 13:48
| Вчерашний день эпичных заявлений продолжается. И чо? Есть альтернативы этой самой ресурсной составляющей? ;) | | |
45
- 01.08.2014 - 13:51
| Цитата:
Боинг не сможет прекратить производство своих 787. Контракты на годы вперёд расписаны. | | |
46
- 01.08.2014 - 14:16
| В 1979 году я был в Германии. На остатки денег решил купить Хорошего чая. Набрал разного "breakfast tea" в шикарной упаковке и уже на последние копейки взял пару банок "обычного китайского чая", в обычной металлической коробке, без целофана и прочей торгово-рекламной приблуды. Дома "шикарный английский" пошел как наш грузинский, а вот китайский до сих пор вспоминаем. Сейчас в магазинах трудно найти качественный чай. Одна труха, не зависимо от цены. | | |
47
- 01.08.2014 - 15:28
| Щикарность упаковки к качеству чая обычно имеет обратную зависимость. :-) Так всегда было, и всегда будет... У Китая вообще зелёные, белые, и красные чаи толковые. Чёрный - не их совершенно профиль. По сравнению с доступны в СССР выбор, и качество - несоизмеримы. | | |
48
- 01.08.2014 - 15:57
| Цитата:
Хотелось бы, чтобы таким ярым защитникам отечественного не продавали ничо импортного и чтобы парикмахер их стриг дороже, раза в два... почему парикмахер должен покупать яблоки дороже, а тот, кто все это поддерживает стричься дороже не хочет? Разве парикмахер не россиянин? Разве он не достоин? Вот жеж олухи... Бгггггггг!!!! | | |
49
- 01.08.2014 - 16:02
| 48-Sandy I > Почему дороже? На рынке воронежская морковь дешевле израильской, а местная капуста дешевле импортной. | | |
50
- 01.08.2014 - 16:20
| Ну и? так в чем проблема? израильская морковь и импортная капуста будучи дороже задавили местных производителей? или что? | | |
51
- 01.08.2014 - 16:21
| 49)-Речка, сдаётся, что Саня по рынкам не ходит, а делает шопинги.. (в другом полушарии..) | | |
52
- 01.08.2014 - 16:23
|
+50. Интересно почем будет местная морковь и капуста зимой в Поволжье? Бггггггг!!! Потому что уже на осень прогнозируют рост цен до 40% на яблоки, например... Правильным путем идет линия партии и правительства... чем выше цены, тем беднее граждане... путенская модель экономики движецца в том направлении, куда и должна двигаться... | | |
53
- 01.08.2014 - 16:26
|
50-Sandy I >52-Sandy I > вообще никаких проблем, во всяком случае у меня...)) А что касается прогнозов - смени прогнозистов, местные фрукты/овощи всю дорогу были дешевле привозных. | | |
54
- 01.08.2014 - 16:29
| Цитата:
Что касается овощей и фруктов, то кто же покупает весь тот импорт, что запрещают? Не Пушкин ли? Бггггггг!!! | | |
55
- 01.08.2014 - 16:32
| Ну то, что Вас проблемы россиян не интересуют - это уже давно понятно... у вас если что, то всегда есть отмазка, что мол вот я сама себе все заработала... у меня с овощами проблем нет... Ну а если у Вас их нет, то наверное и в России их нет.. ни проблем с доходами, домами, квартирами и... овощами и фруктами и ценами на них... Ну если конечно это не дешевый метод ведения дискуссии, когда Вы вдруг решили, что я пишу о Ваших проблемах и поэтому вы в этом роде мне и отвечаете... Ну то есть я пишу, что вот у россиян такая то проблема имеется, на что от Речки получаю возражение, что мол у нее этой проблемы нет.... Бгггггг!!! Это типа она возразила... Бгггггг!!!! | | |
56
- 01.08.2014 - 16:37
|
Напомню, что сама по себе ВТО (ранее ГАТТ) появилась тогда, когда во всем мире поняли, что сам по себе протекционизм не ведет к росту благосостояния, как на первый взгляд может показаться... потому что Россия потеряет от поставок в ЕС ровно столько, сколько потеряет Польша на яблоках, то есть она потеряет вдвойне... ведь это не наши яблоки там не могут конкурировать с польскими, а наоборот... Бгггггг!!! Так что побольше санкций, пожестче... быстрее путенская экономика наконец-то покажет свое лицо... Бггггг!!! | | |
57
- 01.08.2014 - 16:42
|
55-Sandy I > Ты давай, парень, тень на плетень не наводи. в п. 48 ты мне сообщил "Правильно... будем закупать у своих... но дороже... возможно сильно дороже... Бггггггг!!!!" На что я тебе ответила, что "свои" овощи фрукты завсегда дешевле импортных. в п. 55 ты с маниакальной настойчивостью пишешь: "Ну то есть я пишу, что вот у россиян такая то проблема имеется, на что от Речки получаю возражение, что мол у нее этой проблемы нет.... Бгггггг!!! Это типа она возразила... Бгггггг!!!!" То есть твоим пресловутым "россиянам" на рынках местную продукцию продают дороже импортной??? Почему, стесняюсь спросить? Что за дискриминация??..)) | | |
58
- 01.08.2014 - 16:47
| Цитата:
Расскажи мне про местные овощи и фрукты в Поволжье в январе... очень интересно... Бгггггггг!!! | | |
59
- 01.08.2014 - 16:51
|
58-Sandy I > Это, голубчик, ты обобщаешь и санкции, и инфляция, и рост кредитных ставок, и фрукты и овощи и все подряд...я же здесь толкую только про с/х продукцию. Так вот, местные фрукты/овощи в Поволжье все-равно ДЕШЕВЛЕ импортных. | | |
60
- 01.08.2014 - 16:54
| Цитата:
Ну а на счет местных поволжских мандаринов - это да... они дешевле... фигле, на любой даче зимой их просто валом... Бгггггг!!!! | | |
61
- 01.08.2014 - 16:56
|
Ну и отдельно нужно поговорить о глупых россиянах, которые почему то покупают импортные овощи и фрукты... да так, что приходится запрещать... Напоминает Госплан СССР, который решал сколько сгущенки нужно советскому гражданину... гражданин просто не знал, сколько ему нужно сгущенки... Госплан умнее был... так и здесь... | | |
62
- 01.08.2014 - 16:58
|
СССР 2.0 надо построить обязательно, чтобы уже окончательно убедицца в его нежизнеспособности... Бгггггг!!! Чем больше патриотов убеждает меня в пользе санкций, тем я только больше за них.. только так можно развеять все фантазии... Вот клево у нас, но дети чиновников почему-то живут не в России... Бггггггг!!!! | | |
63
- 02.08.2014 - 05:06
|
По "Радио России". Из Украины запрещен импорт лука. Нематода там, оказывается. Польше перекрыли кислород практически полностью. Бельгийские клубничники в панике. Оказывается Бельгия четверть всей клубники поставляла в Россию. Клубника пропадает. Онищенко заявил, что китайская и южноамериканская плодоовощная продукция ничем не хуже. Ну и заодно (чтобы не ходить с темы на тему). Обама сам позвонил Путину и разговаривал с ним в примирительном тоне. | | |
64
- 02.08.2014 - 05:38
| Класс. Сидел бы Онищенко тихо и спокойно, либеры орали бы что народ травят. Ежу понятно, что запреты политезированы. Только без них Санди бы рассекал на тему бесхребетности РФ. | | |
65
- 02.08.2014 - 07:15
| Инструктировал сотрудника? Как лучше валить русских и Россию? | | |
66
- 02.08.2014 - 10:21
| Ес довыеживались. Хотели нищую Украину как рынок сбыта. Ее не получили и Россию потеряли. | | |
67
- 02.08.2014 - 12:15
| Интересный пассаж - "нищая страна как рынок сбыта"... Бггггггг!!! | | |
68
- 02.08.2014 - 12:17
| Глупость в политизации, потому что когда всем известно, что политизированы запреты, то легче и проще вводятся ответные меры и сам онищенко тебе будет рассказывать с телевизора как полезно есть американские окорочка... | | |
69
- 02.08.2014 - 12:23
| Что такое "ответные меры"? | | |
70
- 02.08.2014 - 12:55
| 67-Sandy I >вот и я смеюсь.. | | |
71
- 02.08.2014 - 13:01
| Не, ты просто в лужу дунул... нищая страна рынком сбыта полноценным быть не может... получше придумывай в следующий раз лозунги... Бггггг!!! | | |
72
- 02.08.2014 - 13:02
| Встречные ограничения на аналогичные суммы... | | |
73
- 02.08.2014 - 13:05
| 71-Sandy I >как раз я все правильно сказал.. | | |
74
- 02.08.2014 - 13:05
| 4-KVD > заказ посылай в чехословакию. Это как прошлогодний снег. | | |
75
- 02.08.2014 - 16:30
| Меня вот удивляют такие размышления: типа, что же россияне покупают импортные яблоки. Да 95% [*****] что покупать - что лежит на прилавке, то и берут, не задумываясь особо откуда товар. И то что закрыли дорогу польским яблокам - отлично! Это значит, что освободившаяся ниша будет заниматься нашими Кубанскими яблоками, это значит, что наши Кубанские садоводы станут чуть богаче. Мне вообще видится дикой ситуация когда Россия завозит фрукт, который просто в огромном изобилии на её собственной территории! Ну это же не бананы ёпрст! Просто некоторым дельцам придётся подвинуться. | | |
76
- 02.08.2014 - 17:05
| 75-RomaNtiK >Конечно отлично. К тому же международная торговля это и инструмент политики. Так всегда и у всех. Сигнал - тебя мы считаем другом, а тебя - извини. Это нормально. | | |
77
- 02.08.2014 - 17:43
| Конечно отлично все. Теперь еще надо импортные автомобили запретить для производителей кубанских яблок.. а то чоита производители наших тазов должны покупать не то, что хотят, а то, что осталось в угоду кубанским яблокам, а производители кубанских яблок хотят выбирать... | | |
78
- 02.08.2014 - 17:46
| Цитата:
Я писал выше - это чистой воды идиотизм - назовите страну, которая так же систематически и наглядно, как Россия, демонстрирует, что её контроль продуктовой безопасности - фикция, а основная роль системы контроля за продуктами (и прочая) - попросту политический инструмент. Надо вам санкции в ответ налагать, ограничивать поставки (чего угодно) - выходите из ВТО и запрещайте что угодно - никто слова вам сказать не сможет - будете в своём праве... Зачем так явно демонстрировать, что у нас продуктовая безопасность в стране - фикция?! | | |
79
- 02.08.2014 - 17:50
| Так значит в данном случае как раз не фикция - есть альтернативы. | | |
80
- 02.08.2014 - 18:02
| Альтернативы чему? Контролю? У нас в стране Роспотребнадзор - политический инструмент, а реальным контролем продуктов занимается напрямую Администрация Президента, что ли? А может нам пойти дальше, и начать запрещать лекратсва из ЕС и США? Миленько очень будет. Китай - поможет! Дженерики там клепать могут килотоннами... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |