К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Россия обогнала Европу. Всю.

Гость
0 - 29.11.2018 - 01:11
На нашу страну пришлось 65 процентов новых случаев, следует из доклада Всемирной организации здравоохранения.

Согласно документу, который приводит Lenta.Ru, в прошлом году в Европе было зарегистрировано почти 160 тысяч новых случаев заражения вирусом иммунодефицита человека, из них 130 тысяч пришлось на Восточную Европу. Причём 104 тысячи диагнозов поставлено в России.

В отчёте указано, что в 59 процентах случаев ВИЧ передавался при гетеросексуальном половом контакте, а в 30 процентах — употреблении инъекционных наркотиков.
https://govoritmoskva.ru/news/181329/
----
Обыкновенный путинизм.



Гость
201 - 30.11.2018 - 14:27
Цитата:
Сообщение от Су_гробчик Посмотреть сообщение
Из которой едят паломники со всех стран мира, а вместе с ними - бомжи, люди, освободившиеся из мест заключения, и откровенно больные люди, ищущие помощи в религии.
И что, они здоровее становятся?
Гость
202 - 30.11.2018 - 14:36
201-Хлоп >можно еще зубы чистить серой глиной и травой, как наши предки
и все на лошадях возить
203 - 30.11.2018 - 15:04
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
198-Су_гробчик >не вижу
Вы не видите по той же причине, что алкоголик не видит вокруг себя трезвенников. Это ваша единственная реальность, созданная вашей же ограниченностью и не дающая вам ни малейшего права для претензий на уникальность и, тем боллее, цивилизованность.
Мне не интересно корректировать те искажения, которые сформировали ваши, в частности, ошибочные убеждения (масса врачей лечит орз у себя и своих детей смазывая нос хозяйственным мылом, а хирурги с успехом заменяют им выпитый спирт). Но мне интересно читать данную тему. Поэтому, я предложила бы вам воздержаться от классификации нозологий в отношеннии отдельно взятых пользователей, чье мнение расходится с вашим, но может быть гораздо более разумным и здравомысленным.
Гость
204 - 30.11.2018 - 15:20
203-Су_гробчик >а я вам диагноз и не ставил! так что про нозологии вы мимо попали

а насчет ошибочных убеждений - я не вижу проблемы, если они соответствуют тому, что принято в цивилизованном мире
вот, когда швед-финн или пр. немец начнут посуду горчицей мыть - тогда, я, возможно, задумаюсь :-)
205 - 30.11.2018 - 15:31
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
203-Су_гробчик >а я вам диагноз и не ставил! так что про нозологии
Можете поставить, и мне, как и "Флуд1", но, пожалуйста, - в личку. Не загаживайте тему.
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
когда швед-финн или пр. немец начнут посуду горчицей мыть - тогда, я, возможно, задумаюсь :-)
Со своЕй посудой они давно так и поступают ). Вам осталось лишь дождаться от них уведомления.
Гость
206 - 30.11.2018 - 15:35
205-Су_гробчик >в октябре был в Финляндии - разочарую вас, пока им меня уведомлять не о чем :-)
207 - 30.11.2018 - 15:37
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
205-Су_гробчик >в октябре был в Финляндии - разочарую вас, пока им меня уведомлять не о чем :-)
Меня? Нет. Вам, действительно, нечего делать в Финляндии.
Гость
208 - 30.11.2018 - 16:11
207-Су_гробчик >мне, слава богу, для этого ваше разрешение не требуется :-)
Гость
209 - 30.11.2018 - 16:33
Минздрав получит дополнительные средства на лекарства для больных ВИЧ
Гость
210 - 30.11.2018 - 17:58
Данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что Россия обгоняет все страны Европы по темпу распространения ВИЧ, не соответствуют действительности,

говорится в совместном комментарии Роспотребнадзора и Минздрава. Они сообщают, что Россия не предоставляла ВОЗ официальные данные по эпидемиологической ситуации в стране.

Как отмечают ведомства, Россия — единственная страна, «внедрившая широкое обследование населения на ВИЧ и индивидуальный (полицевой) учет всех пациентов с ВИЧ-инфекцией». «Ежегодно более 30% населения страны обследуется на наличие ВИЧ (а по отдельным регионам до 40% от населения), что существенно выше, чем в европейских странах. При расширении охвата тестированием следует ожидать и увеличение выявляемости ВИЧ, что и отмечается в РФ», — пишут Роспотребнадзор и Минздрав.

Они уточняют, что при пересчете показателей заболеваемости в странах Европы с учетом охвата населения обследованием на ВИЧ, данные России будут ниже европейских.

«Таким образом, представленная ВОЗ оценка ситуации в Российской Федерации и представление нашей страны как лидера Европейского региона по заражению населения ВИЧ-инфекцией, крайне некорректна и не отражает истинного положения дел», — подчеркнули ведомства.
====================
Методичка сработала.
Гость
211 - 30.11.2018 - 20:07
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
Они сообщают, что Россия не предоставляла ВОЗ официальные данные по эпидемиологической ситуации в стране.
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
При расширении охвата тестированием следует ожидать и увеличение выявляемости ВИЧ, что и отмечается в РФ», — пишут Роспотребнадзор и Минздрав.
Че-то они себе противоречат. То они не передавали данные, то передавали, но эти данные слишком точные, поэтому все так плохо
Гость
212 - 30.11.2018 - 20:13
211-nonolimit911 >А я ранее писал, шо у нас просто исследуют больше народу, так если на западе ваще перестанут анализы делать на вич то и новых заболевших не будет:)))
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
При расширении охвата тестированием следует ожидать и увеличение выявляемости ВИЧ, что и отмечается в РФ», — пишут Роспотребнадзор и Минздрав.
Гость
213 - 30.11.2018 - 22:06
212-Хаус MD >они не учитывают, что у нас идет сейчас диспансеризация населения определенных возрастных групп
и об этом даже звонит робот и уведомляет население

но, если, население не хочет диспансеризироваться (бесплатно) и вообще ничего знать - то кто ж ему поможет?
но, насчет, исследуют "больше народу" (а наш народ любит лечиться) - то, да... статистикой берем
Гость
214 - 01.12.2018 - 05:20
Роспотребнадзор и Минздрав раскритиковали доклад ВОЗ о ВИЧ-инфекции

Роспотребнадзор и Минздрав России считают «крайне некорректной» оценку ситуации с ВИЧ-инфекцией в Российской Федерации, приведенную в недавнем докладе европейского бюро Всемирной организации здравоохранения. Об этом говорится в совместном комментарии, опубликованном на сайте надзорного ведомства.

Ранее Европейское региональное бюро ВОЗ и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) опубликовали доклад, согласно которому число новых случаев заражения ВИЧ в европейском регионе в 2017 году составило примерно 160 тысяч, из них 130 тысяч пришлось на восточную Европу — это самый высокий показатель за всю историю ведения статистики. Лидерами среди стран по количеству новых случаев стали Россия, Украина и Белоруссия. В России, по данным доклада, в прошлом году зарегистрировано 104 402 новых случаев ВИЧ-инфекции.

«Представленная ЕРБ ВОЗ оценка ситуации в Российской Федерации и представление наше страны как лидера Европейского региона по заражению населения ВИЧ-инфекцией крайне некорректна и не отражает истинного положения дел», — говорится в комментарии.

По словам Роспотребнадзора и Минздрава, Россия — «единственная страна в мире, внедрившая широкое обследование населения на ВИЧ и индивидуальный учет всех пациентов с ВИЧ-инфекцией», и доля населения, проходящего ежегодное обследование на ВИЧ-инфекцию, составляет более 30 процентов, «что существенно выше, чем в европейских странах». В России, по данным ведомств, обследуется не менее 34 миллиона человек (23,1 теста на каждые 100 человек), в то время как в странах Западной Европы охват населения тестированием на ВИЧ не превышает 10%: во Франции это 8,39 теста на 100 человек, в Бельгии — 6,31 теста, а в Польше — 1,13 на 100 человек. В докладе ВОЗ отмечается, что охват тестированием в Восточной Европе действительно выше, чем в других частях региона, и что рост активности тестирования может влиять на наблюдаемый рост числа новых диагнозов, но «если большое количество тестов проводятся в группах населения с невысоким риском ВИЧ-инфекции, то увеличение количества тестов не обязательно означает большее количество диагнозов».

«При пересчете показателей заболеваемости в странах Европы с учетом охвата населения обследованием на ВИЧ данные Российской Федерации будут ниже европейских. То есть при обследовании такого же количества граждан, сколько в Российской Федерации, уровень заболеваемости в отдельных европейских странах был бы выше, чем в России», — говорится в сообщении.

Ведомства также отмечают, что данные в докладе «не соответствуют действительности», так как Россия не представляла в ЕРБ ВОЗ официальные данные по эпидситуации в стране. Вместе с тем, в русскоязычной части доклада написано, что данные по России взяты из официальной статистики, публикуемой российским Федеральным научно-методическим центром по профилактике и борьбе со СПИДом.

Роспотребнадзор и Минздрав напоминают, что в октябре 2016 года правительство утвердило государственную стратегию противодействия распространению ВИЧ-инфекции до 2020 года. По их данным, в 2017 году «отмечено снижение заболеваемости ВИЧ-инфекции на 1,5 процента, а за 10 месяцев 2018 года удалось снизить заболеваемость еще на 2 процента при росте числа обследований населения на 13 процентов». При этом в докладе того же Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017 году» говорится, что «количество новых случаев ВИЧ-инфекции [в России] продолжает расти, но темпы прироста заболеваемости снижаются: в 2011–2015 годах ежегодный прирост количества новых выявленных случаев инфицирования ВИЧ составлял в среднем 10 процентов, а в 2016 году — 4,1 процента и в 2017 году — 2,2 процента».

Стоит отметить, что Федеральный научно-методический Центр по профилактике и борьбе со СПИДом не обновляет статистику на своем официальном сайте с 2015 года. Оперативную информацию о ситуации с ВИЧ-инфекцией в России можно найти на сайте фонда «СПИД.ЦЕНТР».

https://nplus1.ru/news/2018/11/30/ro...zor-is-unhappy
banned
215 - 04.12.2018 - 11:59
Гость
216 - 04.12.2018 - 12:11
215-aivariz >эта НКО по закону была признана "иностранным агентом", т.к. получала средства из-за рубежа, кто мешал им это признать и работать дальше?
217 - 04.12.2018 - 14:49
216-старая перечница > наверное, и бухгалтерию нужно было открыть ? вот и.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены