К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Россия. Итоги-15

osv
0 - 27.12.2015 - 09:04
http://el-murid.livejournal.com/2631465.html
Если говорить о главных итогах года для России, то, видимо, можно отметить два, спорить о которых уже не приходится.

Первый итог — путинская экономическая модель терпит очевидный крах. Сложившийся миф о каких-то успешных и эффективных решениях, благодаря которым экономика росла, оказался основан исключительно на факторе высоких цен на нефть. Этот ресурс оказался промотан и разграблен друзьями и приближенными Путина без малейшего эффекта для экономики. Вставшая в 15 году проблема импортозамещения продемонстрировала, что в стране уже не осталось ни одной отрасли, которая не была бы критически зависимой от импортных поставок и комплектующих. При этом девальвация рубля вдвое не дала того эффекта, который серьезно взбодрил экономику в 98 и даже остаточно — в 2008.

Экономика за полтора путинских десятилетия упростилась и деградировала. Из 4 крупных экспортных отраслей, дававших каждый более 10% российского экспорта, сегодня осталось две — экспорт минеральных продуктов (40%) и экспорт топливно-энергетических товаров (39,5%). Даже металлы с 25% упали до 5 - это говорит ко всему прочему о тотальной потере традиционных российских рынков. Арабская весна имела одним из своих измерений передел европейского рынка - в первую очередь нефтегазового. С него был выброшен вначале Иран, теперь именно Иран будут использовать в качестве инструмента для выдавливания из него уже России, и именно Россию сейчас убирают с европейского рынка по всем направлениям.



osv
1 - 27.12.2015 - 09:07
Вторым главным итогом 15 года, а возможно, и вообще всей путинской эпохи, стал окончательный финал всей российской политики на Украине. Он поставил крест на главном и единственном стратегическом проекте постсоветской номенклатуры: как российской, так и той, которая пока еще тяготеет в силу объективных причин к остаткам российской экономики. Проект единого Евразийского пространства был единственным, ради чего можно было мириться с наличием у власти номенклатурного ворья. Однако этот проект был жестко привязан к участию в нем большинства бывших союзных республик — во всяком случае, крупнейших. Отказ любой из них от проекта делал его сомнительным и малоперспективным. Поражение России на Украине в 2013, а в особенности в 2014 году окончательно оформилось в 2015. Именно в этом году стало окончательно ясно, что ни при каких обстоятельствах Украина не будет участвовать ни в каком интеграционном проекте на постсоветском пространстве.

Можно сколько угодно и до хрипа рассуждать — сдал-не сдал Путин Донбасс. И на каких условиях он войдет обратно под Украину. Можно злословить и делать ставки — когда Украина развалится. Можно шипеть и плеваться в злобе на Украину, как это делают беглецы-укроэмигранты. Можно — но никакого практического смысла это не имеет. Украина ушла — и скорее всего, навсегда. Выживет она, распадется, трансформируется — в сущности, это уже сугубо перпендикулярный вопрос по сравнению с главным: проект ЕАЭС накрылся. Без Украины он — пустое место. Без Украины его вес недостаточен для противодействия конкурирующим проектам: европейскому, китайскому и уж тем более сразу двум американским. Теперь члены так и не родившегося ЕАЭС будут разбегаться — вначале неявно, затем — вполне открыто. Собственно, уже сейчас это движение очевидно: буквально на днях Киргизия сообщила, что не считает Россию способной финансировать два проекта общей стоимостью в 3 млрд долларов, а потому будет самостоятельно искать новых партнеров.

Если для России 3 млрд долларов являются проблемой, то теперь неизбежно начнут сыпаться и другие проекты - по нарастающей. А значит - на ее место будут приходить другие. Китай, арабы, европейцы.
RC
2 - 27.12.2015 - 09:08
КГ/АМ
3 - 27.12.2015 - 09:08
Сейчас полезут поцреоты размахивая РД-180 :))
osv
4 - 27.12.2015 - 09:10
Утрата перспектив и стратегический тупик - это еще один главный итог 15 года. В этом году он окончательно оформился и приобрел законченный вид.

Россия сделала первый шаг к собственному распаду. Утрата цели существования - вполне серьезное основание для того, чтобы делать подобное утверждение. Я уже приводил определения Глазычева: что такое программа, план, проект, стратегия. Стратегия отвечает на вопрос: "Зачем?" Российская номенклатура не может ответить на этот вопрос после краха ЕАЭС. У нее нет ответа. Да и не может быть. Его должны давать другие - у этих спрашивать уже бесполезно. Как политики, они уже умерли, хотя вроде бы что-то говорят и даже делают. И, к сожалению, теперь они будут убивать страну - потому, что нежить ни к чему больше не способна.

Полностью - http://el-murid.livejournal.com/2631465.html
5 - 27.12.2015 - 09:16
Йес... я знал что это будет жэжэшэчка.:)
banned
6 - 27.12.2015 - 09:22
Ося) А третий главный итог хдэ? А четвертый...и 101?
---------------------------
Я тоже Путина и его шоблу мягко говоря "не уважаю", но Ося, ты что, думаешь что Навальные, Ходоры, Каспарята и Абрамовичи лучше?
---------------------------
Насчет Украины - ты бы лучше помолчал....Ты там не жил. Я служил, учился, работал - поэтому в твую туфту никак не верю. Ты просто сам не сталкивался с бандеровцами, даже в при СССР - эти твари НИКОГДА не будут людьми. И Украина ВСЕГДА будет гамно подкидывать. Так же как Чечня, Татары и прочие прочие.
Путин - просрал Донбас и Харьков. Вот это да. И бросил, струсил. Зато чуреками заполонил всю Россию.
osv
7 - 27.12.2015 - 09:22
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Йес... я знал что это будет жэжэшэчка.:)
Ну да, жэжэшечка.
А возразить-то и нечего.
osv
8 - 27.12.2015 - 09:23
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
А третий главный итог хдэ? А четвертый
Принимаются твои.
9 - 27.12.2015 - 09:29
"Первый итог — путинская экономическая модель терпит очевидный крах" - оналитический гений mr. OSV пришел к этому выводу очередной раз оглядев скудное жилье свое и содержание холодильника. Тогда же ему вспомнились слова соседа-муравья, на счет "поработать, а не беззаботно накручивать педали подставляя развивающиеся волосы потокам теплого ветра". Сосед тот в уходящем году и дом построил, и древа посадил и не жалился на счет рухнувшей экономики.

Вообще деструктивны вот такие темы.
banned
10 - 27.12.2015 - 09:29
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Принимаются твои.
Налей 100 грам и хряпни....Потом капусточкой хрустящей закуси....Жизнь покажется немножко светлей. Все мы примерно одинаково понимаем состояние России - хреновое. И власть хреновая. Но пока до возмущения не доросли.
Так что налей еще 100 гамм иииииииии.......
Гость
11 - 27.12.2015 - 09:39
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
проект ЕАЭС накрылся. Без Украины он — пустое место. Без Украины его вес недостаточен для противодействия конкурирующим проектам: европейскому, китайскому и уж тем более сразу двум американским.
Что за пораженческие настроения ?Ну хочется тебе,что бы всё было плохо,однако какое отношение имеет это к реалу.Что руки в гору и сдаваться? Это когда так русские поступали ? Не ,милейший, мы потрепыхаемся.
12 - 27.12.2015 - 09:39
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Ну да, жэжэшечка. А возразить-то и нечего.
Кому возражать? жэжэшэчке? Да ты совсем з глузду зйихав!:) Твоих мыслей там ни одной... ни до, ни после. Я аж три раза пересмотрел.:) Даже хвонарик зажёг рассмотреть... нэма!:)
banned
13 - 27.12.2015 - 09:41
Тема недурственная,вельми нужная,дабы тутошния авторы в своем множестве имели ясное представление о годе минувшем,о его светлых и черных днях,как и о людях,событиях,чаяних и надеждах...
ТС,к прискорбию,виставил на обозрение весьма мутного Эль Мюрида,с его безграмотными виводами и утверждениями...
А намного бы лучше було бы,если кто тут представил честнОй публике свое,авторское видение...
С интересом жду авторских,без ссылок на авторитетов,мнений о прошедшем годе,как одного из самых мрачных за 15 лет царствования доктора Пу...
Согласен поучаствовать,бо есть што сказать,но погодю до прочих...
Гость
14 - 27.12.2015 - 09:41
Итог 15 года- Россия ,её экономика, удержалась.Выстояла.Всё таки Гайдар своё дело сделал.Рынок форева.
banned
15 - 27.12.2015 - 09:47
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
Всё таки Гайдар своё дело сделал
??
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
Рынок форева.
Ой,а где это..?
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение

Итог 15 года- Россия ,её экономика, удержалась.
(подленько хи-хи-хи..)А што Ви скажете за обозримую перспективу сей экономики...
Я к тому,што экономики в России нема,бо ея подменяет бухгалтерия...
16 - 27.12.2015 - 09:49
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
Всё таки Гайдар своё дело сделал.Рынок форева.
Аха, покаж мне рынок с липистричеством, я мешок киловатов куплю про запас.
Гость
17 - 27.12.2015 - 09:57
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
??
А ты думал оно само работает ? Не,любезный,всё настроено ,сделан каркас,основа.Конкретно люди всё продумывали.И было под присмотром людей из команды Гайдара,тот же Кудря.Да и "девушка".
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
Ой,а где это..?
а в этой ... самой.
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
А што Ви скажете за обозримую перспективу сей экономики...
Нормально всё будет.
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
Я к тому,што экономики в России нема,бо ея подменяет бухгалтерия...
То мозгов у некоторых нема.А экономика России была,есть и будет.И 2015 год сие убедительно доказал.
osv
18 - 27.12.2015 - 10:14
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
А намного бы лучше було бы,если кто тут представил честнОй публике свое,авторское видение... С интересом жду авторских,без ссылок на авторитетов,мнений о прошедшем годе,как одного из самых мрачных за 15 лет царствования доктора Пу...
Дыкть, моё авторское видение по затронутым вопросам полностью совпадает с мнением Мюрида. Не дадут мне соврать, что последние лет 10 я здесь на форуме пишу об этом же.
osv
19 - 27.12.2015 - 10:17
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
Что руки в гору и сдаваться? Это когда так русские поступали?
Где ты такое у меня увидел?
Но надо ясно представлять себе происходящее, адекватно воспринимать действительность, чтобы в зависимости от складывающейся ситуации принимать верные решения.
Предупреждён - значит, вооружён.
20 - 27.12.2015 - 10:18
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Я тоже Путина и его шоблу мягко говоря "не уважаю", но Ося, ты что, думаешь что Навальные, Ходоры, Каспарята и Абрамовичи лучше?
Абрамовичи & Ротенберги и при Путине не бедствуют.
А вот по Навальным и Каспарятам есть внение что не будут держатся за власть как Путин когтями.
Как там Дарвин казал - выживают не самые сильные и большие а гибкие , те кто приспосабливается к меняющейся обстановке. Путин ничего менять не будет , при нем Россию ждет судьба динозавров.
banned
21 - 27.12.2015 - 10:18
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
А ты думал оно само работает ?
Оно?Это чего..?И будьте любезны указать механизм работы сего столь замысловатого оно..?
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
а в этой ... самой.
В manде чи шо..?Сколько ни тужился,тильки до сего сумел дотункать...
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
Нормально всё будет.
Изумительный вивод,ссуко!!
А главное хрен возразишь,биля...

Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
То мозгов у некоторых нема
Таки да,вот и я взыскую,по природной скудости ума,узнать у Вас,где таится победа России в части экономики,при том,што ВВП РФ епнулся в два раза ниже прежнего и щас ниже ВВП чахотошной Гишпании,карамба...
22 - 27.12.2015 - 10:19
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
А экономика России была,есть и будет.И 2015 год сие убедительно доказал.
Дык и Афганистан-Батустан никуда не делись :))
osv
23 - 27.12.2015 - 10:20
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
Не ,милейший, мы потрепыхаемся.
Однозначно!
Больше тебе скажу - я уверен, что Россия выживет и победит, и заживём на зависть всем остальным.
Но только не при этих.
И не при навальных.
Но, очевидно, через навальных нам тоже предстоит пройти.
24 - 27.12.2015 - 10:25
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Аха, покаж мне рынок с липистричеством, я мешок киловатов куплю про запас.
Ты это у Володимера Володимеровича и друга его Чубайса спроси.
25 - 27.12.2015 - 10:40
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Ты это у Володимера Володимеровича и друга его Чубайса спроси.
Дык сколько лет спрашиваю, молчат суки... Рынок грят. Мож ты перед Сечиным словцо замолвишь, скажет он, расколется. Хозяева слугам то больше доверяют.:) Ты поспрошай у своего барина, а я в долгу не останусь.:)
26 - 27.12.2015 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Дык сколько лет спрашиваю, молчат суки... Рынок грят. Мож ты перед Сечиным словцо замолвишь, скажет он, расколется.
У твоего барина?
27 - 27.12.2015 - 11:05
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
У твоего барина?
Я сам себе хозяин.:) У Сечина за золотой батон не работаю.:)
Гость
28 - 27.12.2015 - 11:17
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
Оно?Это чего..?И будьте любезны указать механизм работы сего столь замысловатого оно..?
Я Вам удивляюсь ,уважаемый,Вы не слышали про рыночный механизм хозяйствования ? Думаю не стоит тогда и заморачиваться. Тем более у меня не стоит задача расстолковывать кому либо основы экономики.Для этого есть другие люди-эксперты.Я сужу об экономике.заходя в магазины,ТРЦ,банки,автозаправки,по работе своего предприятия.От это я считаю наиболее достоверный способ оценки работы российской экономики,чем судить постам всепропальщиков типа-о "том,што ВВП РФ епнулся в два раза ниже прежнего и щас ниже ВВП чахотошной Гишпании,карамба... " Это желание наших недоброжелателей.Они бы так хотели.Тока крен им.Мы держимся.И это факт.
Гость
29 - 27.12.2015 - 11:20
Ладно.Дело надо делать.Пойду работать на экономику РФ :)
30 - 27.12.2015 - 11:21
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Я сам себе хозяин.:)
Это ты так считаешь. Тебя так стричь удобней. А захотят твой бизнес отжать - узнаешь, кто и где хозяин))) бггггг))))
Гость
31 - 27.12.2015 - 11:22
ОСВ, вы опять??? Не надоело шипеть? Уже бы свалили в Европу что ли. Достали вы всех уже. Не нравится, кто ж держит. лучше бы что-нибудь позитивное постил. С новым годом....пошел нафиг.
32 - 27.12.2015 - 11:23
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
У Сечина за золотой батон не работаю.:)
Золотые батоны были у лепшего друга Володимера Володимеровича - Януковича.
Которому тот 3 ярда грина подсуетил...
33 - 27.12.2015 - 11:29
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
сужу об экономике.заходя в магазины,ТРЦ,банки,автозаправки,по работе своего предприятия.От это я считаю наиболее достоверный способ оценки работы российской экономики
На Эхе есть такой раздел в новостях -"Московские старости" , газетные новости 100 лет тому назад , т.е. в 1915 году.
И в принципе все нормально "Мы держимся.И это факт." А жить Импеерии и Николаю-2 оставалось три года ...
34 - 27.12.2015 - 11:33
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Это ты так считаешь. Тебя так стричь удобней. А захотят твой бизнес отжать - узнаешь, кто и где хозяин))) бггггг))))
Видишь ли - отжать, забрать, уничтожить... к хозяйствованию отношение имеет опосредованное.:) Сечиновскому холую, конечно, в этом плане проще...:) Хотя даже там иногда разжиревших котов выкидывают на улицу.:)
banned
35 - 27.12.2015 - 11:37
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
Я Вам удивляюсь ,уважаемый,Вы не слышали про рыночный механизм хозяйствования ?
Могу прочеть лекцию выпускникам факультета экономики-ахнут,ссуки!!
Так вот,у нас нетути сего механизьма рынка,бо царствует государственный капитализм самого дурного толка,кой НИКОГДА НЕ ДАСТ РАБОТАТЬ СВОБОДНАМУ РЫНКУ...
Неосовок безпрзпективен...


Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
Я сужу об экономике.заходя в магазины,ТРЦ,банки,автозаправки,по работе своего предприятия.
То,шо Ви видите создано не балагодаря,а вопреки устремлениям Гайдару и птенцам его гнезда,да и Пу добьет не только экономику,но и Россию и сие бут на Ваших глазах...
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
Это желание наших недоброжелателей.
А не слишком ли много их,наших недображелателей,пан Смог-Магомет..?
РФ ноне страна-изгой,от нас даже сраная Киргизия рыло воротит-нетмол у Раши маниЮ,пойдем искать далее...А мало мы сих грязных сартов кормили ни за хрен,вот просто так,как и щас дали Ебибту 22 мильярда$...
Россия представлена на земном шаре 2% мирового населения и 1% ВВП от опчего,а мы все мним ся Велыкой Державой...
Тьфу!
Неохота писАть,хотя и новогоднея настроение таки поломато...
Гость
36 - 27.12.2015 - 11:42
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
Итог 15 года- Россия ,её экономика, удержалась.Выстояла.
Было бы очень смешно если бы не было бы так грустно Ядерная сверхдержава со средней зарплатой по стране в 300 долларов Это круто !!! Ну чё есть ещё в африке несколько стран где зарплата ещё ниже )))))
37 - 27.12.2015 - 11:43
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Золотые батоны были у лепшего друга Володимера Володимеровича - Януковича.
Которому тот 3 ярда грина подсуетил...
Так то ж у Януковича... ты ему в пупок дышишь.:) Поэтому и работаешь на лепшего кореша Володимера Володимеровича - Сечина, за пыль с его ботинк батончика.:)
38 - 27.12.2015 - 11:43
Цитата:
Сообщение от Солнечный лучик Посмотреть сообщение
Уже бы свалили в Европу что ли
Из сегодняшних сообщений: Финляндия запретила пересекать границу с РФ на велосипеде.
Гость
39 - 27.12.2015 - 11:51
питон, а ОСВ того, так вояжирует? На лисапете? обо**атся)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены