banned 0
- 31.03.2017 - 09:16
| ![]() Потому что в то время мы не знали, что нас ждёт.... Большинство захотело иметь красивый красочный мир товаров, как на Западе. То, что этот товар только выглядит красиво и красочно, но за красивой упаковкой нет ничего хорошего, мы не знали. Не все золото, что блестит, говорила моя бабушка, и она была права… | | |
241
- 03.04.2017 - 21:40
|
240-Кузьмич >вот, зачем вы все время себя сами раздеваете-то? по причине незнания с чего, вдруг, желудок может стать больным от колбасы? да в нем соляная кислота как норма :-))) вот-вот... "шкурки и хвосты" - это как раз источник жиров.. и многое другое, чего вы не видели так что делайте ваши металлоконструкции, имейте друзей-фермеров - но, этот факт вовсе не дает вам права судить об истинных процессах то, что покопались и нашли про Майара - молодец! но, это не охватывает всех процессов | | |
242
- 03.04.2017 - 22:21
| 241-старая перечница >этот факт вовсе не дает вам права судить об истинных процессах"-вот те раз,батенька! Никакого объяснения,только лишения правов.Полчаса смотрю на украинскую колбасу и думаю есть ее или нет? Может быть дело в названии,а не в присадках? | | |
243
- 03.04.2017 - 22:22
|
ну и еще добавлю, для тех, кто не в теме :-) ГОСТ 23670-79 (ишо брежневский) 2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы: щековину; баранину и козлятину по ГОСТ 1935; буйволятину, мясо яков; буйволятину, мясо яков жилованные; блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные; блоки мясные замороженные, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР; жир-сырец говяжий; жир-сырец свиной; шпик хребтовый и боковой; жир-сырец бараний (курдючный); субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); кровь пищевую; натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197; натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3; натрия триполифосфат по ГОСТ 13493; натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245; натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный; натрий аскорбиновокислый; натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР; кислоту аскорбиновую по ГФ-Х; натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156; натрий углекислый безводный по ГОСТ 83; натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84; препарат коптильный ВНИИМП; синюги говяжьи по ГОСТ 13461; проходники говяжьи по ГОСТ 16335; пузыри мочевые говяжьи по ГОСТ 16333; пузыри мочевые свиные по ГОСТ 17286; черевы свиные по ГОСТ 16402; черевы бараньи калиброванные по ГОСТ 15084; синюги бараньи по ГОСТ 16406; черевы говяжьи по ГОСТ 13459; круга говяжьи по ГОСТ 13460; и это еще далеко не все... учите матчасть, ребята | | |
244
- 03.04.2017 - 22:33
| 243-старая перечница >Какой ужОс! А "присадки" где и наполнители? Красители,консерванты и пр.Как раньше-то без них обходились? Поэтому и диф.был колбасы? "ГОСТ 23670-79 (ишо брежневский)"-то понятно,скот не успевал за потребителем.А где ГОСТ Микояна про настоящую колбасу? | | |
245
- 03.04.2017 - 22:40
|
244-Кузьмич >дорогой мой! да вы ваще нивзубногой? еще меня упрекаете в незнании химии и пр. а вот это что по вашему? красители-консерванты :-))) натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197; натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3; натрия триполифосфат по ГОСТ 13493; натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245; натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный; натрий аскорбиновокислый; натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР; кислоту аскорбиновую по ГФ-Х; натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156; натрий углекислый безводный по ГОСТ 83; натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84; про микояновский гост еще посудачим, для начала на это ответьте :-))) | | |
246
- 03.04.2017 - 22:44
| 245-старая перечница >Я не смог весь очень краткий и далеко не полный список прочесть,затошнило.А че судачить? Колбаса это мясо! http://maxpark.com/community/3782/content/2929452 | | |
247
- 03.04.2017 - 22:45
| 244) Не ГОСТ, а ТУ - коммерческая тайна:( | | |
248
- 03.04.2017 - 22:48
|
246-Кузьмич >ну, вот... а сами спрашивали про "присадки-наполнители-страшные консерванты" :-) а это вот они и есть, красавцы впрочем, процитирую классика "кто любит колбасу и политику - лучше не знать из чего они сделаны!"(с) | | |
249
- 03.04.2017 - 22:49
| +246.Лучше это читать.Не так вызывает рвотный рефлекс.https://clubgurmanov.ru/knowledge/pi...odstve-kolbas/ | | |
250
- 03.04.2017 - 22:55
|
247-saurus >Не путайте современный завод Микояна,с тем-настоящим.ТУ это при Брежневе разрешили.Сейчас тем более.Как Брежнев микояновские ГОСТы похерил eto-fake.livejournal.com›1083207.html — Изначально микояновский рецепт легендарной «Докторской» действительно был идеальным: 25% говядины ... Мяса стало не хватать катастрофически, и тогда ГОСТы на колбасу решено было изменить, допустив использование сторонних добавок | | |
251
- 03.04.2017 - 22:56
| 249-Кузьмич >слив защитан! | | |
252
- 03.04.2017 - 23:04
| 251-старая перечница >слив защитан!"-все в колбаСУ.Хотя,при чем тут слив? Хотел вам еще поведать о цикле Кребса.Но видать, не потяните... | | |
253
- 03.04.2017 - 23:08
| +252.Имели ввиду "заСчитан"? | | |
254
- 03.04.2017 - 23:53
| а счас еще проще : заменили на техусловия :) Кстати, не такая уж и дорогая колбаса. Во всяком случае из курятины. Когда жене подарил мясорубку с приспособой для изготовления колбасы, то примерно прикинули стоимость самодельной. И вышла по цене прям как магазинная. В магазине только оболочку покупали. | | |
255
- 04.04.2017 - 10:27
| Цитата:
Вы понимаете, как ни странно, в вашем списке нет генетически модифицированной сои и крахмала, которыми сейчас изобилует наша переработка. | | |
256
- 04.04.2017 - 10:37
|
255-236 >сейчас? в советское время сою использовали только треск стоял в столовке, где у меня практика была проход к кондитерскому цеху заставлен был мешками с канадской соей (это в конце 70-х) и крахмал в колбасу тоже в брежневские времена добавлять начали, вкус изменился и народ начал сочинять, что колбасу из бумаги стали делать :-) | | |
257
- 04.04.2017 - 10:54
| Уважаемый, я вам говорю о трансгенной сое, а вы о какой? С учетом того, что впервые генномодифифицированный табак научились производить китайцы в 1992 году, а трансгенная соя вышла на рынок в Америке в 1994-96 гг, то вы где-то запутались в датах и в сое. | | |
258
- 04.04.2017 - 10:57
| 257-236 >а какая разница между трансгенной соей и не трансгенной? для человеческого организма? | | |
259
- 04.04.2017 - 11:19
| 258-старая перечница > от трансгенной человек превращается в сою, а от обычной нет.) | | |
260
- 04.04.2017 - 11:21
| 258 - ну как же - геномодифицированная содержит гены, а обычная их не содержит, вот! И еще тогда соль и сахар без ГМО были:) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара | Реклама на kuban.ru Jooble-работа Краснодар |