0
- 31.03.2017 - 09:16
| ![]() Потому что в то время мы не знали, что нас ждёт.... Большинство захотело иметь красивый красочный мир товаров, как на Западе. То, что этот товар только выглядит красиво и красочно, но за красивой упаковкой нет ничего хорошего, мы не знали. Не все золото, что блестит, говорила моя бабушка, и она была права… | | |
201
- 03.04.2017 - 13:45
|
211-Кузьмич >ну, сколько химий преподавали в мединституте - столько и сдавал :-) и даже диплом получил и поэтому, я всегда готов обсудить детали в отличие от вас, вы потому лозунгами и говорите, что деталей просто не знаете | | |
202
- 03.04.2017 - 13:48
| Та ты похоже, об нее ежедневно бьешься, а потом колбасой обжираешься. В голове вместо извилин давно "масса для сосисок". | | |
203
- 03.04.2017 - 13:53
| 217-superklim >Дырявый, а чо ж вы, потомственные гомосеки и дегенераты, не отстояли свой сатанинский совок в августе 91го? Позабились по щелям и жрали партбилеты, попутно обсыкаясь от страха, когда русский народ погнал взашей коммуниздо-сатанистов? А свои воспоминания об экологически чистой хавке при красных оккупантах засуньте себе поглыбже, бо брехня все это. | | |
204
- 03.04.2017 - 14:02
| Цитата:
| | |
205
- 03.04.2017 - 14:09
| ПМС у ТП? | | |
206
- 03.04.2017 - 14:10
| И гуда их погнали ? Что Путин что Ельцин были коммунистами , только что вовремя переобулись. С остальными та же история. | | |
207
- 03.04.2017 - 14:12
| На гудыкину гору. Ельцин запретил КПСС и коммунизды это схавали и зашкерились. | | |
208
- 03.04.2017 - 14:18
| Из всех коммунистов вроде только Ампилов шхерился :)) | | |
209
- 03.04.2017 - 14:26
| Та ну нафик, шо, на всю КПСС токо три идейных комми оказалось - Пуго, Ахрамеев и Анпилов? И то неясно, то ли сам Пуго, то ли его, за денюжки партии. Зато щас скоко совкодрочеров повылазило, гиде они усе в августе 91 были эти герои на букву х? Кто переобулся, кто покаялся. Зато у самых почетных либерастов еще дедушки и бабушки в большевичках ходили. | | |
210
- 03.04.2017 - 14:35
| К концу СССРия в КПСС состояло 20 млн. человек.Ну и? | | |
211
- 03.04.2017 - 14:39
| А ты не путай членов партии и коммуниздов. Членам партии етот коммунизьм-сатанизм остохренел так же, как и остальным. А вот идейные, настоящие коммунизды то исть, прятались и жрали партбилеты. | | |
212
- 03.04.2017 - 14:40
|
старая перечница 216 - Сегодня - 14:45 211-Кузьмич >ну, сколько химий преподавали в мединституте - столько и сдавал :-) и даже диплом получил и поэтому, я всегда готов обсудить детали в отличие от вас, вы потому лозунгами и говорите, что деталей просто не знаете"-видать здорово "сдавали" химию,что рекомендуете лопать колбасу и пр.сосредочения концерогенов.Что еще посоветуете унутрь для ... здоровья? Может быть какой-нибудь цианид или пилюлю из мела? Что касается "я всегда готов обсудить детали в отличие от вас, вы потому лозунгами и говорите"- форум не место для таких обсуждений.Лучше уж мы вас как-то проверим на рабочем месте.И на обеденном перерыве.Чего вы там жуете,какой пример несете в массы.Поднимайте конспекты и повторяйте лекарственные и ядовитые формулы.Подозрение вызывают ваши "сдавал","получил диплом".В мое время изучали науки и защищали диплом.... | | |
213
- 03.04.2017 - 14:45
| Цитата:
Вна возьмем нашего Ткачева - Отец — Николай Иванович Ткачёв (1926—2014[6][7]), в 1960-х — начале 1970-х годов работал заместителем председателя Выселковского райисполкома. И сам Ткачев в комуняках ходил пока не переобулся - В 1986—1988 годах был первым секретарём Выселковского райкома комсомола[3][13], являлся членом КПСС Смотрим на так "Красаву" Лаврова - Партия: Единая Россия и Коммунистическая партия Советского Союза Сразу из коммунистов в едерасты ... Мужик секет фишку. И так полно Смотрим то у нас Димон - ожидаемо бывший коммуняка - Партия: КПСС (до 1991) «Единая Россия» (с 2005) Шойгу - те же яйца Партия: Единая Россия и Коммунистическая партия Советского Союза Куда не плюнь - переобутые коммуняки... | | |
214
- 03.04.2017 - 14:49
|
227-Кузьмич >"защищали диплом" :-) записываю, человек к медицине не имеет вообще никакого отношения, но, поучает с видом дипломированного доктора :-) в медвузах диплом не защищают, дорогой мой - спросите любого врача теперь по делу - готов детально доказать, что колбаса в плане канцерогенов гораздо менее опасна, чем шашлык из "экологически чистого мяса" чисто с биохимической т.з. а пока готов от вас выслушать детально - какие в колбасе канцерогены, почему вы считаете их канцерогенами и с какой целью они там присутствуют... время пошло | | |
215
- 03.04.2017 - 14:54
|
228-aivariz >Дык вам и говорят, между комми и либера нет никакой сущностной разницы, и все эти игры в оппозицию - цирк на ровном месте. Единственная реальная оппозиционная сила в России - это монархисты. https://ruposters.ru/news/27-05-2016/roots | | |
216
- 03.04.2017 - 15:07
| Цитата:
ВОЗ ВНЕСЛА КОЛБАСУ И БЕКОН В СПИСОК КАНЦЕРОГЕНОВ http://www.vokrugsveta.ru/news/237832/ Переработанное мясо, в частности сосиски, бекон, колбаса и ветчина, а также, возможно, красное мясо, признаны специалистами ВОЗ канцерогенными. Особенностью переработанного мяса, к которому исследователи также отнесли солонину, вяленое мясо, мясные консервы и соусы на основе этого продукта, является его модификация, произведенная с целью продлить срок годности и/или улучшить вкусовые качества. Эта цель достигается за счет копчения, консервирования, добавления соли и консервантов. Именно химические вещества, используемые для обработки мяса, являются канцерогенными. Они также могут образовываться в продуктах под действием высокой температуры — в процессе приготовления. | | |
217
- 03.04.2017 - 15:09
| Думаете там нема переобутых коммунистов ? :)) | | |
218
- 03.04.2017 - 15:13
| 229-старая перечница >- какие в колбасе канцерогены, почему вы считаете их канцерогенами и с какой целью они там присутствуют"-ваш вопрос и ваш ответ "колбаса в плане канцерогенов гораздо менее опасна".Выходит,что канцирогены там есть!Время ушло..."диплом не защищают, дорогой мой - спросите любого врача"-получают!? Это тоже понятно,поэтому кроме прыщей на ... ничего не умеют лечить? Про вас не знаю...А чего вы лечите? Может быть поможите от колбасных болячек? | | |
219
- 03.04.2017 - 15:22
| Даже среди учеников Христа и то один оказался Иудой. Но среди монархистов переобувшиеся комми если и есть, то в минимальном количестве. Во-первых, у монархистов нет власти и денег, то есть простым карьеристам там делать нечего, а с прицелом на будущее они не работают, им бы щас в кресло чиновника по решению распределения какого-нить. Во-вторых, и это главное, любые либералы, любые демократы и пр. - все они могут безвозбранно нафапывать на совок. А для монархистов, т.е. православных русских людей, это время красного ига, сатанинской оккупации святой Руси. | | |
220
- 03.04.2017 - 15:34
|
+233.Надеюсь незамысловато для вас прочитать,как человеку,"получившему" диплом.Доказанный канцерогенный эффект мясных продуктов Частое употребление переработанного красного мяса, то есть таких продуктов, как, например: колбасные изделия ветчина и мясные гастрономические продукты копчености котлеты, бифштексы, антрекоты, шашлык и другие натуральные и рубленые изделия из мяса шаурма, гамбургеры и другой фаст-фуд и т.п. напрямую связано с повышенным риском рака. Согласно исследованиям, в первую очередь такие продукты могут вызывать рак толстой кишки. При этом, канцерогенный эффект переработанных мясных продуктов можно считать полностью доказанным — они внесены в 1-ю группу канцерогенных факторов по классификации МАИР (IARC), что означает: "доказанный канцерогенный эффект для человека". Но и само по себе красное мясо (то есть говядина и свинина) также входят в этот список канцерогенных факторов, но в группу 2а — факторы, "вероятно канцерогенные для человека". Чем теплее – тем вреднее При приготовлении пищи, в том числе натурального мяса, в ней образуются разнообразные продукты реакции Майара — вещества, появляющиеся при нагреве белков вместе с глюкозой, жирами и альдегидами. Именно благодаря веществам, образующися в ходе этой реакции, наша пища получает тот вкус и аромат, которые являются специфичными для каждого блюда. Вместе с тем, среди этих веществ встречаются и канцерогенные. И чем выше температура нагрева, тем больше таких веществ образуется. Так, например, при нагреве мяса, с участием содержащегося там креатина, образуются различные канцерогенные соединения из группы гетероциклических аминов. Традиционно считается, что красное мясо в этом отношении более опасно, чем мясо птицы или рыба. Именно поэтому само по себе красное мясо также внесено в список канцерогенов. И, конечно, очень важен способ приготовления. С точки зрения здорового питания более предпочтительно отваривание, тушение и запекание мяса. | | |
221
- 03.04.2017 - 16:31
| Огласите список монархистов - посмотрим на этих нищебродов. | | |
222
- 03.04.2017 - 17:14
|
235-Кузьмич >ну, вот - вы сами, в принципе все и нагуглили, было бы желание ))) все верно, реакция Майара говорит, что опасные в канцерогенном отношении вещ-ва образуются при термической обработке ЛЮБОГО мяса почему шашлык или стэйк в это плане опаснее колбасы? да по простой причине, что в колбасе мяса гораздо меньше :-) | | |
223
- 03.04.2017 - 18:10
|
237-старая перечница >да по простой причине, что в колбасе мяса гораздо меньше :-)"-правильно и точно подмечено! Если бы еще и добавок не было в колбасе. Без транс-жиров и растительных масел современная промышленность не может обойтись. Эти вещества считаются самыми вредными из всего списка. Транс-жиры являются гидрогенизированным растительным жиром. Учеными доказано, что при частом потреблении их могут появиться такие опасные заболевания, как: Рак; Диабет; Снижение иммунитета; Проблемы в половой сфере; Ожирение. Так что и жить на свете вредно.Организм изнашивается,травится и загибается.Пища и умелые руки тому способствует. | | |
224
- 03.04.2017 - 18:23
| Цитата:
да нету смысла в колбасу транс-жиры добавлять! там на производстве в процессе обвалки своих источников жиров образуется более, чем достаточно - а тут еще тратиться на транс-жиры? и не надо противоречащих себе заключений, вроде "Учеными доказано" и "могут появиться" - вы уж выберите что-то одно :-) | | |
225
- 03.04.2017 - 21:14
| 239-старая перечница >там на производстве в процессе обвалки своих источников жиров образуется более, чем достаточно"-чяго? Какие жиры?! У меня на заводе/производство металлоконструкций/ одна фирма арендовала часть столовой.Производила колбасу.Угощали меня целыми батонами,я отдавал их своим рабочим.Ибо не хотел попасть к вам с больным желудком. Видел из какого сырья они делали эту продукцию.Почему-то вкусная получалась! Обман рецепторов? Какие-то картонные ящики с замороженными шкурами и хвостами.И добавки,добавки...Еще рыбу коптили.Затем чуть-чуть прикоптят и красят. "Учеными доказано" и "могут появиться"-вы уж выберите что-то одно".Выбрал,друзья фермеры есть. | | |
226
- 03.04.2017 - 21:40
|
240-Кузьмич >вот, зачем вы все время себя сами раздеваете-то? по причине незнания с чего, вдруг, желудок может стать больным от колбасы? да в нем соляная кислота как норма :-))) вот-вот... "шкурки и хвосты" - это как раз источник жиров.. и многое другое, чего вы не видели так что делайте ваши металлоконструкции, имейте друзей-фермеров - но, этот факт вовсе не дает вам права судить об истинных процессах то, что покопались и нашли про Майара - молодец! но, это не охватывает всех процессов | | |
227
- 03.04.2017 - 22:21
| 241-старая перечница >этот факт вовсе не дает вам права судить об истинных процессах"-вот те раз,батенька! Никакого объяснения,только лишения правов.Полчаса смотрю на украинскую колбасу и думаю есть ее или нет? Может быть дело в названии,а не в присадках? | | |
228
- 03.04.2017 - 22:22
|
ну и еще добавлю, для тех, кто не в теме :-) ГОСТ 23670-79 (ишо брежневский) 2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы: щековину; баранину и козлятину по ГОСТ 1935; буйволятину, мясо яков; буйволятину, мясо яков жилованные; блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные; блоки мясные замороженные, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР; жир-сырец говяжий; жир-сырец свиной; шпик хребтовый и боковой; жир-сырец бараний (курдючный); субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); кровь пищевую; натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197; натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3; натрия триполифосфат по ГОСТ 13493; натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245; натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный; натрий аскорбиновокислый; натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР; кислоту аскорбиновую по ГФ-Х; натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156; натрий углекислый безводный по ГОСТ 83; натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84; препарат коптильный ВНИИМП; синюги говяжьи по ГОСТ 13461; проходники говяжьи по ГОСТ 16335; пузыри мочевые говяжьи по ГОСТ 16333; пузыри мочевые свиные по ГОСТ 17286; черевы свиные по ГОСТ 16402; черевы бараньи калиброванные по ГОСТ 15084; синюги бараньи по ГОСТ 16406; черевы говяжьи по ГОСТ 13459; круга говяжьи по ГОСТ 13460; и это еще далеко не все... учите матчасть, ребята | | |
229
- 03.04.2017 - 22:33
| 243-старая перечница >Какой ужОс! А "присадки" где и наполнители? Красители,консерванты и пр.Как раньше-то без них обходились? Поэтому и диф.был колбасы? "ГОСТ 23670-79 (ишо брежневский)"-то понятно,скот не успевал за потребителем.А где ГОСТ Микояна про настоящую колбасу? | | |
230
- 03.04.2017 - 22:40
|
244-Кузьмич >дорогой мой! да вы ваще нивзубногой? еще меня упрекаете в незнании химии и пр. а вот это что по вашему? красители-консерванты :-))) натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197; натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3; натрия триполифосфат по ГОСТ 13493; натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245; натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный; натрий аскорбиновокислый; натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР; кислоту аскорбиновую по ГФ-Х; натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156; натрий углекислый безводный по ГОСТ 83; натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84; про микояновский гост еще посудачим, для начала на это ответьте :-))) | | |
231
- 03.04.2017 - 22:44
| 245-старая перечница >Я не смог весь очень краткий и далеко не полный список прочесть,затошнило.А че судачить? Колбаса это мясо! http://maxpark.com/community/3782/content/2929452 | | |
232
- 03.04.2017 - 22:45
| 244) Не ГОСТ, а ТУ - коммерческая тайна:( | | |
233
- 03.04.2017 - 22:48
|
246-Кузьмич >ну, вот... а сами спрашивали про "присадки-наполнители-страшные консерванты" :-) а это вот они и есть, красавцы впрочем, процитирую классика "кто любит колбасу и политику - лучше не знать из чего они сделаны!"(с) | | |
234
- 03.04.2017 - 22:49
| +246.Лучше это читать.Не так вызывает рвотный рефлекс.https://clubgurmanov.ru/knowledge/pi...odstve-kolbas/ | | |
235
- 03.04.2017 - 22:55
|
247-saurus >Не путайте современный завод Микояна,с тем-настоящим.ТУ это при Брежневе разрешили.Сейчас тем более.Как Брежнев микояновские ГОСТы похерил eto-fake.livejournal.com›1083207.html — Изначально микояновский рецепт легендарной «Докторской» действительно был идеальным: 25% говядины ... Мяса стало не хватать катастрофически, и тогда ГОСТы на колбасу решено было изменить, допустив использование сторонних добавок | | |
236
- 03.04.2017 - 22:56
| 249-Кузьмич >слив защитан! | | |
237
- 03.04.2017 - 23:04
| 251-старая перечница >слив защитан!"-все в колбаСУ.Хотя,при чем тут слив? Хотел вам еще поведать о цикле Кребса.Но видать, не потяните... | | |
238
- 03.04.2017 - 23:08
| +252.Имели ввиду "заСчитан"? | | |
239
- 03.04.2017 - 23:53
| а счас еще проще : заменили на техусловия :) Кстати, не такая уж и дорогая колбаса. Во всяком случае из курятины. Когда жене подарил мясорубку с приспособой для изготовления колбасы, то примерно прикинули стоимость самодельной. И вышла по цене прям как магазинная. В магазине только оболочку покупали. | | |
240
- 04.04.2017 - 10:27
| Цитата:
Вы понимаете, как ни странно, в вашем списке нет генетически модифицированной сои и крахмала, которыми сейчас изобилует наша переработка. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |