![]() | |
[quote=Дятловед;49415842]оть с суперкомпьютером, убирающий клубнику, например. [/quote] с трудом представляю себе посевы клубники а трактор вот)) [img]https://photo-screen.ru/i/view.php?img=19fde8c3c5defcfe1c97.PNG][/img] |
[img]https://photo-screen.ru/i/view.php?img=19fde8c3c5defcfe1c97.PNG[/img] а вот еще круче [img]https://i.pinimg.com/736x/5e/4f/59/5e4f59ae2f8b8b8ba2080db62a92d502.jpg[/img] |
[quote=Falcon;49415848]с трудом представляю себе посевы клубники[/quote] А поле клубничное видел хоть на картинке? Мне и убирать немного приходилось. В школе, на практике. Может, сейчас технологии изменились? |
4759-Дятловед > моя до сих пор помнит, как хлопок собирала :))) 4757-Чукча > и бросить район ? годная идея. Давай твоё урководство бросим в прорыв на месяц-два. |
О, вижу. Есть трактора. Не понимаю принцип раьоты и не знаю, много ли таких в крае. Интересно бы посмотреть. |
[quote=Дятловед;49415852]В школе, на практике. [/quote] сочуствую)))) |
[quote=Falcon;49415857] Цитата: Сообщение от Дятловед В школе, на практике. сочуствую)))) [/quote] Не стоит. Было очень весело, клубнички поели. Мы там и прополкой занимались и еще чего то. А каким вкусным колхозный обед казался после этой работенки!) |
[quote=Дятловед;49415866]Было очень весело, клубнички поели[/quote] самое главное для тебя что поели на халяву)))еще и обедом накормили. а с собой что не разрешили взять? |
[quote=Falcon;49415871] Цитата: Сообщение от Дятловед Было очень весело, клубнички поели самое главное для тебя что поели на халяву)))еще и обедом накормили. а с собой что не разрешили взять? [/quote] Опять за меня решил, что главное. И что значит на халяву. Колхозный обед в то время стоил едва ли полтинник. Я его не заработал? Эх, Вася...А, клубнику поели. Не без этого. Только у меня дома ее хватало и так. |
4764-Winny > Winny, ответишь на мой вопрос в 4760? Почему ты другим пытаешься запрещать, а сам также делаешь? Хотя думаю будет - это другое!!! Только на твои запреты есть один ответ - "по пояс" твои запреты... |
[quote=Дятловед;49415876]Колхозный обед в то время стоил едва ли полтинник.[/quote] 50 коп? на кубани когда дети работали на сборе урожая всегда было принято разрешать набрать одно ведро с собой))) . а ты был рад поработать за обед 50 коп и и тому что успел украсть и сожрать ))) |
[quote=Falcon;49415881]а ты был рад поработать за обед 50 коп и и тому что успел украсть и сожрать )))[/quote] Нет, Вася. Я просто радовался жизни, работе на свежем воздухе с друзьями. Сколько сожрал и сколько с собой унес это ты думал. Кроме ведра в шароварах еще одно уносил? И да, на клубнике себя раз и помню. Больше прополки как то. Чего там сожрешь-унесешь не знаю. |
я правильно полагаю, что никто из тутошних не рвётся на астраханские поля ? а что так ? |
[quote=Winny;49415895] я правильно полагаю, что никто из тутошних не рвётся на астраханские поля ? а что так ? [/quote] У тутошних своих полей хватает, если что. А вот эти, которые, ну ты понял, могли бы и посезонить.) |
В России среди рабочих специальностей наблюдается наибольший дефицит токарей и фрезеровщиков. Как отмечал в начале 2025 года министр промышленности и торговли Антон Алиханов, всего на предприятиях обрабатывающей промышленности наблюдается дефицит кадров в 2 миллиона человек. Медиана зарплат в открытых вакансиях на предприятиях тяжелого машиностроения составила 104,8 тысячи рублей, в металлургии и металлообработке — 101,4 тысячи рублей, в химической промышленности — 79,8 тысячи рублей, в сфере электроники и приборостроения — 81,5 тысячи рублей. |
4773-Winny > ты для начала ответь на 4760!? |
[quote=Дятловед;49415886]Просто радовался жизни, работе на свежем воздухе с друзьями.[/quote] Лошара)))) Тебя припахали работать за детскую порцию в колхозе, а ты и рад. |
[quote=Winny;49415895]Тутошних не рвётся на астраханские поля?[/quote] Полей своих хватает. В этом году платят в среднем 3000 руб. в день. |
[quote=Falcon;49415908] Цитата: Сообщение от Дятловед Просто радовался жизни, работе на свежем воздухе с друзьями. Лошара)))) Тебя припахали работать за детскую порцию в колхозе, а ты и рад. [/quote] Да, это было интересное развлечение. Эх, советское безмятежное детство... А тебя в детстве коммунисты мучали? |
[quote=Falcon;49415910]В этом году платят в среднем 3000 руб. в день.[/quote] Плюс шаровары. Вася другого подхода не понимает. |
[quote=Falcon;49415881]был рад поработать за обед 50 коп и и тому что успел украсть и сожрать[/quote]а ты?... |
[quote=дед в квадрате;49415965] Цитата: Сообщение от Falcon был рад поработать за обед 50 коп и и тому что успел украсть и сожрать а ты?... [/quote] Он в шароварах в поле ходил. И сейчас продолжает. |
резюмирую - мигров нам не нать ! платИте своим, и не будет дефицита рабочих рук ! - но в Астраханской ... - у нас тут лишних рабочих нет, самим не хватает ! - но Астраханская ... - нас не волнует ! ======== так ? |
[quote=дед в квадрате;49415965]а ты?.[/quote] а я клубнику собирал за ведро клубники.обед с собой брал |
[quote=Falcon;49416007] Цитата: Сообщение от дед в квадрате а ты?. а я клубнику собирал за ведро клубники.обед с собой брал [/quote] Это школьная практика была или так на жизнь зарабатывал? |
4785-Дятловед > это была школьная трудовая практика.с 4 по 10 класс так было на уборке урожая. и да помогал родителям на жизнь зарабатывать. у нас на кубани к труду с младшего возраста приучали. |
[quote=Falcon;49416022]у нас на кубани к труду с младшего возраста приучали.[/quote] А покормить детишек колхоз зажиливал. Клубникой отделывался. Так сколько тебе украсть удавалось сверх ведра? |
[quote=Дятловед;49416025]А покормить детишек колхоз зажиливал.[/quote] ага.работали до обеда.обед с собой.пожрали и домой. а как ты себе представляешь красть сверх ведра? поделись своим опытом и главное нафига? |
[quote=Falcon;49416027] Цитата: Сообщение от Дятловед А покормить детишек колхоз зажиливал. ага.работали до обеда.обед с собой.пожрали и домой. а как ты себе представляешь красть сверх ведра? поделись своим опытом и главное нафига? [/quote] Ты уперся в клубнику. Я ж говорю, один раз такое и было. В основном прополкой занимались. Вы тоже, наверно, пололи? Ведро чего с прополки можно принести? А зачем ты воровал я не знаю. Натура вороватая, наверно. И дома за это хвалили. |
[quote=Дятловед;49416031] Ведро чего с прополки можно принести? [/quote] ну ты вроде должен отличать прополку от уборки урожая. . а зачем воровать в поле если и так давали домой унести.украсть по любому это твоя хохляцкая натура и принцип жизни |
[quote=Falcon;49416032] Цитата: Сообщение от Дятловед Ведро чего с прополки можно принести? ну ты вроде должен отличать прополку от уборки урожая. . а зачем воровать в поле если и так давали домой унести.украсть по любому это твоя хохляцкая натура и принцип жизни [/quote] Так я и отличаю. На прополке я работал. А воровал ты от жадности. Сколько ни дай, все мало тебе. А дома, вытряхивая ворованное из шаровар, хвалили сынка добытчика. Хорошая смена растет, говорили. |
[quote=Falcon;49416007]ведро клубники[/quote]потом солярка и не ведро, потом инструменты с СТО, потом бензин со "своих авто", что дальше?... |
[quote=дед в квадрате;49416052] Цитата: Сообщение от Falcon ведро клубники потом солярка и не ведро, потом инструменты с СТО, потом бензин со "своих авто", что дальше?... [/quote] Родину продал. Или Родина после клубники, потом уж остальное? |
[quote=Дятловед;49416056]Родину продал.[/quote] Вряд ли. Про Родину он говорит "сдох". |
[quote=Analytic;49416116] Цитата: Сообщение от Дятловед Родину продал. Вряд ли. Про Родину он говорит "сдох". [/quote] Но что то же он должен был продать? Иначе внук предателя не умеет. |
[quote=Дятловед;49416044] А воровал ты от жадности. [/quote] так это ты воровал и жрал клубнику прям на поле.а мне зачем воровать то что и так давали бесплатно? ты всеж попробуй вынуть свою голову из своей хохляцкой задницы и хоть немного подумать |
[quote=Falcon;49416187]мне зачем воровать то[/quote] Натура такая. Не можешь не украсть. |
4797-Дятловед > значит ты решил как истинный хохол не вынимать свою голову из твоей хохляцкой задницы |
[quote=Falcon;49416217] 4797-Дятловед > значит ты решил как истинный хохол не вынимать свою голову из твоей хохляцкой задницы [/quote] Та иди уже воруй. Как истинный внук предателя, в свое время прйманный на воровстве. |
[em]Национализм - это первая стадия нацизма, это первый шаг. [/em] что-то не видел на форуме комментариев |
Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. | |