Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Привет с Ямайки!! (http://forums.kuban.ru/f1044/privet_s_yamajki-8771759.html)

Newme 12.12.2020 21:51

Не поверите, я шаверму ела только ОДИН раз, но очень понравилась.

loginept 12.12.2020 21:54

1722-Newme >судя по очередям к ним,гурманов много)))

KinDzaDza 12.12.2020 21:55

[quote=внезапный лось;48048561]и то,если совсем жрать охота купишь))[/quote]
ну я иногда беру, у нас в одном месте вкусно делают.. как раз по дороге.. 150р, на две части порезал, пообедал и поужинал..

loginept 12.12.2020 21:56

1724-Хаус MD >не,мне легче сухпай затрепать))

KinDzaDza 12.12.2020 21:59

1725-внезапный лось >ну это же просто мясо овощи вкусномаринованные и хлеб бездрожжевой.. нормальная здоровая еда

loginept 12.12.2020 22:07

1726-Хаус MD >и всё пытается одежду испачкать))

Troyan_777 12.12.2020 22:11

[quote=Бехолдер 2020;48048331]Это ресторан в полноценном смысле этого слова. И там подают гамбургеры.[/quote]
А ресторан-не общепит???

KinDzaDza 12.12.2020 22:13

[quote=внезапный лось;48048587]и всё пытается одежду испачкать))[/quote]Так я дома на тарЭлке аккуратно!

loginept 12.12.2020 22:13

1729-Хаус MD >не, дома я еще фастфуд не ел))

loginept 12.12.2020 22:14

1728-Троян888 >рэсторан

899 12.12.2020 22:27

[quote=внезапный лось;48048594]дома я еще фастфуд не ел))[/quote]
Ну не знаю, семейство иногда просит мою фирменную "шаурму" приготовить.
Обжариваешь свино-говяжий фарш, выкладываешь на тонкий лаваш, лук, зелень, корейская морковь, майонез с кетчупом, и заворачиваешь...
Добавка все просят))

Newme 13.12.2020 01:48

1732-100 >А что такой кефирный соус, что туда добавляют?

timok 13.12.2020 02:02

[quote=100;48048614]Обжариваешь свино-говяжий фарш[/quote]
И получается котлета. Только если брать готовый свино-говяжий, то слишком жирная, поэтому 70 говнядины на 30 свинятины самое оно... ну там картопля-лук-хлеб-чеснок по скусу...

Эдж 13.12.2020 02:04

[quote=Newme;48048835]А что такой кефирный соус, что туда добавляют?[/quote]
Кефирный соус? Как по английски будет "кефир"?

Newme 13.12.2020 02:12

1735-Эдж >kefir

Newme 13.12.2020 02:13

1734-Легыч >не получится котлета- просто фарш обжаренный

v 13.12.2020 02:22

кефир в америке еще есть под названием buttermilk.

Bolzen 13.12.2020 02:28

[quote=v;48048857] кефир в америке еще есть под названием buttermilk. [/quote] Это сливки

Newme 13.12.2020 02:32

1738-v >нет, кефир- так и есть kefir. Как раз сегодня купила.

Newme 13.12.2020 02:34

1738-v >
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b01/2012/24/3886be4c0529.jpg[/img][/url]

Newme 13.12.2020 02:37

1739-Бользен настоящий >да канеш! Оба знатоки!
Вот сливки


[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c17/2012/d7/b8c4be551be5.jpg[/img][/url]

timok 13.12.2020 02:39

[quote=Newme;48048850]не получится котлета- просто фарш обжаренный[/quote]
Почему не получится? Я там указал всё потребное для котлеты.

Newme 13.12.2020 02:42

1743-Легыч > Чтобы была котлета , нужно добавить хотя бы яйцо , фарш вымешать и сформировать котлету. Иначе это будет просто рассыпчатый фарш.

Newme 13.12.2020 02:44

[quote=Бользен настоящий;48048863] Цитата: Сообщение от v кефир в америке еще есть под названием buttermilk. Это сливки [/quote]
Вы бы хоть думали немного, когда бываете в магазине, а еще присягу давал! Простых вещей не знаете.

loginept 13.12.2020 02:47

1745-Newme >нечем ему уже думать в таком возрасте

timok 13.12.2020 03:18

[quote=Newme;48048871]Чтобы была котлета , нужно добавить хотя бы яйцо , фарш вымешать и сформировать котлету. Иначе это будет просто рассыпчатый фарш.[/quote]
Яйцо совершенно не обязательно. Ну а то, что там все нужно через мясорубку - это какбе само собой.

Bolzen 13.12.2020 07:36

[quote=Newme;48048873] Цитата: Сообщение от Бользен настоящий Цитата: Сообщение от v кефир в америке еще есть под названием buttermilk.-- Это сливки --Вы бы хоть думали немного, когда бываете в магазине, а еще присягу давал! Простых вещей не знаете. [/quote]
Во-первых: причем в данном случае присяга?
Во-вторых: Шапа, не позорьте свой диплом преподавателя английского языка , выданный в дорогой нашей России !! Не позорьте российское образование. Buttermilk = Пахта. А пахта-это особые сливки. Но никак не кефир!!! Мне вам, учительнице английского языка,чтоли объяснять это значение надо? Если вы ничего не петрите в политике, хотя и на политике , как настоящая Шапокляк, любите бывать, то уж в лингвистике вы должны быть поточнее. ;о)))

loginept 13.12.2020 08:07

1748-Бользен настоящий >России та ты присягу тварь двуличная не давал)))

RC 13.12.2020 08:15

1748-Бользен настоящий >То, что продаётся в штатах под названмем buttermilk по вкусу больше напоминает простоквашу, а пахта - это не сливки, а даже наоборот - сыворотка, то, что остаётся от молока после выделения масла и творога.

Falcon 13.12.2020 08:20

[quote=RC;48048932]пахта - это не сливки, а даже наоборот - сыворотка, то, что остаётся от молока после выделения масла и творога. [/quote]
проще говоря отходы молочной промышленности при производстве сливочного масла.

RC 13.12.2020 08:31

[quote=Falcon;48048940]проще говоря отходы молочной промышленности при производстве сливочного масла.[/quote]Ну я бы не сказал, прям, что [b]отходы[/b]... Сыворотка используется в хлебопекарном и кондитерском производстве. И квас из неё некоторые делают. Это скорее лёгкая фракция молока:)))

Falcon 13.12.2020 08:34

[quote=RC;48048951]Ну я бы не сказал, прям, что отходы..[/quote]
отходы.раньше ее сливали бесплатно всем желающим.потом решили че добру пропадать.там нет жира.из нее же делают обезжиренное сухуое молоко.

KinDzaDza 13.12.2020 08:50

[quote=Falcon;48048953]отходы.раньше ее сливали бесплатно всем желающим.потом решили че добру пропадать[/quote]
Правильно и отходы превратились в реальное сырье.
У нас вон на сыворотке хлеб делают так все понаехи свежие оторваться не могут.

Falcon 13.12.2020 08:52

[quote=Хаус MD;48048971]понаехи свежие оторваться не могут.[/quote]
Лашары)))

loginept 13.12.2020 08:55

Кстати да, пробовал на сыворотке пару раз хлеб, что то не очень. Аа, забыл, мы ж только с коры можем хлеб позволить себе

v 13.12.2020 13:09

[quote=Newme;48048864]нет, кефир- так и есть kefir. Как раз сегодня купила. [/quote]
buttermilk - это кисломолочный продукт. По вкусу и консистенции - тот же кефир.

[img]https://i.imgur.com/80pKf07.jpg[/img]

Newme 13.12.2020 13:24

1757-v >нет, это не кефир, уж поверьте моему опыту.

Чукча 13.12.2020 14:55

[quote=внезапный лось;48048973]Кстати да, пробовал на сыворотке пару раз хлеб, что то не очень.[/quote]

Ну в хлебе главное конечно не сыворотка, а мука. Ну и совесть хлебопёка. Если хлеб встречается хороший, что очень редко, то сегодня сразу примечаешь. Мы вот с колегой в Ставрополе такой приметили, так стараемся всегда купить. А вообще у меня мама сама хлеб пекла, в печи, без всякой химии, по старинным рецептам. Хлеб всем хлебам хлеб. И неделю был свеж и вкусен.

Newme 13.12.2020 15:08

1748-Бользен настоящий >ужас: пахта- это сливки. Вы точно не ходите в магазин. Жену посылаете?

Newme 13.12.2020 15:10

1748-Бользен настоящий >где я сказала, что buttermilk это кефир? Чукча не читатель


Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.