![]() | |
Не поверите, я шаверму ела только ОДИН раз, но очень понравилась. |
1722-Newme >судя по очередям к ним,гурманов много))) |
[quote=внезапный лось;48048561]и то,если совсем жрать охота купишь))[/quote] ну я иногда беру, у нас в одном месте вкусно делают.. как раз по дороге.. 150р, на две части порезал, пообедал и поужинал.. |
1724-Хаус MD >не,мне легче сухпай затрепать)) |
1725-внезапный лось >ну это же просто мясо овощи вкусномаринованные и хлеб бездрожжевой.. нормальная здоровая еда |
1726-Хаус MD >и всё пытается одежду испачкать)) |
[quote=Бехолдер 2020;48048331]Это ресторан в полноценном смысле этого слова. И там подают гамбургеры.[/quote] А ресторан-не общепит??? |
[quote=внезапный лось;48048587]и всё пытается одежду испачкать))[/quote]Так я дома на тарЭлке аккуратно! |
1729-Хаус MD >не, дома я еще фастфуд не ел)) |
1728-Троян888 >рэсторан |
[quote=внезапный лось;48048594]дома я еще фастфуд не ел))[/quote] Ну не знаю, семейство иногда просит мою фирменную "шаурму" приготовить. Обжариваешь свино-говяжий фарш, выкладываешь на тонкий лаваш, лук, зелень, корейская морковь, майонез с кетчупом, и заворачиваешь... Добавка все просят)) |
1732-100 >А что такой кефирный соус, что туда добавляют? |
[quote=100;48048614]Обжариваешь свино-говяжий фарш[/quote] И получается котлета. Только если брать готовый свино-говяжий, то слишком жирная, поэтому 70 говнядины на 30 свинятины самое оно... ну там картопля-лук-хлеб-чеснок по скусу... |
[quote=Newme;48048835]А что такой кефирный соус, что туда добавляют?[/quote] Кефирный соус? Как по английски будет "кефир"? |
1735-Эдж >kefir |
1734-Легыч >не получится котлета- просто фарш обжаренный |
кефир в америке еще есть под названием buttermilk. |
[quote=v;48048857] кефир в америке еще есть под названием buttermilk. [/quote] Это сливки |
1738-v >нет, кефир- так и есть kefir. Как раз сегодня купила. |
1738-v > [url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b01/2012/24/3886be4c0529.jpg[/img][/url] |
1739-Бользен настоящий >да канеш! Оба знатоки! Вот сливки [url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c17/2012/d7/b8c4be551be5.jpg[/img][/url] |
[quote=Newme;48048850]не получится котлета- просто фарш обжаренный[/quote] Почему не получится? Я там указал всё потребное для котлеты. |
1743-Легыч > Чтобы была котлета , нужно добавить хотя бы яйцо , фарш вымешать и сформировать котлету. Иначе это будет просто рассыпчатый фарш. |
[quote=Бользен настоящий;48048863] Цитата: Сообщение от v кефир в америке еще есть под названием buttermilk. Это сливки [/quote] Вы бы хоть думали немного, когда бываете в магазине, а еще присягу давал! Простых вещей не знаете. |
1745-Newme >нечем ему уже думать в таком возрасте |
[quote=Newme;48048871]Чтобы была котлета , нужно добавить хотя бы яйцо , фарш вымешать и сформировать котлету. Иначе это будет просто рассыпчатый фарш.[/quote] Яйцо совершенно не обязательно. Ну а то, что там все нужно через мясорубку - это какбе само собой. |
[quote=Newme;48048873] Цитата: Сообщение от Бользен настоящий Цитата: Сообщение от v кефир в америке еще есть под названием buttermilk.-- Это сливки --Вы бы хоть думали немного, когда бываете в магазине, а еще присягу давал! Простых вещей не знаете. [/quote] Во-первых: причем в данном случае присяга? Во-вторых: Шапа, не позорьте свой диплом преподавателя английского языка , выданный в дорогой нашей России !! Не позорьте российское образование. Buttermilk = Пахта. А пахта-это особые сливки. Но никак не кефир!!! Мне вам, учительнице английского языка,чтоли объяснять это значение надо? Если вы ничего не петрите в политике, хотя и на политике , как настоящая Шапокляк, любите бывать, то уж в лингвистике вы должны быть поточнее. ;о))) |
1748-Бользен настоящий >России та ты присягу тварь двуличная не давал))) |
1748-Бользен настоящий >То, что продаётся в штатах под названмем buttermilk по вкусу больше напоминает простоквашу, а пахта - это не сливки, а даже наоборот - сыворотка, то, что остаётся от молока после выделения масла и творога. |
[quote=RC;48048932]пахта - это не сливки, а даже наоборот - сыворотка, то, что остаётся от молока после выделения масла и творога. [/quote] проще говоря отходы молочной промышленности при производстве сливочного масла. |
[quote=Falcon;48048940]проще говоря отходы молочной промышленности при производстве сливочного масла.[/quote]Ну я бы не сказал, прям, что [b]отходы[/b]... Сыворотка используется в хлебопекарном и кондитерском производстве. И квас из неё некоторые делают. Это скорее лёгкая фракция молока:))) |
[quote=RC;48048951]Ну я бы не сказал, прям, что отходы..[/quote] отходы.раньше ее сливали бесплатно всем желающим.потом решили че добру пропадать.там нет жира.из нее же делают обезжиренное сухуое молоко. |
[quote=Falcon;48048953]отходы.раньше ее сливали бесплатно всем желающим.потом решили че добру пропадать[/quote] Правильно и отходы превратились в реальное сырье. У нас вон на сыворотке хлеб делают так все понаехи свежие оторваться не могут. |
[quote=Хаус MD;48048971]понаехи свежие оторваться не могут.[/quote] Лашары))) |
Кстати да, пробовал на сыворотке пару раз хлеб, что то не очень. Аа, забыл, мы ж только с коры можем хлеб позволить себе |
[quote=Newme;48048864]нет, кефир- так и есть kefir. Как раз сегодня купила. [/quote] buttermilk - это кисломолочный продукт. По вкусу и консистенции - тот же кефир. [img]https://i.imgur.com/80pKf07.jpg[/img] |
1757-v >нет, это не кефир, уж поверьте моему опыту. |
[quote=внезапный лось;48048973]Кстати да, пробовал на сыворотке пару раз хлеб, что то не очень.[/quote] Ну в хлебе главное конечно не сыворотка, а мука. Ну и совесть хлебопёка. Если хлеб встречается хороший, что очень редко, то сегодня сразу примечаешь. Мы вот с колегой в Ставрополе такой приметили, так стараемся всегда купить. А вообще у меня мама сама хлеб пекла, в печи, без всякой химии, по старинным рецептам. Хлеб всем хлебам хлеб. И неделю был свеж и вкусен. |
1748-Бользен настоящий >ужас: пахта- это сливки. Вы точно не ходите в магазин. Жену посылаете? |
1748-Бользен настоящий >где я сказала, что buttermilk это кефир? Чукча не читатель |
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. | |