![]() |
1892-сса >вот и пишите уважительно |
1896-душечка >танигавари- загнобили старушку |
Хоть кто-то вступился! Спасибочки. |
Гугл пишет,что 52% американцев берут обеды из дома. |
[quote=душечка;48863558]лет дцать назад она думала, что бога за бороду ухватила.[/quote] хех, у меня вот так же одноклассник в 90х уехал... тоже писал про 200 сортов колбасы и свободный мир... в 2015 вернулся, щас учителем английского в однойКраснодарской школе работает а в пендостан, говорит, даже за деньги не поедет. видимо свободным миром сыт по глаза |
1901-Newme > 52% пендосов -нищеброды, экономящие на жратве? |
1896-душечка >иногда обедала в ресторане...как его звали, что напротив политеха...Кавказ? Бизнес обед был 2.50 На заводе не работала, 60 коп стоили там обеды из-за дотации. |
1903-сса > так у вас есть голова, чтобы подумать. Ну или интернет вместо головы. |
1903-сса > Читайте тут [url]https://www.google.com/amp/s/www.huffpost.com/archive/au/entry/bringing-lunch-to-work_n_9675486/amp[/url] |
[quote=Newme;48863583]обед был 2.50[/quote] Вспоминаю какие у нас обеды были, на пять дней выдавали шесть талонов по 1.05 коп. И обязательно стакан сметаны. В пятницу на сдачи оставалась куча денег еще, набирали домой разных полуфабрикатов. |
1908-2022 > это кто-то доплачивал за ваши обеды |
Как кто? Государство, я же в НИИ работал. Там и одевали бесплатно, и вахты многочисленные возили граждан на работу, а по выходным на море или в лес. Квартиры и машины тоже были. |
1907-Sk7 >да, посуду не мыла, доширак один делила на три раза |
[quote=Newme;48863643]доширак один делила на три раза[/quote] Кстати, а эти бич-пакеты с жидкостью (как суп) или как макарошки хомячат? |
1912-2022 >не знаю, я не ем такой мусор |
1910-2022 >государство из наших карманов. Пять обедов не могли стоить 1.05, ну или это были пять ложек перловки |
Пять по рублю каждый. А талонов давали шесть, плюс стакан сметаны. А из чьих карманов доплачивали мне пофигу, я получал что хотел и меня все устраивало))) |
1915-2022 >понятно, но это все дотировано было Какой это год? |
[quote=Newme;48863653]Какой это год?[/quote] В 89 я уволился от туда, а до этого там всегда так было. НИИ это всё одна сплошная дотация. |
1917-Sk7 >почему " тоже"? В его случае это обычная жадность. Что у меня сейчас в холодильнике: лосось, баранина, курятина двух видов, говяжий фарш 95%, капуста, кабачки, морковь, сельдерей, кейл, брокколи, помидоры, огурцы. Яйца, сметана ( не ем), белки яичные. На полке рис, чечевица двух видов, горох. Картошка. Клубника и черешня. Доширак не водится. Чай, кофе, мед. Порошок протеина, семена чиа. Дальше не помню. Вода в галлонах и два кейса в бутылочка. 2 яблока, лимоны. Пойдёт? Икры нет. |
Лук зелёный, огромный пучок листового салата. |
Хлеб не едим. Есть много сладостей, которые я привезла из России. Есть пара пачек пасты, но никто не ест. |
[quote=Newme;48863667]Икры нет[/quote] Все пропало, как жить дальше?! Какое же это утро если нет свежего батона, фермерского масла и пары ложек икры... И хорошего кофе. |
Никогда не покупаем сосиски, колбасу или ветчину. Вообще никогда. |
1922-2022 >мне далеко ехать в русский магазин- полтора часа в один конец по платным дорогам. Половину лосося замалосолю. |
[quote=Newme;48863678]не покупаем сосиски, колбасу или ветчину[/quote] Буженина все это заменяет. |
А доставки нет? Мне больше форель слабосоленая нравится |
1926-2022 >есть, наверное, я не мучаюсь без икры. Это что-то знаковое? |
Каждому свое. Без икры тоже не долго мучаюсь, а вот хороших Греческих маслин не хватает. |
Ни1929-Sk7 >сын положил, я за ним не слежу. |
1928-2022 >икру люблю, но её нет, маслин в магазине миллион, не люблю. Сыры не едим почему-то. Хлеба нет ни крошки, не едим. |
Соусов тыща, специй тыща. |
У нас тоже маслин много, но хороших нет, и настоящего Пармезана нет. |
1929-Sk7 >угадали , картошка тоже в холодильнике: в гараже жарко, будет портиться. У нас 2 кг месяц лежит. Да, мне за 60, сыновьям 42 и 28. Два внука. Дом, квартира в Краснодаре, машина. |
1933-2022 >тут есть все, но не люблю. От пармезана тошнит. |
[quote=Sk7;48863690] 1919-Newme > Недопиндосы вме такие тупые?)) [/quote] Все. Все, как один. |
1929-Sk7 >вот помидоры на мой кубанский вкус тут мерзкие. Их хоть танком дави- как пластик. Местные будут в июле, не раньше. |
[quote=Newme;48863717]Местные будут в июле, не раньше.[/quote] Тоже мерзкие или съедобные? |
1938-Дятловед >мне они не очень. Не знаю, что они с ними делают! Думаю, что срывают недозрелыми. Сорта тут хорошие. |
[quote=Newme;48863722] 1938-Дятловед >мне они не очень. Не знаю, что они с ними делают! Думаю, что срывают недозрелыми. Сорта тут хорошие. [/quote] Да сейчас и здесь еще поискать надо. От раньше были и помидоры покраснее, и огурцы позеленее.Которые х Ленина.) А уж как клубника поклубничнее была! |
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |