Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Привет с Ямайки!! (http://forums.kuban.ru/f1044/privet_s_yamajki-8771759.html)

rexline 08.12.2019 14:25

Рыбный соус и соус соевый это разные продукты.

GSPN 08.12.2019 14:30

1202-osho > теперь понятно, почему Джезз с тобой...

osho 08.12.2019 14:31

1203-rexline >Короче... совсем вы меня запутали с этим соусом... У меня вот сегодня собака нагло сожрала почти полкило свежеприготовленной селедки, вот это беда печаль... :-(((((((

osho 08.12.2019 14:33

1204-Альфа и Омега >Она мне показала такую же бутылочку у нас на кухне, попробовал, на самом деле обычный соевый соус, только чуть солонее чем в России... Никакого рыбного запаха нет...

v 08.12.2019 15:42

Рыбный соус делают из рыбы.
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбный_соус[/url]

Устричный - из устриц.
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Устричный_соус[/url]

RealBeholder 08.12.2019 15:48

1204-Альфа и Омега > Дался вам этот соус. Обычная соленая приправа для приготовления еды, ничего сакрального, никаких тайных смыслов. Я так понимаю что его добавляют когда делают суп или жарят что-то типа жареной лапши.

rexline 08.12.2019 15:57

У меня на полке и соевый стоит, и рыбный. Я рыбным поливаю манты - нормально.

23galina 08.12.2019 16:08

Настоящий соевый соус получается посредством сквашивания (брожения).
Со́евый со́ус (кит. трад. 醬油, упр. 酱油, пиньинь: jiàngyóu, палл.: цзянъю; яп. 醤油 сё: ю; кор. 간장 канджа́нъ; вьетн. nước tương ныок тыонг) — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов (иногда с добавлением зерновых) под воздействием грибов рода аспергилл. Представляет собой жидкость густого тёмного цвета с характерным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд.
Китае готовили приправу из ферментированной рыбы с добавлением соевых бобов. Со временем это блюдо стало соевым соусом цзянъю (кит. трад. 酱油)
У соевого соуса есть особый базовый вкус, называемый умами в японском языке, за который отвечает появляющийся естественным путём глутамат натрия.
Производство традиционных соусов занимает месяцы.
...оставляют для брожения на срок от 40 дней до двух — трёх лет. С течением времени микроорганизмы расщепляют протеины сусла на свободные аминокислоты, белковые фрагменты, а крахмал — на простые сахара. Эти амино-гликозидные реакции и дают соусу тёмно-коричневый цвет. Лактобактерии сбраживают сахара в молочную кислоту, а дрожжи производят этанол, который проходит вторичную реакцию и насыщает соус новыми добавками. Если на этом этапе процесс прекращается, продукт носит название соевая паста.
в отличии от тёмной солёной воды...

rexline 08.12.2019 16:15

Рыбный соус делают из рыбы
Устричный - из устриц
Соус Провансаль - из Прованса
Горчичный - из горчицы
Из помидоров делают Томатный
Соус Эспаньоль - из испаньолок
Соус Бешамель - из свежего молока

Соусы бывают густые,
Средней густоты и жидкие

Подаются к макаронам,
К рыбе и телятине
И яйцам бешамель

Далее следовало бы список продолжить
Но влом.

pozert 08.12.2019 16:29

соевые бывает же белый и черный..
по факту вроде один тягучий второй обычный..

v 08.12.2019 16:46

Соус Срирача делают из...

Bolzen 08.12.2019 17:17

Вчера во французском ресторане отеля впервые в жизни попробовал Фуа-Гра с шампанским. Удивительный нежный вкус. Кто знаком с этим чудом подтвердите,.

GSPN 08.12.2019 17:17

"дух" соуса что рыбного, что соевого - глутамат натрия, или вкус "[url="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8"]умами[/url]", ну, ещё соль. Вот и вся их замечательность - 2 усилителя вкуса.

1208-Beholder2019 > про сакральное читай выше. Добавляют же почти во всё, ибо умами.

pozert 08.12.2019 17:40

1216-Бользен настоящий >харе тут сказки рассказывать..

WINSTON_60 08.12.2019 17:41

1215-rexline >
Да,Мухтар,80коп.кг.
На корочку свежего хрустящего хлеба.
Имеешь что то против?
Настоящая паста,местная,не сегодняшняя китайская.

pozert 08.12.2019 17:43

[quote=Альфа и Омега;47303393]"дух" соуса что рыбного, что соевого - глутамат натрия, или вкус "умами", ну, ещё соль. Вот и вся их замечательность - 2 усилителя вкуса.[/quote]
+устричный соус
+бальзамический уксус..
всегда у меня на кухне есть..

с этими 4 ингридиентами почти невозможно приготовить что то невкусно..

Sk 08.12.2019 17:46

[quote=Бользен настоящий;47302551]К моих друзей есть очень продвинутая в компьютерах дочь, правда в далёком штате. Редко приезжает, но обещала появиться к ним на юбилей. Поговорю с ней.если убежит в безопасности,то закидаю вас фотографиями и видео, обещаю[/quote]
Позвонить ей для тебя дорого?))

RealBeholder 08.12.2019 18:09

[quote=Альфа и Омега;47303393]Вот и вся их замечательность - 2 усилителя вкуса. [/quote]
Ниче ты не понимаешь.
Это для таких бледнолицых как ты глютамат натрия это фи. А в Азии его вообще-то выделяют как отдельный пятый вкус (говорят даже у человеков есть отдельные рецепторы на языке которые его различают).

osho 08.12.2019 18:13

[quote=Beholder2019;47303524]глютамат натрия это фи[/quote]
Интересно почему?

RealBeholder 08.12.2019 18:13

[img]https://cs12.pikabu.ru/post_img/2019/05/30/5/1559200108169084150.jpg[/img]

RealBeholder 08.12.2019 18:16

[quote=osho;47303530]Интересно почему?[/quote]
Стереотипы принятые в России, да и много где еще. Чаще всего от банальной безграмотности.

От любителей "химия это очень плохо", "глютамат натрия это фу-фу-фу химия, усилитель вкуса, вредная бяка". От той же группы населения которые с удовольствием покупают минеральную воду без ГМО и соль с пониженным содержанием хлора (хлор же ядовит, поэтому соль лучше брать где хлора поменьше).

osho 08.12.2019 18:37

1228-Beholder2019 >С какого перепуга глутамат натрия это химия? А хлорид натрия это не химия? :-)))))
[em]"LD50 (полулетальная доза) глутамата натрия для крыс и мышей составляет 15—18 граммов на килограмм массы тела. Для сравнения, LD50 поваренной соли для крыс и мышей составляет 3—4 грамма на килограмм."[/em]

RealBeholder 08.12.2019 18:46

1229-osho > Вы невнимательно читаете:)
Я ж писал "вредным считают любители стереотипов".
Я не считаю и знаю что это не химия, знаю что вода не бывает "без ГМО", знаю что соль это хлорид натрия.

rexline 08.12.2019 19:33

Норот боица названий хим элементов - натрий там, жуткий калий, а от водорода икают, а метан , суть, пердячий газ.

Bolzen 08.12.2019 19:43

[quote=Sk;47303459] Цитата: Сообщение от Бользен настоящий К моих друзей есть очень продвинутая в компьютерах дочь, правда в далёком штате. Редко приезжает, но обещала появиться к ним на юбилей. Поговорю с ней.если убежит в безопасности,то закидаю вас фотографиями и видео, обещаю Позвонить ей для тебя дорого?)) [/quote] Я с ней не знаком, и телефона ее не имею. Имей терпение, все будет со временем. Нет терпения - покупай билет, лети сюда, сам все увидишь и попробуешь лично. Русских здесь уйма.:0))

pozert 08.12.2019 19:47

[quote=Бользен настоящий;47303662]Нет терпения - покупай билет, лети сюда[/quote]И тогда там же можно тебе морду набить.. там ты не боишься.. а фото боишься отправить:))))

Sk 08.12.2019 19:52

[quote=Бользен настоящий;47303662]Имей терпение, все будет со временем.[/quote]
Да мне нас рать на тебя, убогого, пытающегося выдать себя за успешного)) Походом в ресторан он хвастается)))) Скоро посещениями туалета начнёт, даун низкопробный)))

DAOSno 08.12.2019 19:54

Ща рекся накатит самогону, чебуреками протухшими закусит, мож даже и грибочков-мухоморчиков отведает и начнёт свою даосскую песню тянуть.
А мы, конечно же послушаем.
Пой ласточка, пой.

Sk 08.12.2019 20:02

И это: фуа-гра можно и в Нью-Йорке в ресторане отведать, из чего можно сделать вывод, что ты не ходишь там по ресторанам, бо для тебя, "успешного", это шибко дорого)))

pozert 08.12.2019 20:14

[quote=Sk;47303697]И это: фуа-гра можно и в Нью-Йорке в ресторане отведать[/quote]Я его первый раз в Судаке попробовал.

875 08.12.2019 20:15

В Французском ресторане печень подали бы с десертным вином а не с шампанским...

RealBeholder 08.12.2019 20:18

[quote=Sk;47303697]фуа-гра можно и в Нью-Йорке в ресторане отведать[/quote]
В ресторане Нью-Йорка где подают фуа-гра счет за ужин будет долларов 200-300 на вскидку. Ну просто потому что сетевой ресторан это где-то 50-70 за двоих (какой-нить Applebees или TGI Fridays), но в них фуа-гра не бывает, оно бывает в более модных ресторанах где уровень цен сильно выше.

А в Мексике он вполне может быть и в меню отельного ресторана который включен в стоимость тура. Вот не уверен что пошел бы в Нью-Йорке в модный концептуальный ресторан...

RealBeholder 08.12.2019 20:20

[quote=Невозможное возможно;47303722]Я его первый раз в Судаке попробовал.[/quote]
В Судаке находится печень рыбы, потому что судак это рыба такая. А фуагра это печень не рыбы, а курицы! Всему-то вас учить надо:)

875 08.12.2019 20:22

[quote=Beholder2019;47303735] что судак это рыба такая. [/quote]
Судак это город в Крыму...

v 08.12.2019 20:22

[quote=Sk;47303697] И это: фуа-гра можно и в Нью-Йорке в ресторане отведать, из чего можно сделать вывод, что ты не ходишь там по ресторанам, бо для тебя, "успешного", это шибко дорого))) [/quote]
Пока можно, но планируют это садистское блюдо запретить.

osho 08.12.2019 20:22

Мдааааа, фуагра это конечно круто, не разу не пробовал... это не наш деревенский лечон бабуй... :-))))))

v 08.12.2019 20:23

[quote=Beholder2019;47303735]А фуагра это печень не рыбы, а курицы! Всему-то вас учить надо:) [/quote]
Вообще то гуся )))

RealBeholder 08.12.2019 20:23

[quote=Андрей Александрович;47303739]Судак это город в Крыму...[/quote]
Дядя! Судак - это рыба! А город в Крыму называется Ялта, это все знают!

RealBeholder 08.12.2019 20:25

[quote=v;47303743]Вообще то гуся )))[/quote]
Вы мне еще начните рассказывать что это какой-то особенный гусь, начните рассказывать что гуся надо как-то кормить по особенному и не давать ему двигаться, придумывайте, давайте.

Все знаю что печень куры это на китайском называется фуа гра. И не только печень но и вообще все потрошки.

RealBeholder 08.12.2019 20:27

[quote=osho;47303741]фуагра это конечно круто, не разу не пробовал.[/quote]
Ну если чуть серьезнее то много не потеряли. Это по сути печень заплывшая жиром, я пару раз ел - не вставило. Трюфеля если что интереснее.


Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.