![]() | |
Рыбный соус и соус соевый это разные продукты. |
1202-osho > теперь понятно, почему Джезз с тобой... |
1203-rexline >Короче... совсем вы меня запутали с этим соусом... У меня вот сегодня собака нагло сожрала почти полкило свежеприготовленной селедки, вот это беда печаль... :-((((((( |
1204-Альфа и Омега >Она мне показала такую же бутылочку у нас на кухне, попробовал, на самом деле обычный соевый соус, только чуть солонее чем в России... Никакого рыбного запаха нет... |
Рыбный соус делают из рыбы. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбный_соус[/url] Устричный - из устриц. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Устричный_соус[/url] |
1204-Альфа и Омега > Дался вам этот соус. Обычная соленая приправа для приготовления еды, ничего сакрального, никаких тайных смыслов. Я так понимаю что его добавляют когда делают суп или жарят что-то типа жареной лапши. |
У меня на полке и соевый стоит, и рыбный. Я рыбным поливаю манты - нормально. |
Настоящий соевый соус получается посредством сквашивания (брожения). Со́евый со́ус (кит. трад. 醬油, упр. 酱油, пиньинь: jiàngyóu, палл.: цзянъю; яп. 醤油 сё: ю; кор. 간장 канджа́нъ; вьетн. nước tương ныок тыонг) — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов (иногда с добавлением зерновых) под воздействием грибов рода аспергилл. Представляет собой жидкость густого тёмного цвета с характерным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд. Китае готовили приправу из ферментированной рыбы с добавлением соевых бобов. Со временем это блюдо стало соевым соусом цзянъю (кит. трад. 酱油) У соевого соуса есть особый базовый вкус, называемый умами в японском языке, за который отвечает появляющийся естественным путём глутамат натрия. Производство традиционных соусов занимает месяцы. ...оставляют для брожения на срок от 40 дней до двух — трёх лет. С течением времени микроорганизмы расщепляют протеины сусла на свободные аминокислоты, белковые фрагменты, а крахмал — на простые сахара. Эти амино-гликозидные реакции и дают соусу тёмно-коричневый цвет. Лактобактерии сбраживают сахара в молочную кислоту, а дрожжи производят этанол, который проходит вторичную реакцию и насыщает соус новыми добавками. Если на этом этапе процесс прекращается, продукт носит название соевая паста. в отличии от тёмной солёной воды... |
Рыбный соус делают из рыбы Устричный - из устриц Соус Провансаль - из Прованса Горчичный - из горчицы Из помидоров делают Томатный Соус Эспаньоль - из испаньолок Соус Бешамель - из свежего молока Соусы бывают густые, Средней густоты и жидкие Подаются к макаронам, К рыбе и телятине И яйцам бешамель Далее следовало бы список продолжить Но влом. |
соевые бывает же белый и черный.. по факту вроде один тягучий второй обычный.. |
Соус Срирача делают из... |
Вчера во французском ресторане отеля впервые в жизни попробовал Фуа-Гра с шампанским. Удивительный нежный вкус. Кто знаком с этим чудом подтвердите,. |
"дух" соуса что рыбного, что соевого - глутамат натрия, или вкус "[url="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8"]умами[/url]", ну, ещё соль. Вот и вся их замечательность - 2 усилителя вкуса. 1208-Beholder2019 > про сакральное читай выше. Добавляют же почти во всё, ибо умами. |
1216-Бользен настоящий >харе тут сказки рассказывать.. |
1215-rexline > Да,Мухтар,80коп.кг. На корочку свежего хрустящего хлеба. Имеешь что то против? Настоящая паста,местная,не сегодняшняя китайская. |
[quote=Альфа и Омега;47303393]"дух" соуса что рыбного, что соевого - глутамат натрия, или вкус "умами", ну, ещё соль. Вот и вся их замечательность - 2 усилителя вкуса.[/quote] +устричный соус +бальзамический уксус.. всегда у меня на кухне есть.. с этими 4 ингридиентами почти невозможно приготовить что то невкусно.. |
[quote=Бользен настоящий;47302551]К моих друзей есть очень продвинутая в компьютерах дочь, правда в далёком штате. Редко приезжает, но обещала появиться к ним на юбилей. Поговорю с ней.если убежит в безопасности,то закидаю вас фотографиями и видео, обещаю[/quote] Позвонить ей для тебя дорого?)) |
[quote=Альфа и Омега;47303393]Вот и вся их замечательность - 2 усилителя вкуса. [/quote] Ниче ты не понимаешь. Это для таких бледнолицых как ты глютамат натрия это фи. А в Азии его вообще-то выделяют как отдельный пятый вкус (говорят даже у человеков есть отдельные рецепторы на языке которые его различают). |
[quote=Beholder2019;47303524]глютамат натрия это фи[/quote] Интересно почему? |
[img]https://cs12.pikabu.ru/post_img/2019/05/30/5/1559200108169084150.jpg[/img] |
[quote=osho;47303530]Интересно почему?[/quote] Стереотипы принятые в России, да и много где еще. Чаще всего от банальной безграмотности. От любителей "химия это очень плохо", "глютамат натрия это фу-фу-фу химия, усилитель вкуса, вредная бяка". От той же группы населения которые с удовольствием покупают минеральную воду без ГМО и соль с пониженным содержанием хлора (хлор же ядовит, поэтому соль лучше брать где хлора поменьше). |
1228-Beholder2019 >С какого перепуга глутамат натрия это химия? А хлорид натрия это не химия? :-))))) [em]"LD50 (полулетальная доза) глутамата натрия для крыс и мышей составляет 15—18 граммов на килограмм массы тела. Для сравнения, LD50 поваренной соли для крыс и мышей составляет 3—4 грамма на килограмм."[/em] |
1229-osho > Вы невнимательно читаете:) Я ж писал "вредным считают любители стереотипов". Я не считаю и знаю что это не химия, знаю что вода не бывает "без ГМО", знаю что соль это хлорид натрия. |
Норот боица названий хим элементов - натрий там, жуткий калий, а от водорода икают, а метан , суть, пердячий газ. |
[quote=Sk;47303459] Цитата: Сообщение от Бользен настоящий К моих друзей есть очень продвинутая в компьютерах дочь, правда в далёком штате. Редко приезжает, но обещала появиться к ним на юбилей. Поговорю с ней.если убежит в безопасности,то закидаю вас фотографиями и видео, обещаю Позвонить ей для тебя дорого?)) [/quote] Я с ней не знаком, и телефона ее не имею. Имей терпение, все будет со временем. Нет терпения - покупай билет, лети сюда, сам все увидишь и попробуешь лично. Русских здесь уйма.:0)) |
[quote=Бользен настоящий;47303662]Нет терпения - покупай билет, лети сюда[/quote]И тогда там же можно тебе морду набить.. там ты не боишься.. а фото боишься отправить:)))) |
[quote=Бользен настоящий;47303662]Имей терпение, все будет со временем.[/quote] Да мне нас рать на тебя, убогого, пытающегося выдать себя за успешного)) Походом в ресторан он хвастается)))) Скоро посещениями туалета начнёт, даун низкопробный))) |
Ща рекся накатит самогону, чебуреками протухшими закусит, мож даже и грибочков-мухоморчиков отведает и начнёт свою даосскую песню тянуть. А мы, конечно же послушаем. Пой ласточка, пой. |
И это: фуа-гра можно и в Нью-Йорке в ресторане отведать, из чего можно сделать вывод, что ты не ходишь там по ресторанам, бо для тебя, "успешного", это шибко дорого))) |
[quote=Sk;47303697]И это: фуа-гра можно и в Нью-Йорке в ресторане отведать[/quote]Я его первый раз в Судаке попробовал. |
В Французском ресторане печень подали бы с десертным вином а не с шампанским... |
[quote=Sk;47303697]фуа-гра можно и в Нью-Йорке в ресторане отведать[/quote] В ресторане Нью-Йорка где подают фуа-гра счет за ужин будет долларов 200-300 на вскидку. Ну просто потому что сетевой ресторан это где-то 50-70 за двоих (какой-нить Applebees или TGI Fridays), но в них фуа-гра не бывает, оно бывает в более модных ресторанах где уровень цен сильно выше. А в Мексике он вполне может быть и в меню отельного ресторана который включен в стоимость тура. Вот не уверен что пошел бы в Нью-Йорке в модный концептуальный ресторан... |
[quote=Невозможное возможно;47303722]Я его первый раз в Судаке попробовал.[/quote] В Судаке находится печень рыбы, потому что судак это рыба такая. А фуагра это печень не рыбы, а курицы! Всему-то вас учить надо:) |
[quote=Beholder2019;47303735] что судак это рыба такая. [/quote] Судак это город в Крыму... |
[quote=Sk;47303697] И это: фуа-гра можно и в Нью-Йорке в ресторане отведать, из чего можно сделать вывод, что ты не ходишь там по ресторанам, бо для тебя, "успешного", это шибко дорого))) [/quote] Пока можно, но планируют это садистское блюдо запретить. |
Мдааааа, фуагра это конечно круто, не разу не пробовал... это не наш деревенский лечон бабуй... :-)))))) |
[quote=Beholder2019;47303735]А фуагра это печень не рыбы, а курицы! Всему-то вас учить надо:) [/quote] Вообще то гуся ))) |
[quote=Андрей Александрович;47303739]Судак это город в Крыму...[/quote] Дядя! Судак - это рыба! А город в Крыму называется Ялта, это все знают! |
[quote=v;47303743]Вообще то гуся )))[/quote] Вы мне еще начните рассказывать что это какой-то особенный гусь, начните рассказывать что гуся надо как-то кормить по особенному и не давать ему двигаться, придумывайте, давайте. Все знаю что печень куры это на китайском называется фуа гра. И не только печень но и вообще все потрошки. |
[quote=osho;47303741]фуагра это конечно круто, не разу не пробовал.[/quote] Ну если чуть серьезнее то много не потеряли. Это по сути печень заплывшая жиром, я пару раз ел - не вставило. Трюфеля если что интереснее. |
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. | |